Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.
Модератор: vodolaz
Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.
А в субботу я с парой немолодых нетуристов как раз был в тех местах. От биостанции поднялись на Деликли-Бурун, где на нас сели облака. Пришлось в ожидании хоть какой-то видимости с пол-часа пить чай. На Ильяс не пошли, т.к. его снова начало затягивать. Поднялись на Мачук, прошли на Челеби, развернулись в сторону Донгуз-Орун, но дальше не пошли, т.к. на нас снова сели облака, а спустились по тропе, что вдоль ЛЭП.
► Показать
-
AlexCrimea
И я в сентябре погулял по Мангупским гротам. Дошел до МК 70. а затем по стеночки взобрался на плато. Кстати в районе 68-грота встретил мужичка проживающего там и зимой. Он мне сказал что если обогнуть нос, то есть мыс, то там есть еще гроты. Но это я решил оставить на зиму.s_tramp писал(а):и по гротам замкнули круг
Вчера от Орлиного поднялись до Кантика. Погода не подвела. Незаметно нагуляли 18 км. Спускались уже с фонариками по речушке без названия и очутились в Родниковом.

► Показать
Из двух направлений выбирайте то, которое вам нравится меньше, и вы наверняка попадете туда, куда хотели.
Козьма Прутков "Дао намерений"
-
Тео
- 12k сообщений+
- Постоялец: Везде и всегда
В Родниковом нет речушек без названия. Есть Узунджа, Боса и Лата. Чуть в стороне в Подгорном - Календа. Почти родные места!leonNEL писал(а):Спускались уже с фонариками по речушке без названия и очутились в Родниковом.
Да. Это Лата. Мой OsmAnd почему то её не обозвал. Все другие обозначил.
Из двух направлений выбирайте то, которое вам нравится меньше, и вы наверняка попадете туда, куда хотели.
В конце июня сходили с подружкой посмотреть Чаукетау, маршрут Чалбашская тропа-Чаукетау-Бурульча-Межгорье-Ароматное, ночёвка на Островке. Поход +9 км в Ароматное был вынужденным, не знали, что автобус не заходит в посёлок, а последний так и не пришёл, пришлось "бежать" в соседнее село.
Подруга любительница быстрой ходьбы, в отличие от меня, если получится на следующий год, то в планах сходить именно Чаукетау, чтоб фотографировать не на бегу.

Отправлено спустя 5 часов 50 минут 15 секунд:
не могу понять как отвечать на комментарии в репутации

2019 с кем-то может ещё разок бы наверно сходила, одна уже не хочу

Подруга любительница быстрой ходьбы, в отличие от меня, если получится на следующий год, то в планах сходить именно Чаукетау, чтоб фотографировать не на бегу.

Спойлер!

2019 с кем-то может ещё разок бы наверно сходила, одна уже не хочу

А где рожки?
Как-то тоже невдалеке от чёртовой лестницы, видел орла и вокруг него куча ворон, я его спугнул он улетел,
А на месте где сидел была лужа крови то ли с мехом то ли с перьями,
Видимо вороны ждали своей очереди.
Спутниковые антенны
Кондиционеры
Кондиционеры
- AngelinaAngel
- покоритель восьмитысячников
Сегодня гуляли над Бахчисараем (старым городом) по верху :

Спойлер!
Последний раз редактировалось AngelinaAngel 27 окт, 2025, 18:27, всего редактировалось 1 раз.
Горы – это необычайно красивое творение природы. В горах человек чувствует свободу и учится преодолевать все препятствия на жизненном пути
-
Алексей888
- апостол
Отвечайте на столько, на сколько понимаете, и не переживайте, Вас поймут).Павла42 писал(а):не могу понять как отвечать на комментарии в репутации
Да, понимаю, второй раз топтать одно и то же место, наверное скучно). Но если что, там неподалёку есть кулуар Юго-западный, по сложности примерно сопоставим с Холодным, и выводит практически к самой вершине Эклизи-Бурун.
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Вот что-то вспомнил, и решил написать - всё-таки лучше одна не ходите.
Спутниковое Эфирное ТВ. Настройка Ремонт.
тел► Показать
Я в том смысле, без скрина текста как-то можно?Алексей888 писал(а):Павла42 писал(а):
Отвечайте на столько, на сколько понимаете, и не переживайте, Вас поймут).
Вот что-то вспомнил, и решил написать - всё-таки лучше одна не ходите.
С возрастом стала бояться высоты и больших уклонов/обрывов, скорее развернусь обратно, чем пойду, тем более одна.
-
Алексей888
- апостол
Ну если скрином, фото написанного, имеется в виду - то можно скопировать и как цитату вставить. Как угодно можно, лишь бы было понятно о чём речь). Ну на мой взгляд.Павла42 писал(а):Я в том смысле, без скрина текста как-то можно?
Вы лучше сразу туда не ходите - не самое безопасное место. Просто автоматически написал, из своего пройденного перечня, а потом уже подумал).Павла42 писал(а):С возрастом стала бояться высоты и больших уклонов/обрывов, скорее развернусь обратно, чем пойду, тем более одна.
Спутниковое Эфирное ТВ. Настройка Ремонт.
тел► Показать
- AngelinaAngel
Чудесная погода сегодня была, весь день в футболках гуляли : поехали прошлись по осеннему лесу и пофотографировали грибы которые нам попались:

Грибо фотосессия под спойлером

Спойлер!
Последний раз редактировалось AngelinaAngel 17 ноя, 2025, 20:19, всего редактировалось 1 раз.
Горы – это необычайно красивое творение природы. В горах человек чувствует свободу и учится преодолевать все препятствия на жизненном пути
Который день, фото к сожалению не открываются. (AngelinaAngel писал(а):Чудесная погода сегодня была, весь день в футболках гуляли : поехали прошлись по осеннему лесу и пофотографировали грибы которые нам попались:
- AngelinaAngel
Я тоже не вижу фотографии других пользователей, уже две недели хостинги висят. Спорили с Раундом по этому поводу.
Postimage вообще не работает(((.
У кого-нибудь мои фотографии открываются?
На этой странице все фотографии всех форумчан у меня открываются кстати, а на фото форуме ничего не открывается теперь
На этой странице все фотографии всех форумчан у меня открываются кстати, а на фото форуме ничего не открывается теперь
У меня открываются все фотоЯ тоже не вижу фотографии других пользователей, уже две недели хостинги висят. Спорили с Раундом по этому поводу.
- AngelinaAngel
Пересмотрела фотографии с фотофорума - 90% открываются, фото Round и часть фото Алексей888 две недели никак не открывается ни с айфона ( а он подтягивает всё что можно автоматически) ни с компьютера мощного.
Это только в последнее время. Всегда всё открывалось великолепно 🤩
Ваши фото открываются прекрасно, сразу. Грибо фотосессия чудесная, веет дыханием осеннего леса, спасибо)
вот так выглядит у меня, именно этот пост не открывается. (

Отправлено спустя 10 минут 25 секунд:
Я свои выгружала на https://iimg.su/ потому что с других была та же ерунда, на предпросмотре исчезали. (

Отправлено спустя 10 минут 25 секунд:
Не вижу кнопки редактирования поста, не могу поправить предыдущий пост, фото Бахчисарая стали невидимы, остальные ваши фото видны.Пересмотрела фотографии с фотофорума - 90% открываются, фото Round и часть фото Алексей888 две недели никак не открывается ни с айфона ( а он подтягивает всё что можно автоматически) ни с компьютера мощного.
Я свои выгружала на https://iimg.su/ потому что с других была та же ерунда, на предпросмотре исчезали. (
s_tramp
Поделитесь секретом, как Вы загружаете фото на ПостИмаж? Я уже как пару недель безуспешно пытаюсь это сделать. Даже уменьшенные.
Поделитесь секретом, как Вы загружаете фото на ПостИмаж? Я уже как пару недель безуспешно пытаюсь это сделать. Даже уменьшенные.
- AngelinaAngel
Присоединяюсь к вопросу 
У меня есть вариант ответа: премиум аккаунт с платной подпиской.
Бесплатно без регистрации не работает он уже(((
Пыталась на https://iimg.su/ выгрузить - изображения получаются вытянутые, не поняла зачем он изменяет формат фоток.
Привыкла в postimage легко и просто было.
У меня есть вариант ответа: премиум аккаунт с платной подпиской.
Бесплатно без регистрации не работает он уже(((
Пыталась на https://iimg.su/ выгрузить - изображения получаются вытянутые, не поняла зачем он изменяет формат фоток.
Привыкла в postimage легко и просто было.
-
AlexCrimea
У меня нет платной подписки на фотохостинг postimages.org/. Но все фотографии вижу и без проблем загружаю новые. Попытаюсь обьяснить проблему с этим фотохостингом. Сервера сайта postimages.org/ находятся в Западной Европе на хостинге сайтов Cloudflare, Inc. Это самая популярная платформа для сайтов в Европе и не только. Предположим Роскомнадзор блокирует какой то сайт, расположенный на этой платформе. Здесь уже автоматически блокируется и сама платформа на которой находится сам сайт. Из-за этого появляются глюки в работе других сайтов. В данном случае и сAngelinaAngel писал(а):Присоединяюсь к вопросу
postimages.org/ . Сам фотохостинг postimages.org/ не запрещен в России, но вот платформа на которой он находится думается мне находится под блокировкой.
- AngelinaAngel
Ну я последнее время выгружаю фотографии на fastpic и у некоторых они тоже не открываются почему-то (((
А есть наши российские фото хостинги?
Отправлено спустя 8 минут 38 секунд:
. Не появился ещё список фотографий, которые нельзя выкладывать?
Я как-то в телеграм канале написала что пора всем прочесть Джорджа Оруэла «1984» , так меня заблокировали и написали Кааааак я могу такое говорить!!!
А есть наши российские фото хостинги?
Отправлено спустя 8 минут 38 секунд:
Как так-то?Сам фотохостинг postimages.org/ не запрещен в России.
Я как-то в телеграм канале написала что пора всем прочесть Джорджа Оруэла «1984» , так меня заблокировали и написали Кааааак я могу такое говорить!!!
-
AlexCrimea
Таких не знаю, но как вариант, можно размещать фото на своей стр в ВК, а урл фото вставлять сюда на форум. Но не плохой вариант Google photo. Там дается 15 гигабайт свободного пространства. У меня часть фоток находится именно в нем. Лет наверное 15 назад начал грузить фотки туда и по прежнему работают очень даже хорошо.AngelinaAngel писал(а):А есть наши российские фото хостинги?