Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.
Модератор: vodolaz
-
Алексей888
- апостол
Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.
Round
kostikin22
AngelinaAngel
s_tramp
Павла42
Turandot
Tino
stvalentine
polly4
КадватиК
0mni
anhelskaya
cucka
Спасибо большое, за поддержку и обратную связь!
Постараюсь ещё, что-нибудь написать, и показать, соответственно).
Был в горах, только вернулся, и есть чем поделиться, и не только с этого похода).
kostikin22
AngelinaAngel
s_tramp
Павла42
Turandot
Tino
stvalentine
polly4
КадватиК
0mni
anhelskaya
cucka
Спасибо большое, за поддержку и обратную связь!
Постараюсь ещё, что-нибудь написать, и показать, соответственно).
Был в горах, только вернулся, и есть чем поделиться, и не только с этого похода).
Спутниковое Эфирное ТВ. Настройка Ремонт.
тел► Показать
- AngelinaAngel
- покоритель восьмитысячников
Сегодняшние фотографии из тёплого солнечного Южного берега и старой Ялтинской дороги. Не поход, но вдруг кто не был интересно будет посмотреть.

► Показать
Горы – это необычайно красивое творение природы. В горах человек чувствует свободу и учится преодолевать все препятствия на жизненном пути
Её даже с Четырдага видно,Как-то ходил сам с Головановки, по Кабарге через Байсу,на Большие ворота со спуском в Приветное.Дело было в сентябре.Ночевал в разв.Байсу у родника(есть вода?) и на Больших воротах(вода - ист.И.Белянского).Хотел спросить,на ист.Хотыр-Хыр высадили дерево Павловнию,прижилось?Каньон Байсу начал по руслу,но с большим рюкзаком ушёл на сыпухи левого борта.Одному там лучше НЕ ходить!!!Места глухие,помощи ждать не откуда!В хорошую погоду с Топарчих-Хыра видно Ак-каю.В субботу с Сашей Balash +1 прошли по дну каньон Байсу. Едва ли Байсу поразит красотой или величием, но как великолепная трехкилометровая полоса препятствий подойдет отлично! Ну или для настоящего туриста закрыть район. Во всяком случае нам было и интересно, и понравилось, хотя и весьма трудозатратно. Затем поднялись на Топарчих-Хыр. Очень рекомендую. Небольшой набор высоты и обзор на 360. Дальше на Хузгунские скалы, Гяур-Кая и домой через Чертовы ворота. Гуляли ровно 9 часов.
► Показать
А ещё есть фильм советский, мираж,
По детективу Чейза , там она в третьей серии во всей красе снята.
Заключительная часть картины на ней была.
Спутниковые антенны
Кондиционеры
Кондиционеры
Чего там только не снимали,начиная с Всадника без головы.А Шатра,чтоб видно было,сомнения однако.
В Хорошую погоду даже Севастополь виден,
Не город со зданиями а характерный рельеф берега.
Спутниковые антенны
Кондиционеры
Кондиционеры
-
Алексей888
- апостол
На Парке Победы, как раз рельеф берега характерный. Довольно часто, по утрам, Чатырдаг видно)

тел► Показать
Да, город выдаётся в море мысом таким,На Парке Победы, как раз рельеф берега характерный. Довольно часто, по утрам, Чатырдаг видно)
![]()
Как раз этот мыс заметен.
Из Евпатории в хорошую погоду,
Видны горы над балаклавой, Мыс Айя.
Спутниковые антенны
Кондиционеры
Кондиционеры
-
Алексей888
- апостол
При хорошей видимости Евпатория видна из Парка Победы в виде торчащих из воды верхушек многоэтажек..)Мартиньян писал(а):Из Евпатории в хорошую погоду,
Видны горы над балаклавой, Мыс Айя.
А вот Шатёр видел от побережья Знаменского, это за оз. Донузлав, в сторону Тарханкута, кстати тоже утром, затем видимость ухудшилась.

тел► Показать
- AngelinaAngel
Хотела спросить: прорисовала на фото кулуар - кто-нибудь по нему поднимался или спускался? Интересно стало.
► Показать
Горы – это необычайно красивое творение природы. В горах человек чувствует свободу и учится преодолевать все препятствия на жизненном пути
-
Алексей888
- апостол
Ангелина, на картах обозначено, что там проходит тропа Хуторнюка(только на спуск)AngelinaAngel писал(а):Хотела спросить: прорисовала на фото кулуар - кто-нибудь по нему поднимался или спускался? Интересно стало.
тел► Показать
-
Dum spiro spero
...(только на спуск)..- подъём тоже имеет место, но не простой)Ангелина, на картах обозначено, что там проходит тропа Хуторнюка(только на спуск)AngelinaAngel писал(а):Хотела спросить: прорисовала на фото кулуар - кто-нибудь по нему поднимался или спускался? Интересно стало.
-
Алексей888
- апостол
Dum spiro speroDum spiro spero писал(а):...(только на спуск)..- подъём тоже имеет место, но не простой)
Вы там подымались?

тел► Показать
-
Dum spiro spero
Было дело лет 8-9 назад. Там сверху вроде как стальная проволока была, что бы держаться и спускаться. Но при желании можно и наверх, но не девочкам. Что сейчас там не знаю.Dum spiro speroDum spiro spero писал(а):...(только на спуск)..- подъём тоже имеет место, но не простой)
Вы там подымались?
![]()
- Stefany
- Постоялец: Интернет
Алексей, тебе пора делать выставку фотографий Крыма..Пусть Севастополь знает своих лучших фотографов!AngelinaAngel писал(а):Фотографии шикарные, особенно закатные фото. Очень приятно, что нашу тему читают много людей.
Тебе надо приз зрительских симпатий по итогам года за самые красивые посты!
-
Алексей888
- апостол
Stefany, AngelinaAngel - Спасибо большое, очень приятно!) Да, фотографии есть, с Крымских походов, с Кавказа. Довольно большую часть показывал на Севинфо... а сейчас, довольно большая часть этой части - невидима). Какие-то отчёты по Кавказу - перезаливал фрто на другие хостинги, но СВО внесло свои коррективы и они опять не видимы. Иногда проскакивают мысли перезалить опять, посмотрим).Алексей, тебе пора делать выставку фотографий Крыма..Пусть Севастополь знает своих лучших фотографов!AngelinaAngel писал(а):Фотографии шикарные, особенно закатные фото. Очень приятно, что нашу тему читают много людей.
Тебе надо приз зрительских симпатий по итогам года за самые красивые посты!![]()
![]()
![]()
Лаконичное описание). Самое основное, что понял - девочкам не ходить)Dum spiro spero писал(а):Было дело лет 8-9 назад. Там сверху вроде как стальная проволока была, что бы держаться и спускаться. Но при желании можно и наверх, но не девочкам. Что сейчас там не знаю.
Самое интересное, что набрал поиском, и это оказался Кулуар Киевский. Я его пару раз ходил, причём снизу вверх. Давно. Верху скальная ступенька, на которую без верёвки непросто залезть, довольно отвесная 4-5м. Но и с верёвкой оказалось не просто и не только для девочек). Теперь понятно, почему на карте написано "Только на спуск" - скальная ступенька в самом верху кулуара, когда спускаешься, если обнаруживаешь, что верёвки нет - подымаешься на верх и идёшь дальше по кромке...
тел► Показать
-
Dum spiro spero
Лаконичное описание)...
Главное, что вы поняли)). Ну, а самое главное- лучше 1 раз пройти и посмотреть, чем услышать\прочитать))) Дальше, к Шайтану есть ещё парочка "кулуарного добра"). Примерно та же схема и такая же крутизна. В сырую погоду лучше не идти. Там есть участки с землёй-скользит очень сильно. НО - там Очень красиво!
Главное, что вы поняли)). Ну, а самое главное- лучше 1 раз пройти и посмотреть, чем услышать\прочитать))) Дальше, к Шайтану есть ещё парочка "кулуарного добра"). Примерно та же схема и такая же крутизна. В сырую погоду лучше не идти. Там есть участки с землёй-скользит очень сильно. НО - там Очень красиво!
- AngelinaAngel
Привет, наверное лучше выкладывать ссылки на облачные хранилища в папках , чтобы сразу миллион фоток с каждого похода смотреть. Саша Виндер так делал, чтобы поштучно тут не выкладыватьСпасибо большое, очень приятно!) Да, фотографии есть, с Крымских походов, с Кавказа. Довольно большую часть показывал на Севинфо... а сейчас, довольно большая часть этой части - невидима). Какие-то отчёты по Кавказу - перезаливал фрто на другие хостинги, но СВО внесло свои коррективы и они опять не видимы. Иногда проскакивают мысли перезалить опять, посмотрим).
...
-
Алексей888
- апостол
Да, я понял, спасибо. Как прочитал, что вверху есть проволока, за которую надо держаться и спускаться - почему то всплыл в памяти кулуар Киевский. Но когда я его проходил - один раз там верёвка с узлами по длине, висела, другой раз её не было(но у меня с собой была, и при её помощи ,напарнику смог помочь вылезти). Проволоки там не помню.Dum spiro spero писал(а):Главное, что вы поняли)). Ну, а самое главное- лучше 1 раз пройти и посмотреть, чем услышать\прочитать))) Дальше, к Шайтану есть ещё парочка "кулуарного добра"). Примерно та же схема и такая же крутизна. В сырую погоду лучше не идти. Там есть участки с землёй-скользит очень сильно. НО - там Очень красиво!
Я как фото от Ангелины увидел, у меня в памяти всплыл подъём на Мшатка Восточный - это левее, западнее от Киевского. На самом деле, я много где на кромку подымался, точнее вылазил, потому как большинство подъёмов по таким стрёмным местам, заканчиваются тем, что попадается участок, по которому надо лезть. Большинство подъёмов - просто забылись со временем, и вспоминаются неожиданно от каких-то ассоциаций(типа, в верхней части за проволоку надо держаться).
Мшатка Восточный почему-то остался в памяти сам по себе. Не могу сказать, что это было самое трудное, в моей практике - я прошёл и пролез столько всего, что воспринимается это по другому.
Было ли там красиво - да, наверно. Где-то на страницах этой темы лежит рассказ с фото и видео, снятым одной руной на телефон - другой постоянно приходилось придерживаться за что-нибудь, потому как весь подъём - это постоянная балансировка равновесием, которую нельзя потерять. Тем ни менее, ходить туда я никому не рекомендую. Да и в другие стрёмные места, прежде чем идти, предварительно, многократно продумать, как это проходить, и как вернуться назад, если вдруг подъём на верх не получится.
Привет, Ангелина! Так случилось, что у меня облачные хранилища - они в походном небе, которое я фотографирую, а потом иногда показываю). А фотографии хранятся на нескольких компьютерных жёстких дисках). Причём большая часть фото в РАВ формате - просто так и не посмотришь).AngelinaAngel писал(а):Привет, наверное лучше выкладывать ссылки на облачные хранилища в папках , чтобы сразу миллион фоток с каждого похода смотреть. Саша Виндер так делал, чтобы поштучно тут не выкладывать
тел► Показать
-
Dum spiro spero
Стараюсь всегда с собой иметь верёвки метров 10-15 м. В таких местах всегда выручает. На 100% согласен со всем вами сказанным про подъёмы. Но тут у каждого свои предпочтения. Иногда просто надо\хочется. При нормальной физической форме, ничего сложного там нет. Просто наверху немного устаёшь уже).... один раз там верёвка с узлами по длине, висела, другой раз её не было(но у меня с собой была, и при её помощи ,напарнику смог помочь вылезти). ...
-
Алексей888
- апостол
А мне вот стало интересно, что говорит интернет, по поводу прохода Мшатка Восточный. Ссылок оказалось всего 2. Одна вела на Украинский ресурс и не открылась. А 2-я - кто-то стырил кусок моего видоса с ютуба к себе на рутуб... Тем ни менее, кому интересны такие места)
https://rutube.ru/video/5d07f50c7e1bbc791d5c8afa8b487152/
https://rutube.ru/video/5d07f50c7e1bbc791d5c8afa8b487152/
тел► Показать
- AngelinaAngel
- Turandot
Так о Киевском(Хуторнюка) кулуаре Dum spiro spero речь и ведёт...Алексей888 писал(а):прочитал, что вверху есть проволока, за которую надо держаться и спускаться - почему то всплыл в памяти кулуар Киевский. Но когда я его проходил - один раз там верёвка с узлами по длине, висела, другой раз её не было(но у меня с собой была, и при её помощи ,напарнику смог помочь вылезти). Проволоки там не помню.
Чтоб до спуска оттуда добраться надобно по Форосскому канту прогуляться - недалече, км семь.
А там - рукой подать и спуск...на лыжах(без гамака). Так что дерзайте.
Вы ж ещё молоды и сил полны.
Скука это отсутствие внутренней силы(с)
-
Алексей888
- апостол
Turandot, ну Вы как всегда) - услышали звон, и даже знаете, где он))Так о Киевском(Хуторнюка) кулуаре Dum spiro spero речь и ведёт...Алексей888 писал(а):прочитал, что вверху есть проволока, за которую надо держаться и спускаться - почему то всплыл в памяти кулуар Киевский. Но когда я его проходил - один раз там верёвка с узлами по длине, висела, другой раз её не было(но у меня с собой была, и при её помощи ,напарнику смог помочь вылезти). Проволоки там не помню.
Чтоб до спуска оттуда добраться надобно по Форосскому канту прогуляться - недалече, км семь.
А там - рукой подать и спуск...на лыжах(без гамака). Так что дерзайте.
Вы ж ещё молоды и сил полны.![]()
тел► Показать
- Turandot
Алексей888, я внимательно , очень внимательно читаю форум и ваши, в частности, сообщения.
Вы против?
Больше того: я там бываю периодически и знаю, о чём разговор.
Вы против?
Больше того: я там бываю периодически и знаю, о чём разговор.
Скука это отсутствие внутренней силы(с)
-
Алексей888
- апостол
TurandotTurandot писал(а):Алексей888, я внимательно , очень внимательно читаю форум и ваши, в частности, сообщения.
Вы против?
Нет, конечно же не против. Читайте, пожалуйста!)
Да, очень приятно, встречал таких девушек, но не много.Turandot писал(а):Больше того: я там бываю периодически и знаю, о чём разговор.
тел► Показать