это где или что?..в Лунарике
Губернатор города Севастополя Развожаев М.В.
-
- апостол
- Постоялец: Везде и всегда
Re: Губернатор города Севастополя Развожаев М.В.
- Prickly Ivy
- оби ван кеноби
Вот обратила внимание.
Даже в центре нет разметки. Никакой.
О чём тогда вообще можно говорить в этой теме? Риторический вопрос.
Даже в центре нет разметки. Никакой.
О чём тогда вообще можно говорить в этой теме? Риторический вопрос.
- Elena-S
- Высота 10 000, полет нормальный
- Контактная информация:
Тема что ли заглохла в связи с апатией, депрессией, бесперспективняком, смирением перед невозможностью изменить то, что изменить не можешь?
Где Ольга Федоровна? Я думала , она плюнула на пенсионерские посиделки, пошла свой озвученный потенциал реализовывать, демографию улучшать.
[media=]
Ан, нет. Пользователя не существует. Пожелаем ей успеха в реализации потенциала в полезных обществу делах.
А я обнаружила зеленые газоны! Конечно, это не Острякова и не Гагарина, а пл. Ушакова.
Около ДКС
Это хорошо с одной стороны.
А с другой стороны это еще раз доказывает, что сухая трава в парках и скверах, на газонах проспектов сухая не потому, что невозможно иначе, а потому что некому организовать уход за городом на нормальном уровне.
Прошла по Ленина от Ушакова по левой стороне. Там ежеденевной уборки точно нет. Обшарпанные здания, что-то где-то везде отваливается, закрытые двери бывших заведений и мусор неметенный. Грустно. Центр города.
Куда шла? На концерт в ДКС. Очень неожиданно шикарный результат музыкантов из Ялты.
Молодцы да и только. Попиарю тут. Личных связей с ними не имею. Вообще понятия не имела о них.
Какой Пенкин, Лолита ... Хор Пятницкого в этом году на меня почему-то не произвел ожидаемого впечатления. А эти парни произвели... Это на меня-то.. Значит, это было здорово. И даже ведущий понравился. Это профессионализм членов команды и в целом команды. Тот, которого так не хватает во многих сферах и в руководстве городом тоже.
Где Ольга Федоровна? Я думала , она плюнула на пенсионерские посиделки, пошла свой озвученный потенциал реализовывать, демографию улучшать.
[media=]
[/media]
Ан, нет. Пользователя не существует. Пожелаем ей успеха в реализации потенциала в полезных обществу делах.
А я обнаружила зеленые газоны! Конечно, это не Острякова и не Гагарина, а пл. Ушакова.
► Показать
► Показать
А с другой стороны это еще раз доказывает, что сухая трава в парках и скверах, на газонах проспектов сухая не потому, что невозможно иначе, а потому что некому организовать уход за городом на нормальном уровне.
Прошла по Ленина от Ушакова по левой стороне. Там ежеденевной уборки точно нет. Обшарпанные здания, что-то где-то везде отваливается, закрытые двери бывших заведений и мусор неметенный. Грустно. Центр города.
Куда шла? На концерт в ДКС. Очень неожиданно шикарный результат музыкантов из Ялты.
Молодцы да и только. Попиарю тут. Личных связей с ними не имею. Вообще понятия не имела о них.
► Показать
Организатор Вечеров "Кому за..." +79787677786
https://prazdnikveselo.ru
- polly4
- покоритель восьмитысячников
Прям вот бальзам на душу, но то что "СЦКиИ".. Не все помнят...Elena-S писал(а):На концерт в ДКС
Иной раз вместо "на Лазарева" у меня проскакивает "на Революции"
•Не достигнув желаемого, сделай вид, что желал достигнутого.
•Лучше выглядеть страшным, чем слабым
•Лучше выглядеть страшным, чем слабым
-
- 12k сообщений+
- Постоялец: Политикан
Пл. Пушкина вместо Суворова...
Обожаю логический разбор сказок.
Только диктатура инженеров спасет пропащую страну.
Москва не сразу строилась. Зато горела быстро, весело и на бис.
Убить в себе дракона не столь сложно. Сложно бороться с набигающими после его убийства тараканами...
Убить в себе дракона не столь сложно. Сложно бороться с набигающими после его убийства тараканами...
"Дом политпросвещения" вместо "УМВД"...
Слышал легенду,
будто когда-то
нашу страну населяли гиганты...
будто когда-то
- степной волк*
- **
Так бывает, кто работает - поливает, а кто то шляется по театрам...Elena-S писал(а):сухая трава в парках и скверах, на газонах проспектов сухая не потому, что невозможно иначе, а потому что некому организовать уход за городом на нормальном уровн
А организовать желающие есть, поливать некому. Как и подметать улицы. Впрочем, всё это делается, но не так быстро, как хочется.
Да как жеж так то
Надо бы рейд по театрам сделать.
Всех зрителей - на полив и подметание улиц.
Всех зрителей - на полив и подметание улиц.
Слышал легенду,
будто когда-то
будто когда-то
- степной волк*
- **
Ну кстати да, она ж за советскую систему писала, вот и гоу на субботник....
Да как жеж так то
- Elena-S
- Контактная информация:
Так бывает, кто работает - поливает, а кто то шляется по театрам...Elena-S писал(а):сухая трава в парках и скверах, на газонах проспектов сухая не потому, что невозможно иначе, а потому что некому организовать уход за городом на нормальном уровн
А организовать желающие есть, поливать некому. Как и подметать улицы. Впрочем, всё это делается, но не так быстро, как хочется.
степной волк*
Тогда уж и волков в степь с лесом, а не на форуме шляться и людям указания давать.
Несколько тысяч сотрудников Правительства - организаторов и управленцев+ ГБУ вроде Парков и скверов+ УК - это больше, чем посетителей театра + концерта. Возраст управленцев и организаторов не пенсионерский, то есть их труд на поливе, прополке и уборке мог бы быть эффективен.
Лучший вид отдыха- это смена вида деятельности. Не мной сказано.
Труд умственный? На отдыхе - физическая нагрузка.
Труд физический? На отдыхе играй в шахматы.
Сколько у них было субботников и воскресников?
Что у нас сейчас творится? За рулем автобусов деды по 70 лет. Охрана детсада? То же деды, только другие. Кассиры в Яблоках и продавцы - бабушки за 60. Сквер Курсантов бабушка лет 70 убирает в пекло. Потому что пенсии маленькие.
А кто городом управляет? Те, кто им в дети годится. Молодость есть. Профессионализма нет.
Потому и прет мочой из биотуалета на всех туристов, курсантов и жителей на ост. бухта Стрелецкая. Чего никогда ранее не было. А ныне систематически. Предприятие подчиняется Департаменту транспорта.
Сколько на предприятии Севэлектротранс и в том Департаменте мужчин? А туалет починить некому и не надо.
► Показать
- степной волк*
- **
Elena-S
Да ясно всё, чего напрягаться.
Вы за советскую систему уборки, когда не было мешков, и за субботники, только чтоб их кто то другой проводил и в них участвовал.
А вы будите ходить и телефоном щёлкать, где убрано а где нет ещё...
Вы за советскую систему уборки, когда не было мешков, и за субботники, только чтоб их кто то другой проводил и в них участвовал.
Да как жеж так то
ну так телефоном щелкать и в кабаках плясать это вам не этоА вы будите ходить и телефоном щёлкать, где убрано а где нет ещё...

- routir
Губернаторские отряды хорошо себя показали в уборке территорий на Корабелке, поэтому вместо зарплаты решено выдать всем по айфону!
Молодцы, ребята! Так держать!
Молодцы, ребята! Так держать!
Температура моря в Крыму watsen.info
- DeniSov
- Д.Б!
- Контактная информация:
- Забанен: за 2 предупреждения
У меня постоянно.polly4 писал(а):Иной раз вместо "на Лазарева" у меня проскакивает "на Революции"
Как пл.Пушкина.
I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.
"Аркадич, да ты монстр!" (С) Последние слова моего крестника, которые я от него слышал. Погиб ясно где.
Thus bad begins and worse remains behind.
"Аркадич, да ты монстр!" (С) Последние слова моего крестника, которые я от него слышал. Погиб ясно где.
Оне не для этого ... Рядом , с месяц , рыли канавы , завозили землю , посадили Кусты ... ОДИН раз полили , теперь половина засохла ...
Когда все кусты пропадут , подельники Бешенной Собаки будут требовать СНОВА бабло ...
Пилят кто как может , уповать на " совесть " - бесполезно , а СледКома на всех не хватает

-
- апостол
у вас то ли понятие советская система искажено то ли вы ерничаете..Ну кстати да, она ж за советскую систему писала, вот и гоу на субботник....
Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
для наведения порядка выгнать на уборку города господ из команды Развожанева и их подхалимов и это может быть вполне достаточно..
-
- 12k сообщений+
Города Диксона или Тикси.для наведения порядка выгнать на уборку города господ из команды Развожаева и их подхалимов и это может быть вполне достаточно..
-
- апостол
Doctorbrom
Севастополя.
Севастополя.
- Elena-S
- Контактная информация:
Не надо мне приписывать "за" субботники. Субботник- это розочка на торте- дополнение. Когда торта нет или он сырой, или горелый, или ингредиенты не те и не в том количестве, то никакая розочка не спасет неумелого кондитера от позора. Один раз заказав такой торт, второй никто заказывать не будет? Будет. 6 лет можно заказывать.Elena-S
К мусорным мешкам на торте тем временем добавилась еще систематическая вонь на остановке. Что отвечают ?
" Обслуживание биотуалета проводится по установленному графику. По информации ГУП "Севэлектроавтотранс", заказана услуга по очистке биотуалета на конечной остановке «бухта Стрелецкая».
То есть кардинально решать проблему починки туалета с канализацией не собираются. Назад в прошлое уже пришли! К туалету с дыркой.
Еще о вони в кондитерской
► Показать
-
- 12k сообщений+
Если проявят там способность к работе вообще, можно и сюда вернуть.Doctorbrom
Севастополя.
- степной волк*
- **
Дак я и не приписываю, что вы, что вы.Elena-S писал(а):Не надо мне приписывать "за" субботники.
Я понимаю, что вы за советскую систему уборки, но без субботников, чтоб на них не ходить. Ну или пусть начальники со всякими бюджетниками ходят.
Да как жеж так то
-
- 12k сообщений+
Не пенсионеры же...Дак я и не приписываю, что вы, что вы.Elena-S писал(а):Не надо мне приписывать "за" субботники.
Я понимаю, что вы за советскую систему уборки, но без субботников, чтоб на них не ходить. Ну или пусть начальники со всякими бюджетниками ходят.
- Elena-S
- Контактная информация:
Не со всякими, а с теми, которые в Департаментах. Заодно изучат город, за управление которым им платят граждане и предприятия.Дак я и не приписываю, что вы, что вы.Elena-S писал(а):Не надо мне приписывать "за" субботники.
Разместишь фотку с мешком, естественно, а они адрес из года в год просят, так как не узнают узнаваемое место, улицу, проспект.
Пишу: мусор в мешке на Ефремова по дороге к Песочному.
Дайте им адрес. "Без адреса убрать не сможем".
А пройти проверить работу УК и Парков и скверов? Нет. Удобнее в кондиционере целый день писать, чтоб кто-то дал адрес, например, я, ведь мне нужно, а им-то все равно, есть мусор или нет. А я адреса не знаю, я мимо шла.
► Показать
Для того, чтобы организовать субботник нужен организатор. На большом предприятии это осуществимо. Сколько у нас больших? До 250 человек считается малым предприятием, как выяснилось. То есть 1 и 249 -это малые.
Сколько у нас предприятий со 100 чел. хотя бы? С 50?
Для организации субботника вне предприятия нужно оповещение- реклама, причем массированная. Потому что сейчас очень много каналов информации и внимание населения рассредоточено по всем. За чей счет будете рекламировать субботник? За волчий? Сотни рекламных площадок -это сотни тысяч рублей, если не миллионы.
Инструменты вроде метел, грабель, мешки, машины для вывоза мусора на полигон, плата а размещение на полигоне, обеспечение скорой медпомощи в местах массового труда участников субботника... За чей счет? Недавно узнавала 2000-2500 в час перевозка мебели без грузчиков по городу.
Специально позвонила по рекламе на ситилайтах. Где пролистывается 1.8 на 1.2 м на ножке - 15000 в месяц за один ситилайт.
На огромной ноге огромная конструкция 3 м на сколько-то - 36000 - 70 000 в месяц зависит от места, видимо.
Если вдруг Правительство захочет население призвать на субботник, то за рекламу-призыв придется оплачивать из бюджета. А кто сможет организовать работу этого населения? Если работу Парков и скверов с УК некому наладить нормально и да, мешки с мусором на лице Севастополя- на улицах, проспектах, площадях.
Из опыта: один ситилайт -это вообще бесполезная затея. И вообще, чтобы они были эффективны не знаю, чем надо заниматься... Вот и стоят помещения : аренда, аренда, аренда.
Многие ИП и ООО уже не используют такую рекламу, проверив на своем опыте. Потому много пустых ситилайтов.
Как будете объяснять народу, где мести, что срезать, где складывать и куда? Ветер и разговаривающих людей голосом перекрикивать?
Нужно звукоусиление, если людей больше 10 и у вас не было возможности до субботника в тиши кабинета рассказать и показать детали и места по карте, например.
Уведомить полицию об организации субботника - это обязательно. Что там по массовым сборищам ныне? Узнавали? Кто будет отвечать за то, чтобы на том субботнике кто-то не начал выражать неправильные мысли? Вы, наивный волк, рассуждающий о субботниках. В СССР субботники организовывали руководители предприятий и партии с комсомолом.
Иная самодеятельность была и есть чревата последствиями.
Последний раз редактировалось Elena-S 22 июл, 2025, 13:19, всего редактировалось 3 раза.
-
- апостол
у них видимо понимание работа заключается в несколько ином..Если проявят там способность к работе
-
- 12k сообщений+
//Суд в Москве арестовал Алексея Сошникова, бывшего главу управления капитального строительства Белгородской области, в рамках дела о растрате при строительстве фортификационных сооружений. Ранее в рамках этого дела был задержан замгубернатора области Рустэм Зайнуллин. Между тем, в Севастополе оборонительные укрытия возводились по примеру Белгорода…
20 июля на портале судов общей юрисдикции Москвы появилось сообщение об удовлетворении ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу Сошникова А.Г. Отмечается, что арестовали его18 июля.
Как следует из иска, с которым удалось ознакомиться РИА «Новости», в 2022-2024 годах Белгородской области из федерального бюджета было выделено 19,5 млрд рублей на строительство фортификационных сооружений для защиты от военной агрессии Украины. Основным распорядителем средств выступал белгородский минстрой, а генподрядчиком — управление капитального строительства, которым в 2022 году руководил Сошников. При этом контроль за целевым использованием денег был возложен на занимавшего тогда пост замгубернатора области — министра имущественных и земельных отношений Рустэма Зайнуллина.
Согласно иску, надзорными мероприятиями было установлено, что Зайнуллин и Сошников использовали свое служебное положение в личных целях и интересах третьих лиц для незаконного обогащения за счет бюджетных средств, выделенных на оборону страны.
Напомним, Алексей Сошников в разные годы занимал в Севастополе посты директора ГК «Благоустройство города «Севастополя» и государственного ООО «Управляющая компания «Центр». А Рустэм Зайнуллин в команде лондонского сидельца Овсянникова руководил севастопольским ДИЗО.
Так как же белгородский коррупционный скандал может «долететь» до Севастополя, кроме как на «крыльях» фамилий чиновников, ранее покинувших город? Возможно, тем фактом, что в Севастополе модульные укрытия ставились именно по примеру белгородцев и ориентировочно по их стоимости?
Вышло даже так, что в Севастополе контракты на установку укрытий стали дороже, чем в Курске. В Курске цена за одно укрытие составила 377 тысяч рублей. В Севастополе цена одного контракта составляла 487-488 тысяч рублей. Причем, в Курске рассматривались предложения от разных поставщиков, а в Севастополе чиновники заключали контракты без конкурса и были заключены с «единственным поставщиком». Кроме того, многомилионные заказы получили фирмы с минимальным уставным капиталом. Напомним, также, что нашелся тогда в городе и предприниматель, предложивший свои услуги по изготовлению конструкций по более низкой цене, но, по его признанию, ответа от правительства он не получил. А горожане после установки конструкций на остановках в соцсетях возмущались их «хлипкостью».
Так вот вернемся к Белгороду. Союз российских инженеров-сметчиков на своей странице «Ценообразование в строительстве» в соцсети «ВКонтакте» сообщил: «Белгородские власти в 2022-2023 гг. в три раза завысили сметную стоимость работ по возведению оборонительных фортификационных сооружений на приграничных территориях. Рекомендации Союза инженеров-сметчиков были проигнорированы». А также: «в целях определения сметной стоимости работ по возведению фортификационных сооружений и недопущения неэффективного расходования бюджетных средств, Союз инженеров-сметчиков с 2022 года доводил информацию о рекомендуемых средних отпускных ценах на изделия и конструкции, в т.ч. на железобетонные тетраэдры (т.н. «зубы дракона»), используемые как противотанковые заграждения».
Так что, как оказалось, пример был не самый лучший… И, возможно, правоохранительные органы Севастополя также заинтересуются заключенными ранее контрактами и условиями их выполнения?
Петр Мамонтов.// (С)
20 июля на портале судов общей юрисдикции Москвы появилось сообщение об удовлетворении ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу Сошникова А.Г. Отмечается, что арестовали его18 июля.
Как следует из иска, с которым удалось ознакомиться РИА «Новости», в 2022-2024 годах Белгородской области из федерального бюджета было выделено 19,5 млрд рублей на строительство фортификационных сооружений для защиты от военной агрессии Украины. Основным распорядителем средств выступал белгородский минстрой, а генподрядчиком — управление капитального строительства, которым в 2022 году руководил Сошников. При этом контроль за целевым использованием денег был возложен на занимавшего тогда пост замгубернатора области — министра имущественных и земельных отношений Рустэма Зайнуллина.
Согласно иску, надзорными мероприятиями было установлено, что Зайнуллин и Сошников использовали свое служебное положение в личных целях и интересах третьих лиц для незаконного обогащения за счет бюджетных средств, выделенных на оборону страны.
Напомним, Алексей Сошников в разные годы занимал в Севастополе посты директора ГК «Благоустройство города «Севастополя» и государственного ООО «Управляющая компания «Центр». А Рустэм Зайнуллин в команде лондонского сидельца Овсянникова руководил севастопольским ДИЗО.
Так как же белгородский коррупционный скандал может «долететь» до Севастополя, кроме как на «крыльях» фамилий чиновников, ранее покинувших город? Возможно, тем фактом, что в Севастополе модульные укрытия ставились именно по примеру белгородцев и ориентировочно по их стоимости?
Вышло даже так, что в Севастополе контракты на установку укрытий стали дороже, чем в Курске. В Курске цена за одно укрытие составила 377 тысяч рублей. В Севастополе цена одного контракта составляла 487-488 тысяч рублей. Причем, в Курске рассматривались предложения от разных поставщиков, а в Севастополе чиновники заключали контракты без конкурса и были заключены с «единственным поставщиком». Кроме того, многомилионные заказы получили фирмы с минимальным уставным капиталом. Напомним, также, что нашелся тогда в городе и предприниматель, предложивший свои услуги по изготовлению конструкций по более низкой цене, но, по его признанию, ответа от правительства он не получил. А горожане после установки конструкций на остановках в соцсетях возмущались их «хлипкостью».
Так вот вернемся к Белгороду. Союз российских инженеров-сметчиков на своей странице «Ценообразование в строительстве» в соцсети «ВКонтакте» сообщил: «Белгородские власти в 2022-2023 гг. в три раза завысили сметную стоимость работ по возведению оборонительных фортификационных сооружений на приграничных территориях. Рекомендации Союза инженеров-сметчиков были проигнорированы». А также: «в целях определения сметной стоимости работ по возведению фортификационных сооружений и недопущения неэффективного расходования бюджетных средств, Союз инженеров-сметчиков с 2022 года доводил информацию о рекомендуемых средних отпускных ценах на изделия и конструкции, в т.ч. на железобетонные тетраэдры (т.н. «зубы дракона»), используемые как противотанковые заграждения».
Так что, как оказалось, пример был не самый лучший… И, возможно, правоохранительные органы Севастополя также заинтересуются заключенными ранее контрактами и условиями их выполнения?
Петр Мамонтов.// (С)