Севастопольская АЗС
Модераторы: Fantom, CHaoS, K. Bleck
-
- Победитель голосования "Форумчанин-2019"
- Постоялец: Автомобилист
Севастопольская АЗС
АИ-100-К5 - 97.90 руб Бензин высокооктановый неэтилированный марки АИ-100-К5, ОАО "Мозырский НПЗ". ОЧ по ИМ - 100.2, по ММ - 88.7. Плотность при +15 С°, согласно паспорта завода-изготовителя - 0,739
АИ-95-К5 Plus - 84.90 руб Бензин неэтилированный марки АИ-95-К5 Plus, ПАО "Славнефть-ЯНОС". ОЧ по ИМ - 95.1, по ММ - 85.5. В состав введен катализатор горения топлива с моющими свойствами. Плотность при +15 С°, согласно паспорта завода-изготовителя - 0.741
АИ-95-К5 - 00.00 руб Бензин неэтилированный марки АИ-95-К5, ------ . ОЧ по ИМ - ----, по ММ - ----. Плотность при +15 С°, согласно паспорта завода-изготовителя - ----
АИ-92-К5 Plus - 00.00 руб Бензин неэтилированный марки АИ-92-К5, ------. ОЧ по ИМ - ----, по ММ - ----. В состав введен катализатор горения топлива с моющими свойствами. Плотность при +15 С°, согласно паспорта завода-изготовителя - ----
Дизельное топливо ЕВРО - 75.90 Топливо дизельное ЕВРО ДТ-Л-К5, НК "Роснефть". ЦЧ - 51.0, ЦИ - 51.9. Плотность при +15 С°, согласно паспорта завода-изготовителя - 0,8410. Смазывающая способность при +60 С° - 434. Предельная температура фильтруемости -5 С°
* Примерно 23.50-00.00 и 6.50 - 7.05 пересменки, просим принять во внимание !
* ПОРЯДОК ЗАПРАВКИ НА АЗС: Сначала кран в бак, затем к оператору на оплату !
* ПРОСИМ соблюдать правила движения по прилегающей территории, каковой является территория АЗС - движение одностороннее ! Это требование ПДД и СП МЧС
Схема движения есть при въезде на заправку. Некоторые водители могут заехать под "кирпич", некоторые развернуться и встать против движения возле колонки, таким образом, создав помеху для других посетителей. Не нужно так делать, в случае ЧП такой автомобиль станет помехой для быстрого выезда с территории АЗС.
Адреса наших АЗС (в Яндекс.Картах можно найти как по адресам, так и по названиям)
- г. Севастополь, ул. Шабалина, 23, АЗС "Севастопольская";
- г. Севастополь, ул. Симонок, 37А, АЗС "Севастопольская";
- г. Бахчисарай, ул. Симферопольская, 44, АЗС "Бахчисарайская".
АИ-95-К5 Plus - 84.90 руб Бензин неэтилированный марки АИ-95-К5 Plus, ПАО "Славнефть-ЯНОС". ОЧ по ИМ - 95.1, по ММ - 85.5. В состав введен катализатор горения топлива с моющими свойствами. Плотность при +15 С°, согласно паспорта завода-изготовителя - 0.741
АИ-95-К5 - 00.00 руб Бензин неэтилированный марки АИ-95-К5, ------ . ОЧ по ИМ - ----, по ММ - ----. Плотность при +15 С°, согласно паспорта завода-изготовителя - ----
АИ-92-К5 Plus - 00.00 руб Бензин неэтилированный марки АИ-92-К5, ------. ОЧ по ИМ - ----, по ММ - ----. В состав введен катализатор горения топлива с моющими свойствами. Плотность при +15 С°, согласно паспорта завода-изготовителя - ----
Дизельное топливо ЕВРО - 75.90 Топливо дизельное ЕВРО ДТ-Л-К5, НК "Роснефть". ЦЧ - 51.0, ЦИ - 51.9. Плотность при +15 С°, согласно паспорта завода-изготовителя - 0,8410. Смазывающая способность при +60 С° - 434. Предельная температура фильтруемости -5 С°
* Примерно 23.50-00.00 и 6.50 - 7.05 пересменки, просим принять во внимание !
* ПОРЯДОК ЗАПРАВКИ НА АЗС: Сначала кран в бак, затем к оператору на оплату !
* ПРОСИМ соблюдать правила движения по прилегающей территории, каковой является территория АЗС - движение одностороннее ! Это требование ПДД и СП МЧС
Схема движения есть при въезде на заправку. Некоторые водители могут заехать под "кирпич", некоторые развернуться и встать против движения возле колонки, таким образом, создав помеху для других посетителей. Не нужно так делать, в случае ЧП такой автомобиль станет помехой для быстрого выезда с территории АЗС.
Адреса наших АЗС (в Яндекс.Картах можно найти как по адресам, так и по названиям)
- г. Севастополь, ул. Шабалина, 23, АЗС "Севастопольская";
- г. Севастополь, ул. Симонок, 37А, АЗС "Севастопольская";
- г. Бахчисарай, ул. Симферопольская, 44, АЗС "Бахчисарайская".
Последний раз редактировалось sevazs1 06 окт, 2025, 9:11, всего редактировалось 1127 раз.
Мы не умеем писать рекламные плакаты. Зато мы разбираемся в хорошем топливе !
- Ciropchick
- оби ван кеноби
- Контактная информация:
Re: Севастопольская АЗС
Я заправляюсь на Атане и СевАЗС. Какой-то заметной разницы в количестве налитого топлива не замечал. Отсюда вывод - либо оба не доливают, либо доливают.
Дамы рыдают, рыцари пьют,
Дурак об пол расшибает лоб...
Дурак об пол расшибает лоб...
Если уж пошёл разговор про недоливы... Проводил замеры по показаниям израсходованного топлива с бортовика и сравнивал с чеками. АТАН и ТЭС показали одинаковый недолив в 9%. А вот на СевАЗС насчитал 2%...
- copywriter
- 12k сообщений+
ramzay
по атану есть нюансы, на которые чаще всего не обращают внимание.
но в этой теме об этом писать не вижу смысла.
по атану есть нюансы, на которые чаще всего не обращают внимание.

но в этой теме об этом писать не вижу смысла.
el mundo es grande
телефон► Показать
-
- кирилл и мефодий
- Постоялец: Везде и всегда
У моего соседа своя заправка в Севастополе, разговаривали и не раз, про недолив даже речи нет, там штрафы запредельные. Так что все якобы недоливы, скорей всего фантазии.
Правильный путь один - СВОЙ.
- zhdi
- **
Так вроде бы современные колонки не могут недоливать, несколько грамм, разве что, в пределах погрешности. Хотя если привлечь пытливый ум и умелые руки...
- copywriter
- 12k сообщений+
если он не совсем идиот, то об этом не скажет даже жене)))Round писал(а):У моего соседа своя заправка в Севастополе, разговаривали и не раз, про недолив даже речи нет,
а на рынках у всех электронные весы. тоже абсолютно честные и регулярно проверяемые.zhdi писал(а):Так вроде бы современные колонки не могут недоливать,

Последний раз редактировалось copywriter 06 окт, 2025, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
el mundo es grande
телефон► Показать
- Sotnykov
- 12k сообщений+
Я как раз замечал. Более того, замечаю и сейчас(ну до этого кризиса). И не в пользу СевАЗС, но опять же, сие мои личные наблюдения никак не подтвержденные ни инструментально, ни документально. Но продолжаем жрать кактус по нескольким причинам. Впрочем как и любой человек я могу ошибаться.Я заправляюсь на Атане и СевАЗС. Какой-то заметной разницы в количестве налитого топлива не замечал. Отсюда вывод - либо оба не доливают, либо доливают.
В наши дни, на мой взгляд, странно быть адептом одной заправки...

- {OBERON}
Снова эти разговоры, а ведь 13 лет назад уже проводилась "ревизия" на предмет недолива
sevazs1 повторим, когда бак докатаю?)
sevazs1 повторим, когда бак докатаю?)
Доставка ПОСЫЛОК из Украины, переводы на Приват https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=51&t=936444
Оформление Украинского свидетельства о рождении и пр., дубликаты https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=51&t=1227266
Оформление Украинского свидетельства о рождении и пр., дубликаты https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=51&t=1227266
-
- Высота 10 000, полет нормальный
- Постоялец: Интернет
Ну да, конечноzhdi писал(а):Так вроде бы современные колонки не могут недоливать

Купите недорогой безмен на али или вб, оттарируйте его и попробуйте купить у придорожных торгашей арбуз...
К вопросу недолива.abys писал(а):что еще остается, если недоливать
Есть у меня ещё ссср-овская пивная кружка за 35 коп.(сейчас такие продаются с названием "ностальгия"), на ней чОткая отметка с маркировкой 0.5л.
Так вот, ни разу из полторашки разливного пива не получилось налить ТРИ кружки по метке. Такие дела...
А расходомером для бортовика что является, простите?ramzay писал(а):Проводил замеры по показаниям израсходованного топлива с бортовика

"Инженер может всё!" (с) (R.Diesel)
- Sotnykov
- 12k сообщений+
Alex CBR
Это где вы сейчас полторашки видели? Они уже 1,3 а то и 1,25 литра... Скоро 1,1 будет наверное.
Касаемо бензина - бензин имеет свойство при нагреве расширяться. Поэтому логичнее продавать его по весу, как собственно его и продают на бирже. А уж с объемом по температуре можно играться, и это даже без прямого обмана путем тарирования колонки и разбодяживанием ослиной мочой...
Это где вы сейчас полторашки видели? Они уже 1,3 а то и 1,25 литра... Скоро 1,1 будет наверное.
Касаемо бензина - бензин имеет свойство при нагреве расширяться. Поэтому логичнее продавать его по весу, как собственно его и продают на бирже. А уж с объемом по температуре можно играться, и это даже без прямого обмана путем тарирования колонки и разбодяживанием ослиной мочой...
-
Sotnykov
Прочтите чуть вЫнимательнее, что написано выше. Разливного пива. И заявляется тара - именно как 1.5л. И денег берут соответственно.
В Ваших краях в такую тару льют в любом "Пивасове", например.
Мизерный выигрыш, но был.
Прочтите чуть вЫнимательнее, что написано выше. Разливного пива. И заявляется тара - именно как 1.5л. И денег берут соответственно.
В Ваших краях в такую тару льют в любом "Пивасове", например.
Журнал "За руБлём", в своё время, провёл небольшое исследование на эту тему и подтвердил, что зимой лучше заправляться с утра, пока бенз холоднее.Sotnykov писал(а):Касаемо бензина - бензин имеет свойство при нагреве расширяться.
Мизерный выигрыш, но был.
-
- кирилл и мефодий
Есть уже и 1.1, не знаю, я почти всегда когда прихожу с рынка, кидаю что купил на весы и всегда тютелька в тютельку, даже бывает что и на Захарова покупаю у нелегалов.
Вот в Анапе на рынке дурят, при том в наглую, по поводу недолива топлива, был у меня приятель, да он и есть, раньше он возил на Роснефти бензин по заправкам, вот он мне говорил, никогда не заправляйся до полного, я его не послушался, то что нельзя проверить, то не нужно на этом и заморачиваться.
А то получается бла, бла, бла и не более.
Вот в Анапе на рынке дурят, при том в наглую, по поводу недолива топлива, был у меня приятель, да он и есть, раньше он возил на Роснефти бензин по заправкам, вот он мне говорил, никогда не заправляйся до полного, я его не послушался, то что нельзя проверить, то не нужно на этом и заморачиваться.
А то получается бла, бла, бла и не более.
А как же канистры? В канистрах же будет очевиден недолив.
-
- кирилл и мефодий
Дышинда
В двадцатилитровой не видно, если только взять мерный кухонный стакан и перемерить.
В двадцатилитровой не видно, если только взять мерный кухонный стакан и перемерить.
Данные с ЭБУ автомобиля по времени впрыска, оборотам двигателя и производительности форсунок(стояли штатные). Не самый точный способ измерения, потому я и привёл относительные показания.Alex CBR писал(а):А расходомером для бортовика что является, простите?
-
В этом вся соль. По времени открытия форсы. Потму всё относительно.ramzay писал(а):и производительности форсунок(стояли штатные). Не самый точный способ измерения
На некоторых АЗС умеют залить в бак больший объём, чем ёмкость бака по тех. характеристикам автины.Round писал(а):никогда не заправляйся до полного
При том, что заехал к ним не с сухим баком. Спорить при этом, естественно, бесполезно.
-
- кирилл и мефодий
Alex CBR
У меня ВАГ, на дисплее показывает примерное место в баке, почему примерное, потому что считает по пять, а как известно, между пятерками есть шесть, семь и т.д., потому когда заезжаю на заправку, знаю сколько мне войдет, а так как компьютер считает по пять, потому знаю примерно и сколько и входит, приятель который советовал не до полного, говорил, что когда так, то почти в 99.9 тебя обманут.
Почему я вспомнил сегодня Анапу, кидает мне красавица на весы две палочки чечила и говорит килограмм, а на весах грамм сто, не более, вот это обвес!) В итоге она добавила еще шесть и то количество не килограмм, но уже близко!)
-----------------------------------------------------------
Вдруг кто прочитал, все это я пишу про езду на дальняк, 2000 км, при езде по городу все по другому, потому понять не долили тебе или перелили, не возможно!!!)
У меня ВАГ, на дисплее показывает примерное место в баке, почему примерное, потому что считает по пять, а как известно, между пятерками есть шесть, семь и т.д., потому когда заезжаю на заправку, знаю сколько мне войдет, а так как компьютер считает по пять, потому знаю примерно и сколько и входит, приятель который советовал не до полного, говорил, что когда так, то почти в 99.9 тебя обманут.
Почему я вспомнил сегодня Анапу, кидает мне красавица на весы две палочки чечила и говорит килограмм, а на весах грамм сто, не более, вот это обвес!) В итоге она добавила еще шесть и то количество не килограмм, но уже близко!)
-----------------------------------------------------------
Вдруг кто прочитал, все это я пишу про езду на дальняк, 2000 км, при езде по городу все по другому, потому понять не долили тебе или перелили, не возможно!!!)
- ХОНДЫЧ
- 12k сообщений+
- Контактная информация:
- Забанен: за 2 предупреждения
Так! Стоп, раз два!anhelskaya писал(а):Как раз таки я панику пережила благополучно поставив машинку в гараж и покаталась на ОТ
А как же вечноживущий дух авантюризма???
А проехать по новороссии с баком на 30 литров, в Таганрог и обратно?
Где ж тяга к приключениям?
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Почему же? Поведайте.AndrewG писал(а):странно быть адептом одной заправки...
KryaK писал: ХОНДЫЧ мастер сквернословия, каждый опус новые словечки.

КАРБЮРАТОРЫ.
АВТОРЕМОНТ
КАТЕРА В БАЛАКЛАВЕ
+79787410673
заявляю, что DUSTik является клеветником и лжецом.
КАРБЮРАТОРЫ.
АВТОРЕМОНТ
КАТЕРА В БАЛАКЛАВЕ
+79787410673
Ну, хотя бы потому, что на Сев азс 95+., судя по шапке, - 84.90, а на Тэсе 79.92 и Атане (где есть) по 77.99.
Было когда-то значительно (около полутора рублей) дешевле на Сев азс, заправлялся там, стало выгодней на Атане, безо всяких угрызений совести заправляюсь у них. Тэс пользую редко. У них обычно всегда дороже..
Нет, конечно если кому-то разница на литре в пару-тройку рублей не существенна...
Было когда-то значительно (около полутора рублей) дешевле на Сев азс, заправлялся там, стало выгодней на Атане, безо всяких угрызений совести заправляюсь у них. Тэс пользую редко. У них обычно всегда дороже..
Нет, конечно если кому-то разница на литре в пару-тройку рублей не существенна...
- ХОНДЫЧ
- 12k сообщений+
- Контактная информация:
AndrewG
Эвона, ваша мотивация понятна.
Я несколько лет заправляюсь на одной и той же заправке (имею скидку в 1.5₽ с литра), потому как стабильно как по налив-пробег, так и качество топлива. Сейчас на ней тоже появился 92.
Вот когда не было у них ни 92 ни другого - тогда шарахался в поисках.
Эвона, ваша мотивация понятна.
Я несколько лет заправляюсь на одной и той же заправке (имею скидку в 1.5₽ с литра), потому как стабильно как по налив-пробег, так и качество топлива. Сейчас на ней тоже появился 92.
Вот когда не было у них ни 92 ни другого - тогда шарахался в поисках.

КАРБЮРАТОРЫ.
АВТОРЕМОНТ
КАТЕРА В БАЛАКЛАВЕ
+79787410673
КАРБЮРАТОРЫ.
АВТОРЕМОНТ
КАТЕРА В БАЛАКЛАВЕ
+79787410673
Да нет, ну как же - на 20 литрах уже без мерного стакана должно быть видно, если с каждого литра минус 50 мл, то это ж целый литр на канистру. А если с 20 литров - 100 мл и видно только с мерным стаканом - то это уже больше фигня, чем "недолив". Ссущие копейки, кроме принципа неудобств не доставляющие.
А в чём прикол не заправляться до полного?
В чём там фокус?
Я вот, пока очередей не было, ещё и тошню с пистолетом - доливаю тонкой струёй с горочкой. У меня поверх отстрела ещё + 13 литров влезает.
(Кстати, это вредно или нет? Поверх отстрела доливать)
-
- кирилл и мефодий
Дышинда
Напишу чисто от себя, канистра алюминиевая например, 20 литров, как определить что там 20 литров? С горочкой наверняка можно налить больше двадцатки, на вес? Опять же надо знать сколько весит 20 литров с канистрой.
Потому должна быть специальная емкость, чтобы было понятно сколько в ней литров, как она выглядит, даже предположить не могу!)
По поводу цедить, когда то пробовал, облил машину и больше таким не занимаюсь.) По логике, не может в бак войти ведро бензина после отстрела, пару тройку литров да!
Напишу чисто от себя, канистра алюминиевая например, 20 литров, как определить что там 20 литров? С горочкой наверняка можно налить больше двадцатки, на вес? Опять же надо знать сколько весит 20 литров с канистрой.
Потому должна быть специальная емкость, чтобы было понятно сколько в ней литров, как она выглядит, даже предположить не могу!)
По поводу цедить, когда то пробовал, облил машину и больше таким не занимаюсь.) По логике, не может в бак войти ведро бензина после отстрела, пару тройку литров да!
- ХОНДЫЧ
- 12k сообщений+
- Контактная информация:
Бак пластиковый 23литра, для подвесного лодочного мотора. Отстрел начинался с залива 17-19 литров. При этом, под завязку влазило 25.Round писал(а):По логике, не может в бак войти ведро бензина после отстрела, пару тройку литров да!

КАРБЮРАТОРЫ.
АВТОРЕМОНТ
КАТЕРА В БАЛАКЛАВЕ
+79787410673
КАРБЮРАТОРЫ.
АВТОРЕМОНТ
КАТЕРА В БАЛАКЛАВЕ
+79787410673
-
- 12k сообщений+
На прошлой неделе с канистрой 20 л пустой влезло 15 л и ещё отстрел был несколько раз пришлось кран почти у края горловины держать. На табло ровно 15 л показало.