Севастопольская АЗС
Модераторы: Fantom, CHaoS, K. Bleck
-
- Победитель голосования "Форумчанин-2019"
- Постоялец: Автомобилист
Севастопольская АЗС
АИ-100-К5 - 97.90 руб Бензин высокооктановый неэтилированный марки АИ-100-К5, ОАО "Мозырский НПЗ". ОЧ по ИМ - 100.2, по ММ - 88.7. Плотность при +15 С°, согласно паспорта завода-изготовителя - 0,742
АИ-95-К5 Plus - 00.00 руб Бензин неэтилированный марки АИ-95-К5 Plus, ПАО "Славнефть-ЯНОС". ОЧ по ИМ - 95.1, по ММ - 85.5. В состав введен катализатор горения топлива с моющими свойствами. Плотность при +15 С°, согласно паспорта завода-изготовителя - 0.741
АИ-95-К5 - 00.00 руб Бензин неэтилированный марки АИ-95-К5, ------ . ОЧ по ИМ - ----, по ММ - ----. Плотность при +15 С°, согласно паспорта завода-изготовителя - ----
АИ-92-К5 Plus - 00.00 руб Бензин неэтилированный марки АИ-92-К5, ------. ОЧ по ИМ - ----, по ММ - ----. В состав введен катализатор горения топлива с моющими свойствами. Плотность при +15 С°, согласно паспорта завода-изготовителя - ----
Дизельное топливо ЕВРО - 75.90 Топливо дизельное ЕВРО ДТ-Л-К5, НК "Роснефть". ЦЧ - 51.0, ЦИ - 51.9. Плотность при +15 С°, согласно паспорта завода-изготовителя - 0,8410. Смазывающая способность при +60 С° - 434. Предельная температура фильтруемости -5 С°
* Примерно 23.50-00.00 и 6.50 - 7.05 пересменки, просим принять во внимание !
* ПОРЯДОК ЗАПРАВКИ НА АЗС: Сначала кран в бак, затем к оператору на оплату !
* ПРОСИМ соблюдать правила движения по прилегающей территории, каковой является территория АЗС - движение одностороннее ! Это требование ПДД и СП МЧС
Схема движения есть при въезде на заправку. Некоторые водители могут заехать под "кирпич", некоторые развернуться и встать против движения возле колонки, таким образом, создав помеху для других посетителей. Не нужно так делать, в случае ЧП такой автомобиль станет помехой для быстрого выезда с территории АЗС.
Адреса наших АЗС (в Яндекс.Картах можно найти как по адресам, так и по названиям)
- г. Севастополь, ул. Шабалина, 23, АЗС "Севастопольская";
- г. Севастополь, ул. Симонок, 37А, АЗС "Севастопольская";
- г. Бахчисарай, ул. Симферопольская, 44, АЗС "Бахчисарайская".
АИ-95-К5 Plus - 00.00 руб Бензин неэтилированный марки АИ-95-К5 Plus, ПАО "Славнефть-ЯНОС". ОЧ по ИМ - 95.1, по ММ - 85.5. В состав введен катализатор горения топлива с моющими свойствами. Плотность при +15 С°, согласно паспорта завода-изготовителя - 0.741
АИ-95-К5 - 00.00 руб Бензин неэтилированный марки АИ-95-К5, ------ . ОЧ по ИМ - ----, по ММ - ----. Плотность при +15 С°, согласно паспорта завода-изготовителя - ----
АИ-92-К5 Plus - 00.00 руб Бензин неэтилированный марки АИ-92-К5, ------. ОЧ по ИМ - ----, по ММ - ----. В состав введен катализатор горения топлива с моющими свойствами. Плотность при +15 С°, согласно паспорта завода-изготовителя - ----
Дизельное топливо ЕВРО - 75.90 Топливо дизельное ЕВРО ДТ-Л-К5, НК "Роснефть". ЦЧ - 51.0, ЦИ - 51.9. Плотность при +15 С°, согласно паспорта завода-изготовителя - 0,8410. Смазывающая способность при +60 С° - 434. Предельная температура фильтруемости -5 С°
* Примерно 23.50-00.00 и 6.50 - 7.05 пересменки, просим принять во внимание !
* ПОРЯДОК ЗАПРАВКИ НА АЗС: Сначала кран в бак, затем к оператору на оплату !
* ПРОСИМ соблюдать правила движения по прилегающей территории, каковой является территория АЗС - движение одностороннее ! Это требование ПДД и СП МЧС
Схема движения есть при въезде на заправку. Некоторые водители могут заехать под "кирпич", некоторые развернуться и встать против движения возле колонки, таким образом, создав помеху для других посетителей. Не нужно так делать, в случае ЧП такой автомобиль станет помехой для быстрого выезда с территории АЗС.
Адреса наших АЗС (в Яндекс.Картах можно найти как по адресам, так и по названиям)
- г. Севастополь, ул. Шабалина, 23, АЗС "Севастопольская";
- г. Севастополь, ул. Симонок, 37А, АЗС "Севастопольская";
- г. Бахчисарай, ул. Симферопольская, 44, АЗС "Бахчисарайская".
Последний раз редактировалось sevazs1 04 окт, 2025, 7:02, всего редактировалось 1125 раз.
Мы не умеем писать рекламные плакаты. Зато мы разбираемся в хорошем топливе !
-
Re: Севастопольская АЗС
Дык и нефти навалом! Было...routir писал(а):ставьте балон и не парьтесь, газа в стране навалом!
На газУ как-то ни разу в жизни не приходилось ездить, и основная причина как раз на фото: баллон не просто отнимает место в машине, а напрочь уродует всё пространство в салоне, если это универсал/хэтч/кроссовер. Даже был у товарища Крайслер Вояджер с газом распоследнего поколения, пластиковый баллон вместо запаски. Вроде всё класс, но... опять-таки запаска посреди кабины.
Кстати, вчера приехал с материка. В понедельник, в подмосковье, на лукойле заправился 95м по 63.80 р.(и даже там мужичок передо мной вытащил две пластмассовых канистры, по виду на 10 и 30 литров, и залил их под горлышко)..Во вторник, под Таганрогом уже по 66.00, на том же Лукойле. В среду, у нас, после Джанкоя, 95 ультра на ТЭС- по 80...
-
При чем тут возраст машины и логика. Если пару человек занимаются онанизмом, заправляясь в канистры а потом переливают его в бак, думая что что-то там от фильтруют, а остальная часть часть человечества лохи ибо прямо в бак заливают говно и пепел.... тут явной дичью попахивает.Дичь - это навязывать свое мнение и считать его исключительно правильным.Zarjbach писал(а):Дичь какая-то... По этой логике,
Каждый вправе поступать так, как считает для себя нужным. И не стоит "лезть в чужой огород". Это залог того, что не полезут без ващего желания в ваш.Вот это и объясняет именно вашу логику.Zarjbach писал(а):Машине 35 лет
А если руководствоваться тем, что сейчас на заправках жмурдяк, то заливать его в канистры в надежде что в святой ёмкости он поменяет химические свойства, то это ещё более дикая дичь.
Надо как-то понимать , что посторонние взвеси в топливе и его состав - это разные абсолютно понятия качества топлива.
Впрочем, как вы сказали, не надо лезть в чужой огород, пусть заливают в канистры а потом в бак...
Есть старая поговорка - когда собаке заняться нечем, она лижет ....
Отделочные работы, монтаж отопления, водопровода, кафель. Санузлы под ключ-один мастер. Многолетний опыт работ. А так же чистка бойлеров. +7978812360восемь
Вот именно. Поэтому не понятно, зачем вы тут всеь этот стон про канистры развели. Разве что, как вы сами и сказали,Zarjbach писал(а):Впрочем, как вы сказали, не надо лезть в чужой огород, пусть заливают в канистры а потом в бак...
Zarjbach писал(а):Есть старая поговорка - когда собаке заняться нечем, она лижет ....
-
Ну что сказать..., наш 95 куплен дороже, чем завтра будет цена премиального на АЗС ТЭС. Значит допродадим и остановимся в ожидании цистерн. В условиях отсутствия дефицита, особо никто и не заметит

-
Андрей, доброго времени суток... А какие прогнозы по 92-му на СевАЗС? Что-то ТЭСовский не заходит Бармалею. Звенит и воняет)))
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
А чего ж тогда так бурно рефлексировать на неинтересную темуВот именно. Поэтому не понятно, зачем вы тут всеь этот стон про канистры развели. Разве что, как вы сами и сказали,Zarjbach писал(а):Впрочем, как вы сказали, не надо лезть в чужой огород, пусть заливают в канистры а потом в бак...Zarjbach писал(а):Есть старая поговорка - когда собаке заняться нечем, она лижет ....

Отправлено спустя 3 минуты :
Посмотрим, обещанного три года ждут...
Отделочные работы, монтаж отопления, водопровода, кафель. Санузлы под ключ-один мастер. Многолетний опыт работ. А так же чистка бойлеров. +7978812360восемь
А в чем эта "бурность" была?Zarjbach писал(а):А чего ж тогда так бурно рефлексировать на неинтересную тему
И да, если вы заметили, мое изначальное сообщение вообще не в ваш адрес было. Но это вы вдруг на него отреагировали с каким то пролетарским жлобством.
Так что давайте оставим вот все это....
-
То пролетарии ВАМ не угодили, то судите о человека по возрасту автомобиля... Это кто ещё на кого накинулся. Мне просто понравился аргумент про улучшение бензина через проливание его в канистры. Зачётный аргумент, ЛОГИЧНЫЙ...А в чем эта "бурность" была?Zarjbach писал(а):А чего ж тогда так бурно рефлексировать на неинтересную тему
И да, если вы заметили, мое изначальное сообщение вообще не в ваш адрес было. Но это вы вдруг на него отреагировали с каким то пролетарским жлобством.
Так что давайте оставим вот все это....
Ну вот смотрите: вы же чистите бойлеры, судя по содержанию вашей подписи? Зачем? Ну понятно же разумному человеку, зачем.Zarjbach писал(а):Мне просто понравился аргумент про улучшение бензина через проливание его в канистры. Зачётный аргумент, ЛОГИЧНЫЙ...
Так вот резервуары на АЗС тоже подлежат зачистке. Согласно нормативным документам - один раз в два года. Зачем? Разумному человеку понятно, зачем.
Вы можете свято верить в то, что это реально на всех АЗС делают так как положено и в положенные сроки. Но именно верить. Проверить вы это не можете по определению.
А кто то в это верить не хочет. И делает так, как считает нужным. Запраяляет авто топивом, отстоявшимся в канистрах с доп.фильтрацией.
Вам есть до этого дело? Это как то вас лично затрагивает? Я думаю, что по определению нет. Так зачем в это лезть со своим осуждением со ссылкой на логику?
Но если вы уже пытаетесь упоминать логику, то попытайтесь построить свое умозачение именно исходя из законов формальной логики. Если они вам известны.
Тогда можно будет оценить и правильность логических умозаключений, обосновывающих ваши доводы.
- Sotnykov
- 12k сообщений+
- Постоялец: Везде и всегда
Не много не по теме: заправляюсь только Атан, ТЭС,СевАЗС. Ну и на материке Лукойл. Так вышло, что пришлось дергать головку мотора, ибо по другому цепь не поменять. Нагара на поршнях практически нет. У друга на авто с +- таким же пробегом лег мотор, ну капиталка, все дела. Нагар на всех поршнях больше миллиметра. Заправляется на Грифоне преимущественно.
Не знаю кто там и как чистит, но доверия к сетям у меня всегда больше, СевАЗС тут особняком стоят, старожилы помнят, что я и критиковал их, и до сих пор у меня вопросы есть, но качество бензина у них не плохое, это факт.
Не знаю кто там и как чистит, но доверия к сетям у меня всегда больше, СевАЗС тут особняком стоят, старожилы помнят, что я и критиковал их, и до сих пор у меня вопросы есть, но качество бензина у них не плохое, это факт.
Sotnykov
Вообще не удивительно. Обратите внимание сколько заправляется не на перечисленных вами заправках? Единицы? Видимо есть причины.
Хотя нагар от масложлора зависит куда сильнее, чем от топлива.
Вообще не удивительно. Обратите внимание сколько заправляется не на перечисленных вами заправках? Единицы? Видимо есть причины.
Хотя нагар от масложлора зависит куда сильнее, чем от топлива.
Качество топлива лишь одна из составляющих причин образования отложений в ДВС. На самом деле этих составляющих намного больше.Sotnykov писал(а):Нагар на всех поршнях больше миллиметра. Заправляется на Грифоне преимущественно.
В том числе, к примеру, и режим эксплуатации авто.
Заправляя одним и тем же топливом но по разному эксплуатируя авто как раз и можно прийти к разным результатам по этой части.
Не зря же в мануалах по части предписаний ТО они даются как для обычных условияй эксалуатации, так и для эксплуатации в "тяжелых условиях".
- zhdi
- **
Заправка топливом, отстоявшимся в канистре через воронку с мелкой сеткой - возможно имеет определённый смысл, но я бы не стал, это как менять масло через каждые 500км, хуже не будет, а лучше - ХЗ.А почему сразу складировать?AndrewG писал(а):Дяденькам, любителям складировать бензин в гаражах неплохо бы почитать:
У меня есть целый ряд знакомых, которые на заправках заливают именно канистры. А уже потом, дома, из них заправляют свои машинки. После отстоя этих каниср и, соответственно, дополнителтно фильтруя топливо при заливке в авто.
Можно над этим смеяться, можно крутить палец у виска. Я так одному из них как то пытался делать.
Но он один разок показал мне при заливке бензинчика в свое авто, что там на фильтре остается. И не попадает, таким образом, в бак.
Поэтому после вынужденного доезда на эвакуаторе после очередной заправки, муторной чистки бака и крайне муторной замены топливного фильра, он решил делать так.
Стоит ли осуждать его (и таких как он) за это?
И да, наверное можно себе представить, сколько "всего" пошло в баки авто в эти дни. При таком "круговороте" бензина...
Тут каждый сам для себя определяет, что ему лучше.zhdi писал(а):это как менять масло через каждые 500км, хуже не будет, а лучше - ХЗ.
Я знаю людей, которые меняют масло в АКП ну не через 500 км, конечно, но существенно чаще, чем предписано мануалом. Логика их проста -им проще чаще помеять в коробке масло, чем потом заниаться ремонтом коробки. И проблем меньше, и дешевле выходит.
Самое главное - не лезть к таким людям со своими советами. Пусть каждый решает так, как ему лучше.
sevazs1
Здравствуйте, до вечера воскресенья 95+ хватит?
Здравствуйте, до вечера воскресенья 95+ хватит?
-
Здравствуйте, 92 и 95 стоят под заводами порядка 10 дней. Получается, отгрузку сделали, а РЖД не везёт вторую неделю. Повлиять на это возможности нет, смиренно ждем когда соизволят включить их в составZarjbach писал(а):Андрей, доброго времени суток... А какие прогнозы по 92-му на СевАЗС? Что-то ТЭСовский не заходит Бармалею. Звенит и воняет)))
Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Здравствуйте, утром точнее сказать смогу насчет вечера. Пока явно видно, что до завтра хватает
- Anelka756
- **
В 20.30 95+ уже не было, печально...
-
Масложорный нагар не так опасен ( конечно, если этот масложер не прям как из ведра) как нагар от присадок в бензине. Многие помнят времена "кирпичных" свечей, когда в бензин бодяжили ферроценовые присадки. Если сажевый нагар ещё можно прожечь, дав мотору "просраться", то тот нагар можно только наждаком срезать. И калильное зажигание от него было ого-го ..
Отправлено спустя 6 минут 16 секунд:
Мне это ещё напоминает загоны с магнитами на топливо проводе и езда на водно-бензиновой эмульсии... А тут типа - 145 миллионов дебилов в стране заправляют пистолетом в бак, а мы с Васей не дебилы, мы через канистру переливаем!!!!!Заправка топливом, отстоявшимся в канистре через воронку с мелкой сеткой - возможно имеет определённый смысл, но я бы не стал, это как менять масло через каждые 500км, хуже не будет, а лучше - ХЗ.А почему сразу складировать?AndrewG писал(а):Дяденькам, любителям складировать бензин в гаражах неплохо бы почитать:
У меня есть целый ряд знакомых, которые на заправках заливают именно канистры. А уже потом, дома, из них заправляют свои машинки. После отстоя этих каниср и, соответственно, дополнителтно фильтруя топливо при заливке в авто.
Можно над этим смеяться, можно крутить палец у виска. Я так одному из них как то пытался делать.
Но он один разок показал мне при заливке бензинчика в свое авто, что там на фильтре остается. И не попадает, таким образом, в бак.
Поэтому после вынужденного доезда на эвакуаторе после очередной заправки, муторной чистки бака и крайне муторной замены топливного фильра, он решил делать так.
Стоит ли осуждать его (и таких как он) за это?
И да, наверное можно себе представить, сколько "всего" пошло в баки авто в эти дни. При таком "круговороте" бензина...
-
Вот это поворот. Сейчас поеду на работу, цену пока ставлю 0 в шапке
https://rutube.ru/video/099ac0309df9c09 ... 7972/?r=a/
Всё по полочкам и про дефицит, и про причины, и про цены.
-
Да. Все по полочкам разложил. Комментировать только портить.... Столько можно сказать...да кому это нужно. Стоим в стойле и не вякаем... Бенз по 100...да не проблема... берём. ....200?.... Нууу....берём,а шо делать....
https://rutube.ru/video/099ac0309df9c09 ... 7972/?r=a/
Всё по полочкам и про дефицит, и про причины, и про цены.
Navigāre necesse est, vivere non est necesse
- abys
- Победитель голосования "Форумчанин-2018"
- Постоялец: Коммерсант
- Контактная информация:
Делает наш президент! А почему так? Так наши родители продали страну Чубайсам,Ходорковским и тд. причем получается даже по закону продали...да, не понимали что делали...но все же)BESHAN писал(а):а шо делать
Нам остается, или верить нашему президенту, или с...бать из страны, и не мешать своим нытьем жить остальным!
BMW - с удовольствием за рулем (с)CJ_sLoN

Новая услуга! Выезд инженера на дом.+79787484770 Алексей
http://masterservice.center/
Режим работы: с 10:00 до 17:00.Воскресенье - выходной!
service:+7-978-766-84-60
abys:+7-978-045-4-666
https://vk.com/club127533794

Новая услуга! Выезд инженера на дом.+79787484770 Алексей
http://masterservice.center/
Режим работы: с 10:00 до 17:00.Воскресенье - выходной!
service:+7-978-766-84-60
abys:+7-978-045-4-666
https://vk.com/club127533794