Идиот.aleks77 писал(а):Два сапога, пара.
Донецк, Луганск. Началось.
- DeniSov
- Д.Б!
- Постоялец: Политикан
- Контактная информация:
- Забанен: за 2 предупреждения
Re: Донецк, Луганск. Началось.
I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.
"Аркадич, да ты монстр!" (С) Последние слова моего крестника, которые я от него слышал. Погиб ясно где.
Thus bad begins and worse remains behind.
"Аркадич, да ты монстр!" (С) Последние слова моего крестника, которые я от него слышал. Погиб ясно где.
-
Ирина спб
Тем, что Украина навязала этим людям войну, и они вынуждены воевать в том числе за тех, кто на Украине не смог противостоять ее бандеризации. Кроме того, военные действия идут ещё и за их счёт, и за их же счёт приходится восстанавливать это разворованное и разбитое государство. Считаете, у этих людей нет права иметь свое мнение и никто не должен его учитывать?чем же так ценно мнение об Украине людей, которые Украину видели только в телевизоре? ИМХО чем больше личный интерес, тем выше ответственность за мнение
Отправлено спустя 9 минут 3 секунды:
Я ярлыки не развешиваю, я анализирую и даю характеристику. И только равнодушные хатаскрайники не затрудняют себя рассуждениями, и никогда себя ни в чем не обвиняют, - амёбы. А теперь из-за них гибнут наши ребята.Крайне наивные рассуждения, уровня комсомольского собрания подростков))Это позиция хатаскрайника.
Однозначно, я признаЮ роль личности в истории.
Однако, именно с молчаливого согласия равнодушных происходит то, что происходит. Именно равнодушные ни во что не верят, во всем, что им не нравится, винят исключительно политиков, и ни грамма - себя. Тем не менее, политики выходят из того же общества, в котором живут и они, где каждая песчинка формирует пляж и карьер/страну. Именно хатаскрайники и равнодушные не уважают даже себя, не ходя на выборы, именно они больше всех ноют о том, что что-то где-то плохо, а они ни при чем, и ничего предпринимать не надо, потому что они погоду не делают. Отвратительная позиция.
Вы тут ярлыки развешиваете всем или только тем, чье мнение не совпадает с вашим?
Ну ладно, расскажите, мне -равнодушному хатаскрайнику,- что мне надо было предпринимать, чтобы не случилось майданов в Киеве?
Что делать? Спросите у крымчан, что они делали 20 с лишним лет. В Крыму есть такие люди.
-
BESHAN
Хм. Интересно. Если спросите меня. Я тут родился и живу уже более полувека... Вы,я так думаю,имеете ввиду период 1991-2014. Так почмею Вам сказать,люди тут жили... Национального вотроса/конфликтов не наблюдал. Тихое болото,где все как-то прижились,устроились..работали,женились,рожали детей... смотрели новости РФ вместе с новостям Украины... Шины на ул. Ленина не жгли... Цены были смешными... Отдыхайте с Питера и Москвы приезжали и сметали все с наших полок задешево... В августе у Нины Ониловой не оставалось ни одного набора школьной формы...она в разы была дешевле чем в РФ. Кто был причастен к бизнесу на сдаче жилья...в шоколаде. За лето на туристах с РФ на весь оставшийся год зарабатывали. А для них отдых был...копейки. у меня вот такие воспоминания остались... Мама сдавала все что можно было. Все сарайки вокруг были забиты отдыхайками...и из Западной Украины тоже. Сама у подруги ночевала,а нашу квартиру сдавала.
Вы намекаете на какие-то протестные движения? Пикеты в пользу РФ? Нууу. Я вот лично такого не помню. Российский флаг никто не запрещал,кто хотел тот его вывешивал с балкона. На 9 мая все ходили со всякими флагами,начиная от флага Российской империи и до Украинского...никто никого не запаковывал за это...
Но все в каком-то тихом болоте происходило.... Все потихоньку угасало..
У кого были деньги те хорошо жили,остальные все как-то приспосабливались. Тяжёлое время для моей семьи было 1995-2000. Но как-то выжили...
Navigāre necesse est, vivere non est necesse
-
ВВертинский
Ну хоть кто-то уровень пионерского слета превзошел ))polly4 писал(а):Крайне наивные рассуждения, уровня комсомольского собрания подростков))
А только в Киеве, ой простите про "хатаскрайника" не сразу увидел.polly4 писал(а):Ну ладно, расскажите, мне -равнодушному хатаскрайнику,- что мне надо было предпринимать, чтобы не случилось майданов в Киеве?
)) Так ему Законы Диалектики - лженаука. Рассказы и объяснения тут бесполезны.
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Память человеческая иногда очень избирательная штука, в этом не возможно никого винить.BESHAN писал(а):Пикеты в пользу РФ? Нууу. Я вот лично такого не помню.
Если крикнет рать святая
"Кинь ты Русь, живи в раю!"
Я скажу: "Не надо рая, Дайте родину мою".
С. Есенин, 1914.
мой тг-канал https://t.me/SV_total истории города.
С. Есенин, 1914.
Даже если она вас спросит, есть ли смысл ей отвечать? Большинство из нас родились и живут здесь уже много десятков лет, но видимо у всех нас просто
И мы типа ничего не знаем. Вот и заглянула сюда какая-то Ирина спб, у которой знания отовсюду вываливаются, она нам щас всё объяснит!!! Давайте просто МОЛЧА ее послушаем. Человеку явно надо выговориться...🤫нет денег на кабельное ТВ, где полно образовательных, документальных, исторических,научных, познавательных передач
-
Alex CBR
- 11 000 сообщений+
- Постоялец: Интернет
- Забанен: до 28 мар, 2026, 22:47
Просто севполитфорум труднодоступен на сегодняyz_ писал(а):Человеку явно надо выговориться...🤫
Типа, "если вы не интересуетесь политикой, то она сама начинает интересоваться вами", "если нет врага, то его надо выдумать"... ну и т.д.
Поэтому полностью согласен,
yz_ писал(а):Давайте просто МОЛЧА ее послушаем.
"Инженер может всё!" (с) (R.Diesel)
-
Приазовец_
Город Лубны в Полтавской области остался без воды из-за отключения света.
Отправлено спустя 8 минут 19 секунд:
В Киеве ГСЧС разворачивает мобильные кухни с горячей едой. Уже работает 41 кухня, ещё 40 в резерве.
Отправлено спустя 8 минут 19 секунд:
В Киеве ГСЧС разворачивает мобильные кухни с горячей едой. Уже работает 41 кухня, ещё 40 в резерве.
[color=#FFFF00]1070[/color]
- polly4
- покоритель восьмитысячников +
Ирина спб вы вправе не отвечать на вопросы. Ваше дело. Вот так конкретно, без троллинга и воды у вас не получается.
Мы знаем лучше вас что и как было у нас до 2014г. Выше вам ответили в деталях. Добавлю, что в защиту права преподавания на русском языке и в защиту директора гимназии 1 ученики и родители пикеты устраивали.
Тролль раскормленный, короче говоря
Мы знаем лучше вас что и как было у нас до 2014г. Выше вам ответили в деталях. Добавлю, что в защиту права преподавания на русском языке и в защиту директора гимназии 1 ученики и родители пикеты устраивали.
•Не достигнув желаемого, сделай вид, что желал достигнутого.
•Лучше выглядеть страшным, чем слабым
•Лучше выглядеть страшным, чем слабым
-
BESHAN
Да, ещё. У нас Лужков приезжал спокойно,никто на него не покушался. Дом Москвы был... В центре города....Ну хоть кто-то уровень пионерского слета превзошел ))polly4 писал(а):Крайне наивные рассуждения, уровня комсомольского собрания подростков))
А только в Киеве, ой простите про "хатаскрайника" не сразу увидел.polly4 писал(а):Ну ладно, расскажите, мне -равнодушному хатаскрайнику,- что мне надо было предпринимать, чтобы не случилось майданов в Киеве?
)) Так ему Законы Диалектики - лженаука. Рассказы и объяснения тут бесполезны.
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:Память человеческая иногда очень избирательная штука, в этом не возможно никого винить.BESHAN писал(а):Пикеты в пользу РФ? Нууу. Я вот лично такого не помню.
И ещё интересный факт... У мен много одноклассников военные училища позаканяивали Нахимку И Галошу. Некоторые в РФ флот,некоторые в Украинском флоте служили... Судьба...
Это всё я говорю со стороны простого жителя. Просто живущего и обеспечивающего свою семью. А вот когда закрутилось то все в 2014-м тогда начал интересоваться политикой и всякими около политическими процессами...
Navigāre necesse est, vivere non est necesse
-
Doctorbrom
- 12k сообщений+
Скорее голодный. У Стругацких описан показательно в "Понедельник начинается в субботу".Ирина спб вы вправе не отвечать на вопросы. Ваше дело. Вот так конкретно, без троллинга и воды у вас не получается.
Приготовьтесь, сейчас будет грязно...
Обожаю логический разбор сказок.
Только диктатура инженеров спасет пропащую страну.
Москва не сразу строилась. Зато горела быстро, весело и на бис.
Убить в себе дракона не столь сложно. Сложно бороться с набигающими после его убийства тараканами...
Только диктатура инженеров спасет пропащую страну.
Москва не сразу строилась. Зато горела быстро, весело и на бис.
Убить в себе дракона не столь сложно. Сложно бороться с набигающими после его убийства тараканами...
-
Приазовец_
На Киев ночью была атака беспилотников, после чего начались проблемы со светом и водой на левом берегу.
В части Одессы пропали свет, вода и отопление после прилётов.
Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
После ночной атаки на Киев без тепла остались 5635 многоквартирных домов
В части Одессы пропали свет, вода и отопление после прилётов.
Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
После ночной атаки на Киев без тепла остались 5635 многоквартирных домов
-
aleks77
- апостол
У человечка, в голове, "каша" сваренная на основе познаний из TV.Doctorbrom писал(а):Приготовьтесь, сейчас будет грязно...
Остановить "грязь", в данном случае не представляется возможным, как не призывай к логическому осмыслению.
-
Приазовец_
После обстрела в Киеве без водоснабжения остались Деснянский, Дарницкий и Днепровский районы.
На Троещине, в Шевченковском, Соломенском и Голосеевском районах уменьшен напор воды.
В Печерском районе вода есть только в отдельных зонах.
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Киевский метрополитен изменил график движения и закрыл некоторые станции.
Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Поезд "Интерсити" Киев-Харьков остановился посреди поля из-за отсутствия напряжения.
Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
В Киеве на остановках наземного транспорта огромные очереди из сотен людей.
На Троещине, в Шевченковском, Соломенском и Голосеевском районах уменьшен напор воды.
В Печерском районе вода есть только в отдельных зонах.
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Киевский метрополитен изменил график движения и закрыл некоторые станции.
Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Поезд "Интерсити" Киев-Харьков остановился посреди поля из-за отсутствия напряжения.
Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
В Киеве на остановках наземного транспорта огромные очереди из сотен людей.
-
Alex CBR
- 11 000 сообщений+
Я вот, как простой житель, до 2014-15 вообще украиной мало интересовался. Поехать в Крым - это было что-то типа "поехать куда-то очень далеко" или "поехать за границу". Кто мог представить, что нынче я буду знать город русских моряков гораздо лучше того же КраснодараBESHAN писал(а):Это всё я говорю со стороны простого жителя. Просто живущего и обеспечивающего свою семью.
-
Приазовец_
Армия России поразила ж/д мост в Днепропетровской области.
В районе Васильковки Днепропетровской области в результате удара был уничтожен железнодорожный мост, сообщают местные источники.
После попадания начался масштабный пожар.
Возгорание продолжалось более трёх часов, при этом металлические конструкции моста плавились и горели.
https://rusvesna.su/news/1768827133
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Президент наградил «Золотой звездой» Героя России бойцов, освобождавших Северск.
Среди них — казак Луганского округа Всевеликого войска Донского Юрий Петров.
Владимир Путин отметил, что бойцам пришлось действовать в крайне сложных условиях и прорывать глубоко эшелонированную оборону. В результате был освобождён Северск — значимый русский город.
Юрий Петров — тринадцатый казак, удостоенный высочайшей награды.
https://rusvesna.su/news/1768836805
В районе Васильковки Днепропетровской области в результате удара был уничтожен железнодорожный мост, сообщают местные источники.
После попадания начался масштабный пожар.
Возгорание продолжалось более трёх часов, при этом металлические конструкции моста плавились и горели.
https://rusvesna.su/news/1768827133
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Президент наградил «Золотой звездой» Героя России бойцов, освобождавших Северск.
Среди них — казак Луганского округа Всевеликого войска Донского Юрий Петров.
Владимир Путин отметил, что бойцам пришлось действовать в крайне сложных условиях и прорывать глубоко эшелонированную оборону. В результате был освобождён Северск — значимый русский город.
Юрий Петров — тринадцатый казак, удостоенный высочайшей награды.
https://rusvesna.su/news/1768836805
-
d.Vasya
Так а что делали Вы ? Выходили па пикеты против невойны ?
Я ярлыки не развешиваю, я анализирую и даю характеристику. И только равнодушные хатаскрайники не затрудняют себя рассуждениями, и никогда себя ни в чем не обвиняют, - амёбы. А теперь из-за них гибнут наши ребята.
Что делать? Спросите у крымчан, что они делали 20 с лишним лет. В Крыму есть такие люди.
Или клеили наклейки "Z" ?
Что нужно было сделать или сделать сейчас что бы остановить эту мясорубку ?
И что я должен был делать 20 с лишним лет ? по вашему мнению ?
Меня устраивала мирная жизнь !
-
Приазовец_
Украина должна вывести войска с территории РФ.d.Vasya писал(а):Что нужно было сделать или сделать сейчас что бы остановить эту мясорубку ?
-
d.Vasya
Понятно,тут бессмысленно общаться...
-
Ирина спб
Забавно читать комменты, спасибо всем! Для более объективной оценки и анализа ситуации подойдут все комменты))).
Правильно ли я поняла, господа, что вас взволновала моя позиция об интересе граждан России, не имеющих родственников на Украине, к причинам и последствиям событий на Украине?
Вы ведь на эту часть моего коммента возбудились, не на другую?)))
А почему мы не должны интересоваться, по-вашему?
Мы против украинцев с кастрюлями не скакали, никому не угрожали, но вынуждены из-за них воевать. Думаете, мы должны быть безразличными хатаскрайниками внутри России? И при этом опять Россия всем должна?
Правильно ли я поняла, господа, что вас взволновала моя позиция об интересе граждан России, не имеющих родственников на Украине, к причинам и последствиям событий на Украине?
Вы ведь на эту часть моего коммента возбудились, не на другую?)))
А почему мы не должны интересоваться, по-вашему?
Мы против украинцев с кастрюлями не скакали, никому не угрожали, но вынуждены из-за них воевать. Думаете, мы должны быть безразличными хатаскрайниками внутри России? И при этом опять Россия всем должна?
-
Приазовец_
Армия России поразила объекты энергетики в нескольких областях Украины.
Украинские мониторинговые ресурсы сообщают, что повреждены объекты в Киеве, Ровно, Одессе и Ильичёвске (Черноморске), Бучанском районе Киевской области, Черкасской и Днепропетровской областях.
Удары нанесены по ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, Трипольской ТЭС, Приднепровской ТЭС и подстанции в Виннице, которая связывает энергосистему запада Украины с севером и югом страны.
https://rusvesna.su/news/1768894438
Украинские мониторинговые ресурсы сообщают, что повреждены объекты в Киеве, Ровно, Одессе и Ильичёвске (Черноморске), Бучанском районе Киевской области, Черкасской и Днепропетровской областях.
Удары нанесены по ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, Трипольской ТЭС, Приднепровской ТЭС и подстанции в Виннице, которая связывает энергосистему запада Украины с севером и югом страны.
https://rusvesna.su/news/1768894438
-
aleks77
- апостол
Забавно читать высказывания индивидуума по вопросу, о котором сей объект не имеет понимания, но пытается рассуждать оперируя информацией типа "не видел, но осуждаю".Ирина спб писал(а):Забавно читать комменты,
Якобы ...объективно оценивая и анализируя ситуацию ... собственно не понимая ошибочность своего посыла, напрочь запутавшись в причино-следственных связях.
Последний раз редактировалось aleks77 20 янв, 2026, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
-
ВВертинский
Да, "от Судьбы не уйдешь" (с))), как говорят.BESHAN писал(а):много одноклассников военные училища позаканяивали Нахимку И Галошу. Некоторые в РФ флот,некоторые в Украинском флоте служили... Судьба...
Но говорят и не без оснований, что Человек Сам Создает Себе Судьбу.
Это вопрос Веры и логика со здравым смыслом тут бессильны.
Здорово, что поехать можно куда захочешь. Но у всех (абсолютно у всех), хотим мы этого или нет есть Родина.Alex CBR писал(а):Поехать в Крым - это было что-то типа "поехать куда-то очень далеко" или "поехать за границу".
Причем ты можешь на нее нагадить и даже от нее отказаться, (спросит конечно при определенных условиях) а она тебе все простит.
Помню даже на этом нашем форуме до 2014-го некоторым за незнание державной МОВЫ предъявляли ))polly4 писал(а):Добавлю, что в защиту права преподавания на русском языке и в защиту директора гимназии 1 ученики и родители пикеты устраивали.
Если крикнет рать святая
С. Есенин, 1914.
С. Есенин, 1914.
-
Railwayman
- кирилл и мефодий
- Постоялец: Везде и всегда
ой .. да тут что называется паслись те же москвичи и это были далеко не какие то зажиточные.. а самые обычные.. прямое сообщение с Питером и Москвой а также поезда пусть и сезонные в другие города России были нормой.. Да.. после открытия движения по Крымскому мосту спектр направлений жд сообщения стал более обширным но это больше связанно с изменившейся логистикой из за действий руководства того что называется украина.. кстати ждсобщение через Керчь и Тамань было и в советские годы..
Отправлено спустя 10 минут 23 секунды:
у вас или явное непонимание или сумбур каламбур.. хотя возможно все это одно на другое на мешалось..
-
Alex CBR
- 11 000 сообщений+
Вот именно. А когда Родина лишает тебя такой возможности, то это никак не усиливает любовь к нейВВертинский писал(а):Здорово, что поехать можно куда захочешь. Но у всех (абсолютно у всех), хотим мы этого или нет есть Родина.
С територии, которую Россия объявила своей.Приазовец_ писал(а):Украина должна вывести войска с территории РФ.
Но есть нюанс. Украина тоже считает эту територию своей
Так что или договорятся или воевать. Иного не дано. Будем жить - будем посмотреть.
-
babay
Не совсем так! В начале 70-х пассажирские поезда ходили через паром. Но в какой-то момент (дату не скажу, и возможно не на этой линии) произошла катастрофа, паром вместе с поездом затонул, люди погибли. После чего поезда в этом направлении пустили вокруг, через Мелитополь и Ростов.Railwayman писал(а):кстати ж/д сообщение через Керчь и Тамань было и в советские годы..
Автотранспорт и дальше использовал паромную переправу, но лично я предпочитал и машиной вокруг ездить- там в Керчи паслись совсем бесстыжие шакалы, "таможенники" и прочие полицаи. Да и по времени выигрыш если был, то минимальный.