Все о мусоре или новый виток проблем с отчетами по экологии.
-
Головастик
Re: Все о мусоре или новый виток проблем с отчетами по экологии.
Люди, а у вас 2-ТП меняет статус?
А то у меня с 17 числа висит в статусе «ожидает рассмотрения» и не меняется.
Это нормально или пора беспокоиться?
-
Мама двойни
Головастик
У меня такой же статус висит с 17 числа.
У меня такой же статус висит с 17 числа.
Самая счастливая девушка — это та, у которой два имени
МАМА и ЛЮБИМАЯ.
МАМА и ЛЮБИМАЯ.
-
ЕленаМакс
- Постоялец: Интернет
я сдала 06.01, 11.01 уже был принят, видимо, сейчас у них много отчетов.Люди, а у вас 2-ТП меняет статус?
Добрый день. Я правильно понимаю, что не сдают 2 ТП следующие организации: субъекты малого и среднего предпринимательства, если выполняются следующие условия:
1. образуются только твердые коммунальные отходы массой менее 0,1т
2. заключен договор с региональным оператором
3. не осуществляется деятельность в области обращения с отходами производства и обращения.
3. не осуществляется деятельность в области обращения с отходами производства и обращения.
Правильно понимаете, у меня тако предприниматель, я в прошлом году звонила им, узнавала, так и есть.Добрый день. Я правильно понимаю, что не сдают 2 ТП следующие организации: субъекты малого и среднего предпринимательства, если выполняются следующие условия:
Ювелирные работы любой сложности, огранка полудрагоценных и драгоценных камней,
Экспертиза ювелирных изделий и драгоценных камней.
Адрес мастерской: пр.Гагарина, 15.
тел.+7(978)-748-53-52 Анатолий
Экспертиза ювелирных изделий и драгоценных камней.
Адрес мастерской: пр.Гагарина, 15.
тел.+7(978)-748-53-52 Анатолий
Благодарю за ответ. у кого только такие маленькие объемы. Благоустройство ставит нереальные объемы.Правильно понимаете, у меня тако предприниматель, я в прошлом году звонила им, узнавала, так и есть.Добрый день. Я правильно понимаю, что не сдают 2 ТП следующие организации: субъекты малого и среднего предпринимательства, если выполняются следующие условия:
А еще подскажите, коэффициент перевода куб.м в тонны мы где берем, какой норм.акт?. У меня по прошлым годам стоит 0,102, но не сохранила где его брала.
А еще интересно те ИП, которые не заключают договор с Благоустройством и соответственно не сдают 2 тп, рискуют при проверке быть оштрафованными? или как то еще может всплыть?
-
Voivon
- *
- Постоялец: Везде и всегда
По переводу куб м в тонны этот нормативный акт - Постановление правительства Севастополя о нормах накопления №153-ПП от 09.03.2016Благодарю за ответ. у кого только такие маленькие объемы. Благоустройство ставит нереальные объемы.Правильно понимаете, у меня тако предприниматель, я в прошлом году звонила им, узнавала, так и есть.Добрый день. Я правильно понимаю, что не сдают 2 ТП следующие организации: субъекты малого и среднего предпринимательства, если выполняются следующие условия:
А еще подскажите, коэффициент перевода куб.м в тонны мы где берем, какой норм.акт?. У меня по прошлым годам стоит 0,102, но не сохранила где его брала.
А еще интересно те ИП, которые не заключают договор с Благоустройством и соответственно не сдают 2 тп, рискуют при проверке быть оштрафованными? или как то еще может всплыть?
о, точно. БлагодарюVoivon писал(а):QR_BBPOSTПо переводу куб м в тонны этот нормативный акт - Постановление правительства Севастополя о нормах накопления №153-ПП от 09.03.2016Благодарю за ответ. у кого только такие маленькие объемы. Благоустройство ставит нереальные объемы.
-
Voivon
- *
Обращали внимание на это в ЛК природопользователя?
ВНИМАНИЮ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ОБРАЗУЮЩИХ ОТХОДЫ I и II классов опасности!
1 марта 2022 года - старт работы
ФЕДЕРАЛЬНОГО ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ОПЕРАТОРА (ФЭО)
ПЛАТФОРМА для управления всей цепочкой обращения с отходами -
ИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА ФГИС ОПВК
Необходимо пройти регистрацию и внести данные в информационную систему
https://gisopvk.ru
ВНИМАНИЮ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ОБРАЗУЮЩИХ ОТХОДЫ I и II классов опасности!
1 марта 2022 года - старт работы
ФЕДЕРАЛЬНОГО ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ОПЕРАТОРА (ФЭО)
ПЛАТФОРМА для управления всей цепочкой обращения с отходами -
ИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА ФГИС ОПВК
Необходимо пройти регистрацию и внести данные в информационную систему
https://gisopvk.ru
-
Анна Иванова 14
- *
Подпишусь
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того.
+ 7(978)838 94 01 Наталья
+ 7(978)838 94 01 Наталья
Добрый день всем! Подскажите, кто в курсе, коэффициент плотности кг/м куб для перевода кубов в тонны не изменился в связи с изменением нормативов накопления ТКО? Офисы -114 , как и было?
Постановление 153-ПП:
https://sevblago.ru/media/docs/153_pp.pdf
Чем лучше средства сообщения, тем дальше человек от человека...
СпасибоПостановление 153-ПП:
-
Voivon
- *
Тут оказывается с 09 января 2026 года вступило в законную силу постановление Правительства Севастополя от 29.12.2025 № 676-ПП «О нормативах накопления твердых коммунальных отходов на территории города Севастополя»
Да, и отменили постановление 153-пп от 09.03.2016.Потому и задавала вопрос здесь, никто не ответил по сути.Раньше расход ТКО в кубах умножали
На коэффициент плотности из таблички, получали вес в тоннах для ЖДО и отчёта 2-тп.Если сразу считали в кг( тоже из таблички) и переводили в тонны, то цифири совпадали. Сейчас пересчитала по новым нормативам( офисы теперь не по головам считают, а по площади), цифры не совпадают. Звонила в две организации по экологии с этим вопросом, отослали к постановлению 153)).Звонила в БГС, отослали в организации по экологии. Круг замкнулся.
-
Voivon
- *
Я тоже не смогла высчитать, как из нашей площади получились отходы в куб м в счете БГС за январь 2026 г.Да, и отменили постановление 153-пп от 09.03.2016.Потому и задавала вопрос здесь, никто не ответил по сути.Раньше расход ТКО в кубах умножали
На коэффициент плотности из таблички, получали вес в тоннах для ЖДО и отчёта 2-тп.Если сразу считали в кг( тоже из таблички) и переводили в тонны, то цифири совпадали. Сейчас пересчитала по новым нормативам( офисы теперь не по головам считают, а по площади), цифры не совпадают. Звонила в две организации по экологии с этим вопросом, отослали к постановлению 153)).Звонила в БГС, отослали в организации по экологии. Круг замкнулся.
У меня в кубах всё сошлось, БГС выставило счёт за январь с 01.01-08.01 по старым нормативам, а с 09.01 -31.01 уже по новым и февраль тоже по новым. Просто уже март, надо бы ЖДО заполнить, а там тонны. И как перевести из кубов в тонны- непонятно.Норматив для офисов при расчёте на одного сотрудника плотность 114 кг на куб( из 153-пп) уже вроде как не действует, раз само постановление отменено, по новым нормативам 2,92 кг на один метр общей площади. Получается, по логике, по новым считать нужно.