Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓14.8°C, 754 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 171 год назад произошло Инкерманское сражение периода обороны Севастополя 1854 -1855 гг.
Текущее время: 05 ноя, 2025, 17:11

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 19633 сообщения ]  На страницу Пред. 1782 783 784786 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Покусала собака!
СообщениеДобавлено: 13 июл, 2013, 15:15 
**

Постоялец: Везде и всегда
оригинал первого сообщения► Показать

1. Пункт временного содержания ПКС

г.Севастополь, пос. Орловка, ул.П.Осипенко,ул.Ветеранов 40, с 14:00 до 17:00

Аксёнов Михаил Васильевич +79787667432

2. О бродячих собаках необходимо сообщать в ГКУ Управление благоустройства Департамента городского хозяйства: г. Севастополь, ул. Н.Музыки, д. 50, тел. 44-97-52

Заголовок сообщения: Re: Покусала собака!
СообщениеДобавлено: 10 июл, 2025, 22:02 
Д.Б!

Постоялец: Политикан
Забанен: за 2 предупреждения
пЫль писал(а):
Конечно.
В этом направлении не буду. У меня там есть личные потери. Крестник. Лейтенант. Кадровый. После рязанки ВДВ. В день смерти пришел приказ о ст. лейтенанте.
Изображение
Семь медалей и "Мужик" не посмертно. 26 лет навсегда.
"Аркадич, да ты монстр!" (С) Его цитата. Я пожалуй, в его честь подпись поменяю на эту цитату. Он более достоин, чем Миша. Миша по сравнению с ним - никто.
Сын моего одноклассника, с которым знакомы с 1970-го. И дружим до сих пор.

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2025, 2:29 

В Госдуме предложили ввести штрафы за несообщение о бродячих животных

Речь идет о "животных без владельцев, не имеющих неснимаемых и несмываемых меток". Штраф за несообщение о таких животных может составить:

🔺3-5 тыс. рублей для граждан,
🔺5-15 тыс. для должностных лиц,
🔺30-50 тыс. – для юридических лиц.

"Если бездомная собака, которая постоянно разгуливает в этом месте, покусала ребенка или изгадила детскую площадку, то руководитель ТСЖ, который до этого никуда ничего не сообщил, и понесет ответственность", - объяснила суть проекта глава рабочей группы Нина Останина.

Законопроект отправят на заключение правительства и на отзыв Верховного суда.

✏️ @truekpru

Как можно угрожать народу, который чешет спину ножом!
М.Задорнов

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2025, 7:55 
12k сообщений+

Вчера слушала по радио успокоения депутатов по новому закону про VPN, что штраф в 5 тыс. затронет только матерого сепаратиста (не уголовная статья, а штраф в 5 тыс. остановят от преступления).
Чет всякий раз одно и тоже чувство возникает, при ознакомлении с предложениями депутатов.

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2025, 11:48 
оби ван кеноби

черрТЯ писал(а):
Чет всякий раз одно и тоже чувство возникает, при ознакомлении с предложениями депутатов.
Страшно далеки они от народа ))).

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2025, 11:42 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Постоялец: Везде и всегда
Депутаты собираются внести законопроект, которым запретят кормить бездомных животных возле многоквартирных домов, больниц, школ, спортплощадок. За это предлагается наказывать предупреждением или штрафом до 5 тыс.
Куда депутаты собираются девать бездомных животных не очень понятно.
Нужно сообщать об их наличии ,кормить запрещено и дальше что ?!

https://www.rbc.ru/politics/21/07/2025/ ... 3cf071fb51

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2025, 11:50 
апостол

ANNA35 писал(а):
Нужно сообщать об их наличии ,кормить запрещено и дальше что ?!
На сообщение ответят в установленные законом сроки (30 дней). :confused: :D

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2025, 7:39 
12k сообщений+

https://vk.com/wall-188895029_34001
В России возбудили первое уголовное дело за последствия самовыгула собаки

Правоохранители в Оленегорске в Мурманской области завели первое в России уголовное дело против владельца собаки, которая нанесла тяжкий вред здоровью человека, находясь на самовыгуле. Об этом сообщили представители УМВД России по Мурманской области в соцсети «ВКонтакте».

По данным полиции, в апреле 41-летний житель Оленегорска отпустил своего добермана на самовыгул без присмотра на территории у многоквартирного дома на улице Мира, не предназначенной для выгула домашних животных. «Находясь в общественном месте без поводка и намордника» и выбежав из-за поворота, собака столкнулась с 80-летней женщиной, которая была во дворе своего дома. От удара пенсионерка упала и «получила серьезные телесные повреждения», которые были квалифицированы экспертизой как тяжкие, указывают полицейские.

Уголовное дело против владельца добермана возбуждено по части 1 статьи 118 УК («Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности»). Максимальное наказание по ней предполагает штраф до 80 000 рублей или зарплаты за шесть месяцев либо обязательные работы до 480 часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест до полугода. В настоящий момент мужчине в качестве меры пресечения выбрана подписка о невыезде и надлежащем поведении.

«Данный правовой прецедент является первым в современной практике МВД России, когда владелец животного привлекается к уголовной ответственности по статье 118 УК РФ именно за последствия самовыгула собаки, приведшие к причинению тяжкого вреда здоровью человека», — говорится в сообщении правоохранителей

В 2023 году Госдума приняла законопроект, который позволил региональным властям самим решать судьбу бездомных животных. Им в том числе были регламентированы некоторые правила обращения с домашними животными, в том числе запрет на их свободное и неконтролируемое передвижение вне специальных мест, разрешенных органами местного самоуправления для выгула.

Ольга Мамиконян
у хозяина хватило совести не называть себя куратором, зооволонтером или "неравнодушным человеком, кормящим собачку".

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2025, 20:37 

***Удалила новость, потому что черрТЯ очень возбудилась***

Последний раз редактировалось yz_ 13 сен, 2025, 12:35, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2025, 20:53 
12k сообщений+

Название темы как бы намекает на содержание.
Почему бы желающим обсудить утырка не создать тему "покусали" собачку"?
Из новостей. бывший губернатор Севастополя, который ведет к светлому будущему Северную Осетию, предложил госслужащим забирать бродячих собак из "питомника". :roll:
Ну а чО...? Хороший ход же.
https://vk.com/wall-222901296_6073

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2025, 21:03 

черрТЯ писал(а):
12 сен, 2025, 20:53
Название темы как бы намекает на содержание.
Ну тогда посмотрите на содержание хотя бы двух последних страниц, раз вы такая принципиальная.

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2025, 21:24 
12k сообщений+

Принципиальность тут ни при чём. Но это сложно понять некоторым..)))
Ну и да, если своевременно работает отлов, то маленькую потерянную собачку никто не обидит. Ни большие злые собаки, ни малолетние утырки. И не о чем будет возмущенно писать любителям безнадзорных собаченек.
Что интересно, когда большие собаки грызут маленьких собаченек и кошек, их это совершенно устраивает.
Ни один бродлолюб ни разу не призвал привлекать к ответственности кастрюльщиц.
И ни один не предложил задуматься о влиянии среды на воспитание детей.
А что видят дети вокруг и точно ли ЭТО способствует их доброму отношению к животным?

Отправлено спустя 46 минут 33 секунды:
Интервью от журналиста Комсомольской правды, Ульяны Скойбеды.
На днях я была на интервью у человека, работающего с сектами, и, видит Бог, не я, а он сам заговорил о зоозащитниках. Мол, в его "клиентуре" их много, потому что сектантское движение нью эйдж (чакры, бумеранги) тесно связано с веганством, а где веганство, там и зоозащита в агрессивной форме.

То есть это не секта в чистом виде, а сопутствующий фактор, так же как семейное положение в триаде дура-йога-не замужем.
И специалист согласен, что ведут себя зоозащитники зачастую как психические больные в острой фазе.

И я спросила: а что же нет выступлений от науки и религии, нет реакции от государства, правоохранительных органов, медицины?
На сайт сектоведов мои товарищи писали, их комментарии удалили и приватно попросили больше не поднимать вопрос. С сотрудником ФСБ, главным в стране по сектам, я говорила лично, он сделал вид, что слово зоозащитники слышит впервые. Что происходит вообще?

Не хочется верить информации, что дочь одного высшего чиновника дружит с главой зоозащитного фонда "Ника", и это весь секрет неприкасаемости. Гнусно как-то.

Специалист по сектам ответил притчей. В их среде ходит такая байка:
- Когда в нулевых мы и государство решили запретить Свидетелей Иеговы, европейские структуры негласно сказали: "Если попробуете, мы перекроем вам поставки инсулина". Весь инсулин тогда был импортный. Вопрос отложился на несколько лет - пока Россия не наладила собственное производство препарата.

Мораль: не всё мы знаем. Чем и кому пригрозили, какие кто условия выполняет. Что на кону и до каких пор.
А может, это просто утешительная сказочка.
https://vk.com/wall-222901296_6072
Ну как бы... это многое объясняет.

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2025, 0:27 

При чем здесь большие собаки грызущие маленьких собаченек и кошек? Речь идёт о человеке, который жестоко обращался с животным. Или по-вашему, человек от собаки ничем не отличается ? Ни мозгами, ни поведением, ни чем-либо ещё.
При чем здесь кастрюльщицы? Из-за них что-ли этот садист стал садистом?
Если бы не было йорка, где гарантия, что этот садист не переключился бы на какую-нибудь птицу, белку или какое-то другое животное?
Окружающая среда на многих может влиять отрицательно, так что ж теперь, оправдывать этим жестокость?
Кмк, садистам в первую очередь нужна помощь психиатров, только кто ж этим будет заниматься, если все заняты изучением всяких
дура-йога-не замужем

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2025, 0:39 
Д.Б!

А почему бедный собакен йоркшир-терьерской породы был не на поводке?
Может к "хозяину" претензии надо кидать?

Отправлено спустя 2 часа 21 минуту 10 секунд:
Когда я был хозяином собаки (это ответственность), мой питомец перед каждым бордюром выполнял команду "сидеть" по умолчанию. Не сразу, но я научил. Он садился и ждал дальнейшей команды. Потому и прожил 14 лет, а не погиб под колёсами.

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2025, 8:10 
12k сообщений+

yz_ писал(а):
При чем здесь большие собаки грызущие маленьких собаченек и кошек?
т.е. собачкам грызть можно, а диким/больным/невоспитанным людям - нельзя... эта тема псинолюбами постоянно пропихивается в эфир.
yz_ писал(а):
Речь идёт о человеке, который жестоко обращался с животным
Хотите о больных людях в непрофильной теме?
Собаки, рвущие кошек, тысяча покусов в год, родители ругающиеся, потому что очередной раз вляпались в собачье г-но, разоренные псинами подсобные хозяйства.... все это конечно способствует здоровому развитию личности детей и доброму отношению к собачкам.
Ну и да, чет в пабликах со стоном про собачку, не выложили диагноз от "неизвестного предмета".

Только я про шкуру козы, выдаваемую псинофилами за замученную собаченку, вспомнила?
yz_ писал(а):
Окружающая среда на многих может влиять отрицательно, так что ж теперь, оправдывать этим жестокость?
Надо быть настолько тупорылой, чтоб не понимать элементарных вещей. Исключить влияние среды невозможно. Это все равно, что заставлять рыбу дышать воздухом. И таких случаев в данной среде будет все больше и больше. Да еще всякие совушки масло в огонь льют.
Среду менять надо на здоровую.
Но это же пипец как сложно птичьему мозгу понять.

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
yz_ писал(а):
Если бы не было йорка, где гарантия, что этот садист не переключился бы на какую-нибудь птицу, белку или какое-то другое животное?
Где гарантия, что это не брат, покусанной в лицо, девочки, или девочки, пролежавшей месяц в инфекционке в тяжелом состоянии после укуса "доворового любимца", или сам ребенок не был покусан псинами?

Очень интересно, почему псинолюбов не привлекают по 282 УК РФ. Действия совы и прочих бродлолюбов, демонизирующих детей (социальную группу граждан) прям таки отлично попадают под это дело.
1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, в том числе с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет":
Но нет же... им надо разрешить сеять ненависть к людям, и особенно к детям.

(С) Высоцкий.

Последний раз редактировалось черрТЯ 13 сен, 2025, 8:42, всего редактировалось 4 раза.

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2025, 8:29 
Д.Б!

черрТЯ писал(а):
Только я шкуру козы, выдаваемую псинофилами за замученную собаченку, вспомнила?
У мну ассоциаций не нашел. Козлодрание, разве? Я только по своей практике. Буду снова заводить Собакена? Однозначно - нет! Я слишком тогда, в прошлом, глубоко погрузился в тему владения и воспитания собаки. И понял многое. Сейчас я старше и мудрее. Стармуд, короче. Не будет у меня собаки никогда более.
Про бродячих блоховозов своего мнения не менял и не изменю. Оно известно.

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2025, 8:38 
12k сообщений+

DeniSov писал(а):
У мну ассоциаций не нашел
Речь о конкретном случае, когда псинолюбки попытались очередной человеконенавистнический хайп устроить, выдавая шкуру козы на рынке (бывает такое, на рынках есть мясные отделы), за замученную собачку. Они определили вес собаки и то что с нее живьем кожу содрали. Но их познаний не хватило разглядеть козьи уши.

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2025, 8:45 

черрТЯ писал(а):
13 сен, 2025, 8:10

Очень интересно, почему псинолюбов не привлекают по 282 УК РФ. Действия совы и прочих бродлолюбов, демонизирующих детей (социальную группу граждан) прям таки отлично попадают под это дело.
Т.е. когда вы здесь регулярно поливаете грязью зоозащитников, раздавая им диагнозы и "отправляя" всех на лечение к психиатру, вы ненависть к ним не разжигаете? Когда вы называете кого-то "утырком" - это типа тоже нормально. А когда кто-то скопировал новость про жестокое обращение с животными - это сразу "ненависть к людям и особенно к детям"?
Вас я вроде тоже не оскорбляла, кстати. А по вашей писанине прямо сразу видно, что вы спокойный, уравновешенный человек, у которого нет никаких проблем ни с пониманием чего-либо, ни с психикой. Продолжайте демонстрировать свою любовь ко всем людям.)))

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2025, 8:49 
Высота 10 000, полет нормальный

Постоялец: Интернет
DeniSov писал(а):
А почему бедный собакен йоркшир-терьерской породы был не на поводке?
тот же самый вопрос. Животное на самовыгуле - может и машина сбить, и другие собаки разодрать, и придурков немало. Порода мелкая декоративная, за себя постоять не сможет. Хозяин для чего? Как сувенир?

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки, адениумы https://vk.com/fialkitut

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2025, 8:54 
12k сообщений+

yz_ писал(а):
Т.е. когда вы здесь регулярно поливаете грязью зоозащитников, раздавая им диагнозы и "отправляя" всех на лечение к психиатру, вы ненависть к ним не разжигаете?
т.е. вы сами признали, что у нас есть социальная группа зоозащитников? Это прекрасно же.. !!!! :mrgreen: но боюсь, что наше законодательство немного отстает от вас.

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
yz_ писал(а):
Когда вы называете кого-то "утырком" - это типа тоже нормально
Совершенно нормально и главное - законно.
У вас мозгов не хватает прочесть , 282(не только заголовок) с комментариями органов, имеющих право комментировать законы и понять разницу. Я не в силах вам помочь. Надеюсь, рано или поздно, это сделают компетентные органы.

Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Powwow писал(а):
тот же самый вопрос.
Может сбежал, потерялся.. вопли же не от хозяина собачки. Мы не можем его в перекладывании ответственности упрекать. Да, не уследил. Но он же не отказывается (пока) от ответственности за свой косяк.

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2025, 9:38 

черрТЯ писал(а):
13 сен, 2025, 8:54
yz_ писал(а):
Когда вы называете кого-то "утырком" - это типа тоже нормально
Совершенно нормально и главное - законно.
У вас мозгов не хватает прочесть , 282(не только заголовок) с комментариями органов, имеющих право комментировать законы и понять разницу. Я не в силах вам помочь. Надеюсь, рано или поздно, это сделают компетентные органы.
При чем здесь законы? Я не законы комментировала, а вашу ненависть к людям. Это же вы затыкаете рот оппоненту в агрессивной форме и регулярно оскорбляете кого-то.
Вы пишете, что кто-то якобы демонизирует детей, а сами при этом называете (некоторых) детей утырками.
Странная вы какая-то. И очень нервная...

Последний раз редактировалось yz_ 13 сен, 2025, 21:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2025, 9:56 
12k сообщений+

yz_ писал(а):
При чем здесь законы? Я не законы комментировала, а вашу ненависть к людям
т.е. идея рассматривать вопрос в правовом поле вам претит. Моя ненависть к людям существует лишь в головах бродлолюбов, конкретно - в вашей.
Я к людям в разы добрее и терпимее отношусь, чем вы.
Считать ли выродков, приносящих человеческие жертвы собакам, людьми - это вопрос для научной дискуссии.
И да, "выродки" это не ругательство, а биологический факт.

Отправлено спустя 10 минут 10 секунд:
yz_ писал(а):
Вы пишете, что кто-то якобы демонизирует детей, а сами при этом называете (некоторых) детей утырками.
Почему бы мне не называть некоторых людей утырками, если они поступают, как утырки? выше писала, что чтоб понять разницу, надо не только заголовки статей читать. Ну блииин. я вам мозг не вставлю.

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2025, 10:06 
Д.Б!

yz_ писал(а):
При чем здесь законы?
Причём пишется слитно.В данном тексте.
Вам в тему "О Русском языке, учителя русского, замолвите слово" Или Букварь купите.

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2025, 10:08 
12k сообщений+

yz_ писал(а):
Сказал "человек", сеющий ненависть к детям... ему по монитору конечно виднее.. )))

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2025, 10:25 

черрТЯ писал(а):
13 сен, 2025, 10:08
yz_ писал(а):
Сказал "человек", сеющий ненависть к детям... ему по монитору конечно виднее.. )))
Продолжайте фантазировать. Вам бесполезно что-либо доказывать.
DeniSov писал(а):
13 сен, 2025, 10:06
yz_ писал(а):
При чем здесь законы?
Причём пишется слитно.В данном тексте.
Вам в тему "О Русском языке, учителя русского, замолвите слово" Или Букварь купите.
Это вам в библиотеке Толстова так сказали? В данном тексте "при чем" пишется раздельно. Купите букварь себе. И черрТЕ заодно. Она, похоже, читать не умеет.

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2025, 10:32 
12k сообщений+

yz_ писал(а):
Продолжайте фантазировать.
вы придумали нервозность, а фантазирует ваш оппонент... прелесть какая..)))
yz_ писал(а):
Вам бесполезно что-либо доказывать.
Для этого нужны аргументы, а не высеры.

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
yz_ писал(а):
Она, похоже, читать не умеет.
Сказал человек, неспособный прочитать статью УК с официальными комментариями и понять всю дичь своих опусов.

(С) Высоцкий.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 19633 сообщения ]  На страницу Пред. 1782 783 784786 След.

Часовой пояс: UTC+03:00