Отдых в Крыму, вопрос
- alanin
- старшая медсестра отделения психиатрии
- Постоялец: Посиделки
- Контактная информация:
Re: Отдых в Крыму, вопрос
Мы решили продлить немного отдых (на пару-тройку дней), но в Орджо ничего нет свободного и я решила посмотреть, а что там в Героевке (Керчь))) Нашла отличное место, кмк, и поближе к мосту, решили, все-таки, через него поехать)
Называется место "Райский берег". Выбрала отдельно стоящий и всем укомплектованный деревянный коттедж.
До пляжа метров 300 по прямой. Цена 10000.
Называется место "Райский берег". Выбрала отдельно стоящий и всем укомплектованный деревянный коттедж.
До пляжа метров 300 по прямой. Цена 10000.
отлично как обычно
-
- 12k сообщений+
- Постоялец: Везде и всегда
Вы не поняли, где были, и недооценили древний русский город Сурож. Этот город - центр Сурожской древней Руси, аналогичный Новгороду. Генуэзцы не построили известную крепость, а реставрировали древнюю русскую крепость. В Суроже была написана знаменитая Велесова книга. Христианизация Руси началась с Сурожа, которую взял осадой другой русский князь Бравлин, который прибыл из... Новгорода, которого тогда ещё не существовало. Скорее всего, Новгород=Неаполь скифский=Симферополь?! ... Там множество всего, что не совпадает с официальной историей Руси.alanin писал(а):После посещения Судака для себя решили, что туда мы точно никогда не поедем.
Оставим историю, но знаменитая тропа Голицына - это даже не половина, а меньшая часть достопримечательностей заказника Караул-Оба. Если идти дальше к Кутлакской бухте, то увидите Долину Рая, Долину Ада, Лабиринт, Менгир желаний, Холодильник, пик Космос, Адамово ложе, Лестницу Тавров, кресло Голицина и массу других необычных природных творений и исторических объектов... А с другой стороны Сурожа - Таврида Арт и лучший пляж Судака - Меганом, а потом сам п-ов Меганом с его живописными бухточками. Там можно взять сап, понырять с маской, посетить Бугаз, Солнечную долину... За Меганомом - Лисья бухта - уникальное место, которое облюбовали нудисты, и Карадаг - древний вулкан, на который водят экскурсии. Сурож (Судак) - это центр истории, центр необычных мест и поразительных природных красот.
Последний раз редактировалось Тео 12 авг, 2025, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
- Ciropchick
- оби ван кеноби
- Контактная информация:
А кроме того Массандра делает портвейн "Белый Сурож" 

Дамы рыдают, рыцари пьют,
Дурак об пол расшибает лоб...
Дурак об пол расшибает лоб...
-
- покоритель восьмитысячников +
- Постоялец: Интернет
И "Кокур десертный Сурож". Самое недорогое из того, что (якобы) выдерживается в дубе.А кроме того Массандра делает портвейн "Белый Сурож"![]()
В Гамните стоило давеча 650 рупий. Дешевле, чем в фирменном массандровском лабазе.
"Инженер может всё!" (с) (R.Diesel)
- alanin
- Контактная информация:
Тео
Спасибо, мы учтем) Явно все эти подвиги надо совершать или весной, или осенью.
Героевское очень атмосферное местечко.
Людей немного, но всяких гостиниц, гостевых домов да и просто комнат под сдачу-полно. Есть даже парк-отель ол инклюзив, не сказать, что он бюджетный, публика там разношерстная, есть и тагил рулит)
Мы снимали домик, по сути это частный сектор.
Мужик переехал 5 лет назад из Башкортостана с отцом. Купил участок с домом и там уже была построены номера, там прям супер эконом вариант.
Все это находится на участке. И потом построил еще 4 небольших деревянных домика.
В целом нормально, может и не стоит этих денег, что за него попросили, но быстро привыкаешь и ориентируешься)) Люди там были даже из Магадана, живут уже почти месяц.
В разговоре выяснилось, что хозяин переехал после развода, вот отсутствие женской руки ощущается. Ну, два мужика, стараются как могут)
Пляжи необорудованные, только лежаки и зонтики отеля и всё.
Сами пляжи нам понравились, песок с ракушками, вход плавный, на дне песок, метров 5 и отмель.
Есть особенность, зависит от ветра/течения. Может прибить кучу тины к берегу, но отходишь на отмель и там чистая и прозрачная вода.
В песке есть рапаны, мы насобирали и пожарили)
С пляжей виден мост, другой берег и вереница из кораблей, стоящих в очереди.
В самом поселке пара-тройка магазинов с необходимым минимумом, есть кафешка, а также ресторан ЕдаВода. По словам хозяина самый лучший в Керчи.
Из интересных моментов:
- памятник в виде мотобота ПВО, принимавший участие в ВОВ. Говорят, редкая штука, + небольшая экспозиция из корабельных орудий (или просто орудий?? штуки 3);
- музей эльтигенского десанта. Мы не успели сходить, но судя по отзывам очень достойная экспозиция и вовлеченные работники музея;
- памятник Парус, стоит на горе, с него открывается хороший вид, но сейчас он на реставрации и местами ободран;
- еще есть древнее греческое городище Нимфей.
До Керчи недалеко, если хочется прогуляться и там.
Никакого мазута нет. Все чисто с этой точки зрения.
Насмотрелись всякой фауны:
и сверчок приходил, и ежик приходил, и мышки летают.
А на пляж пришли дельфины-мать и детеныш. Я стояла в воде общалась с нижегородцами и тут они))
Пошла рыба, вот они ее и гоняли.
Потом пошел купаться муж, самка резко возле него тормознула и подплыла на расстояние вытянутой руки. Честно говоря, мы труханули, она огромная и фиг знает, чего там у нее в голове, хотя и разумное существо)
В Героевское мы поехали, чтобы быстро рано утром подскочить на мост. Но наши планы с треском провалились и поехали мы оттуда на Чонгар, лучше ехать, чем стоять)))
В целом нам понравилось, дня на 3-4 туда идеально. Если еще и тины не будет -то вообще шикарно. Медузы были единичные, но огромные.
Спасибо, мы учтем) Явно все эти подвиги надо совершать или весной, или осенью.
Героевское очень атмосферное местечко.
Людей немного, но всяких гостиниц, гостевых домов да и просто комнат под сдачу-полно. Есть даже парк-отель ол инклюзив, не сказать, что он бюджетный, публика там разношерстная, есть и тагил рулит)
Мы снимали домик, по сути это частный сектор.
Мужик переехал 5 лет назад из Башкортостана с отцом. Купил участок с домом и там уже была построены номера, там прям супер эконом вариант.
Все это находится на участке. И потом построил еще 4 небольших деревянных домика.
В целом нормально, может и не стоит этих денег, что за него попросили, но быстро привыкаешь и ориентируешься)) Люди там были даже из Магадана, живут уже почти месяц.
В разговоре выяснилось, что хозяин переехал после развода, вот отсутствие женской руки ощущается. Ну, два мужика, стараются как могут)
Пляжи необорудованные, только лежаки и зонтики отеля и всё.
Сами пляжи нам понравились, песок с ракушками, вход плавный, на дне песок, метров 5 и отмель.
Есть особенность, зависит от ветра/течения. Может прибить кучу тины к берегу, но отходишь на отмель и там чистая и прозрачная вода.
В песке есть рапаны, мы насобирали и пожарили)
С пляжей виден мост, другой берег и вереница из кораблей, стоящих в очереди.
В самом поселке пара-тройка магазинов с необходимым минимумом, есть кафешка, а также ресторан ЕдаВода. По словам хозяина самый лучший в Керчи.
Из интересных моментов:
- памятник в виде мотобота ПВО, принимавший участие в ВОВ. Говорят, редкая штука, + небольшая экспозиция из корабельных орудий (или просто орудий?? штуки 3);
- музей эльтигенского десанта. Мы не успели сходить, но судя по отзывам очень достойная экспозиция и вовлеченные работники музея;
- памятник Парус, стоит на горе, с него открывается хороший вид, но сейчас он на реставрации и местами ободран;
- еще есть древнее греческое городище Нимфей.
До Керчи недалеко, если хочется прогуляться и там.
Никакого мазута нет. Все чисто с этой точки зрения.
Насмотрелись всякой фауны:
и сверчок приходил, и ежик приходил, и мышки летают.
А на пляж пришли дельфины-мать и детеныш. Я стояла в воде общалась с нижегородцами и тут они))
Пошла рыба, вот они ее и гоняли.
Потом пошел купаться муж, самка резко возле него тормознула и подплыла на расстояние вытянутой руки. Честно говоря, мы труханули, она огромная и фиг знает, чего там у нее в голове, хотя и разумное существо)
В Героевское мы поехали, чтобы быстро рано утром подскочить на мост. Но наши планы с треском провалились и поехали мы оттуда на Чонгар, лучше ехать, чем стоять)))
В целом нам понравилось, дня на 3-4 туда идеально. Если еще и тины не будет -то вообще шикарно. Медузы были единичные, но огромные.
► Показать
отлично как обычно
-
Со стороны Керчи на мост сейчас большая очередь практически круглосуточно. Ночью просто немного короче.alanin писал(а):В Героевское мы поехали, чтобы быстро рано утром подскочить на мост.
- alanin
- Контактная информация:
Ну я как бы и пишу о том, что мы оттуда уехали на Чонгар) И спокойно доехали через Мариуполь)
отлично как обычно
-
Ну так и я примерно о том же... что идея с прохождением моста во второй половине августа и без очереди - изначально провальнаяalanin писал(а):Ну я как бы и пишу о том, что мы оттуда уехали на Чонгар)

А за описание керченских мест - отдельное спасибо. С 2016 там не останавливался... прям ностальжи

- alanin
- Контактная информация:
Alex CBR
Да мы обычно как раз в августе и уезжаем, первый раз за столько лет такой затык. По полторашке в сторону выезда стояло.
Вся соль в том,что стоишь там на жаре, никуда не свалить, туалеты эти жуткие. Поэтому выбор очевиден.
На сухопутке можно хоть свалить от пункта пропуска. И вещи мы вытаскивали один раз на въезд в Крым, и то без ленты, осматривают рядом с авто.
На АПП Весело-Вознесенка просто открыли багажник, паспорта показали и на выезд. Когда там сделают дорогу-вообще красота будет.
Да мы обычно как раз в августе и уезжаем, первый раз за столько лет такой затык. По полторашке в сторону выезда стояло.
Вся соль в том,что стоишь там на жаре, никуда не свалить, туалеты эти жуткие. Поэтому выбор очевиден.
На сухопутке можно хоть свалить от пункта пропуска. И вещи мы вытаскивали один раз на въезд в Крым, и то без ленты, осматривают рядом с авто.
На АПП Весело-Вознесенка просто открыли багажник, паспорта показали и на выезд. Когда там сделают дорогу-вообще красота будет.
отлично как обычно
-
Я в курсе. Нарот сейгод, похоже, ломанулся в Крымalanin писал(а):Да мы обычно как раз в августе и уезжаем, первый раз за столько лет такой затык.

Для жителей центральных и северных регионов. У меня вариантов нет - только через мост. Посуху дорога вдвое длиннее.alanin писал(а):Когда там сделают дорогу-вообще красота будет.
Посему приходится мониторить положение на подходах к мосту и выбирать время переправы

-
Ну так-то я не из Ростова еду. Посему, у меня вариантов нет - только через мост. Посуху дорога вдвое длиннее.Маster писал(а):Через Мариуполь от Ростова до Севастополя практически равное расстояние. На мост необязательно ехать.
Для тех, кто севернее Папы - проще через Мариуполь, наверное. Правда, есть нюанс...
-
- **
- Забанен: Бессрочно
Вы написали "для центральных и северных регионов"...Ну так-то я не из Ростова еду. Посему, у меня вариантов нет - только через мост. Посуху дорога вдвое длиннее.Маster писал(а):Через Мариуполь от Ростова до Севастополя практически равное расстояние. На мост необязательно ехать.
Для тех, кто севернее Папы - проще через Мариуполь, наверное. Правда, есть нюанс...
Все они в итоге сходятся на М4, а это и есть Ростов! Все пути ведут в Рим

-
Ок, добавим Сибирь и ДВ.Маster писал(а):Вы написали "для центральных и северных регионов"...
А вот у меня, по-прежнему, вариантов нет - только через мост. Ибо через Ростов вдвое длиннее. Мне лично

-
- **
Опять огорчу вас, и Сибирь, и ДВ тоже едут через Ростов. В 2 раза длиннее только из ограниченного региона южнее Краснодара. Так что не надо путать личную шерсть с государственной

А просто признать ошибку не судьба? Сейчас время свободного выбора заблуждений, но это пусть в бездну...
-
А Темрюк?Маster писал(а):Опять огорчу вас, и Сибирь, и ДВ тоже едут через Ростов.

Так что, у меня вариантов нет - только через мост. Посуху дорога вдвое длиннее.
Маster
Попробуйте немного внимательнее прочесть, к чему изначально был мой коммент

Последний раз редактировалось Alex CBR 18 авг, 2025, 11:27, всего редактировалось 1 раз.
-
- **
А чё там делать то? Я в прошлом году, когда меня на мосту обстреляли, 16 авг на заправке покемарил, так гостинныцы не смог найти

И уже в прошлом году собирался, ну его этот мост, через Мариуполь поехать, но сына с подружкой отвозил в Дивноморское, так что пришлось на мост ехать вынужденно.
ПыСы. ошибся, то Тамань была

-
То же, что в Сибири, на ДВ и Севере. Жить.Маster писал(а):А чё там делать то?
-
- **
Похоже я затупил

-
Тамань, Голубицкая, Пересыпь - полно гостевых домов. Но в сезон. Ибо рассчитаны на "бздыхо-бздыхо".Маster писал(а):то Тамань была
Нечего страшного. БываетМаster писал(а):Похоже я затупил

- alanin
- Контактная информация:
Какой нюанс?Alex CBR писал(а):Для тех, кто севернее Папы - проще через Мариуполь, наверное. Правда, есть нюанс...
отлично как обычно
-
Чуть более высокая вероятность оказаться "законной целью".alanin писал(а):Какой нюанс?
- alanin
- Контактная информация:
Не надо ехать в Новую Каховку)))Alex CBR писал(а):Чуть более высокая вероятность оказаться "законной целью".
отлично как обычно
- Aurora
- 12k сообщений+
Мне кажется там больше нюанс в убитой дороге от Джанкоя до Чонгара, и в трассе без камер, по которой все несутся, как шальные, в т.ч.фуры. У меня дочь там один раз проехала и сказала нафиг! Я лучше через мост.
- alanin
- Контактная информация:
Не такая уж она убитая и ее активно закатывают сейчас. Колеса не потеряешь.Aurora писал(а):Мне кажется там больше нюанс в убитой дороге от Джанкоя до Чонгара, и в трассе без камер, по которой все несутся, как шальные, в т.ч.фуры. У меня дочь там один раз проехала и сказала нафиг! Я лучше через мост.
Как вариант ехать через Перекоп-дороги отличные, машин нет, через Аскания Нова. Мы просто в этом году въезжали через Перекоп и оттуда прекрасно через Войково вышли на Симферополь))Обратно Чонгар и ожидали хуже. А так просто вспомнили былые времена.
Но если честно, в нас пункте Углерод, что в Ростовской обл под Каменск-Шахтинском-вот там дорог нет. Там глубокие ямы. Так что до Джанкоя просто хайвэй))
Носятся не больше, чем регион 82. Но да, грешат, конечно 180 и 181, эта любовь лететь по встречке пока не выветрилась.
Камеры скоро заработают, их сейчас интегрируют в систему и правовое поле.
Но я не настаиваю, просто свои впечатления))
отлично как обычно