AloneS писал(а): ↑06 дек, 2025, 12:48
Eddie писал(а): ↑06 дек, 2025, 10:26
Ну радуйтесь. Нет госуслуг - нет проблем.
Что за бред. Не нравится - не заходите. Вы реально думаете что в максе за вами следят и ваша переписка что купить в магазине или где бухать на выходных кому то нужны?
Я так и делаю.
Мне до терроризма никакого дела нет, у меня дети, семья, книжки, пластинки - вот потолок моих интересов.
Но личной информацией делиться желания нет совсем, хоть и скрывать нечего.
Следуя такой логике, можно сказать - пусть все голые ходят, ведь все знают, как выглядит тело человека, чего там скрывать. А в одежде могут быть карманы, а там можно хранить нож или запрещённую литературу.
Ок, на время военных действий я понимаю усиленный контроль. Но и потом ведь вряд ли что изменится в лучшую сторону, типа а зачем, все ж привыкли уже. Тайна переписки? Пережиток тёмного прошлого.
Проблема более глобальная - в концепции управления. Понятно, что нельзя иметь полную свободу и при этом не задевать свободу другого. Разумный баланс свобод и ограничений нужен любому обществу для нормального функционирования. У нас же главный метод управления - запретить. Зачем париться, разбираться, если проще запретить? То есть люди, которые получают в сотню раз больше шахтёра, строителя (это там, где и головой работать надо, и опасно, и условия труда не очень) живут прекрасной жизнью, решив не заморачиваться, и не выполнять свою работу добросовестно. Зачем, если никто не проконтролирует? Власть критиковать ведь нельзя, ведь даже в случае конструктивной критики ты сразу становишься иноагентом, либерастом, укропом, ярлыкам нет конца и края, и тебя не воспримут всерьёз.
Чтобы качественно изменить мировой порядок в лучшую сторону, надо сначала самим измениться в лучшую сторону, и тем самым подать другим странам пример. А сейчас вряд ли кто-то хочет брать пример с России. Если у нас и есть союзники, то это лишь из-за временных выгод такого союзничества, а не потому что у нас какие-то ценности особенные или образ жизни.
Серьёзно, посмотрите с точки зрения других стран. Ну кого можно переубедить и привлечь на свою сторону, действуя как сейчас? Тесное сотрудничество с Северной Кореей очень показательно в этом плане. Это не та страна явно, про которую скажешь, что она построит новый лучший и более справедливый мир.