quda писал(а): ↑11 фев, 2026, 10:51
Хорошая штука и несколько лет они у нас висели на колонках. Убрали по причине ...., вот не знаю что и написать о таких людях. Не одну-две перчатки берут, а жменю всю дёрг вниз и на заднее сиденье бросят, типа, не заметим. И я не о работягах на стареньких Жигулях или людях на каком-то массовом автопроме, с ними как раз проблем почти не бывает, а о вполне себе дядечках на вполне приличных машинах. Ну явно ж не бедствуют. Долго операторы просили фигней не заниматься, эти перчатки и раньше 30-50 руб пачка стоила. Но нет, как мимо шары пройти, настроение ж испортится
Такие дядечки потому и не бедствуют, что там урвут, здесь напарят, кого-то кинут, так свои три прОцента и имеют. А ничтожность наживы - не повод не потренировать набитую руку, не терять же хватку!
Отправлено спустя 18 минут 27 секунд:
Господа, друзья, товарищи ! Живущие в тех районах или проезжающие по делам в тех краях - сегодня запустили новую АЗС-робота, т.е. это точка самообслуживания. Адрес наверху в шапке, это поворот на Казачку возле Тойоты, спускаетесь по главной дороге метров 400 и прямо по движению авто увидите ее на фоне большого синего корпуса завода с левой стороны. Терминал управления прост, порядок заправки пошагово сопровождается голосовым ассистентом. Единственный неожиданный затык получил от Сбербанка - они больше года ходили/звонили "давайте к нам на эквайринг", а производитель АЗС устанавливает сразу терминал зашитый на Сбер, других вариантов не приемлет. Ну и сдался я Сбербанку. АЗС пришла - пока готовили подъездные пути, подключения, документы, тарировки, поверки...., подключение банка я оставил на последние дни, подвоха то не ожидал. И в день моего обращения "присылайте инженера на подключение" - "мы сейчас не принимаем новых клиентов на эквайринг, распоряжение из головного офиса, но можем принять, если я подпишу договор с "прокладкой", которая, на секундочку, берет % почти в 2 раза больше банка ! Говорю, а раньше вы не могли это сказать ??? Т.е. вместо того, чтоб сделать цены топлив ниже из-за отсутствия сотрудников, как мы и планировали, надо ставить примерно наравне с другими, чтоб подкармливать банковско-кассовые учреждения. Подытожу - АЗС пока работает только за наличный расчет, выход с эквайрингом ищу. ВТБ "репу" чешет, тоже через "прокладку" начали работать, только другую. Нашел материковый банк, хорошие условия, но не работают с крымчанами, просят сменить адрес регистрации на материк и тогда поговорим. Я пока поищу среди местных варианты, а потом уже приму решение.
Терминал АЗС сдачу деньгами не дает. Если не поместилось оплаченное в бак, то выйдет кассовый чек с кодом на дозаправку остатка при следующем посещении. Так многие роботы на материке работают, наверное, и здесь для некоторых это уже не новость. Но на всякий случай напишу, лично я не знал о таком раньше
Отправлено спустя 24 минуты 46 секунд:
А еще, одноразовые перчатки на "робота" очень хочу поставить, но ищу диспенсер для перчаток, который позволит брать (или сам будет выдавать) только 1 штуку. Один такой нашел, он поддувает воздухом и перчатка раскрывается, удобно просто вставить в нее руку. Но сами перчатки в открытом виде на панели, предполагаю, что те "дядечки" повадятся туда за ними ездить )))) И видел отличную коробку автоматического надевания перчаток (руку в нее вставляешь и вынимаешь уже в перчатке, но там используются дорогие латексные, а не одноразовые. Видимо, установка для медицины и подразумевает надевание стерильных перчаток. Если кто-то встречал или видел ролики с приборами для полиэтиленовых чехлов для рук, прошу поделиться информацией. Заранее спасибо )