Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓22.2°C, 748 мм.рт.ст.) :: рад.фон 10 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 19 лет назад был учрежден День специалиста по ядерному обеспечению России
Текущее время: 04 сен, 2025, 23:12

Часовой пояс: UTC+03:00





Начать новую тему  Ответить на тему  [ 9582 сообщения ]  На страницу Пред. 1382 383 384 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 июл, 2025, 21:08 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 19 мар, 2025, 17:26
Сообщения: 42
Репутация: 21

Откуда: 5 мр
Как жить страшно(


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 19 июл, 2025, 8:56 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн, 2007, 14:55
Сообщения: 10033
Репутация: 1755

Постоялец: Интернет
Откуда: р-н 38 школы. Остряки.
Alex CBR интересно... давно не брала там самсу, поменялось что-то , что ли...
Либо надо пробовать из Мостового, в сравнении.

_________________

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
ВЫСТАВКА 10 августа! Коллекционные фиалки https://vk.com/fialkitut АВГУСТА!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 20 июл, 2025, 22:55 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +

Зарегистрирован: 12 ноя, 2018, 14:18
Сообщения: 9982
Репутация: 1447

Постоялец: Интернет
Откуда: 23/61/92
Powwow писал(а):
19 июл, 2025, 8:56
Либо надо пробовать из Мостового, в сравнении.
А попробуйте ;) .
Возьму на себя ответственность/смелость порекомендовать. Imho, там весьма вкусная тандырная самса. Что острая, что неострая. Первая внешне отличается присыпкой чёрненькими зёрнами(об чОм мальчик-продавец обычно предупреждает).
Симферопольская, с западной автостанции, в моём рейтинге проиграла вчистую (за исключением цены).
Ценник ныне - 200р/шт. Увы...
А кааак она "заходит" с похмелюги... это отдельная тема ;) :) .
hozlik писал(а):
16 июл, 2025, 18:57
Шурпа норм
Ага.
Причём, если берёшь "маленькую" шурпу за 250 рупий - то мсяо будет в общей тарелке. А ежли "полноценную", за 300 - то мсяо будет на отдельной своей тарелке.
Да-с.
Шурпа там - бомба. Без вариантов.
У меня хуже выходит (пока ;) ).

_________________
"Инженер может всё!" (с) (R.Diesel)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 21 июл, 2025, 10:47 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар, 2011, 18:06
Сообщения: 2936
Репутация: 1683

Откуда: Севастополь
Alex CBR писал(а):
20 июл, 2025, 22:55
А кааак она "заходит" с похмелюги... это отдельная тема ;) :) .
Людям со слабой поджелудочной лучше воздержаться (от алкоголя в том числе).
Самса очень жирная, можно схватить приступ панкреатита.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 июл, 2025, 17:43 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +

Зарегистрирован: 12 ноя, 2018, 14:18
Сообщения: 9982
Репутация: 1447

Постоялец: Интернет
Откуда: 23/61/92
Philosopher писал(а):
21 июл, 2025, 10:47
Людям со слабой поджелудочной лучше воздержаться (от алкоголя в том числе)
Мне кажется, что людям со слабым ливером татарско-узбекская кухня в принципе не показана... довольно много жира, масла, специй, жареного... им, наверное, традиционные томлёные русские и украинские блюда лучше кушать. Imho.
У меня же пока с потрохами норм, потому находясь в крименашем являюсь явным поклонником узбекско-татарской кухни. Она здесь ещё не испортилась.

_________________
"Инженер может всё!" (с) (R.Diesel)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 июл, 2025, 8:28 
Не в сети
оби ван кеноби
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар, 2004, 18:05
Сообщения: 5221
Репутация: 548

Откуда: отсюда
Если ливер слабый, то плов, например, можно и самому сделать - из курицы или индейки, и масла растительного добавить по-меньше. А готовится он весьма просто - каждому по силам.

_________________
Дамы рыдают, рыцари пьют,
Дурак об пол расшибает лоб...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 июл, 2025, 14:20 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +

Зарегистрирован: 12 ноя, 2018, 14:18
Сообщения: 9982
Репутация: 1447

Постоялец: Интернет
Откуда: 23/61/92
Ciropchick писал(а):
плов, например, можно и самому сделать - из курицы или индейки, и масла растительного добавить по-меньше.
Согласен. Вчера только заделал плов. Но у меня он со свинины и без растительного масла. Ужин на 4 дня теперь ;) .

_________________
"Инженер может всё!" (с) (R.Diesel)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 июл, 2025, 14:35 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек, 2010, 4:03
Сообщения: 1040
Репутация: 163

Постоялец: Везде и всегда
Ciropchick писал(а):
25 июл, 2025, 8:28
Если ливер слабый, то плов, например, можно и самому сделать - из курицы или индейки, и масла растительного добавить по-меньше. А готовится он весьма просто - каждому по силам.
Из чикена весьма гуд получается. Можно вообще без масла(жирок от чикена поджаривается, шкварки под 50 грамм употребляются). Главное рис хороший взять. И хороший - не значит дорогой. Вполне подходит пропаренный длинный из ПУДа.
А Шурпа на говядине и костном бульоне - вообще огонь.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 июл, 2025, 15:37 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +

Зарегистрирован: 12 ноя, 2018, 14:18
Сообщения: 9982
Репутация: 1447

Постоялец: Интернет
Откуда: 23/61/92
zverb писал(а):
шкварки под 50 грамм употребляются)
Шкварки в плове оставляю. И в картошке, когда жарю. И в яичнице. И в зажарке для борща тоже пробовал - норм.
Просто не вытапливаю с них весь жир и они "доходят" с основным продуктом.
zverb писал(а):
Главное рис хороший взять. И хороший - не значит дорогой.
Последние разы брал индийский басмати в тканевых мешочках на молнии, по килограмму.
Офигенный рис, imho. Правда, дорогой...
Но давно не вижу в продаже. Вчера последний запас истратил.

_________________
"Инженер может всё!" (с) (R.Diesel)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 26 июл, 2025, 14:16 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек, 2010, 4:03
Сообщения: 1040
Репутация: 163

Постоялец: Везде и всегда
Прикол в том, что басмати, при всем моем уважении к нему, на плов не сильно подходит)))
Девзира и Лазарь - самые подходящие для плова. Но повторюсь, обычный пропаренный длиннозерный рис за 70р за кг из ПУДа позволит вам не сильно заворачиваясь приготовить вкусный плов.
П.С. пару дней назад готовил плов. Из свинины. И индийского басмати, ибо лень было 700 метров до ПУДа идти. Дети вообще не заценили, при том, что плов в принципе любят. А вот из дешманского риса и окорочков им заходит плов просто на ура))


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 26 июл, 2025, 19:03 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар, 2012, 20:56
Сообщения: 3294
Репутация: 785

Постоялец: Интернет
Откуда: из Закулисья
Ciropchick писал(а):
плов, например, можно и самому сделать - из курицы или индейки, и масла растительного добавить по-меньше. А готовится он весьма просто - каждому по силам.
так-то о н о - да, но для темы о том, Где вкусно готовят в Севас.е подходит не очень.
Лучше, конечно, предложение зазвучит в теме про домашнюю еду, с рецептами.
...но ход вашей мысли мне определённо по нраву. :wink:
Alex CBR писал(а):
Согласен. Вчера только заделал плов. Но у меня он со свинины и без растительного масла.
вот ещё один самостоятельный мужчина.
Сам решил(что плов может быть и со свининой, сам и готовит) то, что умеет. И это, правослово - отлично.
Ни общепиту, ни жёнам-детям заморачиваться не приходится. Умни-ца( - к) :up:
zverb писал(а):
Из чикена весьма гуд получается. Можно вообще без масла(жирок от чикена поджаривается, шкварки под 50 грамм употребляются). Главное рис хороший взять. И хороший - не значит дорогой. Вполне подходит пропаренный длинный из ПУДа.
А Шурпа на говядине и костном бульоне - вообще огонь.
...ещё о д Ы н нарисовался. Несчастный, ей-бо, сам готовит (дома), сам курку выбирает, сам рис ищет и - находит.
про рис, кстати, подтверждаю.
продолжение► Показать

_________________
Ну, что здесь нового - в Стране Лжецов? :wink:


Последний раз редактировалось Turandot 27 июл, 2025, 12:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 26 июл, 2025, 21:49 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек, 2010, 4:03
Сообщения: 1040
Репутация: 163

Постоялец: Везде и всегда
Итак сегодня... Старик Хинкалыч в Парке Победы. Лагман на твердые 4+. Островат, а так бы и 5 поставил. Хинкали свиноговяжьи 4+. Островаты. Не должны они такими быть. Хинкали с бараниной и зеленью - твердая 5. Сын ел ещё бульон куриный с яйцом и лапшой - прям 5. Хачапури - 5.
При том, что месяца 4 назад в Хинкалыче в Симолле все было плохо.
В общем сегодня простил им все прошлые обиды, ибо отобедали семьёй и получили удовольствие. Цена вопроса - 2500р на 4-х.
За обслуживание - твердая 5.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 27 июл, 2025, 3:26 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +

Зарегистрирован: 12 ноя, 2018, 14:18
Сообщения: 9982
Репутация: 1447

Постоялец: Интернет
Откуда: 23/61/92
zverb писал(а):
26 июл, 2025, 14:16
Прикол в том, что басмати, при всем моем уважении к нему, на плов не сильно подходит)))
Это кажеццо ;) :) .
Но стоит лишь попробовать...
Брал разный рис, в гамните, пятёрке, пуде, ашане, окее, ленте, у себя на базаре местный на развес с больших мешков..
Индийский басмати, купленный у азеров на базаре мне подошёл лучше всего. Даже промывать його меньшее количество раз приходится ;) .
Так что у всех свой опыт.

_________________
"Инженер может всё!" (с) (R.Diesel)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 27 июл, 2025, 12:48 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар, 2012, 20:56
Сообщения: 3294
Репутация: 785

Постоялец: Интернет
Откуда: из Закулисья
zverb писал(а):
Старик Хинкалыч в Парке Победы...простил им все прошлые обиды, ибо отобедали семьёй и получили удовольствие. Цена вопроса - 2500р на 4-х.
За обслуживание - твердая 5.
Отлично. Запомнила.
Про Хинкалыч в Си-Молле: всё же отобедать знойным летом в помещении, хоть и с кондиционером менее привлекательно, чем на берегу моря с возможностью до обеда или после него занырнуть в охлаждающую воду...
Подозреваю, что обслуживающая посетителей команда такого же мнения. :wink:

Теперь даже в магазинах одной сети всё очень сильно зависит от работников.
А уж в общепите тем более.
Кулинария это же очень часто творчество.

_________________
Ну, что здесь нового - в Стране Лжецов? :wink:


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 27 июл, 2025, 12:51 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек, 2010, 4:03
Сообщения: 1040
Репутация: 163

Постоялец: Везде и всегда
Alex CBR писал(а):
27 июл, 2025, 3:26
zverb писал(а):
26 июл, 2025, 14:16
Прикол в том, что басмати, при всем моем уважении к нему, на плов не сильно подходит)))
Это кажеццо ;) :) .
Но стоит лишь попробовать...
Брал разный рис, в гамните, пятёрке, пуде, ашане, окее, ленте, у себя на базаре местный на развес с больших мешков..
Индийский басмати, купленный у азеров на базаре мне подошёл лучше всего. Даже промывать його меньшее количество раз приходится ;) .
Так что у всех свой опыт.
Я плов готовлю много сразу. На два дня что бы хватило. И вот Басмати на второй день совсем кашей становится. Но вы правы, на вкус и цвет все фломастеры разные...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 27 июл, 2025, 16:24 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев, 2008, 14:39
Сообщения: 15310
Репутация: 1270

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: from the beginning
Вода в море сейчас не освежает совсем - по крайней мере, в Парке Победы...

_________________
веду канал о парфюмерии https://t.me/produkhi


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 27 июл, 2025, 18:12 
Не в сети
оби ван кеноби
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар, 2004, 18:05
Сообщения: 5221
Репутация: 548

Откуда: отсюда
В Парке Победы щас как на сковородке, так что неудивительно

_________________
Дамы рыдают, рыцари пьют,
Дурак об пол расшибает лоб...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 27 июл, 2025, 19:28 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек, 2010, 4:03
Сообщения: 1040
Репутация: 163

Постоялец: Везде и всегда
XiZZ писал(а):
27 июл, 2025, 16:24
Вода в море сейчас не освежает совсем - по крайней мере, в Парке Победы...
Так а что за замес то там был? А то я только к приезду полиции попал туда))


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 27 июл, 2025, 20:07 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев, 2008, 14:39
Сообщения: 15310
Репутация: 1270

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: from the beginning
Не знаю) мы сегодня не ходили на пляж - во избежание провокаций)
недавно пришли из "Углей" на Бреста - забито всё под завязку, и беседки, и зал. по кухне - на четверку, шашлык вроде мягкий, но маринад не очень понравился. чиабата раньше вкуснее была, компот из черной смородины неплохой. так, раз в год прийти можно))

_________________
веду канал о парфюмерии https://t.me/produkhi


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 27 июл, 2025, 23:12 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +

Зарегистрирован: 12 ноя, 2018, 14:18
Сообщения: 9982
Репутация: 1447

Постоялец: Интернет
Откуда: 23/61/92
zverb писал(а):
27 июл, 2025, 12:51
Я плов готовлю много сразу. На два дня что бы хватило.
Примерно так же, походу.
У Вас на два дня на пятерых, у миня на 4-5 дней на двоих ;) .
Купил чугунную жаровню за 700 рупий, в ней и готовлю...

_________________
"Инженер может всё!" (с) (R.Diesel)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 28 июл, 2025, 6:03 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 10 мар, 2010, 21:52
Сообщения: 1464
Репутация: 485

Постоялец: Везде и всегда
Может, кто- нибудь подскажет, где купить настоящую вкусную ромовую бабу? Были в Питере, подсели на местную из сети "Люди любят хлеб", теперь ночами снится )))


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 03 авг, 2025, 14:03 
Не в сети
покоритель восьмитысячников
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар, 2008, 17:41
Сообщения: 8084
Репутация: 2440

Постоялец: Везде и всегда
Всем доброго дня. Что там с Алие, живо ещё и как там с трапезой?

_________________
Ничто так не сближает людей, как мелкие пороки.
► Показать


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 03 авг, 2025, 14:32 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен, 2008, 20:54
Сообщения: 19768
Репутация: 5788

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: город-Герой Севастополь
XiZZ писал(а):
недавно пришли из "Углей" на Бреста - забито всё под завязку, и беседки, и зал. по кухне - на четверку, шашлык вроде мягкий, но маринад не очень понравился. чиабата раньше вкуснее была, компот из черной смородины неплохой. так, раз в год прийти можно))
Когда это был "Мастер-Сервис", то было намного лучше. Сейчас - как везде.

_________________
ПУЛЬТЫ ДЛЯ ВОРОТ, ШЛАГБАУМОВ, ТВ, ПРИСТАВОК, КОНДИЦИОНЕРОВ
НТВ+ ТриколорТ2 приставкиПУЛЬТЫВидеонаблюдение ДОМОФОНЫ!Кронштейны ТВ .
ГАЛАКТИКА (Чайка, магазин на входе у спортшколы).

Тел. +797-8-744-8-377, 47-24-96


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 03 авг, 2025, 15:20 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев, 2008, 14:39
Сообщения: 15310
Репутация: 1270

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: from the beginning
та то когда было... и уже в конце 2013-го там было так себе...

_________________
веду канал о парфюмерии https://t.me/produkhi


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 03 авг, 2025, 15:36 
Не в сети
апостол
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя, 2010, 10:14
Сообщения: 6097
Репутация: 1345
Alian Stranger писал(а):
03 авг, 2025, 14:03
Всем доброго дня. Что там с Алие, живо ещё и как там с трапезой?
Недавно проезжали мимо. Парковка была практически пустая у них. Что само за себя говорит. И это было воскресенье.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 9582 сообщения ]  На страницу Пред. 1382 383 384 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: arelav, attochka, Irenhik, krymsev, Петр_, Марфа Петровна, Читатель и 124 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB