Картинка актуальна лишь для тех, кто привык праздновать только привычные всем праздники.

У жителей Севастополя старше 50 лет, посещающих Вечера "Кому за..." праздник каждую субботу. Назвать его можно, к примеру, Праздником Молодости. Пришел на "Кому за..." - автоматически стал молодым. Лицо то же, фигура та же. Но энергия... но поведение... но флирт... Разве 60 и 70 -это возраст заигрывания с противоположным полом и обмена "телефончиками" с желанием продолжить общение вне Вечеров? Тем, кому сейчас 20 или 30, или 40 это может показаться смешным, но когда им самим стукнет 50 и будет за 50, когда они в 55 и в 65 вдруг поймут, что любви, действительно, все возрасты покорны, включая пенсионный, то им будет радостно, хотя, возможно, и по-прежнему смешно.
Сами участники Вечеров "Кому за..." нет-нет да и скажут со смехом: "Вот никогда бы не подумала, что я в 60 втюрюсь в какого-то деда-ровесника и буду его обожать, а он меня".
Возможность испытывать те же чувства, что и в более молодые годы удивляет тех, кому удается их испытывать, особенно в сравнении с предыдущими поколениями.
Бабушка
Спешит на свидание бабушка,
Не правда ли, это смешно?
Он ждёт её возле кино.
Расплакалась внучка обиженно,
Сердито нахмурился зять —
Да как же такое понять!
Из дома ушла, оробевшая,
Виновная в чём-то ушла...
Когда-то давно овдовевшая,
Всю жизнь она им отдала.
Кого-то всегда она нянчила —
То дочку, то внучку свою —
И вдруг в первый раз озадачила
Своим непокорством семью.
Впервые приходится дочери
Отчаянно стряпать обед:
Ушла на свидание бабушка, —
И это на старости лет!
И совестно ей от того...
А бабушке — сорок всего.
1971 Николай Доризо
Что такое 40 в 2026ом? Это девочка или мальчик, которые ввиду юности на "Кому за..." не допускаются. В 2026 году на свидание спешат бабушки в дедушки в 60, считая себя женщинами и мужчинами в расцвете сил. Конечно, такое восприятие себя не у всех людей этого возраста, но участников Вечеров "Кому за..." оно точно есть. А уж на самой дискотеке они вообще девушки и юноши.