Вы же знаете, что там никакого звона - тишина. Может, иной раз оленьки пробегут.
...мы не любим встречных.
Дней десять назад оленью ногу вороны и собаки таскали.
Модератор: vodolaz
Как это понять?
Ужас то какой
Это девушки которых имя Оленька?Turandot писал(а):Может, иной раз оленьки пробегут.
Дело тут не в повышенной сложности в а в том что-кое кому захотелось коммерциализировать объекты запустив под это дело гидов.routir писал(а):Эти направления относятся к категории повышенной сложности
Вряд-ли обычный человек без опыта ради виа-ферраты будет покупать каску,карабины и самостраховку с нижней обвязкой специально. Он по идее тупо посмотрит на нее и попросту туда не полезет. Хотя может я слишком хорошо в данном случае думаю о людях?AngelinaAngel писал(а):а обычные люди
Если они за свой счёт эту феррату создали, то это совершенно оправданное решение. Где гарантия что какой-нибудь турист, пренебрегая здравым смыслом и своей безопасностью, не полезет туда без страховки и не расшибётся?Liberti Fox писал(а):фирма,водящая платные туры по маршрутам была не очень довольна самостоятельными проходами туристов в финансовом плане...
Помню ты вполне нормально с учетом длины рук поднималась по скобам...На этих ферратах ничего страшного нет и я их успел неоднократно пройти с рюкзаками в разных вариантах кроме как вверх ногами ) Руки и ноги-да,желательно должны быть не ослабленными.AngelinaAngel писал(а):я так высоты боюсь
. Не,этого ворчуна с нами не было.У нас тогда было по плану посещение пары пещер.AngelinaAngel писал(а):А Тео с нами был тогда, не помнишь?
У меня рост 160 см - я то долезла до конца скоб, но из-за маленького роста не смогла подняться через уступ в конце самом (там сложный участок был и без страховки с моим ростом просто бы не смогла), пришлось чуть спуститься и ждать пока Андрей спуститься ко мне, наденет на меня страховку. Я панически боюсь высоты, я там еле -еле собралась с силой духа когда ждала его на скобах.Liberti Fox писал(а):Помню ты вполне нормально с учетом длины рук поднималась по скобам..
На то никто даже и не обратил особого внимания: естественная рабочая обстановка с взаимопомощью и отсутствие токсичных отношений внутри коллектива.AngelinaAngel писал(а):я там еле -еле собралась с силой духа когда ждала его на скобах.
Естественно никто не обратил внимания - вы все пролезли и пошли на стоянку, а я была завершающая и один единственный человек который меня остался дожидаться это Андрей и ещё кто-то, наверное моя подруга ИренНа то никто даже и не обратил особого внимания: естественная рабочая обстановка с взаимопомощью и отсутствие токсичных отношений внутри коллектива.AngelinaAngel писал(а):я там еле -еле собралась с силой духа когда ждала его на скобах.
Помню тот момент, был сверху недалеко. Там помощь мог оказывать только человек один в силу ограниченного пространства ну или снизу подпихиватьAngelinaAngel писал(а):Естественно никто не обратил внимания
... отсутствие токсичных отношений внутри коллектива.
Снизу не подстрахуешь на том участке - надо сверху на верёвке вытягивать человека на случай если он сорвётся.Liberti Fox писал(а):ну или снизу подпихивать
Мы про скобы на Морчеке говорили. И лезли мы по ним без всяких страховок. Новые правила же только к виа-феррате относятся?
Всё-таки мне кажется что он был.. Не,этого ворчуна с нами не было.
Вот что надо сделать, чтобы быть молодым и полным сил?) Существуют разные точки зрения по этому поводу, но, скорее всего - логично, что самый простой способ - пойти и почерпнуть это из источника, где он есть всегда. У нас, в Крыму, этот источник так и называется - Ванна Молодости).

AngelinaAngel писал(а):Мы про скобы на Морчеке говорили
Поднималась на Морчеку. Мой рост 152. .... Понимаешь, что назад дороги нет, надо идти, но как? Помогли, конечно же, но очень не по себе было. Красивые виды и хорошие кадры хоть как-то компенсировали возникший страх на подъеме.AngelinaAngel писал(а):У меня рост 160 см - я то долезла до конца скоб, но из-за маленького роста не смогла подняться через уступ в конце самом
...самый простой это не значит, что самый н а д ё ж н ы й. Тем более, если этот "источник энергии" лежит совсем рядом, что, кажется, руку протяни и станешьАлексей888 писал(а):Вот что надо сделать, чтобы быть молодым и полным сил?) Существуют разные точки зрения по этому поводу, но, скорее всего - логично, что самый простой способ - пойти и почерпнуть это из источника, где он есть всегда. У нас, в Крыму, этот источник так и называется - Ванна Молодости).
Беру на себя смелость утверждать, что это совсем не так просто, как представляется.молодым и полным сил
Хотя, конечно, не стОит забывать, чтодвижет Солнце и светила...
Нет её - всё валится из рук, ничего не хочется начинать или даже продолжать.Энергия - это способность тела совершать работу
...вот и результат -Алексей888 писал(а):В воскресенье, 7 декабря 2025, собрались сходить в горы, утром, до обеда, пока дождь не пошёл). Пока подъезжали к месту старта - над горами творилось представление из чернейших туч, самых причудливых форм и конфигураций.
Леш, напиши что под спойлером в твоём посту описание похода идёт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 61 гость