Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓14.4°C, 752 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 03 ноя, 2025, 17:06

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6913 сообщений ]  На страницу Пред. 1275 276 277
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 авг, 2015, 20:01 
11 000 сообщений+

Постоялец: Автомобилист
Ждем отзывов от реальных владельцев авто. Обсуждения приветствуются.
Голосовалку завершил. Ниже результат.
Изображение

Первые болячки: https://www.drive2.ru/b/2731922/
Видео о моторе 1.8► Показать
Отзыв Колеса.ру http://www.kolesa.ru/article/nam-uzhe-t ... -30-000-km
► Показать
Капиталим 1,8 Веста► Показать
Все интересное подниму под спойлер в виде ссылок в шапку. Не стесняемся и описываем свой опыт эксплуатации авто.

Последний раз редактировалось amega 27 май, 2019, 22:17, всего редактировалось 13 раз.

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2025, 13:25 
оби ван кеноби

5079 писал(а):
01 ноя, 2025, 13:18
Ciropchick писал(а):
Я вообще не представляю как они в 2026 году будут свой кроссовер выпускать.
А что за кроссовер ?
Лада Азимут. Летом его показывали.

Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Гранта и Нива - это вот как раз уровень Автоваза. Надо было в 2022 году Весту вместе с Икс-рей зарезать. Клепали бы свои Гранты и Нивы сотнями тысяч, продавали бы по пол-ляма и горя не знали. А для ч0тких пацанчиков и ар лучше бы вернули Четырку и Приору на конвейер :-)

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2025, 14:45 
12k сообщений+

Ciropchick писал(а):
01 ноя, 2025, 13:03
Надо было в 2022 году Весту вместе с Икс-рей зарезать
Зачем? Веста это собственная разработка и вроде бы уже на 75% была с отечественными комплектующими. Х-рей да, был почти полностью реношный, продажи у него упали и его и так планировали снимать с производства.
Ciropchick писал(а):
Еще прикол в том, например, что в Гранте в максималке есть климат-контроль, а в Весте - его нет нигде.
Веста-кросс точно выпускалась с климат-контролем.
Ciropchick писал(а):
И Гранта на двигателе 1,6 106 л.с. даже едет, в отличие от Весты.
1,6 возможно для Весты и слабоват, но 1,8 уже вполне нормально, не знаю, почему этого движка боятся. Правда, боятся только те, кто его не юзал))
Ciropchick писал(а):
Веста - это был для Автоваза прыжок выше головы.
Ну надо же когда-то было повышать уровень. Просто обыватель привык, что АвтоВАЗ это примитив, а тут когнитивный диссонанс, получился вполне нормальный авто)
Главный минус Весты - отсутствие полноценной коробки-автомат. Робот конечно там ставили уступающий западным аналогам. Хотя, этот робот доказал временем свою надёжность, к досаде хейтеров))
Ciropchick писал(а):
Я вообще не представляю как они в 2026 году будут свой кроссовер выпускать. Честно говоря, большие сомнения у меня по этому поводу.
Выпускать будут спокойно. Новый кроссовер - на базе Весты. И Азимут сразу создавался с учётом китайской начинки. Хорошо это или плохо - время покажет.

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2025, 20:45 

Ciropchick писал(а):
Какой у вас автомобиль, если не секрет?
У меня "Калина". Причём уже почти 10-летняя. И то, что глядя на современный автопром у меня не возникает желания сменить машину на что-то с вменяемой ценой, я считаю полным фиаско автопрома. На российском рынке что-то ощутимо получше с лёгкостью улетает за 3.
sev_sky писал(а):
Инсайд утверждает, что смог бы. Но хватило ума этого не делать. Так как впихнули бы естественно китайщину, а владельцы китайцев прекрасно понимают все прелести глючных айфонов на колёсиках.
Но, тем не менее, Веста НГ демонстрирует обратное. Стрёмная электроника там, где электронике вообще не место, постоянные мысли как бы воткнуть алюминиевый движок из не до конца переплавленных банок(к счастью никто его не даёт), 1.8 который не ходит больше сотни без капиталок... Это и есть признаки того самого обсёра, в который влезли многие.
Ciropchick писал(а):
Я прошлым летом подумывал купить Весту Кросс, но потом пошел рядом в автосалон и купил китайца, примерно за те же деньги, только гораздо лучше, во всем.
Haval небось? Поинтересуйтесь его ценником на китайском рыке. На некоторые мысли наводит...
Ciropchick писал(а):
Я Весту не обсираю, просто Веста - это был для Автоваза прыжок выше головы.
Опять же, если забыть про 1.8 и старт-стоп, какие к ней претензии?

sev_sky писал(а):
Новый кроссовер - на базе Весты.
Главный вопрос - какой движок туда воткнут? Кроссовер на 1.8 - позор(даже если ЕВО окажется надёжным). Китайчатина сплошъ на турбине, а какого-нибудь 2.5 атмосферного у ВАЗа просто нет.

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2025, 9:53 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Хм... А чей то 1,8 для кроссовера позор? Я так понимаю машина уровня Креты, где вполне себе не плохо себя чувствует 1,6 на 123 лошади. При чем на классическом автомате. Так что 1,8 на вариаторе или механике в Азимуте будет не так уж плох в плане мощности. Не пушка, конечно, но большинству хватит. Как там с надёжностью будет, конечно, вопрос...

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2025, 11:38 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Постоялец: Коммерсант
Sotnykov писал(а):
1,6 на 123 лошади
ну так,а там на 1.8, так же) и момента нету,от слова совсем
Sotnykov писал(а):
Как там с надёжностью будет
прям загадка века)

http://masterservice.center/
Режим работы: с 10:00 до 17:00.Воскресенье - выходной!
service:+7-978-766-84-60
abys:+7-978-045-4-666
https://vk.com/club127533794

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2025, 19:03 

Sotnykov писал(а):
Хм... А чей то 1,8 для кроссовера позор? Я так понимаю машина уровня Креты, где вполне себе не плохо себя чувствует 1,6 на 123 лошади.
Там некоторые "потенциальные" в третий лохан ставят литровый мотор на 65 лошадей(на уровне восьмёрочного 1.3, только "восьмёрка" полегче будет). Может не будем уподобляться? Так то и от "запорожца" двигатель машину с места стронет. Только ведь на трассе такое чудо на уровне с "Нивами" ехать будет. Выпустить то можно и с 1.6, но альтернативные комплектации быть просто обязаны.

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2025, 19:09 
12k сообщений+

ramzay писал(а):
Кроссовер на 1.8 - позор(даже если ЕВО окажется надёжным).
Есть такой кроссовер Дайхатсу Териос Кид - там "пихло" аж 0,7 литра :D автомат и постоянный полный привод с блокировкой межосевого дифференциала . Игрушка уж и с производства снята давно , но продолжает будоражить воображение поклонников и радовать владельцев :D

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2025, 22:09 

да те же Дустеры на 1,6 вполне себе ездят

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2025, 22:19 
12k сообщений+

ramzay писал(а):
02 ноя, 2025, 19:03
Sotnykov писал(а):
Хм... А чей то 1,8 для кроссовера позор? Я так понимаю машина уровня Креты, где вполне себе не плохо себя чувствует 1,6 на 123 лошади.
Там некоторые "потенциальные" в третий лохан ставят литровый мотор на 65 лошадей(на уровне восьмёрочного 1.3, только "восьмёрка" полегче будет). Может не будем уподобляться? Так то и от "запорожца" двигатель машину с места стронет. Только ведь на трассе такое чудо на уровне с "Нивами" ехать будет. Выпустить то можно и с 1.6, но альтернативные комплектации быть просто обязаны.
110 поедет по трассе? Поедет. И 130 поедет. А больше и нельзя. Я, конечно, люблю мощные моторы. Но мне по факту он не нужен. Я тут какое то время ездил на батиной Крете 1.6 и АКПП. Вполне себе. Даже при полном салоне и паре чемоданов в багажнике хватает. 110км/ч по Тавриде с расходом 7 литров(это с кондеем).

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2025, 9:07 
оби ван кеноби

ramzay писал(а):
01 ноя, 2025, 20:45
Ciropchick писал(а):
Какой у вас автомобиль, если не секрет?
У меня "Калина". Причём уже почти 10-летняя. И то, что глядя на современный автопром у меня не возникает желания сменить машину на что-то с вменяемой ценой, я считаю полным фиаско автопрома. На российском рынке что-то ощутимо получше с лёгкостью улетает за 3.
Я отъездил на Калине больше 10-ти лет и зимой с удовольствием сменил ее на китайца.
Про Калину ничего плохого сказать не могу, до сервиса всегда доезжал сам :-)

Отправлено спустя 12 минут 3 секунды:
ramzay писал(а):
Ciropchick писал(а):
Я прошлым летом подумывал купить Весту Кросс, но потом пошел рядом в автосалон и купил китайца, примерно за те же деньги, только гораздо лучше, во всем.
Haval небось? Поинтересуйтесь его ценником на китайском рыке. На некоторые мысли наводит...
Да знаю я все про ценник.
Ездить-то все равно надо.
А вы все равно на китайцев пересядете, потому что альтернативы им нет.

Отправлено спустя 30 минут 1 секунду:
ramzay писал(а):
Ciropchick писал(а):
Я Весту не обсираю, просто Веста - это был для Автоваза прыжок выше головы.
Опять же, если забыть про 1.8 и старт-стоп, какие к ней претензии?
Климат-контроля нет, камер 360 нет (с обзорностью у нее не очень), электронного ручника нет, даже подстаканников нормальных нет. Какая проблема к движку турбину прикрутить - вообще непонятно? Коробки передач нормальной нет (робот или автомат).

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2025, 14:21 
12k сообщений+

ramzay писал(а):
Главный вопрос - какой движок туда воткнут? Кроссовер на 1.8 - позор
Так вроде бы уже объявили, что Азимут будет с 1,8.
Вполне достаточно на наших дорогах, утыканных камерами.
Ciropchick писал(а):
03 ноя, 2025, 9:07
А вы все равно на китайцев пересядете, потому что альтернативы им нет.
Уже знаю несколько человек, которые китайскими авто насытились по-полной, продали и перекрестились))
Альтернатива сейчас только одна - копить деньги и дорого покупать серый импорт.
Ciropchick писал(а):
03 ноя, 2025, 9:07
Климат-контроля нет, камер 360 нет (с обзорностью у нее не очень), электронного ручника нет, даже подстаканников нормальных нет. Какая проблема к движку турбину прикрутить - вообще непонятно? Коробки передач нормальной нет (робот или автомат).
Я брал "довоенную" Весту-кросс: климат контроль есть, задней камеры вполне достаточно, всякие подогревы и розетки, датчики дождя и освещённости, полноценная запаска, коррекция зеркал с кнопки, круиз контроль и прочее - вполне достаточно для бюджетного "рабочего" авто. Из минусов - отсутствие складывающихся зеркал, приходится устанавливать самостоятельно.
Отсутствие на Вестах полноценного гидротрансформатора - это да, отпугнуло от модели наверное половину потенциальных покупателей. Про вариатор ничего не могу сказать, а робот на Вестах хоть и оказался надёжным, но по комфорту так себе, уступает западным аналогам.

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2025, 14:48 
12k сообщений+

Мне вот интересно, реально люди климатом пользуются? У меня на нескольких машинах был, я пару раз пробовал, но опция бессмысленная. Как и камеры 360, катался на китайцах(Джулион и Тиго), ну да, красивое, четкое... Но бесполезное. А с электро ручника и автохолда вообще плевался, так и не понял зачем это. Разве что в обслуживании дороже. Нет, я понимаю на машине за 6+ мультов ещё как то понять можно, но на бюджетнике-то зачем? Бюджетник должен обслуживаться набором молотков, быть простым, понятным и надёжным...

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2025, 15:45 
12k сообщений+

Sotnykov писал(а):
03 ноя, 2025, 14:48
Мне вот интересно, реально люди климатом пользуются? У меня на нескольких машинах был, я пару раз пробовал, но опция бессмысленная.
Ну если он есть, чего не пользоваться?)) Установил нужную температуру, а оно там само включает-отключает печку или кондишку. Но чего-то такого особенного конечно нет, чтобы так этот климат-контроль хотеть)) Вполне достаточно самому отдельно включить кондишку летом и печку зимой. Мне вот зимой подогрев сидений и руля намного важнее, чем этот климат-контроль.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6913 сообщений ]  На страницу Пред. 1275 276 277

Часовой пояс: UTC+03:00