Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑4.6°C, ⇓756 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 3 года назад был учрежден День вязания в России
Текущее время: 14 дек, 2025, 11:07

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2520 сообщений ]  На страницу Пред. 197 98 99101 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Супермаркеты, отзывы
СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2025, 9:38 
оби ван кеноби

metro-crimea.com

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2025, 13:13 

Русалка писал(а):
24 ноя, 2025, 20:25
Фуршет на Ковпака переделывают. Убрали кафе, убирают Чистый дом. Работники говорят, что у них один хозяин с магазином в Симолле. Ставят новые стеллажи, высокие и темные, напоминают складское помещение. Витрины мяса/рыбы/сыра урезали, сыр не нарезают, витрины с мясом открытые. Непонятное впечатление пока что. Корзинки/тележки поменяли на неудобные пластиковые. Посмотрим, что в итоге получится.
Вопрос ко всем, кто ходит в Фрушет (бывш.) на Ковпака. А вы когда-нибудь заморачивались сверкой цены в ваших чеках и на ценниках? Я вот как-то решил проверить и охренел. В половине (от 1/3 точно) позиций не совпадают цены в чеке и на ценниках на прилавках.
И эта разница не на пару дней, типа с отмазкой - не успели исправить обновлённую цену, неправильная цена на ценниках у них висит месяцами. Делаю вывод: это целенаправленная политика ввода в заблуждение покупателей.
И это очень неприятный осадок оставляет. Как будто ты только что побывал в царстве напёрсточников.

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2025, 13:25 

Дышинда
Вообще не проблема сверить чек с ценниками, если есть подозрение, что что-то не так и позвать администратора. В Метро и Безцене с этим просто - разницу по деньгам возвращают тут же. В другом магазине можно требовать такого же отношения. Тогда и ценники будут соответствовать.

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2025, 13:39 
12k сообщений+

Дышинда писал(а):
06 дек, 2025, 13:13
И эта разница не на пару дней, типа с отмазкой - не успели исправить обновлённую цену, неправильная цена на ценниках у них висит месяцами.
В новостройках по ул.Горпищенко 104 есть двухэтажный "Маркет". Я как-то обратил внимание, что у них цена на вафельный тортик "Яшкино" не совпадает в чеке и на ценнике. Иногда заезжая в этот "Маркет", ради интереса смотрел, когда же поменяют ценник. Почти полтора года (!) висел старый ценник, хотя цена на товар поднималась за это время несколько раз. Фуршету есть куда стремиться))
Дышинда писал(а):
06 дек, 2025, 13:13
Делаю вывод: это целенаправленная политика ввода в заблуждение покупателей.
Работник торговли объясняет, что в основном это по причине наплевательского отношения персонала. Цены сейчас повышаются так часто, что продавцы не успевают менять ценники, и не особо стараются это делать. И начальство смотрит сквозь пальцы, так как такой непредумышленный мухлёж им выгоден.

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2025, 13:53 

anhelskaya писал(а):
06 дек, 2025, 13:25
Дышинда Вообще не проблема сверить чек с ценниками, если есть подозрение, что что-то не так и позвать администратора. В Метро и Безцене с этим просто - разницу по деньгам возвращают тут же. В другом магазине можно требовать такого же отношения. Тогда и ценники будут соответствовать.
Можно-то оно можно.
Но вопрос я задал так: вы проверяли? Какой был результат?
И, видите ли, в чём дело, звать администратора, ждать его, заниматься хождением с ним по магазину ради сверки цены в чеке и на ценниках - убивать кучу времени ради возврата мне разницы в какие-то 10-20-50-100 рублей - это вообще какой экономический смысл имеет? Никакого.
Кассирам похрен, они отвечают, что ценниками не занимаются (хотя видно, что конечно же, всем они занимаются, от раскладки до ценников) - типа, мы не в этой организации работаем, которая ценники вешает, а в той, которая на кассе по другим ценам пробивает. Ага.
И вы не поверите, администратору тоже похрен, она тоже не заменит ценники, даже если вы её лицом ткнёте. Только скажет, что займётся. Но потом. Но обязательно. Ага.
А заниматься возвратом смешной разницы каждому человеку, это тоже самое, что ехать куда-то перевешивать товар на вес, вызывать комиссию для проверки весов с единственной целью - пересчитать разницу в стоимости и вернуть со своих 5 кг картошки 10 рублей.

Разве это так должно работать? Каждый раз ходить за ними, унижаться и клянчить вернуть разницу в цене на ценнике и в чеке? Или магазин должен быть честным со всеми покупателя по умолчанию, а не только с тем, кто ловит за руку, и то, с барского плеча: "лааадно, поймал, не прокатило"?

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2025, 14:02 
покоритель восьмитысячников

Постоялец: Везде и всегда
Это проблема или маркетинговый ход всех супермаркетов, да и не только.

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2025, 14:03 

sev_sky писал(а):
06 дек, 2025, 13:39
Работник торговли объясняет, что в основном это по причине наплевательского отношения персонала. Цены сейчас повышаются так часто, что продавцы не успевают менять ценники, и не особо стараются это делать. И начальство смотрит сквозь пальцы, так как такой непредумышленный мухлёж им выгоден.
Да, вероятна и простая "оптимизация" трудозатрат и расходов на персонал. Вообще, сотрудники фуршета выглядят измученными и уставшими. Мне их почему-то всё время жалко.
В еде-воде таких проблем с разницей в чеке и на ценнике не замечал. Ну. там другие прелести, конечно. Унизительное продирание сквозь узкие коридоры, как в плацкартном вагоне, пока один не распрямится, другой не пройдёт. Поэтому, конечно, предпочитаю супермаркеты старого типа, с комфортным перемещением по залу и нормальной парковкой. Вот условие, некомфортно, но честно, и комфортно, но с игрой в напёрстки - уравнивает эти недостатки.

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2025, 14:07 

Дышинда писал(а):
QR_BBPOST Можно-то оно можно.
И, видите ли, в чём дело, звать администратора, ждать его, заниматься хождением с ним по магазину ради сверки цены в чеке и на ценниках - убивать кучу времени ради возврата мне разницы в какие-то 10-20-50-100 рублей
Самое интересное, что со стороны магазина и админа это точно так же выглядит.
Столько проблем и вопросов по залу, которые надо решать.
А его вместо этого зовут на кассу. Где надо выслушивать человека, что гдето ценники совпадают...

Как можно угрожать народу, который чешет спину ножом!
М.Задорнов

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2025, 14:13 

John_S писал(а):
06 дек, 2025, 14:07
Дышинда писал(а):
QR_BBPOST Можно-то оно можно.
И, видите ли, в чём дело, звать администратора, ждать его, заниматься хождением с ним по магазину ради сверки цены в чеке и на ценниках - убивать кучу времени ради возврата мне разницы в какие-то 10-20-50-100 рублей
Самое интересное, что со стороны магазина и админа это точно так же выглядит.
Столько проблем и вопросов по залу, которые надо решать.
А его вместо этого зовут на кассу. Где надо выслушивать человека, что гдето ценники совпадают...
Да, конкурентная борьба за невнимательного в массе своей покупателя, гонящегося за самой маленькой цифрой, написанной на заборе (а не в чеке), в итоге приводит к сервису: жри что дают и не возникай.

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2025, 14:31 

ребята никто специально не хочет вас обмануть,банальная не внимательность и нехватка времени... сам знаю эту кухню изнутри... когда у вас 300-400 наименований,а переоценка приходит практически каждый день,ну или через день просто физически продавец не успевает всё проверить. а ведь еще надо привезти товар,выложить его,+ разные заморочки,у каждой конторы свои... или допустим цена поменялась а ценники ещё не распечатали, я сам так попадал пару раз,разница была около 50р. выслушал конечно,но просто не успеваешь проследить за всем сразу Изображение

-Англия не так уж сильно отличается от Шотландии...
-ещё бы,они же сёстры!

"Mary Queen of Scots"

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2025, 14:59 

По поводу ценников.
Как-то давно, я уж не помню, это был ещё АТБ, или уже ПУД, набрал продуктов, глянул чек - а там коньяк на 200 рублей дороже. Оставил пакет своей спутнице, пошёл обратно в торговый зал. При мне спешно меняют ценник именно на этот коньяк. Обратился к охраннику по поводу возврата товара. Какую-то бумажку от руки написал под диктовку написал, деньги вернули. Ещё раз пошёл в торговый зал, взял другой коньяк, на кассе ценник совпал. Но, осадочек, как говорится, остался.
Другой случай, тоже про коньяк, но уже в Лидере. Беру, мне пробивают, цена выше. Спокойно показываю тетеньке на стеллаж, он был рядом.

- Мужчина, так вы взяли пятерку, а ценник на тройку.

- А почему ценник на тройку стоит под пятеркой?

- Я не знаю, меня это не волнует.

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2025, 15:47 
кирилл и мефодий

Generator писал(а):
ребята никто специально не хочет вас обмануть,банальная не внимательность и нехватка времени... сам знаю эту кухню изнутри... когда у вас 300-400 наименований,а переоценка приходит практически каждый день,ну или через день просто физически продавец не успевает всё проверить. а ведь еще надо привезти товар,выложить его,+ разные заморочки,у каждой конторы свои... или допустим цена поменялась а ценники ещё не распечатали, я сам так попадал пару раз,разница была около 50р. выслушал конечно,но просто не успеваешь проследить за всем сразу
Допускаю,но почему не наоборот,ценник дороже, а по штрихкоду на товаре дешевле,никогда такого не было)

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2025, 15:57 
Высота 10 000, полет нормальный

Постоялец: Интернет
Гамнит, кстати, сильно грешит этим делом.
НО. Именно в нём бывало и наоборот, цена на кассе была ниже, чем на табличке на полке. Одно время приловчился всю корзинку пропускать через "проверялку", но щас в том лабазе, где закупаюсь штатно, все "проверялки" не работают, вот жеж канальи. Хоть в пятёрочку перебегай...

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2025, 15:59 

КадватиК писал(а):
QR_BBPOST
Generator писал(а):
ребята никто специально не хочет вас обмануть,банальная не внимательность и нехватка времени... сам знаю эту кухню изнутри... когда у вас 300-400 наименований,а переоценка приходит практически каждый день,ну или через день просто физически продавец не успевает всё проверить. а ведь еще надо привезти товар,выложить его,+ разные заморочки,у каждой конторы свои... или допустим цена поменялась а ценники ещё не распечатали, я сам так попадал пару раз,разница была около 50р. выслушал конечно,но просто не успеваешь проследить за всем сразу
Допускаю,но почему не наоборот,ценник дороже, а по штрихкоду на товаре дешевле,никогда такого не было)
А это потому, что всё только дорожает....
А если что-то вдруг подешевело, то это значит "акция", или как в некоторых сетях говорят "листовка". Эти предложения проверяют, чтоб был товар и был ценник... Кое где требуют фото отчёт.

Как можно угрожать народу, который чешет спину ножом!
М.Задорнов

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2025, 17:14 

Дышинда писал(а):
Вопрос ко всем, кто ходит в Фрушет (бывш.) на Ковпака. А вы когда-нибудь заморачивались сверкой цены в ваших чеках и на ценниках?
Честно говоря, нет. Но вот недавно пробили детские творожки отдельным чеком и сумма была на 100 рублей выше, чем мы прикинул по ценнику. Оказалось, что на кассе бьётся на 20 рублей дороже каждая баночка. Вернули деньги без проблем, но ценник и на следующий день не поменяли. Потом снова брали эти творожки- цена на ценнике старая, на кассе тоже старая. Хз, что это было.

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2025, 17:21 
12k сообщений+

Некому менять ценники. Если за не соответстве каждому штрафовали по 50 тыс. руб.

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2025, 17:21 

Generator писал(а):
06 дек, 2025, 14:31
банальная не внимательность и нехватка времени...
А если прошло 3 месяца - полгода с тех пор, как на товар цена изменилась ОДИН раз, а ценник всё тот же висит? То это уже банальное "забилиболт"? :pp:

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2025, 18:59 
оби ван кеноби

В нашем Фреше на Розы Люксембург тоже любят мухлевать с ценниками по-всякому, несмотря на то что там персонала целая орава. И ведет себя этот персонал как в советском гастрономе :-) А еще они любят хороший товар по акции ныкать по углам, чтобы не нашли. Но такое и в Метро любят делать :-) Хорошо хоть сканер повесили, и он даже работает. Надо только знать где этот сканер висит.

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2025, 19:27 
Высота 10 000, полет нормальный

Р.Люксембург хороший магазин, девочки пирожочки выпекают, булочки всякие. Цены высокие, но они того стоят. Ща охранника поставили веселого, ибо народ падкий начал товары воровать, а тут дедушка с рацией! Даже ко мне, порядочному гражданину, придрался, мол открывай пакетик — камеры всё видят. Я, говорю, не из «этих», законы уважаю, в пакете гречка и сахар, вон та очкатая бабушка просила вынести, ноги не держат. Посмеялись до слёз и разошлись.

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2025, 19:55 

Ну вы наивные люди вам говорят не успели поменять и вы верите. Это хитрость всех магазинов. Там много уловок мелких и от массовости товаров это приносит хороший нечестный навар. Вот например: ценники на полке ниже чем у кассы, например бутылка дорогого вина стоит на месте бутылки соседней которая дешевле ( как мне сказали противные покупатели поставили не туда после просмотра), расчёт на то что вы берёте и доверяя магазину плотите за за общую массу покупок не проверяя. А если взглянули в чек и увидели обман, на разборки мало кто решиться и махнёт рукой. На это и расчёт. А ещё если у вас к оплате 100 руб 60 коп, с вас возьмут 101. А если вам сдача 100 руб 60 коп, вы получите 100 руб. Так по копейкам за день и набегает.

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2025, 20:18 
12k сообщений+

Anton88 писал(а):
Если за не соответстве каждому штрафовали по 50 тыс. руб.
Вы имеете право купить товар по цене значащейся на ценнике , а продавец не имеет права продавать товар по цене на ценнике не значащейся .

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2025, 21:02 

Постоялец: Интернет
Anton88 писал(а):
06 дек, 2025, 17:21
Некому менять ценники. Если за не соответстве каждому штрафовали по 50 тыс. руб.
а что, в Фуршете нет проверочных экранов с актуальными ценами? Не может быть! :lol:

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2025, 21:41 
кирилл и мефодий

Ciropchick писал(а):
И ведет себя этот персонал как в советском гастрономе
О да,из недавнего,работает одна касса,подошел ко второй сидит мадам и табличка технический перерыв,ладно,очередь собирается,человек 6 собралось,кассир говорит коллеге,а ты когда работать будешь,так я работаю,я не знаю чего люди ко мне не идут,я говорю так у вас табличка стоит,а точно,забыла убрать,а чего вы на меня кричите))
routir писал(а):
Р.Люксембург хороший магазин, девочки пирожочки выпекают, булочки всякие.
Так вроде в большом,на Победе, у них пекарня,выпечка да ,вкусная.

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2025, 21:59 

calm36 писал(а):
Ну вы наивные люди вам говорят не успели поменять и вы верите. Это хитрость всех магазинов
повторяю-нет никакой связи между ошибкой продавца и "выгодой" магазина-продавец сидит на окладе,от того что вы заплатили на 20-50р. больше чем на ценнике ему не холодно не жарко (+могут наказать рублём) ну а магазин тоже не выигрывает-у него в компьютерной базе уже стоит эта цена и вы платите по ней!

-Англия не так уж сильно отличается от Шотландии...
-ещё бы,они же сёстры!

"Mary Queen of Scots"

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2025, 22:17 

КадватиК
А в "Лидере" на Горпищенко, 45 всегда адекватные люди работают. Именно - ЛЮДИ, даже и не хочется и не можется называть их обезличенными терминами - "сотрудники", "персонал ", "работники зала".
Всегда всё по-человечески, спокойно, без натянутой вежливости.
Екатерина, девушка на кассе, - чудо, как хороша.
Андрей (охранник) - чёткий мужик, всегда в магазине. Домой, наверное, приходит только, чтоб поспать.

В общем, респект этому магазину.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2520 сообщений ]  На страницу Пред. 197 98 99101 След.

Часовой пояс: UTC+03:00