Вы же знаете, что там никакого звона - тишина. Может, иной раз оленьки пробегут.
...мы не любим встречных.
Дней десять назад оленью ногу вороны и собаки таскали.
Модератор: vodolaz
Как это понять?
Ужас то какой
Это девушки которых имя Оленька?Turandot писал(а):Может, иной раз оленьки пробегут.
Дело тут не в повышенной сложности в а в том что-кое кому захотелось коммерциализировать объекты запустив под это дело гидов.routir писал(а):Эти направления относятся к категории повышенной сложности
Вряд-ли обычный человек без опыта ради виа-ферраты будет покупать каску,карабины и самостраховку с нижней обвязкой специально. Он по идее тупо посмотрит на нее и попросту туда не полезет. Хотя может я слишком хорошо в данном случае думаю о людях?AngelinaAngel писал(а):а обычные люди
Если они за свой счёт эту феррату создали, то это совершенно оправданное решение. Где гарантия что какой-нибудь турист, пренебрегая здравым смыслом и своей безопасностью, не полезет туда без страховки и не расшибётся?Liberti Fox писал(а):фирма,водящая платные туры по маршрутам была не очень довольна самостоятельными проходами туристов в финансовом плане...
Помню ты вполне нормально с учетом длины рук поднималась по скобам...На этих ферратах ничего страшного нет и я их успел неоднократно пройти с рюкзаками в разных вариантах кроме как вверх ногами ) Руки и ноги-да,желательно должны быть не ослабленными.AngelinaAngel писал(а):я так высоты боюсь
. Не,этого ворчуна с нами не было.У нас тогда было по плану посещение пары пещер.AngelinaAngel писал(а):А Тео с нами был тогда, не помнишь?
У меня рост 160 см - я то долезла до конца скоб, но из-за маленького роста не смогла подняться через уступ в конце самом (там сложный участок был и без страховки с моим ростом просто бы не смогла), пришлось чуть спуститься и ждать пока Андрей спуститься ко мне, наденет на меня страховку. Я панически боюсь высоты, я там еле -еле собралась с силой духа когда ждала его на скобах.Liberti Fox писал(а):Помню ты вполне нормально с учетом длины рук поднималась по скобам..
На то никто даже и не обратил особого внимания: естественная рабочая обстановка с взаимопомощью и отсутствие токсичных отношений внутри коллектива.AngelinaAngel писал(а):я там еле -еле собралась с силой духа когда ждала его на скобах.
Естественно никто не обратил внимания - вы все пролезли и пошли на стоянку, а я была завершающая и один единственный человек который меня остался дожидаться это Андрей и ещё кто-то, наверное моя подруга ИренНа то никто даже и не обратил особого внимания: естественная рабочая обстановка с взаимопомощью и отсутствие токсичных отношений внутри коллектива.AngelinaAngel писал(а):я там еле -еле собралась с силой духа когда ждала его на скобах.
Помню тот момент, был сверху недалеко. Там помощь мог оказывать только человек один в силу ограниченного пространства ну или снизу подпихиватьAngelinaAngel писал(а):Естественно никто не обратил внимания
... отсутствие токсичных отношений внутри коллектива.
Снизу не подстрахуешь на том участке - надо сверху на верёвке вытягивать человека на случай если он сорвётся.Liberti Fox писал(а):ну или снизу подпихивать
Мы про скобы на Морчеке говорили. И лезли мы по ним без всяких страховок. Новые правила же только к виа-феррате относятся?
Всё-таки мне кажется что он был.. Не,этого ворчуна с нами не было.
Сейчас этот форум просматривают: Павла42 и 41 гость