Dum spiro spero писал(а):
Главное, что вы поняли)). Ну, а самое главное- лучше 1 раз пройти и посмотреть, чем услышать\прочитать))) Дальше, к Шайтану есть ещё парочка "кулуарного добра"). Примерно та же схема и такая же крутизна. В сырую погоду лучше не идти. Там есть участки с землёй-скользит очень сильно. НО - там Очень красиво!
Да, я понял, спасибо. Как прочитал, что вверху есть проволока, за которую надо держаться и спускаться - почему то всплыл в памяти кулуар Киевский. Но когда я его проходил - один раз там верёвка с узлами по длине, висела, другой раз её не было(но у меня с собой была, и при её помощи ,напарнику смог помочь вылезти). Проволоки там не помню.
Я как фото от Ангелины увидел, у меня в памяти всплыл подъём на Мшатка Восточный - это левее, западнее от Киевского. На самом деле, я много где на кромку подымался, точнее вылазил, потому как большинство подъёмов по таким стрёмным местам, заканчиваются тем, что попадается участок, по которому надо лезть. Большинство подъёмов - просто забылись со временем, и вспоминаются неожиданно от каких-то ассоциаций(типа, в верхней части за проволоку надо держаться).
Мшатка Восточный почему-то остался в памяти сам по себе. Не могу сказать, что это было самое трудное, в моей практике - я прошёл и пролез столько всего, что воспринимается это по другому.
Было ли там красиво - да, наверно. Где-то на страницах этой темы лежит рассказ с фото и видео, снятым одной руной на телефон - другой постоянно приходилось придерживаться за что-нибудь, потому как весь подъём - это постоянная балансировка равновесием, которую нельзя потерять. Тем ни менее, ходить туда я никому не рекомендую. Да и в другие стрёмные места, прежде чем идти, предварительно, многократно продумать, как это проходить, и как вернуться назад, если вдруг подъём на верх не получится.
AngelinaAngel писал(а):
Привет, наверное лучше выкладывать ссылки на облачные хранилища в папках , чтобы сразу миллион фоток с каждого похода смотреть. Саша Виндер так делал, чтобы поштучно тут не выкладывать
Привет, Ангелина! Так случилось, что у меня облачные хранилища - они в походном небе, которое я фотографирую, а потом иногда показываю). А фотографии хранятся на нескольких компьютерных жёстких дисках). Причём большая часть фото в РАВ формате - просто так и не посмотришь).