Приазовец_ писал(а):
большинство российских евреев - не евреи.
Если у кого-то по материнской линии в роду была еврейка, то все в этом роду, согласно Галахе (иудейскому праву), уже евреи. Возможно, и вы еврей, и я, и все вокруг. Но ни вы, ни я, ни, возможно, прочие бабаи, Полли... себя евреями не считаем. А если кто хочет себя считать евреем, тот при желании может начать копать родословную, и скорее всего, накопает. Поэтому, еврей - это не тот, у кого пра-пра-пра... бабка - еврейка, а тот, кто по той или иной (чаще меркантильной) причине хочет считаться евреем. Так в 90-х годах в Израиль и США уехало множество хитрожопых, притворившихся евреями, которые просто захотели жить лучше. И наоборот, явные евреи, как тот же убитый генерал Рохлин, отказались называть себя евреями, т.е. быть зачисленными в секту Хабад, которая пришла к власти в РФ и на Украине. Муж сестры моей жены по закону СССР - еврей, так как его отец - еврей. Но по Галахе он гой, не еврей, так его мать русская, поэтому, при развале СССР он с сестрой моей жены выехать в Израиль не мог: Израиль принимал только евреев или чистых или по Галахе, зато, как еврей по закону СССР, смог выехать в США, где и живёт до сих пор.