Донецк, Луганск. Началось.

В данном форуме допускается обсуждение тем, непосредственно связанных с городом Севастополем.

Модераторы: SevGS, Главврач

DeniSov
Д.Б!
Постоялец: Политикан
Контактная информация:
Забанен: за 2 предупреждения

Re: Донецк, Луганск. Началось.

#11401 Сообщение DeniSov » 20 янв, 2026, 0:09 Re: Донецк, Луганск. Началось.

aleks77 писал(а):
Два сапога, пара.
Идиот.
I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.
"Аркадич, да ты монстр!" (С) Последние слова моего крестника, которые я от него слышал. Погиб ясно где.

Ирина спб

#11402 Сообщение Ирина спб » 20 янв, 2026, 6:31 Re: Донецк, Луганск. Началось.

Ящур писал(а):
19 янв, 2026, 23:02
Ирина спб писал(а):
19 янв, 2026, 18:28
Мне интересно не Ваше особенное субъективное мнение, а мнение большого количества наших граждан, не имеющих личный интерес на Украине
чем же так ценно мнение об Украине людей, которые Украину видели только в телевизоре? ИМХО чем больше личный интерес, тем выше ответственность за мнение
Тем, что Украина навязала этим людям войну, и они вынуждены воевать в том числе за тех, кто на Украине не смог противостоять ее бандеризации. Кроме того, военные действия идут ещё и за их счёт, и за их же счёт приходится восстанавливать это разворованное и разбитое государство. Считаете, у этих людей нет права иметь свое мнение и никто не должен его учитывать?

Отправлено спустя 9 минут 3 секунды:
polly4 писал(а):
19 янв, 2026, 23:20
Ирина спб писал(а):
19 янв, 2026, 13:44
Это позиция хатаскрайника.
Однозначно, я признаЮ роль личности в истории.
Однако, именно с молчаливого согласия равнодушных происходит то, что происходит. Именно равнодушные ни во что не верят, во всем, что им не нравится, винят исключительно политиков, и ни грамма - себя. Тем не менее, политики выходят из того же общества, в котором живут и они, где каждая песчинка формирует пляж и карьер/страну. Именно хатаскрайники и равнодушные не уважают даже себя, не ходя на выборы, именно они больше всех ноют о том, что что-то где-то плохо, а они ни при чем, и ничего предпринимать не надо, потому что они погоду не делают. Отвратительная позиция.
Крайне наивные рассуждения, уровня комсомольского собрания подростков))
Вы тут ярлыки развешиваете всем или только тем, чье мнение не совпадает с вашим?
Ну ладно, расскажите, мне -равнодушному хатаскрайнику,- что мне надо было предпринимать, чтобы не случилось майданов в Киеве?
Я ярлыки не развешиваю, я анализирую и даю характеристику. И только равнодушные хатаскрайники не затрудняют себя рассуждениями, и никогда себя ни в чем не обвиняют, - амёбы. А теперь из-за них гибнут наши ребята.
Что делать? Спросите у крымчан, что они делали 20 с лишним лет. В Крыму есть такие люди.

BESHAN

#11403 Сообщение BESHAN » 20 янв, 2026, 7:44 Re: Донецк, Луганск. Началось.

Ирина спб писал(а):
20 янв, 2026, 6:31
Что делать? Спросите у крымчан, что они делали 20 с лишним лет. В Крыму есть такие люди.
Хм. Интересно. Если спросите меня. Я тут родился и живу уже более полувека... Вы,я так думаю,имеете ввиду период 1991-2014. Так почмею Вам сказать,люди тут жили... Национального вотроса/конфликтов не наблюдал. Тихое болото,где все как-то прижились,устроились..работали,женились,рожали детей... смотрели новости РФ вместе с новостям Украины... Шины на ул. Ленина не жгли... Цены были смешными... Отдыхайте с Питера и Москвы приезжали и сметали все с наших полок задешево... В августе у Нины Ониловой не оставалось ни одного набора школьной формы...она в разы была дешевле чем в РФ. Кто был причастен к бизнесу на сдаче жилья...в шоколаде. За лето на туристах с РФ на весь оставшийся год зарабатывали. А для них отдых был...копейки. у меня вот такие воспоминания остались... Мама сдавала все что можно было. Все сарайки вокруг были забиты отдыхайками...и из Западной Украины тоже. Сама у подруги ночевала,а нашу квартиру сдавала.
Вы намекаете на какие-то протестные движения? Пикеты в пользу РФ? Нууу. Я вот лично такого не помню. Российский флаг никто не запрещал,кто хотел тот его вывешивал с балкона. На 9 мая все ходили со всякими флагами,начиная от флага Российской империи и до Украинского...никто никого не запаковывал за это...
Но все в каком-то тихом болоте происходило.... Все потихоньку угасало..
У кого были деньги те хорошо жили,остальные все как-то приспосабливались. Тяжёлое время для моей семьи было 1995-2000. Но как-то выжили...
Navigāre necesse est, vivere non est necesse

ВВертинский

#11404 Сообщение ВВертинский » 20 янв, 2026, 8:30 Re: Донецк, Луганск. Началось.

polly4 писал(а):
Ну хоть кто-то уровень пионерского слета превзошел ))
polly4 писал(а):
Ну ладно, расскажите, мне -равнодушному хатаскрайнику,- что мне надо было предпринимать, чтобы не случилось майданов в Киеве?
А только в Киеве, ой простите про "хатаскрайника" не сразу увидел.
)) Так ему Законы Диалектики - лженаука. Рассказы и объяснения тут бесполезны.

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
BESHAN писал(а):
Пикеты в пользу РФ? Нууу. Я вот лично такого не помню.
Память человеческая иногда очень избирательная штука, в этом не возможно никого винить.
Если крикнет рать святая
"Кинь ты Русь, живи в раю!"
Я скажу: "Не надо рая, Дайте родину мою".
С. Есенин, 1914.
мой тг-канал https://t.me/SV_total истории города.

yz_

#11405 Сообщение yz_ » 20 янв, 2026, 9:17 Re: Донецк, Луганск. Началось.

BESHAN писал(а):
20 янв, 2026, 7:44
Ирина спб писал(а):
Хм. Интересно. Если спросите меня. Я тут родился и живу уже более полувека...
Даже если она вас спросит, есть ли смысл ей отвечать? Большинство из нас родились и живут здесь уже много десятков лет, но видимо у всех нас просто
нет денег на кабельное ТВ, где полно образовательных, документальных, исторических,научных, познавательных передач
И мы типа ничего не знаем. Вот и заглянула сюда какая-то Ирина спб, у которой знания отовсюду вываливаются, она нам щас всё объяснит!!! Давайте просто МОЛЧА ее послушаем. Человеку явно надо выговориться...🤫

Alex CBR
11 000 сообщений+
Постоялец: Интернет
Забанен: до 28 мар, 2026, 22:47

#11406 Сообщение Alex CBR » 20 янв, 2026, 9:33 Re: Донецк, Луганск. Началось.

yz_ писал(а):
Человеку явно надо выговориться...🤫
Просто севполитфорум труднодоступен на сегодня :) . Это оттуда пришельцы ;) .
Типа, "если вы не интересуетесь политикой, то она сама начинает интересоваться вами", "если нет врага, то его надо выдумать"... ну и т.д.
Поэтому полностью согласен,
yz_ писал(а):
Давайте просто МОЛЧА ее послушаем.
"Инженер может всё!" (с) (R.Diesel)

Приазовец_

#11407 Сообщение Приазовец_ » 20 янв, 2026, 10:07 Re: Донецк, Луганск. Началось.

Город Лубны в Полтавской области остался без воды из-за отключения света.

Отправлено спустя 8 минут 19 секунд:
В Киеве ГСЧС разворачивает мобильные кухни с горячей едой. Уже работает 41 кухня, ещё 40 в резерве.
[color=#FFFF00]1070[/color]

polly4
покоритель восьмитысячников +

#11408 Сообщение polly4 » 20 янв, 2026, 10:29 Re: Донецк, Луганск. Началось.

Ирина спб вы вправе не отвечать на вопросы. Ваше дело. Вот так конкретно, без троллинга и воды у вас не получается.
Мы знаем лучше вас что и как было у нас до 2014г. Выше вам ответили в деталях. Добавлю, что в защиту права преподавания на русском языке и в защиту директора гимназии 1 ученики и родители пикеты устраивали.
Тролль раскормленный, короче говоря
•Не достигнув желаемого, сделай вид, что желал достигнутого.
•Лучше выглядеть страшным, чем слабым

BESHAN

#11409 Сообщение BESHAN » 20 янв, 2026, 10:39 Re: Донецк, Луганск. Началось.

ВВертинский писал(а):
20 янв, 2026, 8:30
polly4 писал(а):
Ну хоть кто-то уровень пионерского слета превзошел ))
polly4 писал(а):
А только в Киеве, ой простите про "хатаскрайника" не сразу увидел.
)) Так ему Законы Диалектики - лженаука. Рассказы и объяснения тут бесполезны.

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
BESHAN писал(а):
Пикеты в пользу РФ? Нууу. Я вот лично такого не помню.
Память человеческая иногда очень избирательная штука, в этом не возможно никого винить.
Да, ещё. У нас Лужков приезжал спокойно,никто на него не покушался. Дом Москвы был... В центре города.... :rose: флот РФ в бухте...
И ещё интересный факт... У мен много одноклассников военные училища позаканяивали Нахимку И Галошу. Некоторые в РФ флот,некоторые в Украинском флоте служили... Судьба...
Это всё я говорю со стороны простого жителя. Просто живущего и обеспечивающего свою семью. А вот когда закрутилось то все в 2014-м тогда начал интересоваться политикой и всякими около политическими процессами... :rose: наверное это старость... :smith:
Navigāre necesse est, vivere non est necesse

Doctorbrom
12k сообщений+

#11410 Сообщение Doctorbrom » 20 янв, 2026, 10:43 Re: Донецк, Луганск. Началось.

polly4 писал(а):
20 янв, 2026, 10:29
Ирина спб вы вправе не отвечать на вопросы. Ваше дело. Вот так конкретно, без троллинга и воды у вас не получается.
Мы знаем лучше вас что и как было у нас до 2014г. Выше вам ответили в деталях. Добавлю, что в защиту права преподавания на русском языке и в защиту директора гимназии 1 ученики и родители пикеты устраивали.
Тролль раскормленный, короче говоря
Скорее голодный. У Стругацких описан показательно в "Понедельник начинается в субботу".
Приготовьтесь, сейчас будет грязно...
Обожаю логический разбор сказок.
Только диктатура инженеров спасет пропащую страну.
Москва не сразу строилась. Зато горела быстро, весело и на бис.
Убить в себе дракона не столь сложно. Сложно бороться с набигающими после его убийства тараканами...

Приазовец_

#11411 Сообщение Приазовец_ » 20 янв, 2026, 10:56 Re: Донецк, Луганск. Началось.

На Киев ночью была атака беспилотников, после чего начались проблемы со светом и водой на левом берегу.

В части Одессы пропали свет, вода и отопление после прилётов.

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
После ночной атаки на Киев без тепла остались 5635 многоквартирных домов

aleks77
апостол

#11412 Сообщение aleks77 » 20 янв, 2026, 11:02 Re: Донецк, Луганск. Началось.

Doctorbrom писал(а):
Приготовьтесь, сейчас будет грязно...
У человечка, в голове, "каша" сваренная на основе познаний из TV.
Остановить "грязь", в данном случае не представляется возможным, как не призывай к логическому осмыслению.

Приазовец_

#11413 Сообщение Приазовец_ » 20 янв, 2026, 11:09 Re: Донецк, Луганск. Началось.

После обстрела в Киеве без водоснабжения остались Деснянский, Дарницкий и Днепровский районы.

На Троещине, в Шевченковском, Соломенском и Голосеевском районах уменьшен напор воды.

В Печерском районе вода есть только в отдельных зонах.

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Киевский метрополитен изменил график движения и закрыл некоторые станции.

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Поезд "Интерсити" Киев-Харьков остановился посреди поля из-за отсутствия напряжения.

Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
В Киеве на остановках наземного транспорта огромные очереди из сотен людей.

Alex CBR
11 000 сообщений+

#11414 Сообщение Alex CBR » 20 янв, 2026, 11:21 Re: Донецк, Луганск. Началось.

BESHAN писал(а):
Это всё я говорю со стороны простого жителя. Просто живущего и обеспечивающего свою семью.
Я вот, как простой житель, до 2014-15 вообще украиной мало интересовался. Поехать в Крым - это было что-то типа "поехать куда-то очень далеко" или "поехать за границу". Кто мог представить, что нынче я буду знать город русских моряков гораздо лучше того же Краснодара :) . Вплоть до возможности подтаксовывать немножко без навигатора :) .

Приазовец_

#11415 Сообщение Приазовец_ » 20 янв, 2026, 11:39 Re: Донецк, Луганск. Началось.

Армия России поразила ж/д мост в Днепропетровской области.

В районе Васильковки Днепропетровской области в результате удара был уничтожен железнодорожный мост, сообщают местные источники.

После попадания начался масштабный пожар.

Возгорание продолжалось более трёх часов, при этом металлические конструкции моста плавились и горели.

https://rusvesna.su/news/1768827133

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Президент наградил «Золотой звездой» Героя России бойцов, освобождавших Северск.

Среди них — казак Луганского округа Всевеликого войска Донского Юрий Петров.

Владимир Путин отметил, что бойцам пришлось действовать в крайне сложных условиях и прорывать глубоко эшелонированную оборону. В результате был освобождён Северск — значимый русский город.

Юрий Петров — тринадцатый казак, удостоенный высочайшей награды.

https://rusvesna.su/news/1768836805

d.Vasya

#11416 Сообщение d.Vasya » 20 янв, 2026, 11:59 Re: Донецк, Луганск. Началось.

Ирина спб писал(а):

Я ярлыки не развешиваю, я анализирую и даю характеристику. И только равнодушные хатаскрайники не затрудняют себя рассуждениями, и никогда себя ни в чем не обвиняют, - амёбы. А теперь из-за них гибнут наши ребята.
Так а что делали Вы ? Выходили па пикеты против невойны ?
Или клеили наклейки "Z" ?
Что нужно было сделать или сделать сейчас что бы остановить эту мясорубку ?
И что я должен был делать 20 с лишним лет ? по вашему мнению ?
Меня устраивала мирная жизнь !

Приазовец_

#11417 Сообщение Приазовец_ » 20 янв, 2026, 12:12 Re: Донецк, Луганск. Началось.

d.Vasya писал(а):
Что нужно было сделать или сделать сейчас что бы остановить эту мясорубку ?
Украина должна вывести войска с территории РФ.

d.Vasya

#11418 Сообщение d.Vasya » 20 янв, 2026, 12:19 Re: Донецк, Луганск. Началось.

Понятно,тут бессмысленно общаться...

Ирина спб

#11419 Сообщение Ирина спб » 20 янв, 2026, 12:44 Re: Донецк, Луганск. Началось.

Забавно читать комменты, спасибо всем! Для более объективной оценки и анализа ситуации подойдут все комменты))).
Правильно ли я поняла, господа, что вас взволновала моя позиция об интересе граждан России, не имеющих родственников на Украине, к причинам и последствиям событий на Украине?
Вы ведь на эту часть моего коммента возбудились, не на другую?)))
А почему мы не должны интересоваться, по-вашему?
Мы против украинцев с кастрюлями не скакали, никому не угрожали, но вынуждены из-за них воевать. Думаете, мы должны быть безразличными хатаскрайниками внутри России? И при этом опять Россия всем должна?

Приазовец_

#11420 Сообщение Приазовец_ » 20 янв, 2026, 13:15 Re: Донецк, Луганск. Началось.

Армия России поразила объекты энергетики в нескольких областях Украины.

Украинские мониторинговые ресурсы сообщают, что повреждены объекты в Киеве, Ровно, Одессе и Ильичёвске (Черноморске), Бучанском районе Киевской области, Черкасской и Днепропетровской областях.

Удары нанесены по ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, Трипольской ТЭС, Приднепровской ТЭС и подстанции в Виннице, которая связывает энергосистему запада Украины с севером и югом страны.

https://rusvesna.su/news/1768894438

aleks77
апостол

#11421 Сообщение aleks77 » 20 янв, 2026, 13:43 Re: Донецк, Луганск. Началось.

Ирина спб писал(а):
Забавно читать комменты,
Забавно читать высказывания индивидуума по вопросу, о котором сей объект не имеет понимания, но пытается рассуждать оперируя информацией типа "не видел, но осуждаю".
Якобы ...объективно оценивая и анализируя ситуацию ... собственно не понимая ошибочность своего посыла, напрочь запутавшись в причино-следственных связях.
Последний раз редактировалось aleks77 20 янв, 2026, 14:43, всего редактировалось 1 раз.

ВВертинский

#11422 Сообщение ВВертинский » 20 янв, 2026, 14:31 Re: Донецк, Луганск. Началось.

BESHAN писал(а):
много одноклассников военные училища позаканяивали Нахимку И Галошу. Некоторые в РФ флот,некоторые в Украинском флоте служили... Судьба...
Да, "от Судьбы не уйдешь" (с))), как говорят.
Но говорят и не без оснований, что Человек Сам Создает Себе Судьбу.
Это вопрос Веры и логика со здравым смыслом тут бессильны.
Alex CBR писал(а):
Поехать в Крым - это было что-то типа "поехать куда-то очень далеко" или "поехать за границу".
Здорово, что поехать можно куда захочешь. Но у всех (абсолютно у всех), хотим мы этого или нет есть Родина.
Причем ты можешь на нее нагадить и даже от нее отказаться, (спросит конечно при определенных условиях) а она тебе все простит.
polly4 писал(а):
Добавлю, что в защиту права преподавания на русском языке и в защиту директора гимназии 1 ученики и родители пикеты устраивали.
Помню даже на этом нашем форуме до 2014-го некоторым за незнание державной МОВЫ предъявляли ))
Если крикнет рать святая
"Кинь ты Русь, живи в раю!"
Я скажу: "Не надо рая, Дайте родину мою".
С. Есенин, 1914.
мой тг-канал https://t.me/SV_total истории города.

Railwayman
кирилл и мефодий
Постоялец: Везде и всегда

#11423 Сообщение Railwayman » 20 янв, 2026, 14:59 Re: Донецк, Луганск. Началось.

Alex CBR писал(а):
20 янв, 2026, 11:21
Поехать в Крым - это было что-то типа "поехать куда-то очень далеко" или "поехать за границу".
ой .. да тут что называется паслись те же москвичи и это были далеко не какие то зажиточные.. а самые обычные.. прямое сообщение с Питером и Москвой а также поезда пусть и сезонные в другие города России были нормой.. Да.. после открытия движения по Крымскому мосту спектр направлений жд сообщения стал более обширным но это больше связанно с изменившейся логистикой из за действий руководства того что называется украина.. кстати ждсобщение через Керчь и Тамань было и в советские годы..

Отправлено спустя 10 минут 23 секунды:
Ирина спб писал(а):
. А теперь из-за них гибнут наши ребята.

у вас или явное непонимание или сумбур каламбур.. хотя возможно все это одно на другое на мешалось..

Alex CBR
11 000 сообщений+

#11424 Сообщение Alex CBR » 20 янв, 2026, 15:31 Re: Донецк, Луганск. Началось.

ВВертинский писал(а):
Здорово, что поехать можно куда захочешь. Но у всех (абсолютно у всех), хотим мы этого или нет есть Родина.
Вот именно. А когда Родина лишает тебя такой возможности, то это никак не усиливает любовь к ней ;) . Я не о себе, если что.
Приазовец_ писал(а):
Украина должна вывести войска с территории РФ.
С територии, которую Россия объявила своей.
Но есть нюанс. Украина тоже считает эту територию своей ;) . Как ни странно.
Так что или договорятся или воевать. Иного не дано. Будем жить - будем посмотреть.

babay

#11425 Сообщение babay » 20 янв, 2026, 15:59 Re: Донецк, Луганск. Началось.

Railwayman писал(а):
кстати ж/д сообщение через Керчь и Тамань было и в советские годы..
Не совсем так! В начале 70-х пассажирские поезда ходили через паром. Но в какой-то момент (дату не скажу, и возможно не на этой линии) произошла катастрофа, паром вместе с поездом затонул, люди погибли. После чего поезда в этом направлении пустили вокруг, через Мелитополь и Ростов.
Автотранспорт и дальше использовал паромную переправу, но лично я предпочитал и машиной вокруг ездить- там в Керчи паслись совсем бесстыжие шакалы, "таможенники" и прочие полицаи. Да и по времени выигрыш если был, то минимальный.

Вернуться в «Основной форум»