Eddie писал(а): ↑05 сен, 2025, 13:20
А мировая финансовая система под кем? А мировая резервная валюта случайно не знаете какая? А чего это все хотят продавать за доллары, а не за рубли? Кому нужно работать, а кому можно просто бумажки печатать? А кто может всё нажитое отобрать и не отдавать? Кто присвоил себе понятие "международное" и подмял спорт, морское и воздушное движение? Кто присвоил себе право наносить удары по несогласным суверенным странам? Кто может купить любую иностранную элиту и ставить нужных себе людей у власти в других странах, свергать правительства, устраивать перевороты? Всё это в открытую и наплевав на чьё-то мнение. Не знаете, кто это?
Им очень хочется, чтобы всё так и оставалось. И за это они будут бороться любыми способами.
Но ведь по факту тогда у нас была мирная жизнь и какая-то хоть небольшая уверенность в завтрашнем дне .
А сейчас что за идеи нового Миропорядка ? так ни кто и не может внятно сказать уже 4й год. Кроме как верем "империю" или СССР....
Экономика- то не танками и ракетами делатся
Сечас начнут писать, "нас хотели уничтожить..." а в итоге уничтожаем себя сами
Да, хороший вопрос на самом деле.
Вопрос о ценностях очень важен.
Штаты воюют здесь и там без спросу, и это очевидно плохо. Но и нас ни в Украину, ни в Грузию никто не приглашал ведь, справедливости ради.
Толку от того, если порядок в итоге установится наш, но подразумевать он будет все глупости и крайности, которые мы видим каждый день?
Ввязались в драку непонятно зачем. Номинально - за справедливость и лучший мир, но пока одни загоны: полицейское государство, заборы да турникеты, оболванивание своего населения, разбазаривание бюджета, и прочее и прочее. Успехи тоже есть какие-то, но сказать, что мы тут сейчас строим своё светлое будущее нельзя даже с натяжкой. Я не о том, что "всё пропало", или "а вот у тех-то лучше", а про полную неспособность наших элит предложить некий стоящий прогрессивный путь развития, который бы нашёл отклик в сердцах граждан и который захотели бы копировать другие страны. Пока только заезженные попытки копировать "как когда-то", неуместные и неактуальные в 2025 году.
Все так. Вот только есть одно «но». Ваши рассуждения и доводы верны, если исходить из рациональной точки зрения. Штука в том, что люди существа часто иррациональные и подверженные разного рода Убеждениям, отсюда и склонность «жить прошлым» и реагировать не на реальность, а на то, чего уже нет. Другое дело, что эти Убеждения могут подвергаться изменениям под воздействием ситуации. В 2014 г. большинство радовалось присоединению Крыма, хотя с рациональной точки зрения это была просто глупость. Потом 24.02.2022. Сначала шок, очереди в аптеках и т.д. Потом вроде все «устаканилось», и вдруг, бах, мобилизация (о невозможности которой с самого верха говорили). Опять шок. Потом опять все вроде успокоилось. К тому же эффективная и даже талантливая пропаганда, играющая на страхе (кругом враги), чувстве уязвленного самолюбия (с нами не считаются, пересматривают историю и т.п.) и тоску по прошлому величию (во многом преувеличенном в мозгах людей). Ко всему этому надо добавить грамотную репрессивную систему, проще говоря, на людей нагнали страху. Опять же, люди склонны поддерживать свою самооценку и, следовательно, свои Убеждения.
Но сейчас ситуация начинает противоречить многим ожиданиям, рушится «красивая картинка». Поэтому и убеждения людей потихоньку начинают меняться. Но система по-прежнему сильна и имеет много ресурсов.
Вывод: в обозримой перспективе ситуация будет только ухудшаться, и поэтому самой рациональной линией поведения является забота о себе и своих близких.
P.S. О рациональности правящей элиты - это отдельная тема. В частности, какие на самом деле были у нее мотивы, когда все это начиналось.