эскимо кстати было не только в шоколадной глазури а и в сливочной.. и это как раз ваши как понимаю из ваших постов школьные годы..
Губернатор города Севастополя Развожаев М.В.
-
Railwayman
- кирилл и мефодий
- Постоялец: Везде и всегда
Re: Губернатор города Севастополя Развожаев М.В.
Давайте с воспоминаниями в тему про СССР ...
ВИНТОВКА - ЭТО ПРАЗДНИК
Е. Летов
Как можно угрожать народу, который чешет спину ножом!
М.Задорнов
Е. Летов
М.Задорнов
В Севастополе отменён особый противопожарный режим. Но пожароопасный сезон не окончен
Подробнее https://t.me/sevssru/10112
Подробнее https://t.me/sevssru/10112
- DeniSov
- Д.Б!
- Постоялец: Политикан
- Контактная информация:
- Забанен: за 2 предупреждения
John_S писал(а):Давайте с воспоминаниями в тему про СССР ...
А кто начал про мороженку?John_S писал(а):Советское время это пионеры в галстучках и мороженка по 20 коп.
I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.
"Аркадич, да ты монстр!" (С) Последние слова моего крестника, которые я от него слышал. Погиб ясно где.
"Аркадич, да ты монстр!" (С) Последние слова моего крестника, которые я от него слышал. Погиб ясно где.
Исключительно как пример наличия у некоторых лишь только положительных воспоминаний о СССР.DeniSov писал(а):QR_BBPOSTJohn_S писал(а):Давайте с воспоминаниями в тему про СССР ...А кто начал про мороженку?John_S писал(а):Советское время это пионеры в галстучках и мороженка по 20 коп.
Наличие мороженого в ценовом диапазоне 5 - 28 коп пример мой никак не опровергает. По сути это лишь малоуместное замечание, попытка вставить свои 5 коп, в столь любимой вами манере.
Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
А предложение перейти в тему про СССР оно без претензий, просто предложение
ВИНТОВКА - ЭТО ПРАЗДНИК
Е. Летов
М.Задорнов
Е. Летов
М.Задорнов
- DeniSov
- Д.Б!
- Контактная информация:
Исключительно, как пример шизофрении.John_S писал(а):Исключительно как пример наличия....
Вот такие мои школьные годы.Учебников ,тетрадей,парт,ручек и перьев нет. Это Ростов/д 1944г.1940г платное среднее,высшее и средне-техническое образование и так до 1956г
Ни разу не был в пионерлагере.Пережили эти периоды.Есть что вспомнить.Школа начальная,семилетняя и средняя в 7 км от дома.
Две смены.Никаких отмен занятий.В грязь и слякоть,дождь и снег.Занятия при любой погоде.Это пролетело.Потом институт.электронщику преподают металловедение,обработка металла на станках.Сопромат.Вдруг пригодится.Не пригодилось на работе. Пережили и это.Работа нравилась.
Военкому не понравилось воинское звание матрос и старший инженер.Аттестовали на мл.лейтенанта,потом лейтенанта,старшего лейтенанта.Тут вся глазурь и мороженное.
- Elena-S
- Высота 10 000, полет нормальный
- Контактная информация:
Кто хотел и не попал вчера на концерт Дидюли в ДКР?
Концерта не было, так как с полседьмого пропал свет в ДКР и домах рядом, тралики на Сталинграда встали.
Но не факт срыва концерта меня очень не то, чтобы шокировал, а очень-преочень разочаровал. Мешки с мусором на лице Севастополя ушли в тень по сравнению с поведением "широких масс" зрителей и организацией работы ДКР в нестандартной ситуации.
ДКР подчиняется Правительству Севастополя, а Правительством по-прежнему руководит Развожаев.
Примерно в 18.50, подходя к ДКР , вижу, что в ДКР не горят окна, площадь перед ним темная. В темноте стоят две очереди людей аж до фонтана. Окружающие дома со светом, Апельсин тоже, хотя позже в телеге Севэнерго прочла, что в Апельсине свет был отключен, но они имели , видимо, резервное электроснабжение.
Мы тоже пристроились в конец очереди жаждущих удовольствия от Дидюли ( в прошлом году была, очень понравилось). Постепенно начала соображать, без электричества концерта быть не может, весь звук и световые эффекты -это электричество. Зачем тогда заходить в ДКР с тусклым освещением.
Думаю, может я отстала от жизни... Задала вопрос соседям по очереди: а зачем мы заходить хотим, если без света концерта быть не может?
Три человека ответили
- Ну, запускают же
Интернета не было. Позвонила тем, у кого он был, поискали в телеге там и тут -никакой инфы не нашли, насколько серьезна авария.
Вышли из очереди. К 19 часам в ДКР были сотни людей.
У двери уже были единицы. Спросила у охранника, зачем вы запустили сотни людей в еле освещенное здание, если концерт не возможен в данный момент?
-Женщина! Не мешайте людям заходить!
Минут через 10-15 из ДКР начали выходить люди. Говорили, никаких объявлений никто внутри не делал.
А почему бы было не объявить по громкой связи
- По независящим причинам пока не можем начать концерт. Ждем полчаса, будем принимать решение о начале или переносе концерта. Билеты можно сдать ( или не сдать).
Касса билетов не принимала назад.
Через минут 20 вышла моя хорошая знакомая с сыном 15 лет. Сказала, что очень душно и темно на втором этаже, что спускалась, подсвечивая телефоном.
На мой вопрос, зачем заходила, если темень, ответила, что сама не знает, тоже подумала, что концерт не возможен, но ведь запускают....значит надо идти денег жалко - амфитеатр на 2 чел - 7000 р.
Ворота открыты -надо идти значит, так как ТАМ лучше знают.
Мне это все напомнило времена коронобесия, когда толпы шли туда, куда сказали начальники или массированная реклама из каждого утюга наставляла. Шли, даже не желая, но чтоб не уволили. Инструкции даже не читали, плевали что из официальных сайтов было ясно, что препарат не прошел на то время испытания клинические.
Не знаю, как кому, но мне это кажется ужасным поведением "масс".
Думали, сколько же ждать? Денег тоже жалко, найти инфу, когда возвращают деньги при задержке концерта в 10 минут, в час или 10 часов было невозможно без интернета.
Люди в темной тишине постепенно выходили.
В 19. 40 примерно начали выходить активно. Одна выходящая сказала , что концерт переносится на 8 окт., что об этом без какого -либо звукоусиления объявил некий мужчина просто голосом.
Выводы делайте сами. Или не делайте.
Сегодня на эл.почте прочла про перенос на 8 окт, письмо отправлено с сайта, где я купила билеты, отправлено вчера в 21 час.
ДКР продемонстрировал свое полное неуважение к зрителям и сомнительную готовность к нестандартным ситуациям. Тусклое освещение было( на какое время оно расчитано). Громкого оповещения не было.
И это без "хлопков" , паники и т.д.
Отправлено спустя 21 час 35 секунд:
А вот и потрясающий ответ Правительства

Конечно, как можно предположить, что Солнце может перестать светить?
Отключение света же случилось впервые в истории человечества.
Купить хотя бы портативную колонку с аккумулятором или хотя бы рупор на батарейках -это же невозможная фантастика в 21 веке.
"Вход осуществлялся по желанию зрителей". Как мило. Желание зрителя- наше все. Наверное, зритель может входить, куда хочет что ли? Было бы его желание.
Концерта не было, так как с полседьмого пропал свет в ДКР и домах рядом, тралики на Сталинграда встали.
Но не факт срыва концерта меня очень не то, чтобы шокировал, а очень-преочень разочаровал. Мешки с мусором на лице Севастополя ушли в тень по сравнению с поведением "широких масс" зрителей и организацией работы ДКР в нестандартной ситуации.
ДКР подчиняется Правительству Севастополя, а Правительством по-прежнему руководит Развожаев.
Примерно в 18.50, подходя к ДКР , вижу, что в ДКР не горят окна, площадь перед ним темная. В темноте стоят две очереди людей аж до фонтана. Окружающие дома со светом, Апельсин тоже, хотя позже в телеге Севэнерго прочла, что в Апельсине свет был отключен, но они имели , видимо, резервное электроснабжение.
Мы тоже пристроились в конец очереди жаждущих удовольствия от Дидюли ( в прошлом году была, очень понравилось). Постепенно начала соображать, без электричества концерта быть не может, весь звук и световые эффекты -это электричество. Зачем тогда заходить в ДКР с тусклым освещением.
Думаю, может я отстала от жизни... Задала вопрос соседям по очереди: а зачем мы заходить хотим, если без света концерта быть не может?
Три человека ответили
- Ну, запускают же
Интернета не было. Позвонила тем, у кого он был, поискали в телеге там и тут -никакой инфы не нашли, насколько серьезна авария.
Вышли из очереди. К 19 часам в ДКР были сотни людей.
У двери уже были единицы. Спросила у охранника, зачем вы запустили сотни людей в еле освещенное здание, если концерт не возможен в данный момент?
-Женщина! Не мешайте людям заходить!
Минут через 10-15 из ДКР начали выходить люди. Говорили, никаких объявлений никто внутри не делал.
А почему бы было не объявить по громкой связи
- По независящим причинам пока не можем начать концерт. Ждем полчаса, будем принимать решение о начале или переносе концерта. Билеты можно сдать ( или не сдать).
Касса билетов не принимала назад.
Через минут 20 вышла моя хорошая знакомая с сыном 15 лет. Сказала, что очень душно и темно на втором этаже, что спускалась, подсвечивая телефоном.
На мой вопрос, зачем заходила, если темень, ответила, что сама не знает, тоже подумала, что концерт не возможен, но ведь запускают....значит надо идти денег жалко - амфитеатр на 2 чел - 7000 р.
Ворота открыты -надо идти значит, так как ТАМ лучше знают.
Мне это все напомнило времена коронобесия, когда толпы шли туда, куда сказали начальники или массированная реклама из каждого утюга наставляла. Шли, даже не желая, но чтоб не уволили. Инструкции даже не читали, плевали что из официальных сайтов было ясно, что препарат не прошел на то время испытания клинические.
Не знаю, как кому, но мне это кажется ужасным поведением "масс".
Думали, сколько же ждать? Денег тоже жалко, найти инфу, когда возвращают деньги при задержке концерта в 10 минут, в час или 10 часов было невозможно без интернета.
Люди в темной тишине постепенно выходили.
В 19. 40 примерно начали выходить активно. Одна выходящая сказала , что концерт переносится на 8 окт., что об этом без какого -либо звукоусиления объявил некий мужчина просто голосом.
Выводы делайте сами. Или не делайте.
Сегодня на эл.почте прочла про перенос на 8 окт, письмо отправлено с сайта, где я купила билеты, отправлено вчера в 21 час.
ДКР продемонстрировал свое полное неуважение к зрителям и сомнительную готовность к нестандартным ситуациям. Тусклое освещение было( на какое время оно расчитано). Громкого оповещения не было.
И это без "хлопков" , паники и т.д.
Отправлено спустя 21 час 35 секунд:
А вот и потрясающий ответ Правительства

Конечно, как можно предположить, что Солнце может перестать светить?
Отключение света же случилось впервые в истории человечества.
Купить хотя бы портативную колонку с аккумулятором или хотя бы рупор на батарейках -это же невозможная фантастика в 21 веке.
"Вход осуществлялся по желанию зрителей". Как мило. Желание зрителя- наше все. Наверное, зритель может входить, куда хочет что ли? Было бы его желание.
Организатор Вечеров "Кому за..." +79787677786
https://prazdnikveselo.ru
-
babay
Ну это брехня, конечно. В таком здании по нормативам ОБЯЗАНА быть система оповещения и управления эвакуацией, которая, как Вы верно изволили заметить, работает "от батареек". А "батарейки" (точнее- источники бесперебойного питания) должны обеспечивать её работу не менее 1 часа в аварийном режиме.Объявления по громкой связи были затруднены техническими проблемами, вызванными отключением электроэнергии
-
Alex CBR
- 11 000 сообщений+
- Постоялец: Интернет
- Забанен: до 28 мар, 2026, 22:47
Как известно, строгость расейских законов компенсируется необязательностью их исполненияbabay писал(а):В таком здании по нормативам ОБЯЗАНА быть система оповещения и управления эвакуацией, которая, как Вы верно изволили заметить, работает "от батареек".
"Инженер может всё!" (с) (R.Diesel)
- Серёга
- покоритель восьмитысячников
Почему вы так коверкаете название своей страны?Alex CBR писал(а):расейских
Когда несправедливость становится законом, сопротивление становится долгом.
- Turandot
А как же себя чувствует директор учреждения культуры города федерального значения?Elena-S писал(а):ДКР продемонстрировал свое полное неуважение к зрителям и сомнительную готовность к нестандартным ситуациям.
Да и устроители концерта обязаны были побеспокоиться о возможных нестандартных ситуациях...
Это же не "отчётный концерт" местечкого уровня, в конце-концов.
Снова что ли безвідповідальність и розгильдяйство?
Если ты не можешь делать то, что тебе нравится, то пусть тебе нравится то, что ты делаешь(с)
- Elena-S
- Контактная информация:
Turandot
Устроители арендовали зал госучреждения, где все должно быть обеспечено.
Если бы они ехали в чисто поле выступать, как аниматоры во дворах с колонками выступали, то, конечно, они сами и отвечали бы за озвучивание.

Всем понятно? Нажать кнопку на оборудовании с автономным электропитанием - это не забота ДКР, оказывается.
Видимо, по какому-то хитрому инструктажу зрителей запускали в ДКР, где с 18 .29, согласно сообщению Севастопольэнерго, не было света до 19.48.
Устроители арендовали зал госучреждения, где все должно быть обеспечено.
Если бы они ехали в чисто поле выступать, как аниматоры во дворах с колонками выступали, то, конечно, они сами и отвечали бы за озвучивание.

Всем понятно? Нажать кнопку на оборудовании с автономным электропитанием - это не забота ДКР, оказывается.
Видимо, по какому-то хитрому инструктажу зрителей запускали в ДКР, где с 18 .29, согласно сообщению Севастопольэнерго, не было света до 19.48.
-
Doctorbrom
- 12k сообщений+
Алиса писал(а):«Расея» — простонародная, ласковая переделка слова «Россия». Так в старину простые крестьяне могли называть страну.
author.today
Также «Расея» — название вымышленной унитарной республики в социально-психологическом романе Степана Сказина. Автор выбрал такое название, чтобы с помощью гротеска изобразить проблемы российского общества.
author.today
Следует учитывать, что слово «Расея» не имеет официального употребления и может рассматриваться как разговорное.
Обожаю логический разбор сказок.
Только диктатура инженеров спасет пропащую страну.
Москва не сразу строилась. Зато горела быстро, весело и на бис.
Убить в себе дракона не столь сложно. Сложно бороться с набигающими после его убийства тараканами...
Убить в себе дракона не столь сложно. Сложно бороться с набигающими после его убийства тараканами...
- Turandot
Расея, моя Расея! От Волги и до Енисея! - слова песни из одноимённого, восьмого альбома культовой группы Любэ.
Весь текст https://textove.com/liube-ot-volgi-do-eniseya-tekst
Если ты не можешь делать то, что тебе нравится, то пусть тебе нравится то, что ты делаешь(с)
-
Doctorbrom
- 12k сообщений+
Крайне сомнительная песня, получается, что за Волгой и Енисеем уже нет Расеи.Расея, моя Расея! От Волги и до Енисея! - слова песни из одноимённого, восьмого альбома культовой группы Любэ.
Расторгуев - иноагент?
- DeniSov
- Д.Б!
- Контактная информация:
В другой своей песне он обвиняет Екатерину в продаже Аляски. "Екатерина, ты была не права."Doctorbrom писал(а):Расторгуев - иноагент?
Он не только географический идиот, но и исторический.
-
Doctorbrom
- 12k сообщений+
И не только он. В том числе и обсуждаемый ГГ данной ветки, судя по его умнякам в отношении перепланировки пл. Ушакова.
- DeniSov
- Д.Б!
- Контактная информация:
Это клинический случай. И ведь "историк" по образованию. "Историк" наш ему в горло.Doctorbrom писал(а):В том числе и обсуждаемый ГГ данной ветки,
-
babay
Да ладно! Главное же, чтобы в рифму было.
Много красной у нас материи,
Всем рубахи пошьем вам, братва.
Эх, корона российской империи...
Александр-второй, ты был неправ!
Как это петь в микрофон?
Ну а если серьёзно, то у них тексты вообще достаточно слабенькие в смысловом, а точнее в осмысленном плане. До Наутилуса далеко. Зато задушевные, народу нравицо.
Я спокойно в стойле стоял,
Никого не трогал, засыпал,
Вдруг зашёл мужик с бредом про поля
И повёл куда-то сонного меня.
Вышли ночью в поле с конём!
Ночью, как придурки, идём!
По бескрайнему полю моему,
Нафига эта экскурсия коню?!
-
Doctorbrom
- 12k сообщений+
Стиль "быдлопопса" либо "гопаньки", однако.Да ладно! Главное же, чтобы в рифму было.
Много красной у нас материи,
Всем рубахи пошьем вам, братва.
Эх, корона российской империи...
Александр-второй, ты был неправ!
Как это петь в микрофон?![]()
Ну а если серьёзно, то у них тексты вообще достаточно слабенькие в смысловом, а точнее в осмысленном плане. До Наутилуса далеко. Зато задушевные, народу нравицо.
Я спокойно в стойле стоял,
Никого не трогал, засыпал,
Вдруг зашёл мужик с бредом про поля
И повёл куда-то сонного меня.
Вышли ночью в поле с конём!
Ночью, как придурки, идём!
По бескрайнему полю моему,
Нафига эта экскурсия коню?!
![]()
- HomerSimpson
- покоритель восьмитысячников
- Контактная информация:
Куда смотрят модераторы в тг у губера?

А мне приснилось: миром правит любовь
А мне приснилось: миром правит мечта
Я проснулся и понял - беда...

А мне приснилось: миром правит мечта
Я проснулся и понял - беда...

- Elena-S
- Контактная информация:
► Показать
-
babay
HomerSimpson
Э-э.. Ай-м сорри, а вот ППДО- это что? Проти-повитрянэ дальнобийнэ обладнання?
Э-э.. Ай-м сорри, а вот ППДО- это что? Проти-повитрянэ дальнобийнэ обладнання?