Наконец узнала в театре на Большой Морской театр на Большой Морской, то есть в ТЮЗе- театр на Большой Морской!
Спектакль "Конек-Горбунок".
Режиссура 5
Актерское мастерство 5
Костюмы и декорации 5
Звук 4-. Если бы спектакль шел без малолетних зрителей, то, возможно, голосов актеров было бы достаточно. Если в зале дети, то ожидать полной тишины нельзя. Написано, что спектакль 6+, но были даже годовалые. Родителям приходилось что-то пояснять детям, так как в сказке есть слова, неизвестные детям.
Почему 6 ног у "кобылицы". Этот вопрос возник сразу у нескольких детей в зале, задали они его во весь голос.
Мне поступил вопрос и про 6 ног тоже и другие.
- А кто эти тети?
Начали спектакль две девушки в костюмах по мотивам народных, но мотивы были витиеватыми. Кто они? "Сказочницы"?
Сказала, что так режиссер сочинил и художник
- А кто это режиссер?
Вот потому шум будет всегда, если спектакль для детей.
Если Ваня ( молодец во всех отношениях) говорил громко и четко, то голоса старшего поколения артистов надо дополнительно усилить микрофонами.
В самом начале музыка фоновая заглушает речь. Или микрофоны надо дать, или музыку тише надо делать.
Дым-машина с вонючим дымом -перебор. Эффект она, конечно, дает, но химическая специфическая вонь на детском тем более спектакле - это неправильно. Этот жидкий дым всегда такой вонючий. Дым из под копыт можно заменить блестками, конфетти, Использовать спецмашинку или хлопушки для помещений( для улицы нельзя, может отрикошетить пробка). Первая попавшаяся "пушка"
https://www.ozon.ru/product/puskatel-ko ... rZnCYO6B7V
На небе без дыма лучей не будет, конечно. Но если один раз напускать дым - это все-таки один раз, а не много раз в маленьком зале при скоплении людей. Один раз дым зато будет эффектней, чем дым много раз.
Пунктуальность - 2.
Все-таки местному театру надо уважать местного зрителя, а не уподобляться приезжим звездам. Хотя Дидюля всегда начинает точно в указанное время.
Спектакль начали на 10 минут позже. Для детей 10 минут лишнего сидения на стуле без всякой причины -еды, учебы, зрелища -это испытание. Тем более, что сам спектакль кажется 70 или 75 минут. Без антракта.
Почему уроки в школе по 45 минут, а в детсадах по 15-20? Потому что учитываются особенности детского восприятия и психологии.
За счет переключения внимания то на птиц, то на кита с кораблями и т.д. все-таки в целом внимание детей удавалось удерживать. Режиссер порадовал находками. Но если б спектакль начался в 11 час., а не в 11.10, то спектакль бы произвел еще лучшее впечатление.
Спасибо коллективу театра за этот спектакль. Надеюсь на дальнейшие удовольствия. 1100 не жалко за билет. Молодцы!