Деньги шли 10 минут. Супер ваще!
Теперь бы ещё с курсами разобраться, что выгоднее - напрямую отправлять доллары в ВТБ с карты МТ или менять в МТ доллары на евро и отправлять в Райф по свифту? Надо считать…
На счёт МТ не знаю. С шипмани точно выгоднее на ВТБ.
Как я понимаю, ВТБ просто придумал схему, как аккумулировать валюту заграницей. С иностранной карты доллары ложатся на счёт в Узбекистане (кто-то уже нашёл в схеме переводов UZ, Шерлоков в интернетах хватает), а здесь просто выплачивает получателю свои рубли. Ещё бы другие банки у себя так же намутили бы, чем больше банков в этом поучаствовует, тем лучше будет курс обмена. Да и Райф, возможно, слегка попустится со своей жадностью, когда конкурентов станет побольше.
Отправлено спустя 3 часа 42 минуты 47 секунд:
На счёт МТ не знаю. С шипмани точно выгоднее на ВТБ.
Ради интереса посчитал (на данный момент, курс может меняться) с MarTrust - в Райф с зарплатным проектом выгоднее на 1,2₽ с каждого 1$, это с зарплатным проектом в Райфе (без учёта комиссии Райфа 500₽ за зачисление). С каждой 1000$, соответственно, выгода с Райфом 1200₽. ВТБ выгоден тем, у кого нет зарплатного проекта в Райфе и морякам с Крымской пропиской, кому Райф банит переводы. Ну, или если деньги нужно отправить/получить вот прям сейчас быстро. Или если сумма перевода меньше 500-600$, тогда минус комиссия Райфа так на так выходит. Как-то так…