На мой взгляд, самые бесполезные знаки - это синие плакаты, типа: "Внимание водитель! На территории города...." и далее "бла, бла, бла"... из пару десятков слов. Обычно прочитать успеваю лишь три - четыре слова, которые можно заменить, например, знаком "!". Чтобы прочесть такой предупредительный плакат, необходимо остановиться. Многие из вас хоть раз останавливались, чтобы прочесть ту ерунду, что там написали распиловщики бюджета? Вот и я ни разу не останавливался, и не собираюсь это делать. А денЮжки уже ушли в чей-то карман!

Ещё совершенно бесполезные знаки - ограничение скорости перед каждым скруглением на пригородных дорогах, на которые уже никто внимания не обращает. Так как эти дороги петляют (например, в Байдарской долине, на трассе к Мангупу...), то таких знаков сотни! Неплохой доход в чей-то карман, и сотни мест, где можно устроить засаду в виде камеры или поста на нарушителей скоростного режима! Это вместо того, чтобы поставить лишь один знак: "Извилистая дорога". Но тогда и дохода кому-то будет минимум, и "освоенных средств" недостаточно, чтобы кому-то отчитаться, да и "бедному" гаишнику некуда приткнуться, чтобы заработать сверх. Конечно, оправдаться можно, что главное - забота о водителе, но это в расчёте, что все, севшие за руль - дебилы, и не понимают, что повороты нужно проходить на сниженной скорости. Дебилы, конечно, есть, но для них знаков не существует: они летят вперёд, ("на тот свет"?) не обращая внимания ни на что, тем более на какие-то знаки.

Реально такие знаки нужны только гаишникам: водителей приучают не обращать внимания на знаки, а значит, возможность обогатиться за наш счёт резко возрастает. В городе через каждые примерно 20 метров - стоит какой-либо знак. Иногда сразу видишь с десяток знаков. Моргнул - и уже прозевал, а значит, попался.