Флудилка автофорума, или разговоры ни о чем... :)
Модераторы: Fantom, CHaoS, K. Bleck
- TYMAH
- примитивный мыслитель
- Контактная информация:
Флудилка автофорума, или разговоры ни о чем... :)
Дабы не засорять миллионами тем - всякую ерунду пишем тут 
- КадватиК
- кирилл и мефодий
Re: Флудилка автофорума, или разговоры ни о чем... :)
Товарищи,дорогу Ялта-Алушта отремонтировали уже?Год там не был.
-
BESHAN
На просторах ТГ наткнулся на вот такой прогноз..
Власти планируют увеличить долю российских автомобилей до 80% к 2030 году.
Но только продаваться их будет 100 тыс автомобилей..
Когда к власти пришёл великий реформатор Дэн Сяопин, это был 1978 год. Напомню, что Дэн Сяопину было 74 года - немолодой человек. Советский Союз производил 2 млн автомобилей. Китай производил тысяч пять: ЗИЛы, Победы, наша сборка там шла.
А в прошлом году Китай около 35 млн произвёл, а мы меньше 1 млн. С этим кошмарным утильсбором, который, по идее, должен был защитить отечественную промышленность. Но именно благодаря ему китайский автомобиль в России стоит ровно в три раза дороже, чем в Китае. А зарплата в Китае в два раза выше! Посмотрите уровень благосостояния, насколько отличается..
Можно импорт вообще тогда запретить. А то какие то утильсборы вводят. Давайте просто запретим импорт автомобилей в Россию))) Жигули будет стоить 20 млн рублей)) Кстати, на Кубе такая ситуация! Там Жигули стоит, давно когда-то смотрел, чуть ли не 50 тыс долларов. А что нам стесняться? Давайте запретим импорт всего. Хорошие телевизоры у нас ламповые появятся))) Вспомним прошлое)))) Отличная идея! Кто за?))
Обсудим в комментариях!
АНДРЕЙ КОВАЛЕВ | reformator.ru | oodp.ru
Власти планируют увеличить долю российских автомобилей до 80% к 2030 году.
Но только продаваться их будет 100 тыс автомобилей..
Когда к власти пришёл великий реформатор Дэн Сяопин, это был 1978 год. Напомню, что Дэн Сяопину было 74 года - немолодой человек. Советский Союз производил 2 млн автомобилей. Китай производил тысяч пять: ЗИЛы, Победы, наша сборка там шла.
А в прошлом году Китай около 35 млн произвёл, а мы меньше 1 млн. С этим кошмарным утильсбором, который, по идее, должен был защитить отечественную промышленность. Но именно благодаря ему китайский автомобиль в России стоит ровно в три раза дороже, чем в Китае. А зарплата в Китае в два раза выше! Посмотрите уровень благосостояния, насколько отличается..
Можно импорт вообще тогда запретить. А то какие то утильсборы вводят. Давайте просто запретим импорт автомобилей в Россию))) Жигули будет стоить 20 млн рублей)) Кстати, на Кубе такая ситуация! Там Жигули стоит, давно когда-то смотрел, чуть ли не 50 тыс долларов. А что нам стесняться? Давайте запретим импорт всего. Хорошие телевизоры у нас ламповые появятся))) Вспомним прошлое)))) Отличная идея! Кто за?))
Обсудим в комментариях!
Navigāre necesse est, vivere non est necesse
- sev_sky
- 12k сообщений+
Российскими автомобилями власти считают все марки, которые собраны на территории РФ.
Утильсбор ввели в том числе для того, чтобы подстегнуть китайцев открывать авто-сборочные производства в РФ.
Китай в 1989 году своих демократов и прочую либерально-идейную шушеру раскатал танками на площади. А у нас эта шваль пришла к власти и полностью развалила экономику и промышленность.
- cucka
- Контактная информация:
нет, проехал там в середине декабряКадватиК писал(а):дорогу Ялта-Алушта отремонтировали уже?
-
Mozk
- Постоялец: Автомобилист
Кто знает, где можно проверить впускной тракт на наличие подсоса воздуха с помощью ДЫМОГЕНЕРАТОРА?
Оочень надо!
Оочень надо!
-
Мачо
- 12k сообщений+
- Постоялец: Интернет
- Откуда: Рождённый у моря-Севастополь, Россия, проспект Столетовский
Добрый день!Сейчас цыгане на ул.Маячной подъехали ко мне в военной форме с эмблемой Z, на белом паркетнике, просили помочь разгрузить запчасти.Разводилы.Я отказался!)
-
BESHAN
Господа. Собираюсь на машине прокатиться Севастополь - Краснодар -Санкт Петербург-Севастополь. По платным поеду дорогам М4 и М11. Стоит ли на этот круг приобретать транспондер, реально экономит время в поездке?
Вижу две модели.
Главная дорога и Автодор. Какую?
Вижу две модели.
Главная дорога и Автодор. Какую?
- Sotnykov
- 12k сообщений+
- Постоялец: Везде и всегда
Время он в общем не экономит, в лучшем случае минут 15 за всю дорогу выиграете. По деньгам да, дешевле малость. Но учитывая его изначальную стоимость, конечно ничего не выиграете, а по итогу вам ещё дороже выйдет. Продадите вы его потом на Авито или нет - большой вопрос.
Я в Казань ездил, прекрасно без транспондера обошёлся. Родственники из СПБ ездили в Севастополь и без и с транспондером, особой разницы не заметили.
-
APL
Оплата карточкой или распознавание номера и потом оплата на сайте Автодора?
"В жизни всякое может случиться и порой это наша вина".
- Sotnykov
- 12k сообщений+
От участка зависит же. Есть где оплата картой(на въезде или на выезде), а есть где автоматически начисляется с постоплатой через сайт. Кажется сейчас это пару участков в Москве...
-
Alex CBR
- 11 000 сообщений+
- Постоялец: Интернет
На свежих участках, где нет пунктов оплаты - да (например новая трасса на Краснодар). На старых всё по прежнему - карта, кэш или транспондер.APL писал(а):оплата на сайте Автодора?
"Инженер может всё!" (с) (R.Diesel)
-
BESHAN
Хм. В отзовиках люди пишут что экономия времени на всю дорогу ок. 6-8 часов. При использовании транспондера.А ну и платной дороги. По сравнению с бесплатной. На пути Краснодар-Питер пунктов оплаты аж 21 штука. На каждой хоть какая да очередь же на оплату картой или налом. Или?Время он в общем не экономит, в лучшем случае минут 15 за всю дорогу выиграете. По деньгам да, дешевле малость. Но учитывая его изначальную стоимость, конечно ничего не выиграете, а по итогу вам ещё дороже выйдет. Продадите вы его потом на Авито или нет - большой вопрос.
Я в Казань ездил, прекрасно без транспондера обошёлся. Родственники из СПБ ездили в Севастополь и без и с транспондером, особой разницы не заметили.
Ещё поизучаю вопрос.
Есть смысл взять в аренду на первом пункте оплаты на М4. Так и сделаю.
Последний раз редактировалось BESHAN 04 фев, 2026, 0:30, всего редактировалось 1 раз.
- melja
- бездельник профи
- Контактная информация:
Может это ключевое? А не транспондер....
Дальше Севастополя земли нет!!!
-
BESHAN
Возможно.
Но,блин,21 ПВП по трассе. Или проехать их со скоростью 30 км час, или возле каждого шлагбаума останавливаться....
- melja
- бездельник профи
- Контактная информация:
Да это всё будет в пределах статистической погрешности. Одно дело валить 130 без остановки все 2000км, другое всё равно какие то остановки, ночёвка, как минимум одна, пробки около ростовские, да и сам Краснодар и Питер. Я бы смотрел на шлагбаумы, как на минутный отдых, снять напряжение. А так в очереди в туалет или за кофем можно больше потерять.
Дальше Севастополя земли нет!!!
-
BESHAN
Выезд в воскресенье из Краснодара. Утром. Планирую в Воронежсуой области переночевать и в понедельник в Питере. В конце марта. Надеюсь это не лето и дорога будет более менее свободной.Да это всё будет в пределах статистической погрешности. Одно дело валить 130 без остановки все 2000км, другое всё равно какие то остановки, ночёвка, как минимум одна, пробки около ростовские, да и сам Краснодар и Питер. Я бы смотрел на шлагбаумы, как на минутный отдых, снять напряжение. А так в очереди в туалет или за кофем можно больше потерять.
- Sotnykov
- 12k сообщений+
Я ездил в июне. Ни на одном шлагбауме дольше 5 мин не стоял, в 90% случаев оплата и минуту не занимала. Так что да, как уже написали, в пределах погрешности в плане затраты времени.Хм. В отзовиках люди пишут что экономия времени на всю дорогу ок. 6-8 часов. При использовании транспондера.А ну и платной дороги. По сравнению с бесплатной. На пути Краснодар-Питер пунктов оплаты аж 21 штука. На каждой хоть какая да очередь же на оплату картой или налом. Или?Время он в общем не экономит, в лучшем случае минут 15 за всю дорогу выиграете. По деньгам да, дешевле малость. Но учитывая его изначальную стоимость, конечно ничего не выиграете, а по итогу вам ещё дороже выйдет. Продадите вы его потом на Авито или нет - большой вопрос.
Ещё поизучаю вопрос.
Есть смысл взять в аренду на первом пункте оплаты на М4. Так и сделаю.![]()
- cucka
- Контактная информация:
Я так брал в аренду транспондер в поездку в Питер, но это было в 2021 году. И тогда точно была скидка при использовании транспондера - это было первой причиной для его использования. Экономия по времени - это у каждого свои ощущения. По-моему, при оплате картой теряешь 2-3 минуты в сравнении с проездом по транспондеру. И таки бывают очереди и в воротах для проезда с транспондером, поэтому вы вынуждены будете почти остановиться.BESHAN писал(а):Есть смысл взять в аренду на первом пункте оплаты на М4
-
babay
ИМХО это лучше всего. Только вернуть не забудьте, а то мне уже 4-й год шлют страшные письма.BESHAN писал(а):Есть смысл взять в аренду на первом пункте оплаты на М4. Так и сделаю
Эти "люди" не пишут, что во многих случаях миновать эти платные участки НИКАК невозможно. А где возможно- там дорога проходит по таким задупьям, что уж лучше отдать тот трояк. И везде посреди поля знаки 30 и камеры.BESHAN писал(а):экономия времени на всю дорогу ок. 6-8 часов. При использовании транспондера.А ну и платной дороги. По сравнению с бесплатной.
-
5079
- 12k сообщений+
Это потому , что возможно миновать не только платные , но и просто федеральные бесплатные трассы и по вполне приличным дорогам .babay писал(а):Эти "люди" не пишут, что во многих случаях миновать эти платные участки НИКАК невозможно.
-
babay
5079 свой опыт в этом деле я и описал (см.выше). Причём я ещё не указал, что там весьма мутные схемы ухода с этих платных участков, когда не успеваешь разобраться, куда и за сколько, и с размаху таки влетаешь на оплату. Это уж я отнёс на счёт собственного скудоумия и недомыслия.
-
5079
- 12k сообщений+
У меня через Казань опыта нет совсем , а вот из Удмуртии раз 10 , или около того и никогда по платным .babay писал(а):5079 свой опыт в этом деле я и описал (см.выше).
- Sotnykov
- 12k сообщений+
Не, ну объезжать платные дороги, как я понял, задача не стоит. Вопрос есть ли смысл брать транспондер или нет. Я не объезжал платные дороги.
-
5079
- 12k сообщений+
Если дорога каждая минута , то конечно транспондер вещь удобная . Даже если на шлагбаум для транспондера очередь , то движется она быстрее .
В конце сентября ездил в подмосковье. Туда-вообще с полуэкстримом через Мелитополь-Донецк-Луганск с въездом в Воронежскую область. Там переночевал в гостишке и на следующий день - до места назначения. Весь путь по бесплатным дорогам. Получил массу удовольствия созерцая города, городки, деревеньки. Останавливался посмотреть на старинные монастыри, церквушки, да и просто красивые места. Обратно - по платке до Таганрога и дальше по новым территориям через Мариуполь. Что сказать? Едешь как по Тавриде. Втопил 110-130, в зависимости от знаков, и никакого удовольствия от дороги...