Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

Все что связано с увлечениями/хобби.

Модератор: vodolaz

Turandot
Постоялец: Интернет

Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

#29376 Сообщение Turandot » 06 дек, 2025, 21:14 Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

Алексей888
Вы же знаете, что там никакого звона - тишина. Может, иной раз оленьки пробегут.
...мы не любим встречных.
Дней десять назад оленью ногу вороны и собаки таскали. :|
Скука это отсутствие внутренней силы(с)

Алексей888
апостол

#29377 Сообщение Алексей888 » 06 дек, 2025, 22:05 Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

Не - не - не, ну что Вы!? Я там вообще, ни часто бываю, по сравнению с некоторыми). :rose:
Спутниковое Эфирное ТВ. Настройка Ремонт.
тел► Показать

AngelinaAngel
покоритель восьмитысячников

#29378 Сообщение AngelinaAngel » 07 дек, 2025, 10:15 Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

Turandot писал(а):
06 дек, 2025, 20:28
.
…спуск...на лыжах(без гамака)..
Как это понять?
Turandot писал(а):
06 дек, 2025, 21:14

...мы не любим встречных.
Дней десять назад оленью ногу вороны и собаки таскали. :|
Ужас то какой :shock: , надо Диму Масленникова туда ночью отправить снимать паранормальное - контент будет :smith:

Отправлено спустя 3 часа 55 минут 42 секунды:
Turandot писал(а):
Может, иной раз оленьки пробегут.
Это девушки которых имя Оленька? :D
Горы – это необычайно красивое творение природы. В горах человек чувствует свободу и учится преодолевать все препятствия на жизненном пути

routir
Высота 10 000, полет нормальный
Постоялец: Везде и всегда

#29379 Сообщение routir » 07 дек, 2025, 14:49 Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

Власти Севастополя включили три популярных туристических маршрута в перечень троп, требующих обязательного сопровождения гида или инструктора-проводника. Соответствующий приказ подписан директором департамента природных ресурсов и экологии Юлией Гавриловой.

Под новые правила попали комплекс маршрутов виа ферраты «Ильяс-Кая» на Большой Севастопольской тропе, комплекс виа ферраты «Батилиман — Ласпинский перевал», учебная виа феррата на горе Орта-Кая.

Эти направления относятся к категории повышенной сложности: трассы проходят по скальным участкам, оборудованы металлическими тросами, ступенями и лестницами. Для прохождения требуется защитная каска, страховочная система и амортизатор рывка. Ходить по таким маршрутам самостоятельно теперь запрещено.
Температура моря в Крыму watsen.info

Liberti Fox
апостол

#29380 Сообщение Liberti Fox » 07 дек, 2025, 16:02 Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

routir писал(а):
Эти направления относятся к категории повышенной сложности
Дело тут не в повышенной сложности в а в том что-кое кому захотелось коммерциализировать объекты запустив под это дело гидов.
Чатырдаг как и ютубчик-тоже фсе...Типа заповедник. Оштрафовали одного спелеолога еще пару месяцев назад.
Про статус Карадагского леса-пока на уровне слухов.
+79789565886

AngelinaAngel

#29381 Сообщение AngelinaAngel » 07 дек, 2025, 16:04 Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

routir
Правильно! Я раньше считала тоже так, как можно было разрешить такой маршрут без проводника, до первого эксцесса?

Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Liberti Fox
Ну не совсем так, на виа-феррату в основном то ходят не профессиональные скалолазы и туристы, а обычные люди и инструктор сопровождения там как раз нужен.
Горы – это необычайно красивое творение природы. В горах человек чувствует свободу и учится преодолевать все препятствия на жизненном пути

Liberti Fox
апостол

#29382 Сообщение Liberti Fox » 07 дек, 2025, 16:15 Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

AngelinaAngel писал(а):
а обычные люди
Вряд-ли обычный человек без опыта ради виа-ферраты будет покупать каску,карабины и самостраховку с нижней обвязкой специально. Он по идее тупо посмотрит на нее и попросту туда не полезет. Хотя может я слишком хорошо в данном случае думаю о людях? :)
Почему я придерживаюсь версии коммерциаризации виа-феррат-еще года два с половиной назад кулуарно ходили слухи,что фирма,водящая платные туры по маршрутам была не очень довольна самостоятельными проходами туристов в финансовом плане...
Последний раз редактировалось Liberti Fox 07 дек, 2025, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
+79789565886

AngelinaAngel

#29383 Сообщение AngelinaAngel » 07 дек, 2025, 16:27 Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

Liberti Fox
Зачем покупать? Прокат. У меня много кто из знакомых лазали там - не походники вовсе. Есть сайт, брали в прокат всю снарягу для ферраты. Я фотки посмотрела - это не для меня))) я так высоты боюсь сильно. Мне Морчеки хватило с вами когда всем форумом ходили. Весело было собраться тогда. :up:. А Тео с нами был в том походе, не помнишь?

Меня тогда Матрасник вытаскивал на страховке с этих скоб - думала помру от страха там :mrgreen:

Liberti Fox писал(а):
фирма,водящая платные туры по маршрутам была не очень довольна самостоятельными проходами туристов в финансовом плане...
Если они за свой счёт эту феррату создали, то это совершенно оправданное решение. Где гарантия что какой-нибудь турист, пренебрегая здравым смыслом и своей безопасностью, не полезет туда без страховки и не расшибётся?
Последний раз редактировалось AngelinaAngel 07 дек, 2025, 17:38, всего редактировалось 2 раза.

Liberti Fox
апостол

#29384 Сообщение Liberti Fox » 07 дек, 2025, 16:38 Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

AngelinaAngel писал(а):
я так высоты боюсь
Помню ты вполне нормально с учетом длины рук поднималась по скобам...На этих ферратах ничего страшного нет и я их успел неоднократно пройти с рюкзаками в разных вариантах кроме как вверх ногами ) Руки и ноги-да,желательно должны быть не ослабленными.
AngelinaAngel писал(а):
А Тео с нами был тогда, не помнишь?
. Не,этого ворчуна с нами не было.У нас тогда было по плану посещение пары пещер.
Последний раз редактировалось Liberti Fox 07 дек, 2025, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
+79789565886

AngelinaAngel

#29385 Сообщение AngelinaAngel » 07 дек, 2025, 16:42 Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

Liberti Fox писал(а):
Помню ты вполне нормально с учетом длины рук поднималась по скобам..
У меня рост 160 см - я то долезла до конца скоб, но из-за маленького роста не смогла подняться через уступ в конце самом (там сложный участок был и без страховки с моим ростом просто бы не смогла), пришлось чуть спуститься и ждать пока Андрей спуститься ко мне, наденет на меня страховку. Я панически боюсь высоты, я там еле -еле собралась с силой духа когда ждала его на скобах.

Liberti Fox
апостол

#29386 Сообщение Liberti Fox » 07 дек, 2025, 16:49 Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

AngelinaAngel писал(а):
я там еле -еле собралась с силой духа когда ждала его на скобах.
На то никто даже и не обратил особого внимания: естественная рабочая обстановка с взаимопомощью и отсутствие токсичных отношений внутри коллектива.
+79789565886

AngelinaAngel

#29387 Сообщение AngelinaAngel » 07 дек, 2025, 16:54 Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

Liberti Fox писал(а):
07 дек, 2025, 16:49
AngelinaAngel писал(а):
я там еле -еле собралась с силой духа когда ждала его на скобах.
На то никто даже и не обратил особого внимания: естественная рабочая обстановка с взаимопомощью и отсутствие токсичных отношений внутри коллектива.
Естественно никто не обратил внимания - вы все пролезли и пошли на стоянку, а я была завершающая и один единственный человек который меня остался дожидаться это Андрей и ещё кто-то, наверное моя подруга Ирен :D
Мы тогда друг с другом были не знакомы - собрались впервые вместе. Поэтому как-то особо не обращали внимание друг на друга.

Liberti Fox
апостол

#29388 Сообщение Liberti Fox » 07 дек, 2025, 17:04 Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

AngelinaAngel писал(а):
Естественно никто не обратил внимания
Помню тот момент, был сверху недалеко. Там помощь мог оказывать только человек один в силу ограниченного пространства ну или снизу подпихивать :lol:
+79789565886

AngelinaAngel

#29389 Сообщение AngelinaAngel » 07 дек, 2025, 17:04 Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

Liberti Fox писал(а):
07 дек, 2025, 16:49

... отсутствие токсичных отношений внутри коллектива.
:friend:
Liberti Fox писал(а):
ну или снизу подпихивать
Снизу не подстрахуешь на том участке - надо сверху на верёвке вытягивать человека на случай если он сорвётся.

routir
Высота 10 000, полет нормальный
Постоялец: Везде и всегда

#29390 Сообщение routir » 07 дек, 2025, 19:58 Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

Душещипательная история по спасению Ангелины!
Многие на тех скобах застревали, кто-то сидел ждал до утра пока свежие группы пойдут, другие спускались обратно, в одиночестве.
Новые правила исправят ситуацию однозначно.
Температура моря в Крыму watsen.info

AngelinaAngel

#29391 Сообщение AngelinaAngel » 07 дек, 2025, 20:10 Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

routir писал(а):
07 дек, 2025, 19:58
Душещипательная история по спасению Ангелины!
Многие на тех скобах застревали, кто-то сидел ждал до утра пока свежие группы пойдут, другие спускались обратно, в одиночестве.
Новые правила исправят ситуацию однозначно.
Мы про скобы на Морчеке говорили. И лезли мы по ним без всяких страховок. Новые правила же только к виа-феррате относятся?
Liberti Fox писал(а):
07 дек, 2025, 16:38
. Не,этого ворчуна с нами не было.
Всё-таки мне кажется что он был.

Вернуться в «Хобби / Увлечения»