Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓10.1°C, 748 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 107 лет назад состоялось торжественное открытие Таврического университета в Симферополе
Текущее время: 14 окт, 2025, 5:15

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 234 сообщения ]  На страницу Пред. 18 9 10
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 июн, 2025, 20:23 

Ну, кажись июнь всё... Звоните про середину июля.

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2025, 7:39 

Июнь заставил помотаться по Крыму. Алушта 12 рейсов, Симферополь 2 рейса.
Чисто физически начал чувствовать себя не очень (старая проблема), после окончания поездок пришел в норму.
Разумеется, лучше работать дома, но при адекватной оплате командировок можно и помотаться.

Помог коллеге собрать большие щиты на выезде. Ему спасибо, и мне тоже.

Изображение Изображение Изображение

Центровая работа - запуск мощного (30 кВт) дизель-генератора с автоматическим режимом (АВР).
Собственно, не первая работа с АВР, но были нюансы.
1. Мощность и цена оборудования, а это более поллимона.
2. Неожиданный ляп производителя, поставившего несоответствующие оборудованию схемы.
Кто не в курсе - должностные инструкции электриков обязывают работать исключительно по схемам.

Помогли коллеги найти контакты фирмы в Крыму, связался с техником, уточнили схемы. Работает.

Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2025, 15:01 

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Интересно, но найти в продаже медно-алюминиевые наконечники с наскоку часто невозможно.
Не во всех электромагазинах даже знают об их существовании.
Это говорит о том, что наконечники не пользуются спросом, монтажники не считают нужным их применять.
В наше-то время...

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2025, 18:02 

Постоялец: Политикан
fon-alex
Здравствуйте, хотел бы Вам задать вопрос:
В давние времена (лет 18) назад в подъезде отвалился 0 и на квартиры пошло 380, меня Слава Богу миновало это, а вот у соседей сгорело всё, от Холодильника до ПК. После этого поставил стабилизатор напряжения "Ресанта", проработал он у меня долго но потом помер. После него поставил другой, "Энергия АСН-10000", но работа его мне не нравится последнее время (при входе 230 свет тусклый, выход занижает и т.д.). У нас в доме (многоквартирный 5-ти этажный) была капиталка по ремонту электрики, поменяли проводку, щитки на лестничной клетке поставили новые, поставили автоматы (раньше были пробки xD). Вот думаю, убрать вообще этот "не стабильный" стаб )), или купить новый-? С одной стороны сеть стабильна вроде как, а с другой доп. защита не помешает, но тратиться тоже не очень хочется. Может посоветуете как поступить? Спасибо.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2025, 22:28 

GeorgeSev85 писал(а):
09 авг, 2025, 18:02
fon-alex
Здравствуйте, хотел бы Вам задать вопрос:
В давние времена (лет 18) назад в подъезде отвалился 0 и на квартиры пошло 380, меня Слава Богу миновало это, а вот у соседей сгорело всё, от Холодильника до ПК. После этого поставил стабилизатор напряжения "Ресанта", проработал он у меня долго но потом помер. После него поставил другой, "Энергия АСН-10000", но работа его мне не нравится последнее время (при входе 230 свет тусклый, выход занижает и т.д.). У нас в доме (многоквартирный 5-ти этажный) была капиталка по ремонту электрики, поменяли проводку, щитки на лестничной клетке поставили новые, поставили автоматы (раньше были пробки xD). Вот думаю, убрать вообще этот "не стабильный" стаб )), или купить новый-? С одной стороны сеть стабильна вроде как, а с другой доп. защита не помешает, но тратиться тоже не очень хочется. Может посоветуете как поступить? Спасибо.
Добрый вечер.
От прилёта 380 В ставят реле напряжения. Если его нет, стабилизатор технику должен спасти, но сам может выйти из строя.
Ставьте на ввод реле, границы устанавливайте 170-255, чтобы сильно не беспокоило. Если сеть нормальная, стаб не критичен, но... Через N лет это снова будет не новая сеть, так что закладку проводки под стаб оставьте.
А вообще я за программу-максимум, чтобы и то было, и это работало. Потому что в паре правильно будет так: РН настроен (например) 150-270 В, чисто на "прилёт" высокого, а стаб доглаживает остальное. Скажем, напряжение подскакивает иногда выше 250 во многих местах, тогда РН без стаба будет вас доставать, ибо настройки выше 250 - это уже риск.

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2025, 12:56 

Постоялец: Политикан
Спасибо за информацию. Закладка проводки для стабилизатора имеется. Поставлю вначале просто Релюху, по наблюдаю как ведёт себя сеть. Хотел бы у Вас спросить по поводу стабилизатора, какой выбрать фирмы? Естественно рассматриваю релейные, так как цены на них сами знаете. Хотелось бы узнать за две модели:
1. Ресанта АСН 10000 Н/1-Ц Lux (настенный)
2. RUCELF 10000 ВА SRWII-10000-L
Или может подскажете другую какую модель? Я не компетентен просто в этих вопросах. Спасибо.

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2025, 20:32 

GeorgeSev85
То, с чем я работал, - это Ресанты и Система. Ресант ставил десятки - почти все как раз
GeorgeSev85 писал(а):
АСН 10000 Н/1-Ц Lux (настенный)
у самого дома Ресанта. Не было проблем.

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2025, 22:16 

Работаю себе, никого не трогаю...

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2025, 9:13 

На зимовку рассмотрю предложения.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 234 сообщения ]  На страницу Пред. 18 9 10

Часовой пояс: UTC+03:00