Опять задуло!
- Dmitriy_BEl
- **
Опять задуло!
Температура воздуха► Показать
Давление► Показать
Ветер► Показать
Влажность► Показать
Осадки► Показать
- Aurora
- 12k сообщений+
Re: Опять задуло!
Помню, как в жару спали на полу под мокрыми простынями, направив на себя вентилятор
А еще, как я ехала на машине без кондиционера из Ростова в Крым в +40, обтирая себя мокрым носовым платком, и окнами нараспашку. И с бутылками со льдом в ногах.
Как жили? Плохо жили. Местами даже выживали. И углубляться в старину совсем не обязательно. Ещё 25-30 лет назад и кондиционеры сильно распространены не были и бывало, что отопление за год не включалось ниразу. А ещё севастопольские панельки и в подмётки не годятся нормально построенным домам. +10 зимой и +42 летом посмотрел не один раз. Не помер, но повторять не имею ни малейшего желания. До сих пор с дрожью вспоминаю как эти скотохранилища солнцем разогреваетдо +44, а с заходом резко прекращается ветер. И всю ночь надо прикидываться перевареной капустой при 42 градусах. А зимой электричество есть не только лишъ всегда и если бы не южный климат... А ещё тепловая инерция на уровне 0, на уличные перепады температуры реакция мгновенная.
И да, маленькие дома с маленькими окнами имеют миллион жирных плюсов при отсутствии хорошего отопления и кондиионера. А человейники начинают вымирать при первых же проблемах с коммуникациями или становиться рассадниками усех возможных болячек: от ковида до тубика.
- routir
- Высота 10 000, полет нормальный
- Постоялец: Везде и всегда
Во сказочники))
Сибиряки ещё куда ни шло, жарко везде, но вы, местные, о каких муках вещаете?
У нас тоже нет и никогда не было кондишки, хотя южная сторона — и что с этого? В квартирах с окнами на север тоже у многих нет кондеев.
Я вот не переношу искусственный охлад, летом мне должно быть комфортно +30 и выше. Но под жару я специально подсушиваюсь с 80 до 68.
В машине тоже кондей никогда не включаю, достаточно открытого окна. И тралики люблю без кондеев. А вот топики — это реальные душегубки, где можно потерять сознание.
Сибиряки ещё куда ни шло, жарко везде, но вы, местные, о каких муках вещаете?
У нас тоже нет и никогда не было кондишки, хотя южная сторона — и что с этого? В квартирах с окнами на север тоже у многих нет кондеев.
Я вот не переношу искусственный охлад, летом мне должно быть комфортно +30 и выше. Но под жару я специально подсушиваюсь с 80 до 68.
В машине тоже кондей никогда не включаю, достаточно открытого окна. И тралики люблю без кондеев. А вот топики — это реальные душегубки, где можно потерять сознание.
Температура моря в Крыму watsen.info
- Aurora
- 12k сообщений+
routir
Ну а мне кажется, что сказочник Вы. У всех разные организмы и все жару переносят по-разному. Не надо всех по себе ровнять.
Ну а мне кажется, что сказочник Вы. У всех разные организмы и все жару переносят по-разному. Не надо всех по себе ровнять.
-
Тео
- 12k сообщений+
В Севастополе окна юг-север - лучший вариант: зимой в полдень солнце низко и греет комнату через южное окно. Летом южное жаркое солнце в полдень вертикально, и в комнату почти не проникает: раскаляется лишь подоконник. Северное окно - прохлада. Зимой пофиг, так как топят, а летом хорошо.routir писал(а):хотя южная сторона — и что с этого? В квартирах с окнами на север тоже у многих нет кондеев
Если окна восток-запад - зимой солнце почти не греет, но летом рано утром - будит жарой ярило, а вечером от ярилы духота в комнате стоит, если без кондиционера.
Раньше кондиционеров не было, зато стены были толщиной минимум полметра что в частном доме, (где жили дедушка с бабушкой) что в многоквартирном, (где жил я с родителями) если, конечно, не панелька и не последний этаж с плоской крышей. Я и сейчас в таком доме живу, а дачу построил с окнами юг-север. Нормально! Кондиционеры включаем, когда температура переваливает за 35. На даче температура на несколько градусов меньше, и жара не так досаждает (земля не раскаляется как асфальт в городе) особенно если землю полить.
У меня мечта подсушиться хотя бы до 81. Но это вряд ли: курсантом выступал в полутяже до 81 кг. Сейчас уже супертяж: 95-100 кг.routir писал(а):Но под жару я специально подсушиваюсь с 80 до 68.
- DeniSov
- Д.Б!
- Постоялец: Политикан
- Контактная информация:
- Забанен: за 2 предупреждения
Неа.. С тобой лучше дружить.Тео писал(а):Сейчас уже супертяж: 95-100 кг.
I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.
"Аркадич, да ты монстр!" (С) Последние слова моего крестника, которые я от него слышал. Погиб ясно где.
"Аркадич, да ты монстр!" (С) Последние слова моего крестника, которые я от него слышал. Погиб ясно где.
- Turandot
- Постоялец: Интернет
а отчего это никто не возмущается чертовским холодом, что сменил вчерашний роскошный солнечный праздничный день?
Все попримерзали что ли к батареям?
И ещё - кто-нибудь ответит за вопиющий холод, ветер и дождь, а, Тео?
Вы по секрету говорили, что колдун.
вас к тёплой стенке что ли прислонять за это безобразие?..
П.С. хоть есть надежда, что с марта зимний беспредел закончится, и чумачечая весна нагрянет.
П.С. хоть есть надежда, что с марта зимний беспредел закончится, и чумачечая весна нагрянет.
Если ты не можешь делать то, что тебе нравится, то пусть тебе нравится то, что ты делаешь(с)
- Ciropchick
- оби ван кеноби
- Контактная информация:
В интернетах писАли, что на солнце пропали все пятна, а такое приводит к ледниковому периоду. Так что должно быть холодно.
routir, гонять 12 кг туда-сюда - это не вредно для здоровья?
routir, гонять 12 кг туда-сюда - это не вредно для здоровья?
Дамы рыдают, рыцари пьют,
Дурак об пол расшибает лоб...
Дурак об пол расшибает лоб...
-
NazarovR
- **
В некоторых городах, такая погода бывает обычным летом)а отчего это никто не возмущается чертовским холодом, что сменил вчерашний роскошный солнечный праздничный день?
П.С. хоть есть надежда, что с марта зимний беспредел закончится, и чумачечая весна нагрянет.![]()
- Pugilist
до 5 марта беспредел не заканчивается

- routir
Месяца три готовлю летнего огурца. На спортплощадке вообще легко. Бонусом кубический пресс. Обратный набор такой же растянутый по времени, рельеф чуть теряется от подкожного жира, зато теплее.Ciropchick писал(а):гонять 12 кг туда-сюда - это не вредно для здоровья?
Никаких минусов не замечал.
Только с улицы вернулся, обычная погода к дождю, тепло и комфортно, даже куртку растегнул)Turandot писал(а):отчего это никто не возмущается чертовским холодом
Посчитал МЧСные смски только за этот год. 48. Сорок восемь за неполные 2 месяца! Урожайный год, как мы ещё живы то?
-
APL
Посчитал МЧСные смски только за этот год. 1 - ОДНА!
"В жизни всякое может случиться и порой это наша вина".
А вот так, они все у меня! 
Только за сегодняшний день 3 смски.
Только за сегодняшний день 3 смски.
Последний раз редактировалось ramzay 24 фев, 2026, 20:43, всего редактировалось 1 раз.
- Alian Stranger
- покоритель восьмитысячников
А в парке за Московским ТЦ тюльпанчики цветут.
Ничто так не сближает людей, как мелкие пороки.
► Показать
- routir
В Москве заметили бабушку, которая оставила на снегу послание «Скоро лето» — фотографии быстро разлетелись в соцсетях.

- Turandot
ещё бы...Ведь над ЮБК на главной гряде...снег лежит!Ciropchick писал(а):на солнце пропали все пятна, а такое приводит к ледниковому периоду. Так что должно быть холодно.
В городе плюс восемь, а там всего лишь пять.
Головой покрутили - батющки! - снег и вершины как Кавказ и солнцем все залитые.
Ещё вот что: все ручьи-пересохшие водотоки полным-полны, не только в овраги-ущелья устремились, но и дороги многие заполонили - не пройти.
Склоны многие посыпались - вдоль них вода сильным потоком бежит, размывая грунт и асфальт.
У Шайтана грохот падающей воды и вся она светло-жёлтого цвета - снег в горах медленно тает.
...намолили, наколдовали, нашаманили осадки...
на завтра всего лишь три с плюсом обещают. Снова, небось, "к дождю"routir писал(а):Только с улицы вернулся, обычная погода к дождю, тепло и комфортно, даже куртку растегнул)
Признавайтесь: кто нашаманил столько в о д ы
Если ты не можешь делать то, что тебе нравится, то пусть тебе нравится то, что ты делаешь(с)
- DeniSov
- Д.Б!
- Постоялец: Политикан
- Контактная информация:
- Забанен: за 2 предупреждения
Не может не радовать. Водохранилище наполнится. Губеру не придётся блеять про "всё хорошо, прекрасная маркиза".Turandot писал(а):Ещё вот что: все ручьи-пересохшие водотоки полным-полны, не только в овраги-ущелья устремились, но и дороги многие заполонили - не пройти.
I must be cruel, only to be kind:
- Turandot
Говорят ещё, что плохо Масленицу провожали - баяны не порвали, огонь то и дело задувало, чучело не соответствовало духу Времени.
А ещё веселились тихо, вполсилы - короче говоря, надобно ещё раз ок проводы Зимы устроить - иначе так и останется она в Крыму свой век доживать да настроение портить...
Виданное ли дело: на погостах вода стоя стоит, хибарки из фанеры и картона рушатся, хлипкие заборчики погнулись от силы ветра и тяжести снега.
Доколе
А ещё веселились тихо, вполсилы - короче говоря, надобно ещё раз ок проводы Зимы устроить - иначе так и останется она в Крыму свой век доживать да настроение портить...
Виданное ли дело: на погостах вода стоя стоит, хибарки из фанеры и картона рушатся, хлипкие заборчики погнулись от силы ветра и тяжести снега.
Доколе
- viRUS
Просто в этом году тепло в другой стороны приходитTurandot писал(а):Говорят ещё, что плохо Масленицу провожали - баяны не порвали, огонь то и дело задувало, чучело не соответствовало духу Времени.
Доколе

- routir
Никто не обмолвился о снеге на пятом и максимке!
Живут люди в другой реальности))
Живут люди в другой реальности))
- Sotnykov
- 12k сообщений+
- Pugilist
в другом районе,перепады по районам . Утром -4°…+3°C, днём -2°…+5°C, вечером +0°…+5°Croutir писал(а):Живут люди в другой реальности))
-
Тео
- 12k сообщений+
Pugilist писал(а):вечером +0°
Ещё ветер. Чем ветер сильнее, тем большая масса воздуха успевает в течение каждой минуты прийти в соприкосновение с кожей, и, следовательно, тем больше тепла отнимается ежеминутно от нашего тела. Этого одного уже достаточно, чтобы вызвать ощущение холода. (с)