Единственный момент... Если у вас шиповка... То лучше приобрести липучку... Шиповка у нас оправдана в горных районах, сельской местности. В городе она не нужна.
Ещё как нужна... правда пару дней в году, но иногда прям ппц как нужна
всем спасибо, а я прочитала, что при мокрой дороге зимняя опасно и надо когда заморозки, а вчера +16 в голову, так и вожу свой комплект зимней в багажнике, жду момента, когда переобуться надо будет )))
на мокрой дороге образуется водная подушка - это когда от резины до асфальта появляется подушка в несколько мм и вы просто летите над дорогой без контакта с асфальтом. И это не зависит от типа резины - зимняя/летняя (но летняя лучше) это зависит от бренда и качества.
Чей то при мокрой дороге зимняя опасно? Наоборот, она лучше воду отводит...
Здрасте... а вы не замечали три-четыре колеи на летней резине? Как думаете для чего она? И вопрос второй: почему такой колеи (таких колей о.О) нет на зимней?
А бывают варианты, которые подходят к крымской погоде круглый год?
Нет. Если нет денег - тогда да.
5079 писал(а): ↑01 дек, 2025, 22:20
На зимних шинах (липучках) ездить летом можно , просто при температуре выше +10 начинается повышенный износ резины .
Да какой повышенный износ? У вас автомобиль начинает вести себя совсем по-другому. Если у вас Жигули, то как бы можно привыкнуть. Но если современный авто, то он проектируется на безопасность исходя из нормального соприкосновения с асфальтом при определённой упругости резины. Вы просто можете перевернутся на определенной скорости или не сможете нормально войти в поворот.