Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

Все что связано с увлечениями/хобби.

Модератор: vodolaz

s_tramp

Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

#29251 Сообщение s_tramp » 08 окт, 2025, 9:04 Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

А в субботу я с парой немолодых нетуристов как раз был в тех местах. От биостанции поднялись на Деликли-Бурун, где на нас сели облака. Пришлось в ожидании хоть какой-то видимости с пол-часа пить чай. На Ильяс не пошли, т.к. его снова начало затягивать. Поднялись на Мачук, прошли на Челеби, развернулись в сторону Донгуз-Орун, но дальше не пошли, т.к. на нас снова сели облака, а спустились по тропе, что вдоль ЛЭП.

Изображение
► Показать

AlexCrimea

#29252 Сообщение AlexCrimea » 16 окт, 2025, 14:48 Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

s_tramp писал(а):
и по гротам замкнули круг
И я в сентябре погулял по Мангупским гротам. Дошел до МК 70. а затем по стеночки взобрался на плато. Кстати в районе 68-грота встретил мужичка проживающего там и зимой. Он мне сказал что если обогнуть нос, то есть мыс, то там есть еще гроты. Но это я решил оставить на зиму.

leonNEL

#29253 Сообщение leonNEL » 22 окт, 2025, 17:15 Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

Вчера от Орлиного поднялись до Кантика. Погода не подвела. Незаметно нагуляли 18 км. Спускались уже с фонариками по речушке без названия и очутились в Родниковом.

Изображение
► Показать
Из двух направлений выбирайте то, которое вам нравится меньше, и вы наверняка попадете туда, куда хотели.

Козьма Прутков "Дао намерений"

Тео
12k сообщений+
Постоялец: Везде и всегда

#29254 Сообщение Тео » 22 окт, 2025, 21:00 Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

leonNEL писал(а):
Спускались уже с фонариками по речушке без названия и очутились в Родниковом.
В Родниковом нет речушек без названия. Есть Узунджа, Боса и Лата. Чуть в стороне в Подгорном - Календа. Почти родные места! :D

leonNEL

#29255 Сообщение leonNEL » 22 окт, 2025, 22:34 Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

Да. Это Лата. Мой OsmAnd почему то её не обозвал. Все другие обозначил.
Из двух направлений выбирайте то, которое вам нравится меньше, и вы наверняка попадете туда, куда хотели.

Павла42

#29256 Сообщение Павла42 » 24 окт, 2025, 15:16 Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

В конце июня сходили с подружкой посмотреть Чаукетау, маршрут Чалбашская тропа-Чаукетау-Бурульча-Межгорье-Ароматное, ночёвка на Островке. Поход +9 км в Ароматное был вынужденным, не знали, что автобус не заходит в посёлок, а последний так и не пришёл, пришлось "бежать" в соседнее село.
Подруга любительница быстрой ходьбы, в отличие от меня, если получится на следующий год, то в планах сходить именно Чаукетау, чтоб фотографировать не на бегу.

Изображение
Спойлер!
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Отправлено спустя 5 часов 50 минут 15 секунд:

не могу понять как отвечать на комментарии в репутации

Изображение

2019 с кем-то может ещё разок бы наверно сходила, одна уже не хочу :-D
Изображение

Аненербе

#29257 Сообщение Аненербе » 26 окт, 2025, 17:11 Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

Волки оставили рожки да ножки. Не далеко от Чертовой лестницы.

Изображение

Мартиньян

#29258 Сообщение Мартиньян » 26 окт, 2025, 20:46 Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

Аненербе писал(а):
26 окт, 2025, 17:11
Волки оставили рожки да ножки. Не далеко от Чертовой лестницы.

Изображение
А где рожки?
Как-то тоже невдалеке от чёртовой лестницы, видел орла и вокруг него куча ворон, я его спугнул он улетел,
А на месте где сидел была лужа крови то ли с мехом то ли с перьями,
Видимо вороны ждали своей очереди.
Спутниковые антенны
Кондиционеры

AngelinaAngel
покоритель восьмитысячников

#29259 Сообщение AngelinaAngel » 26 окт, 2025, 21:06 Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

Сегодня гуляли над Бахчисараем (старым городом) по верху :

Изображение
Спойлер!
Изображение Изображение
Изображение Изображение/sppoiler]
Последний раз редактировалось AngelinaAngel 27 окт, 2025, 18:27, всего редактировалось 1 раз.
Горы – это необычайно красивое творение природы. В горах человек чувствует свободу и учится преодолевать все препятствия на жизненном пути

Алексей888
апостол

#29260 Сообщение Алексей888 » 27 окт, 2025, 0:10 Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

Павла42 писал(а):
Отвечайте на столько, на сколько понимаете, и не переживайте, Вас поймут).

Павла42 писал(а):
24 окт, 2025, 15:16

2019 с кем-то может ещё разок бы наверно сходила, одна уже не хочу :-D
Изображение
Да, понимаю, второй раз топтать одно и то же место, наверное скучно). Но если что, там неподалёку есть кулуар Юго-западный, по сложности примерно сопоставим с Холодным, и выводит практически к самой вершине Эклизи-Бурун.

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Вот что-то вспомнил, и решил написать - всё-таки лучше одна не ходите.
Спутниковое Эфирное ТВ. Настройка Ремонт.
тел► Показать

Павла42

#29261 Сообщение Павла42 » 27 окт, 2025, 17:09 Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

Алексей888 писал(а):
Павла42 писал(а):
Отвечайте на столько, на сколько понимаете, и не переживайте, Вас поймут).
Вот что-то вспомнил, и решил написать - всё-таки лучше одна не ходите.
Я в том смысле, без скрина текста как-то можно?
С возрастом стала бояться высоты и больших уклонов/обрывов, скорее развернусь обратно, чем пойду, тем более одна.

Алексей888
апостол

#29262 Сообщение Алексей888 » 27 окт, 2025, 18:30 Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

Павла42 писал(а):
Я в том смысле, без скрина текста как-то можно?
Ну если скрином, фото написанного, имеется в виду - то можно скопировать и как цитату вставить. Как угодно можно, лишь бы было понятно о чём речь). Ну на мой взгляд.
Павла42 писал(а):
С возрастом стала бояться высоты и больших уклонов/обрывов, скорее развернусь обратно, чем пойду, тем более одна.
Вы лучше сразу туда не ходите - не самое безопасное место. Просто автоматически написал, из своего пройденного перечня, а потом уже подумал).
Спутниковое Эфирное ТВ. Настройка Ремонт.
тел► Показать

s_tramp

#29263 Сообщение s_tramp » 29 окт, 2025, 15:30 Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

В субботу с Сашей Balash как дети малые "погуляли во дворе": Резервное, Кала-Фатлар, Кильсе-Бурун. Простой, доступный каждому и зрелищный маршрут на пол-дня.
Изображение
► Показать

AngelinaAngel

#29264 Сообщение AngelinaAngel » 02 ноя, 2025, 22:34 Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

Чудесная погода сегодня была, весь день в футболках гуляли : поехали прошлись по осеннему лесу и пофотографировали грибы которые нам попались:

Изображение

Грибо фотосессия под спойлером :)
Спойлер!
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Спойлер!
Последний раз редактировалось AngelinaAngel 17 ноя, 2025, 20:19, всего редактировалось 1 раз.
Горы – это необычайно красивое творение природы. В горах человек чувствует свободу и учится преодолевать все препятствия на жизненном пути

Павла42

#29265 Сообщение Павла42 » 04 ноя, 2025, 20:54 Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

AngelinaAngel писал(а):
Чудесная погода сегодня была, весь день в футболках гуляли : поехали прошлись по осеннему лесу и пофотографировали грибы которые нам попались:

Грибо фотосессия под спойлером
Который день, фото к сожалению не открываются. (

AngelinaAngel

#29266 Сообщение AngelinaAngel » 04 ноя, 2025, 22:18 Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

Я тоже не вижу фотографии других пользователей, уже две недели хостинги висят. Спорили с Раундом по этому поводу.
Postimage вообще не работает(((.

У кого-нибудь мои фотографии открываются?

На этой странице все фотографии всех форумчан у меня открываются кстати, а на фото форуме ничего не открывается теперь

Tino
**

#29267 Сообщение Tino » 04 ноя, 2025, 22:38 Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

AngelinaAngel писал(а):
04 ноя, 2025, 22:18
Я тоже не вижу фотографии других пользователей, уже две недели хостинги висят. Спорили с Раундом по этому поводу.
Postimage вообще не работает(((.

У кого-нибудь мои фотографии открываются?

На этой странице все фотографии всех форумчан у меня открываются кстати, а на фото форуме ничего не открывается теперь
У меня открываются все фото

AngelinaAngel

#29268 Сообщение AngelinaAngel » 04 ноя, 2025, 22:49 Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

Пересмотрела фотографии с фотофорума - 90% открываются, фото Round и часть фото Алексей888 две недели никак не открывается ни с айфона ( а он подтягивает всё что можно автоматически) ни с компьютера мощного.
Это только в последнее время. Всегда всё открывалось великолепно 🤩

moana

#29269 Сообщение moana » 04 ноя, 2025, 23:01 Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

Ваши фото открываются прекрасно, сразу. Грибо фотосессия чудесная, веет дыханием осеннего леса, спасибо)

Павла42

#29270 Сообщение Павла42 » 05 ноя, 2025, 9:22 Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

вот так выглядит у меня, именно этот пост не открывается. (

Изображение

Отправлено спустя 10 минут 25 секунд:
AngelinaAngel писал(а):
04 ноя, 2025, 22:49
Пересмотрела фотографии с фотофорума - 90% открываются, фото Round и часть фото Алексей888 две недели никак не открывается ни с айфона ( а он подтягивает всё что можно автоматически) ни с компьютера мощного.
Это только в последнее время. Всегда всё открывалось великолепно 🤩
Не вижу кнопки редактирования поста, не могу поправить предыдущий пост, фото Бахчисарая стали невидимы, остальные ваши фото видны.
Я свои выгружала на https://iimg.su/ потому что с других была та же ерунда, на предпросмотре исчезали. (

leonNEL

#29271 Сообщение leonNEL » 05 ноя, 2025, 11:03 Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

s_tramp
Поделитесь секретом, как Вы загружаете фото на ПостИмаж? Я уже как пару недель безуспешно пытаюсь это сделать. Даже уменьшенные.

AngelinaAngel

#29272 Сообщение AngelinaAngel » 05 ноя, 2025, 13:12 Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

Присоединяюсь к вопросу 😊
У меня есть вариант ответа: премиум аккаунт с платной подпиской.
Бесплатно без регистрации не работает он уже(((

Пыталась на https://iimg.su/ выгрузить - изображения получаются вытянутые, не поняла зачем он изменяет формат фоток.
Привыкла в postimage легко и просто было.

AlexCrimea

#29273 Сообщение AlexCrimea » 05 ноя, 2025, 13:51 Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

AngelinaAngel писал(а):
Присоединяюсь к вопросу
У меня нет платной подписки на фотохостинг postimages.org/. Но все фотографии вижу и без проблем загружаю новые. Попытаюсь обьяснить проблему с этим фотохостингом. Сервера сайта postimages.org/ находятся в Западной Европе на хостинге сайтов Cloudflare, Inc. Это самая популярная платформа для сайтов в Европе и не только. Предположим Роскомнадзор блокирует какой то сайт, расположенный на этой платформе. Здесь уже автоматически блокируется и сама платформа на которой находится сам сайт. Из-за этого появляются глюки в работе других сайтов. В данном случае и с
postimages.org/ . Сам фотохостинг postimages.org/ не запрещен в России, но вот платформа на которой он находится думается мне находится под блокировкой.

AngelinaAngel

#29274 Сообщение AngelinaAngel » 05 ноя, 2025, 14:17 Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

Ну я последнее время выгружаю фотографии на fastpic и у некоторых они тоже не открываются почему-то (((

А есть наши российские фото хостинги?

Отправлено спустя 8 минут 38 секунд:
AlexCrimea писал(а):
05 ноя, 2025, 13:51
Сам фотохостинг postimages.org/ не запрещен в России.
Как так-то? 🤣 . Не появился ещё список фотографий, которые нельзя выкладывать?
Я как-то в телеграм канале написала что пора всем прочесть Джорджа Оруэла «1984» , так меня заблокировали и написали Кааааак я могу такое говорить!!!

AlexCrimea

#29275 Сообщение AlexCrimea » 05 ноя, 2025, 14:40 Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

AngelinaAngel писал(а):
А есть наши российские фото хостинги?
Таких не знаю, но как вариант, можно размещать фото на своей стр в ВК, а урл фото вставлять сюда на форум. Но не плохой вариант Google photo. Там дается 15 гигабайт свободного пространства. У меня часть фоток находится именно в нем. Лет наверное 15 назад начал грузить фотки туда и по прежнему работают очень даже хорошо.

Вернуться в «Хобби / Увлечения»