Вы там случаем не работаетеТам вчера утром было написано "до 11-го", так что не переживайте, скоро должны заменить на "до 15-го"
Севастопольгаз обновление договора
Re: Севастопольгаз обновление договора
-
Юик
- Случайный посетитель
Слушайте, показания начинаем передавать с 20 числа, к этой дате все и заработает. Так уже пару месяцев происходит.
-
Railwayman
- кирилл и мефодий
- Постоялец: Везде и всегда
уже не один год передаю показания 24 или 25числа каждого месяца.. все проходит совершенно нормально..
-
Round
- кирилл и мефодий
«СЕВЭНЕРГОСБЫТ» напоминает о необходимости передавать показания приборов учета электроэнергии ежемесячно с 20 по 25 число. Информация, поступившая в компанию позже, не будет участвовать в расчёте начислений за текущий месяц.
Севгаз, Показания рекомендуется передавать до 25 числа каждого месяца (без пропусков). В случае непоступления показаний счётчика газа в течение 3х месяцев подряд, лицевой счёт переводится на расчёт по-среднему за 3 месяца, а дальше — по нормативам потребления (п.31 ПП РФ от 21.07.2008г. №549).
------------------------------------------------------------------
Ну и вода так же.) А платить, лично я плачу, когда пенсия приходит!)
Севгаз, Показания рекомендуется передавать до 25 числа каждого месяца (без пропусков). В случае непоступления показаний счётчика газа в течение 3х месяцев подряд, лицевой счёт переводится на расчёт по-среднему за 3 месяца, а дальше — по нормативам потребления (п.31 ПП РФ от 21.07.2008г. №549).
------------------------------------------------------------------
Ну и вода так же.) А платить, лично я плачу, когда пенсия приходит!)
Правильный путь один - СВОЙ.
-
Анна Иванова 14
- *
Доброго всем дня! Если в 2025 году не приходили спецы и не делали ТО ,то что с начислением будет? спишут или дальше начислять будут?
-
Round
- кирилл и мефодий
Анна Иванова 14
Здравствуйте, ко мне не приходили и я не платил, но когда встанет вопрос заплатить, но чтобы не приходили, я заплачу.
Осталось чуть подождать, чтобы увидеть, спишут, или будут продолжать начисление, я думаю что будут продолжать.
Здравствуйте, ко мне не приходили и я не платил, но когда встанет вопрос заплатить, но чтобы не приходили, я заплачу.
Осталось чуть подождать, чтобы увидеть, спишут, или будут продолжать начисление, я думаю что будут продолжать.
должен быть акт выполненных работ за соответствующий период. Анна Иванова 14
нет акта-нет оплаты
нет акта-нет оплаты
-
Doctorbrom
- 12k сообщений+
- Постоялец: Политикан
Стояк отключатДоброго всем дня! Если в 2025 году не приходили спецы и не делали ТО ,то что с начислением будет? спишут или дальше начислять будут?
Обожаю логический разбор сказок.
Только диктатура инженеров спасет пропащую страну.
Москва не сразу строилась. Зато горела быстро, весело и на бис.
Убить в себе дракона не столь сложно. Сложно бороться с набигающими после его убийства тараканами...
Только диктатура инженеров спасет пропащую страну.
Москва не сразу строилась. Зато горела быстро, весело и на бис.
Убить в себе дракона не столь сложно. Сложно бороться с набигающими после его убийства тараканами...
- Bandit
- 11 000 сообщений+
- Постоялец: Автомобилист
А мне в частном доме тоже стояк отключат?Стояк отключатДоброго всем дня! Если в 2025 году не приходили спецы и не делали ТО ,то что с начислением будет? спишут или дальше начислять будут?![]()
Кран на моем участке, за пределами крана нет.
электромобиль = #никуданедоеду
Bandit
Постучат в дверь с просьбой открыть для отключения газа. Скажу больше, находятся дураки, которые открывают
Постучат в дверь с просьбой открыть для отключения газа. Скажу больше, находятся дураки, которые открывают
У кого получилось оплатить за газ через личный кабинет? Нажимаю на оплату, выскакивает окошко с суммой оплаты, нажимаю оплатить и ничего не происходит. И ждал какое то время, и перезаходил в кабинет и то же самое.
- routir
- Высота 10 000, полет нормальный
Оплата не работает, но хоть платёжки актуальные в наличии.
Температура моря в Крыму watsen.info
- Булочка
Просто теперь будут присылать платежку с двумя цифрами: долг за ТО 2025 года и разделенный по месяцам платеж за новое ТО, уже 2026 года.
Нам в течение всего года приходила большая распечатка, где слева - квитанция за газ (и эту сумму я платила четко), а справа - квитанция за ТО (ежемесячно сумма увеличивалась в арифметической прогрессии). При этом газовщики за год не пришли НИ РАЗУ (хотя объявление на подъезде однажды было, и мы честно в этот день их ждали, никуда не уходили из дома, но не дождались).
Вчера пришли два бравых молодца и провели ТО - но за 2026 год.
Причем, в стоимость включили ТО газового котла (!!), к которому даже не прикоснулись (да я бы и не позволила, он у нас на гарантийном обслуживании у одного итого же мастера). Собственно, вся их работа состояла из вопроса "Жалобы есть?" и заполнения Акта выполненных работ.
Так что вы правы - проще заплатить, чтобы эти деятели "покормили собак и ничего не трогали".
-
Round
- кирилл и мефодий
Булочка
Спасибо огромное, я очень рад, что здесь есть у меня единомышленники, а то как понапишут, пришли, минут сорок возились, все обслужили, а спросишь, что хоть делали, молчок.
Такое впечатление, что пишут сами кто приходит!) С наступившими!!! Я пока жив, котел обслуживаю сам! Дойдет дело до крупного ремонта, а оно дойдет, тогда буду искать мастера, среди тех кто приходит мастеров нет.
Спасибо огромное, я очень рад, что здесь есть у меня единомышленники, а то как понапишут, пришли, минут сорок возились, все обслужили, а спросишь, что хоть делали, молчок.
Такое впечатление, что пишут сами кто приходит!) С наступившими!!! Я пока жив, котел обслуживаю сам! Дойдет дело до крупного ремонта, а оно дойдет, тогда буду искать мастера, среди тех кто приходит мастеров нет.
-
Railwayman
- кирилл и мефодий
на каком основании будут долг выставлять?..
-
Round
- кирилл и мефодий
Railwayman
Хотя бы на том, что его начисляют с первого месяца!) Работа не произведена, а деньги плати, так понял, это вопрос к Булочке, а она мой единомышленник!)
Хотя бы на том, что его начисляют с первого месяца!) Работа не произведена, а деньги плати, так понял, это вопрос к Булочке, а она мой единомышленник!)
-
Railwayman
- кирилл и мефодий
- Булочка
Наш мастер, который ежегодно приходит делать ТО котла, именно столько и возится: внутри пылесосит маленьким таким Кёрхером, проверяет электронику каким-то пультом, в последний раз даже слил черную, как мазут, воду из системы отопления, промыл ее. У него с собой целый чемодан с оборудованием. Стоило это в 2025 году 2 400.
Мужчины из Горгаза за эти же деньги делают исключительно визуальный осмотр, а если у вас есть жалобы, надо оставить заявку и придет настоящий мастер, но за свою работу он выставит отдельный счет.
-
Round
- кирилл и мефодий
Булочка
Так я про ТО и пишу, у меня такой горе мастер был один раз, уже писал в разных темах, вкратце, он котел открыл, залез на мою табуретку, открыл камеру где горелка, поелозил зубной щеткой по ней, подул ртом, все, и его не смущало, что я стоял рядом и наблюдал...
Воду перед обслуживанием котла надо сливать обязательно, иначе ты не подлезешь ни к одному фильтру и датчику, я задал ему один простой вопрос, он, это не ко мне...Потому я решил, что пока я в здравии, больше ничего подобного у меня дома не будет!)
Railwayman
Так я вроде первый здесь и обозвал ТО налогом!)
Так я про ТО и пишу, у меня такой горе мастер был один раз, уже писал в разных темах, вкратце, он котел открыл, залез на мою табуретку, открыл камеру где горелка, поелозил зубной щеткой по ней, подул ртом, все, и его не смущало, что я стоял рядом и наблюдал...
Воду перед обслуживанием котла надо сливать обязательно, иначе ты не подлезешь ни к одному фильтру и датчику, я задал ему один простой вопрос, он, это не ко мне...Потому я решил, что пока я в здравии, больше ничего подобного у меня дома не будет!)
Railwayman
Так я вроде первый здесь и обозвал ТО налогом!)
Обычный аккумуляторный пылесос.Булочка писал(а):внутри пылесосит маленьким таким Кёрхером
Проверять надо не "электронику", а газовый клапан газовым манометром. Вам скорее всего просто показали шоу с тыканием мультиметром и "проверкой напряжения на корпусе". Газовый манометр с собой таскают очень немногие, а электронный вообще у единиц есть. Дороговатый он для клоунов и используется только теми, кто понимает что делает.Булочка писал(а):проверяет электронику каким-то пультом
А вот это прекрасное доказательство, что посещал вас именно клоун, который не обслуживал оборудование, а показывал шоу. Сливание "мазута" выглядит эффектно, только вот... вредно для котла и системы. В этом самом "мазуте" давно не осталось растворённого кислорода и он не вызывает коррозию, в отличии от чистой воды. Опасности тоже никакой не несёт, так как все твёрдые частицы давно выпали на фильтрах. А вот в водопроводной воде песок встречается... Ещё из этой чёрной жижи ушли все соединения кальция и она не даёт накипи, опять же в отличии от водопроводной воды.Булочка писал(а):даже слил черную, как мазут, воду из системы отопления, промыл ее
Короче очередное доказательство, что вариант с "осмотром" - далеко не худший. Хотя бы не навредят со своими фокусами. А то "профессионалов" зимой "обслуживающих" котлы и промывающих батареи, а летом "моющих" кондиционеры щёлочью развелось немеряно. Ладно если бы просто кино неграмотным показывали, так ведь ещё и ресурс техники снижается от таких манипуляций...
- Булочка
Я бы поверила в вашу версию, вот только это была чисто моя инициатива, ему самому-то явно было не охота этим заниматься. И что характерно, батареи после этого "шоу" заработали на полную силу, до этого грели слабовато.
От песка у котла стоит фильтр, при ТО его всегда мастер чистит.
-
Round
- кирилл и мефодий
Личный кабинет Севгаза работает!) Сумма за ТО увеличилась, значит за январь 2026 добавили, наверное за декабрь прошлого года все таки добавили.
Ради прикола посчитал, за 12 месяцев прошлого года, за потребленный газ я заплатил 2674.84коп.
А за ТО, то есть ни за что, я должен заплатить 2388...слов нет.
Ради прикола посчитал, за 12 месяцев прошлого года, за потребленный газ я заплатил 2674.84коп.
А за ТО, то есть ни за что, я должен заплатить 2388...слов нет.
- yura64
Всем привет! Подскажите, какова процедура замены газового водонагревателя в квартире? (старый приказал долго жить)

- nut
- Высший Разум
Купили новую колонку в Севпласте и они же ее установили. Уже было ТО, горгазовцу не позволила лезть в колонку, сказала, что она новая и на гарантии.
«Самым лучшим доказательством мудрости является непрерывное хорошее расположение духа»
Мишель де Монтень (1533-1592)
Мишель де Монтень (1533-1592)