Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓19.3°C, 751 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 196 лет назад был заключён Адрианопольский мирный договор между Россией и Турцией
Текущее время: 14 сен, 2025, 20:40

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 13938 сообщений ]  На страницу Пред. 1556 557 558 След.

В Севастополе заработала система видеофиксации нарушений ПДД. Как Вы относитесь к её работе?
Давно было пора! Очень положительно! 55%  55%  [ 699 ]
Это ужас - деньги заканчиваются. Сжечь ведьму!!! 41%  41%  [ 520 ]
Я пешеход, мне штрафы не приходят, так что всё равно. 5%  5%  [ 59 ]
Всего голосов: 1278
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 сен, 2025, 11:27 
Высота 10 000, полет нормальный

Постоялец: Интернет
Топалов писал(а):
есть еще недалекие, которые не пристегнутые ездят?
Половина Р-н-Д и Краса ;) .
Когда узнают, что здесь щимят за ремень - округляют глаза ;) .
Пару раз мне пришла депеша на штраф - сам стал пристёгиваться ;) .
У нас в конторе водилы(профи) накидывают ремень, только, когда посты проезжают. На меня с удивлением смотрят, когда пристёгиваюсь, сев в тачку ;) .

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2025, 11:49 
кирилл и мефодий

Постоялец: Везде и всегда
Alex CBR
Интересно, есть такая статистика, сколько людей ремни спасли, а сколько угробили, но нам её не покажут.
Раньше было как, попадался кто нибудь за сплошную например, договаривались, мол дай нам сколько то, а мы протокол напишем за ремень.
Сам не был в таких ситуациях никогда, но люди рассказывали, а теперь штраф за ремень полторы тысячи, вот они и решили, за скорость много не наловим, все умные стали, во первых камеры знают, во вторых всякие антирадары и прочее, а за ремни нащёлкаем.
Инерционный ремень не накинешь, его можно только за собой пристегнуть, или обманку в замок сунуть, ну или тупо не пристегнуться, будет пиликать, но не громко.
У меня до этой были шведские машины, там так брякало, уши закладывало!)
------------------------------------------------------------------
Самое смешное, что эту камеру я видел как устанавливали, ехал на велике с Любимовки, а они крепили к столбу, давно это было, но фото есть где то!)

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2025, 11:54 
12k сообщений+

Round писал(а):
Инерционный ремень не накинешь, его можно только за собой пристегнуть, или обманку в замок сунуть,
давно уже придумали копеечные стопоры для ремня, не дающие ему слишком затягивать. надевать его при этом можно уже застегнутым постоянно, ничего не пиликает. на работу самого ремня по назначению это никак не влияет.

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2025, 12:05 
кирилл и мефодий

copywriter
Спасибо, мне такое не нужно, я могу просто не пристегнуться, мне ремень не мешает управлять авто.
Почему не пристегнулся, наверное потому, что переезд был километровый, без выезда на большие дороги и рано утром, а то что это фотает камера не знал.
Я за все время сколько здесь не пристегнутый мимо той камеры проехал миллион раз, не то чтобы каждый раз не пристегнутый, но то что были такие моменты точно!)
Теперь не будет, мне полторы тысячи было очень жалко платить!

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2025, 12:12 
12k сообщений+

Round писал(а):
мне ремень не мешает управлять авто.
мне тоже. на автомате, как с поворотниками, садясь в машину, ВСЕГДА просто перекидываю его через голову и всё. это гораздо проще застёгивания, не жмёт и про штрафы можно не париться, нет вообще этой темы.
без стопора постоянно затягивающийся ремень сильно раздражает.

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2025, 13:16 
кирилл и мефодий

copywriter
Я за жизнь в Севастополе попал два раза и оба обидные, первый на Мельника в город, ехал 62 км, на пустой дороге, медленнее только пешком и второй, ремень, да я и езжу очень редко, нет необходимости.
Но после больших поездок, в Симферополь например, всегда случается пару моментов, оно же как, едешь девяносто и тут бах, сорок и думаешь, была там камера, небыло, но слава Богу пока!) Никаких приспособ, типа антирадар и прочее в руках не держал.
Понятно, если я например выезжаю из гаража, я всегда пристегнутый, а от дома по разному!)
Жена у меня дисциплинированная, ездит сбоку, но только села, щелк, я иногда ругаюсь, нам через сто метров выходить, а ты дергаешь ремешок!
Ладно, всем хорошей дороги!) Не нарушайте!
----------------------------------------------------------
И вообще мое видение таково, ремень, это моя личная безопасность, когда погиб Леонид Быков, режиссер, многие говорили, если бы был не пристегнут, остался бы живой.
А вот скорость, или маневр, несет угрозу и окружающим, но почему то за скорость 750 рублей, за минимальное превышение, а за ремень в два раза больше. Шкуродёры!))

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2025, 14:08 

Round писал(а):
Интересно, есть такая статистика, сколько людей ремни спасли, а сколько угробили
В своё время, в 2004 году, кажется, ремень спас мою голову от хорошей шишки, а лобовое стекло от замены ;) . На малых скоростях (аккурат в городе) - помогает. Imho.
Round писал(а):
Никаких приспособ, типа антирадар и прочее в руках не держал.
Сейчас проще всё. Приложение на телефон, там база камер, постоянно обновляемая.
При наличии устойчивого сигнала GPS, приложуха меряет скорость (точнее, чем штатный спидометр автомобиля, кстати) и сообщает о наличии камер на пути, на какой порог они настроены(если это скорость) и в целом для чего они (стоп-линия, рядность и т.д.). Очень удобная штука, imho. Приложений таких много, можно выбрать под себя. Основное условие использования - нормально работающая GPS. С чем тут сложности, однако ;) .

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2025, 14:43 
12k сообщений+

Alex CBR писал(а):
Основное условие использования - нормально работающая GPS.
отсутствие или искажение сигнала, неработающий моб. инет обнуляют все это. кроме того, такой способ не показывает , работает ли физически камера в данный момент.
сейчас только радар детектор дает эту инфу в реальном времени.
да, есть ложные срабатывания на датчики др. машин, но при длительном пользовании это уже не мешает.

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2025, 15:04 

copywriter писал(а):
моб. инет
Не нужен. Если база нестарая. Нужно, чтобы GPS работала.
copywriter писал(а):
работает ли физически камера в данный момент.
Неважно для меня. Притормозить не грех, полюбасу. Знаки ограничения скорости не просто так ставят.
copywriter писал(а):
сейчас только радар детектор дает эту инфу в реальном времени
Он не реагирует на неизлучающие измерители скорости (например, систему из двух камер и вычислителя средней скорости, на выезде с города такое стоит и давно уже), на камеры контроля стоп-линии, рядности и т.п.

Ну и сработка на любую помеху... та ещё шляпа.
Классическим радар-детектором пользовался лет 15, наверное. Даже был самодельный (на радиорынке в Тушино продавались наборы для самостоятельного изготовления). Сейчас не пользуюсь.

В общем, у каждого свой подход. Jedem das seine (це).

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2025, 6:36 
кирилл и мефодий

Alex CBR
Я ездил на работу в Москве по одной и той же дороге, третье транспортное, съезжал с Новорижской эстакады на пр. Мира, а там три минуты и на работе.
Засада в том, что съезд с эстакады с одного ряда, а места вагон и если съезжать по правилам, времени надо до получаса, а если объехать никому не мешая минута, чем я и занимался, машина быстрая и попал на 12 штрафов, штраф был как за скорость, 500 рублей.
Мне не повезло, что я был первооткрывателем, много знакомых спас, как фотографировали, я так и не разобрался, визуально камеры небыло, как то что фотографировало понимало, что я поверну, а не поеду прямо, потому как в письмах счастья первая фотография была задолго до поворота и поворотник понятно я не включал. Чудеса, последняя фотка была 12 апреля 2016 года!)
------------------------------------------------------------------
Сорри, тут понятно одни морализаторы, которые не нарушают, воспоминания из прошлой жизни!)

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2025, 9:18 

Round писал(а):
попал на 12 штрафов
Когда тут, на камышовской объездной, камеру, которая отслеживала скорость, "научили" отслеживать ещё и ремень - тоже немало народа попало (и я в т.ч.).
Как-то подвозил парнягу, он мебельщик, по городу ездит много по работе. Рассказал, что когда на той же камышовской дороге, в другом месте, поставили временный знак "40" и камеру (если не ошибаюсь, на подъёме возле магазина "Расходник"), он тоже словил с десяток штрафов за очень короткое время.
Так что, есть смысл соблюдать ПДД. Дешевле выходит ;) .

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2025, 9:35 
кирилл и мефодий

Alex CBR
Да теперь то я точно не буду ничего объезжать, когда работал было время- деньги, да и на работу нельзя было опаздывать.
Конечно там тоже мудрецы сидят, в чистом поле ставить камеру никакого прока, ставят где клюет.
Здесь только никто не признается, я попал, пусть и другие попадут!) Ты кстати тоже, наверняка раньше чем я попал, написал бы про ремень, тебя я читаю!)
Мудрят, я думал что законопослушной меня нет никого, а нет и меня обманули!) Когда мотался в Москву и обратно, один раз попал в Батайске за скорость, а когда посмотрел как камера стояла, то на неё попали все, у кого небыло прибора в машине!)
Ладно, будь здоров и будем внимательней!

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2025, 10:01 
12k сообщений+

Round писал(а):
я думал что законопослушной меня нет никого, а нет и меня обманули!)
после ранее описанных "подвигов", становится смешно. :mrgreen:
вот из-за подобных понаехов и у нас стали ездить как обезьяны. раньше это только в Симферополе сразу чувствовалось, а теперь и здесь такой же бардак.
возможность откупиться штрафами дает им ощущение собственной правильности. к сожалению.

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2025, 10:32 

Round писал(а):
Ты кстати тоже, наверняка раньше чем я попал, написал бы про ремень
Редко захожу в автотемы... А попал где-то с год назад. Оба "попандоса" были на камышовской объездной, камеры разные, посмотрел по квитанциям координаты.
Кстати, местные гайцы до сих пор высылают бумажные "письма счастья" обычной почтой. У нас в регионе такого нет уже давно, штрафы просто валятся на госуслуги.
И не так давно уже, тормознул меня мусорок на "огурце", вы, грит, непристёгнуты. На что я ему: "Ну да, канешн, после двух уплаченных штрафов за ремень!". На что он улыбнулся и сказал, что просто проверил меня и посоветовал включить ближний свет ;) .
Round писал(а):
Когда мотался в Москву и обратно, один раз попал в Батайске за скорость
Прошлый год ездили на Север, 3000 км в одну сторону. По пути "туда" поймал 4 штрафа за скорость, элементарная невнимательность из-за усталости, нарушил, в основном "40", когда приложуха не работала или телефон выключен был. Шёл принципиально по б/п дорогам, пару раз всего заплатил за проезд. Назад вернулся без нарушений.
Из последнего, месяца два назад на спуске по ставриде в районе Сахарки словил "40". Даже обидно немного, знаю же про эту камеру. Опять же, с устатку... одним днём в Керчь катали, 700 км общего пробега за день.

Последний раз редактировалось Alex CBR 11 сен, 2025, 10:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2025, 10:44 
кирилл и мефодий

copywriter
Да кто бы сомневался, конечно же понаехи!) У меня во дворе стояло три машины, из которых ездила одна, а теперь палец не просунешь меж машин, да и на Тавриях особо не полихачишь.) Безобразней езды чем в Крыму я не видел нигде, в Грузии если только, но там хоть улыбаются, а здесь суровые лица, будь- то в бой идут, такое ощущение было в начале, потом привык, да и до сих пор, выезжаешь со двора налево, ехать некуда, но никто не пропустит, если номер 92, пропускают только понаехи.
Когда появляются профессиональные разжигатели срачей, из темы надо бежать, убежал!)
Alex CBR
Мне за ремень упал на Госуслуги, предыдущий уже не помню, но тоже где то в интернете нашел, регистрация машины то не здесь.
Все, еще раз, будем внимательней!)

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2025, 10:50 

Round писал(а):
Мне за ремень упал на Госуслуги, предыдущий уже не помню, но тоже где то в интернете нашел, регистрация машины то не здесь.
На госуслуги падает полюбасу, а от местных гайцов ещё и письмо приходит бумажное ;) . Без разницы, где регистрация авто. У меня тоже не 777 и не 92-й регион на номерах ;) .
Насчёт кто аккуратнее ездит, аборигены или понаехи - спор бесконечный и беспредметный, imho. Думаю, больше от конкретного человека зависит.
И не дай бог, чтобы тут начали ездить, как в Сухуме ;) :) .

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2025, 15:20 
12k сообщений+

Round писал(а):
10 сен, 2025, 10:27
НЕ слышал я ни от кого, что фотографируют за ремень, теперь знаю!
Уже приходят штрафы за мобильник в руке водителя. Скоро будут фотографировать и штрафовать за невключенные фары.

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2025, 16:14 
кирилл и мефодий

sev_sky
Спасибо! Мне это не грозит, в современных машинах ходовые огни, включаются автоматом, по телефону за рулем никогда не говорил, все таки я с того поколения, для которого телефон в тяжесть, а не в радость, жена подсела на телефон, играет во что то постоянно, но она за рулем не ездит.
Одно врем было модно ставить парные камеры, смысл в том, что ты проехал камеру, тебя фотнули, а через расстояние еще камера и вычисляется с какой скоростью ты проехал расстояние между ними, многие попадали.

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2025, 16:16 
12k сообщений+

Round писал(а):
10 сен, 2025, 13:16
А вот скорость, или маневр, несет угрозу и окружающим, но почему то за скорость 750 рублей, за минимальное превышение, а за ремень в два раза больше. Шкуродёры!))
Они хитро*опые шкуродёры))
Говорят, что три четверти всех штрафов с камер - за превышение скорости. Если их сильно повысить - начнут меньше нарушать. А так - народ часто умышленно платит за возможность нормально ездить. И получается, что сравнительно невысокие штрафы за превышение приносят больший доход из-за их большого количества. Бизнес. Красиво прикрытый разглагольствованиями про безопасность.
Round писал(а):
11 сен, 2025, 6:36
я так и не разобрался, визуально камеры небыло, как то что фотографировало понимало, что я поверну, а не поеду прямо, потому как в письмах счастья первая фотография была задолго до поворота
Первая камера фотографирует всех. Но сохраняются только фото тех машин, которые затем нарушили и их сняла вторая камера.
Round писал(а):
11 сен, 2025, 16:14
Одно врем было модно ставить парные камеры, смысл в том, что ты проехал камеру, тебя фотнули, а через расстояние еще камера и вычисляется с какой скоростью ты проехал расстояние между ними, многие попадали.
У нас такие парные камеры на среднюю скорость стоят на 7-м километре, в районе "Домино". Ещё знаменитая пара камер на среднюю скорость в селе Табачное.

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2025, 16:50 
кирилл и мефодий

sev_sky
Спасибо, я уже писал, что за скорость попал только единожды на Мельника, ехал 62, в город сейчас практически не езжу, это раньше чуть что, в город, лапочка сгорела в город, еще чего в город, а теперь все можно купить на Северной, да и маркетплейсы выручают.
Если только погулять, погулять люблю пешком, ни тебе парковка, а можно и коньячку пригубить!) Иногда на вокзал, последний раз ездил в Симферополь, в Севастополь не поймали билеты.
Все, будь здоров!)

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2025, 17:04 
12k сообщений+

Alex CBR писал(а):
10 сен, 2025, 15:04
Он не реагирует на неизлучающие измерители скорости
Испытал я такую приблуду, которая видит неизлучающие камеры. Есть два минуса. Во-первых, сигналит на все работающие видеокамеры над дорогой, которые и не штрафуют. А во-вторых - дорогое удовольствие, чисто для гурманов))
Alex CBR писал(а):
10 сен, 2025, 15:04
Классическим радар-детектором пользовался лет 15, наверное.
Если ездить только с мобильником и программой, то в базу данных не всегда успевают занести новые камеры и треноги, а также не отмечены "блуждающие треноги" и засады с камерами внутри автомобилей.
В новом радар-детекторе, кроме собственно детектора, тоже есть база данных, работающая по GPS. И скорость показывает, и на что камеры установлены рассказывает) Часто выручает.
Был случай, когда на свеже-заасфальтированном Монастырском шоссе запиликал радар-детектор, на излучение. В базе данных ничего не было. Оказывается, в кустах замаскирован временный знак 40 и тренога. Дорога прямая, хорошая, и все там летают под сотню))

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2025, 6:03 

У нас нет треног. Говорят, запрещены законодательно. Не знаю, насколько правда, но треног нет, в принципе. И за ремень не щимят.

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2025, 6:07 
кирилл и мефодий

sev_sky
Я считаю, что не пристегнутый ремень- это самое меньшее зло, что можно учинить находясь за рулем, курить во время вождения намного опасней, дым в глаза попал, или пепел упал на штаны и загорелся.
Посмотрел расценки, нарушать нынче дорого, пишут если ехать непристегнутым длительное время, можно попасть на штраф несколько раз, тем не менее, обманки в замки покупают и судя по отзывам которые свежие, очень хорошая придумка, одна барышня пишет, очень хорошая, её в замке почти не видно!))
---------------------------------------------------------------------
А еще интересно, я по достроенной Тавриде за мост ездил один раз, возле каждого наземного перехода стояли машины, при том интегрировано стояли, не просто остановилась на минуту, стояли и на нашем участке, до съезда на объездную.
Интересно, какая цель была? Ты все знаешь, вдруг и это знаешь!)
Отправлено спустя 10 минут 13 секунд:
Alex CBR
Пишут, что по статистике, нарушение скоростного режима бьет все рекорды по прежнему.
То что я писал, за съезд с эстакады не с того ряда, это разовые акции, до того как поставили там камеру я так же съезжал и часто за поворотом стояли гайцы и ни разу меня не тормознули, ни разу, а поставили камеру и хлопнули!)

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2025, 9:26 

Round писал(а):
возле каждого наземного перехода стояли машины, при том интегрировано стояли, не просто остановилась на минуту
1. Сторожили подъёмники(лифты) на переходах. Россияне на югах страшно вороватые же.
2. Пока на этих переходах не смонтировали стационарные камеры видеофиксации с радарами - часто и густо машинка возле перехода была засадой с переносным радаром на треноге. Тут такое очень любят, как выяснилось ;) .
Round писал(а):
о что я писал, за съезд с эстакады не с того ряда, это разовые акции, до того как поставили там камеру я так же съезжал и часто за поворотом стояли гайцы и ни разу меня не тормознули, ни разу, а поставили камеру и хлопнули!)
Ну, тут, как сказал герой Анатолия Папанова в известном фильме: "Тебя посодють, а ты не воруй!".
У камер практически нет человеческого фактора ;) .
Round писал(а):
Посмотрел расценки, нарушать нынче дорого, пишут если ехать непристегнутым длительное время, можно попасть на штраф несколько раз
Щас таки выгоднее соблюдать ПДД. А сэкономленные деньги пропить ;) . Или на мороженое истратить.

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2025, 9:57 
кирилл и мефодий

Alex CBR
Понял, я догадывался, что что- то охраняют, не мог понять что, спасибо!

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 13938 сообщений ]  На страницу Пред. 1556 557 558 След.

Часовой пояс: UTC+03:00