Добрый день, можете пояснить пожалуйста ситуацию? В Ростове и Краснодаре 95ый по 66 рублей на лукойле, у нас всегда цена с материковыми отличалась +-5 рублей, это бог с ним, такую разницу можно списать было на логистику, но сейчас почему такой разрыв то? Логистика какой была такой и осталась, почему на материке терпимые цены, а у нас 95ый по 80 рублей уже на заправках? По идее если речь идет про взрывы НПЗ то и на материке должны цены вырасти, в том же Ростове или Краснодаре, но они так не растут у них как у нас. В общем в чем мой посыл, если разница с материковыми у нас была +-5 рублей, пусть даже возьмем 7 рублей с запасом, то сейчас цена на 95ый у нас должна быть 70-72 рубля максимум, почему 78-80?. И откуда дефицит бензина то? На материке опять же в Ростове и дальше по трассе на каждой заправке есть 95ый, только сегодня друг приехал, откуда у нас этот дефицит? Все как было так и осталось, дорога такая же, заказывай да привози, просто складывается такое впечатление что это наши местные власти и власть имущие всю эту воду мутят, создали искусственный дефицит, уже до смешного доходит ей богу. Когда-нибудь порядок наведут уже или нет, то обещали мост построить цены сравняются с материковыми, построили - шиш, потом обещали что как только жд дорогу запустят цены сравняются - тоже шиш))) такой смех конечно, просто нет слов, а сейчас вообще разрыв космический с материком. А эти отговорки от Аксенова и прочих что типо туристический сезон и нехватка топлива, извините, а вы как будто не знаете что летом в Крыму у вас туристический сезон? Нельзя построить какие-то нпз дополнительные для хранения, или просто емкости подготовить для летнего периода когда туристы приезжают, чтобы всегда был запас, кароче эти все отговорки про логистику и туристов как по мне сущий бред рассчитаный на не буду говорить каких людей/quote]
Были заявления про 1.5 руб, 3, а может и 5, как Вы говорите..., но это натягивание совы на глобус не имеет ничего общего с реальным рынком. Попытка ручного управления, имхо. Логистика, само собой, забирает дополнительно рубли, но основная причина почему "здесь" не так как "там" в другом - в ЦЕНАХ, которые та же Роснефть и прочие компании, ОБЛАДАЮЩИЕ нефтяными скважинами и нефтеперерабатывающими заводами (!), устанавливают на Санкт-Петербургской товарно-сырьевой бирже и в мелком опте. Не раз в прошлые годы были моменты, когда на стеле Роснефти стояла цена 95 - 50,00, а в это же время оптом у них частник мог купить 95 по 60,00 и ни копейкой ниже. Причем говоря "частник" имею ввиду любую заправку даже в том же Краснодарском крае по соседству с Роснефтью, Газпромом или Лукойлом. Они так же брали по повышенной цене и им так же население тыкало на ближайшую СЕТЕВУЮ Роснефтевскую заправку - "А чо за цены ?" и так же, как и Вы, требовало наведения порядка жесткой рукой, не понимая сути. Затем ситуация выравнивалась, т.е. опт уходил ниже розницы, появлялась наценка, появлялась возможность дать людям ГСМ по нормальным ценам. Теперь про ситуацию сегодняшнего дня: два месяца нет продаж топлив. Нет ни дорого, ни даже очень дорого. Частники уже взяли бы и хоть не 00,00 стояло бы на стелах.
avpnewway писал(а):
По идее если речь идет про взрывы НПЗ то и на материке должны цены вырасти, в том же Ростове или Краснодаре, но они так не растут у них как у нас.
На заводах сетевиков есть хранение, оттуда топлива просто не продают на сторону, а развозят по своим сетям. Лукойл, насколько знаю, закупал на Мозыре (Беларусь) десятки тысяч тонн для своих АЗС, помимо произведенного заранее на своих НПЗ. Само собой, Мозырский в опт тоже не попадет. Ну и регулирование розничных цен на топлива в Российской Федерации это не только рыночный вопрос

, не получится просто взять и поднять по стране цены. Однако, если НПЗ не запустится в ближайшее время, увидим и поднятие цен на материке, и 00.00 там же. Мне пару дней назад предложили купить и ждать цистерны из Сургута. Типа, оттуда еще можно отгрузить. Честно скажу, не решились

Хотя может это и выход...
avpnewway писал(а):
Все как было так и осталось, дорога такая же, заказывай да привози, просто складывается такое впечатление что это наши местные власти и власть имущие всю эту воду мутят, создали искусственный дефицит
Ну раз "как было так и осталось, заказывай да привози..." - везите, я помогу Вам продать в короткий срок. На материке тоже активно ищут топлива, можно даже в Крым не тащить, там сразу по месту бабки соберете. Ну или убедитесь, что дефицит не искусственный )))
Отправлено спустя 24 минуты 49 секунд:
Sotnykov писал(а):
Наши же местечковые барыги