Я люблю тебя, троллейбус.

В данном форуме допускается обсуждение тем, непосредственно связанных с городом Севастополем.

Модераторы: SevGS, Главврач

Эл.Джи.

Re: Я люблю тебя, троллейбус.

#29601 Сообщение Эл.Джи. » 19 янв, 2026, 11:39 Re: Я люблю тебя, троллейбус.

После поворота с ул. Истомина на ул. Паршина фонарный столб перекосило в сторону проезжей части. На месте уже работают специалисты. В том числе от СЭАТа приехали аварийка КС и автовышка. Движение пока ещё осуществляется, но, видимо, есть разумные опасения, что в процессе демонтажа столб завалится на КС.

routir
Высота 10 000, полет нормальный
Постоялец: Везде и всегда

#29602 Сообщение routir » 04 фев, 2026, 10:27 Re: Я люблю тебя, троллейбус.

Снова принимают наличку :D

С 1 февраля в общественном транспорте, который обслуживает «Крымтроллейбус», был полностью отменён приём наличных. Пассажирам предложили оплачивать проезд только банковскими картами или недавно введённой транспортной картой. Однако это решение просуществовало всего несколько дней.

Как сообщил Сергей Аксёнов, с 4 февраля перевозчик вновь вернулся к смешанной системе оплаты.

«С 4 февраля пассажиры могут производить оплату проезда как за безналичный, так и за наличный расчёт. Перевод системы оплаты проезда в общественном транспорте ГУП РК “Крымтроллейбус” исключительно на безналичную основу является преждевременным», — написал глава региона.
Температура моря в Крыму watsen.info

Эл.Джи.

#29603 Сообщение Эл.Джи. » 04 фев, 2026, 10:47 Re: Я люблю тебя, троллейбус.

routir
Ну это ж как в известном анекдоте.

Как сделать человеку хорошо?
Нужно сначала сделать ему плохо, а потом вернуть всё как было.

Инспектор По

#29604 Сообщение Инспектор По » 04 фев, 2026, 17:56 Re: Я люблю тебя, троллейбус.

То ли я такой "везучий", то ли кто-то из ЕГКС забыл о том, что валидаторы кроме продажи и установки нуждаются ещё и в обслуживании - за крайний месяц как минимум пару-тройку раз в неделю стабильно нарываюсь либо на безбожно тупящие, либо на просто зависшие девайсы (маршруты 4, 10, 14, 19). Кумарит просто нереально - я в троллейбус захожу чтобы из точки А в точку В доехать, или чтобы по всему салону в попытке оплатить проезд метаться :devil: ?
Профессиональный ремонт СarAudio.

Doctorbrom
12k сообщений+
Постоялец: Политикан

#29605 Сообщение Doctorbrom » 04 фев, 2026, 18:35 Re: Я люблю тебя, троллейбус.

Инспектор По писал(а):
04 фев, 2026, 17:56
То ли я такой "везучий", то ли кто-то из ЕГКС забыл о том, что валидаторы кроме продажи и установки нуждаются ещё и в обслуживании - за крайний месяц как минимум пару-тройку раз в неделю стабильно нарываюсь либо на безбожно тупящие, либо на просто зависшие девайсы (маршруты 4, 10, 14, 19). Кумарит просто нереально - я в троллейбус захожу чтобы из точки А в точку В доехать, или чтобы по всему салону в попытке оплатить проезд метаться :devil: ?
Чтобы штраф заплатить. С Севтроллейбусе и в стране денег не хватает...
Обожаю логический разбор сказок.
Только диктатура инженеров спасет пропащую страну.
Москва не сразу строилась. Зато горела быстро, весело и на бис.
Убить в себе дракона не столь сложно. Сложно бороться с набигающими после его убийства тараканами...

Эл.Джи.

#29606 Сообщение Эл.Джи. » 18 фев, 2026, 19:36 Re: Я люблю тебя, троллейбус.

Хотел бы обратить внимание на этот пост от 15 февраля, опубликованный, что важно в 00.42.

https://t.me/sevgortrans/6850

И вот чего людям делать? Тусоваться до утра на остановке? Я, конечно, держу отдельную копеечку на такси, но не факт, что получится вызвать. Из центра на Корабелку я вполне спокойно дойду пешком, но из Камышей - никак.

P.S. Готов познакомиться с девушкой/женщиной, которая в случае необходимости пустит до утра посидеть на табуретке на кухне. Район - Камыши, Омега, Парк Победы. Могу до утра читать лекции о взаимном влиянии пост-модерна и постмодернизма и об эТологии, прикладной отрасли зоологии, изучающей поведенческие реакции видов, в том числе человека. Ну и про сериальныю индустрию тоже могу многое поведать.

routir

#29607 Сообщение routir » 18 фев, 2026, 19:41 Re: Я люблю тебя, троллейбус.

Девушки любви хотят, а не лекций))

Modestia

#29608 Сообщение Modestia » 18 фев, 2026, 19:43 Re: Я люблю тебя, троллейбус.

routir писал(а):
18 фев, 2026, 19:41
:) Добавлю от себя:"БОЛЬШОЙ и ЧИСТОЙ"

Railwayman
кирилл и мефодий

#29609 Сообщение Railwayman » 18 фев, 2026, 19:46 Re: Я люблю тебя, троллейбус.

Эл.Джи. проблема которая возникает в результате перекрытия рейда или в связи с тревогой когда общественный транспорт останавливается на неопределенное время есть и эту проблему надо решать.. но опять таки видимо это если и волнует руководство города то как то очень малозначительно ..

прохожий
12k сообщений+

#29610 Сообщение прохожий » 18 фев, 2026, 20:23 Re: Я люблю тебя, троллейбус.

Эл.Джи. писал(а):
18 фев, 2026, 19:36
Хотел бы обратить внимание на этот пост от 15 февраля, опубликованный, что важно в 00.42.

https://t.me/sevgortrans/6850

И вот чего людям делать?
О водителях побеспокоились, а на пасажиров начхать.

Эл.Джи.

#29611 Сообщение Эл.Джи. » 18 фев, 2026, 22:20 Re: Я люблю тебя, троллейбус.

routir писал(а):
Ну дык это ж... Как её... Объективация. Не этично по нынешним временам, "панимашь".
Railwayman писал(а):
проблема которая возникает в результате перекрытия рейда или в связи с тревогой когда общественный транспорт останавливается на неопределенное время есть и эту проблему надо решать.. но опять таки видимо это если и волнует руководство города то как то очень малозначительно ..
Сугубо imho, у руководства опасения личных репутационных рисков превалируют над мыслями о способах решения проблемы. Универсального и всеобъемлющего решения, понятное дело, нет. Как вариант, оклеить подвижной состав защитной плëнкой, как окна в школах. Действенный ли это способ или попило-откатная история - не берусь судить. Другой вариант - частично снизить выпуск на линию, и перевести часть водителей в резерв, чтобы ночью после отбоя выпустить машины на основные маршруты. Так же, как это делается на Новый Год и на Пасху. В любом случае можно что-то придумать, а не повторять, как попугаи, заезженную фразу: "Не игнорируйте правила безопасности".

Railwayman
кирилл и мефодий

#29612 Сообщение Railwayman » 20 фев, 2026, 9:31 Re: Я люблю тебя, троллейбус.

Эл.Джи. писал(а):
18 фев, 2026, 22:20
фразу: "Не игнорируйте правила безопасности".
очень удобно повторять без устали эту фразу.. она что называется оправдывает все и вся.. и под эту что называется сурдинку можно найти оправдание очень многому.. чем видимо и пользуются господа занимающие ответственные должности..

routir

#29613 Сообщение routir » 21 фев, 2026, 18:54 Re: Я люблю тебя, троллейбус.

Электробусный коллапс Москвы: как Собянин и его окружение превращают транспорт в кормушку.
Когда в Москве наступают первые морозы, город оказывается на грани транспортного коллапса. Электробусы, купленные на замену проверенным временем троллейбусам, массово выходят из строя, а троллейбусная сеть разгромлена мэрией Сергея Собянина. Ответственные чиновники, прежде всего сам мэр и его первый заместитель Максим Ликсутов, выглядят при этом крайне бледно но отвечать за последствия им не приходится.

Троллейбусы, когда-то символ надежности городского транспорта, были полностью уничтожены: подвижной состав разослан по другим городам, провода и подстанции демонтированы, а по слухам, проданы за копейки. На их месте появились электробусы, каждый из которых обошёлся мэрии от 32 до 56 миллионов рублей. При этом аккумулятор стоит почти 10 миллионов, но батареи не выдерживают даже слабых морозов, и машины массово останавливаются по всему городу. Очереди из обесточенных автобусов собираются на проспекте Буденного и у Рижского вокзала.

Ситуация усугубляется тем, что замена троллейбусов доверена компаниям, связанным с близкими к власти бизнесменами например, электробусы поставляет фирма Романа Абрамовича. Похоже, что главная цель мэрии не в модернизации транспорта, а в перераспределении миллиардов на выгодные для своих схемы проекты. И пока Москва пытается согреться и доехать на работу, чиновники уже обсуждают дорогие планы по перекладке трамвайных путей, где, как несложно догадаться, вновь «кто-то заработает миллионы».

Прежний опыт показывает, что московские власти способны делать громкие проекты с любым бюджетом, но при этом забывать о москвичах, чьи интересы вообще не учитываются. Лужков хотя бы строил городскую инфраструктуру, а Собянин и его команда делают транспорт массовой демонстрацией собственной безответственности и возможности наживы.

Байка о московской коррупции

Говорят, что когда первые морозы остановили электробусы, в мэрии никто не спешил решать проблему. Чиновники тихо радовались ведь это означало новые бюджеты, новые контракты и новые миллионы для своих друзей и компаний. А москвичи снова остались на улице, мерзли на остановках и стояли в очередях за транспортом, ненавидя тех, кто за их счет устроил собственную кормушку. И каждый раз, когда город замерзает, память о старых добрых троллейбусах возвращает горожанам ностальгию и злость на нынешние «модернизации»

https://gulyai-moskva.space/sobyanin-se ... -kormushku
А куда пропал севастопольский электробус?

andgey

#29614 Сообщение andgey » 21 фев, 2026, 19:12 Re: Я люблю тебя, троллейбус.

Кстати, и у нас , в наши-то морзы, небольшая часть троллейбусов не вышла на линию - замёрзли!

ramzay

#29615 Сообщение ramzay » 21 фев, 2026, 20:44 Re: Я люблю тебя, троллейбус.

routir писал(а):
У нас не Москвабад, распилить и на рогатых получается отлично. Удобное и комфортное автобусное движение уничтожили и только успевай подставлять карман! Новые технологии ни к чему. Как и, прекрасно себя зарекомендовавшие, старые.
andgey писал(а):
небольшая часть троллейбусов не вышла на линию - замёрзли!
А не небольшая по дорогам валялась. И на коромысле за "Уралом" болталась. Пневматики то в этих машина вагон, а заправлять "алкоголика" спиртом южный климат учит плохо.

Connect 1200/75
оби ван кеноби

#29616 Сообщение Connect 1200/75 » 22 фев, 2026, 0:10 Re: Я люблю тебя, троллейбус.

andgey писал(а):
21 фев, 2026, 19:12
Кстати, и у нас , в наши-то морзы, небольшая часть троллейбусов не вышла на линию - замёрзли!
Зимой 2005 г (?) на улице было около -20°, помню как (почти) все дизельные автобусы и маршрутки не завелись, и народ ломанулся в троллейбусы. Давка была как в начале 90-х, в домаршруточное время. Двери закрывались с трудом.

DeniSov
Д.Б!
Контактная информация:
Забанен: за 2 предупреждения

#29617 Сообщение DeniSov » 22 фев, 2026, 11:15 Re: Я люблю тебя, троллейбус.

Connect 1200/75 писал(а):
Зимой 2005 г (?)
2006г. Бухта в Инкермане тогда замёрзла.
I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.
"Аркадич, да ты монстр!" (С) Последние слова моего крестника, которые я от него слышал. Погиб ясно где.

andgey

#29618 Сообщение andgey » 22 фев, 2026, 15:50 Re: Я люблю тебя, троллейбус.

ramzay писал(а):
21 фев, 2026, 20:44
routir писал(а):
У нас не Москвабад, распилить и на рогатых получается отлично. Удобное и комфортное автобусное движение уничтожили и только успевай подставлять карман! Новые технологии ни к чему. Как и, прекрасно себя зарекомендовавшие, старые.
andgey писал(а):
небольшая часть троллейбусов не вышла на линию - замёрзли!
А не небольшая по дорогам валялась. И на коромысле за "Уралом" болталась. Пневматики то в этих машина вагон, а заправлять "алкоголика" спиртом южный климат учит плохо.
Помимо пневматики, там и электроника отказывала. А, вот старым ЗИУ, зима ни почём, простые и надёжные. Мне задняя площадка нравилась.

Эл.Джи.

#29619 Сообщение Эл.Джи. » 26 фев, 2026, 12:15 Re: Я люблю тебя, троллейбус.

Пожар в Депо-1.

https://t.me/sevinfo92/31451?single

routir

#29620 Сообщение routir » 26 фев, 2026, 18:36 Re: Я люблю тебя, троллейбус.

Молодёж очень воспитанный сейчас, когда захожу в автобус сразу матерятся на выход.

andgey

#29621 Сообщение andgey » 26 фев, 2026, 18:57 Re: Я люблю тебя, троллейбус.

routir писал(а):
26 фев, 2026, 18:36
Молодёж очень воспитанный сейчас, когда захожу в автобус сразу матерятся на выход.
А, чего удивляться. Вон даже фильмы переводят с матами!

routir

#29622 Сообщение routir » 26 фев, 2026, 19:15 Re: Я люблю тебя, троллейбус.

Только что узнал о подорожании проезда до 40 рублей.

Perf

#29623 Сообщение Perf » 26 фев, 2026, 19:31 Re: Я люблю тебя, троллейбус.

routir писал(а):
Времена СССР.

Солдат собрали в клубе. Прапор объявляет: "Сейчас будет лекция о любви". Солдаты шушукаются в предвкушении.

Выходит лектор и начинает: "Какую любовь мы знаем? Бывает любовь платоническая, бывает плотская. Но сегодня мы поговорим о любви к Партии!"

Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
andgey писал(а):
А, чего удивляться. Вон даже фильмы переводят с матами!
Почему - только переводят? Уже не раз встречал в инете отечественное кино, с двумя переключаемыми вариантами звуковой дорожки - с матом и без.

Эл.Джи.

#29624 Сообщение Эл.Джи. » 26 фев, 2026, 21:00 Re: Я люблю тебя, троллейбус.

Perf
Ну, и нормально. В русских стриминговых сериалах - это распространённая практика. Каждый сам выберет подходящий вариант. Могу ошибаться, но вроде были даже случаи, когда специально писали две озвучки - с матом и без. Ну, чтоб дорожка с заглушкой мата не мешала просмотру.
А на, мягко говоря, некорректное поведение некоторых подростков в ОТ это никак не влияет.

routir
"Какие ваши доказательства?"
На СТТСе ни слова, в тг-каналах "ГУП СЭАТ" и "Транспорт Севастополя" также нет информации.

routir

#29625 Сообщение routir » 26 фев, 2026, 22:55 Re: Я люблю тебя, троллейбус.

Эл.Джи.
У меня свой источник.

Вернуться в «Основной форум»