Поверка водомеров холодной воды
-
Round
- кирилл и мефодий
- Постоялец: Везде и всегда
Re: Поверка водомеров холодной воды
По мне, самый беспроблемный вариант- это поверка водомера без снятия, я уже писал, повторюсь, живу на Северной, не все хотят задёшево сюда ехать, нашел в интернете человека, договорились, приехал с чемоданчиком, подключил к душу, полил немного воды, все, выписал акт, 800 рублей наличными, сразу же позвонил в Водоканал, назначили день прихода сотрудника, пришла барышня, написала еще одну бумажку и через какое то время, не помню сколько результаты поверки появились в ЛК.
Все остальные способы для меня были проблемными, даже не смотря на то, что гайки кручу сам!)
Все остальные способы для меня были проблемными, даже не смотря на то, что гайки кручу сам!)
Правильный путь один - СВОЙ.
- DeniSov
- Д.Б!
- Постоялец: Политикан
- Контактная информация:
- Забанен: за 2 предупреждения
Аналогично. Правда тогда это стоило 600 р. Человек этот на форуме есть. Мне нужно было быстро - он сделал это. Спасибо ему.Round писал(а):нашел в интернете человека, договорились, приехал с чемоданчиком, подключил к душу, полил немного воды, все, выписал акт, 800 рублей наличными, сразу же позвонил в Водоканал, назначили день прихода сотрудника,...
I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.
"Аркадич, да ты монстр!" (С) Последние слова моего крестника, которые я от него слышал. Погиб ясно где.
"Аркадич, да ты монстр!" (С) Последние слова моего крестника, которые я от него слышал. Погиб ясно где.
- 6aJIakJIaBa
- Постоялец: Фотограф
Вы не поняли, я уже звонил в водоканал и вызвал контролера. Вопрос стоит так: нужно ли везти новый водомер на регистрацию? К чему спрашиваю? Да потому что в горгазе нужно делать именно так. Новый прибор учета там по быстрому проверяют и ставят на учет, и только потом вы его устанавливаете.Вообще для замены водомера порядок следующий:
1.Звонок в Водоканал +78007333303, с объяснением желания. Могут ответить: Снимайте, если он уже просрочен по поверке, или назначат день прихода контролера.
2. Контролер приходит, делает акт на снятие Пломбы/водомера.
3. В течении месяца вы меняете водомер любым способом: сами, управляющая, какая-нибудь фирма, друг семьи..
4. Вызываете контролера по вышеуказанному телефону, приходит человек, пломбирует счетчик. Через пару недель в личном кабинете увидите новый счетчик. Или в счете на оплату новый водомер с датой следующей поверки.
Правильно отмечают, что самому снимать пломбу ни в коем случае нельзя, только согласовать с Водоканалом.
Отправлено спустя 8 минут 36 секунд:
По украинским водомерам можно посмотреть в паспорте (если сохранился). Там указан украинский межповеречный интервал. В основном 2 года, но есть 3, 4 и 6. Точно только метролог скажет, или предыдущий Акт/Справка о поверке. Никто не заставляет менять украинские водомеры. Было письмо Росстандарта 2015 года, можете поискать в Интернете, с разрешением для новых территорий использовать украинские счетчики соответственно их паспорту. Другое дело, что Севприбор использует программное обеспечение для поверки, в котором есть база украинских водомеров. Все материковые конкуренты только российские и аттестованные. Поэтому сразу предлагают заменить на новые. Выбор за вами.
Вообще спросил, потому что в выходные водоканал не отвечал, сейчас позвоню и узнаю из перых уст, а то прям испорченный телефон какой то...
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Та же фигня, не стал париться и вызвал человека. Правда взял 1000р, потому что в Балаклаву ему далеко было добираться...Аналогично. Правда тогда это стоило 600 р. Человек этот на форуме есть. Мне нужно было быстро - он сделал это. Спасибо ему.Round писал(а):нашел в интернете человека, договорились, приехал с чемоданчиком, подключил к душу, полил немного воды, все, выписал акт, 800 рублей наличными, сразу же позвонил в Водоканал, назначили день прихода сотрудника,...
(эта поверка не касается предыдущего поста, тут водомер уже российский и другой адрес).
-
Round
- кирилл и мефодий
6aJIakJIaBa
В моем случае было самое начало года, сразу после праздников и в моем случае они специализируются по Северной, но в определенный день недели.
Просто я написал не как дешевле, а как беспроблемно!)
В моем случае было самое начало года, сразу после праздников и в моем случае они специализируются по Северной, но в определенный день недели.
Просто я написал не как дешевле, а как беспроблемно!)
- д. Дима
Подошел срок проверки. Позвонил на Меньшикова 17, +7 (8692) 47-09-84. От них пришёл человек, за 5 минут всё проверил. Далее сходил на Меньшикова 17, заплатил 650₽/1 водомер и забрал документ о поверке. Позвонил +78007333303 и вызвал контролёра. Всё, до 2030 года.
Кстати, тут выше писали, что якобы водомер на 12 лет. Сейчас проверил свой водомер четвёртый раз. Каждый раз дают до следующей проверки 5 лет.
Кстати, тут выше писали, что якобы водомер на 12 лет. Сейчас проверил свой водомер четвёртый раз. Каждый раз дают до следующей проверки 5 лет.
Последний раз редактировалось д. Дима 07 июл, 2025, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
-
Round
- кирилл и мефодий
д. Дима
Здорово, мне с улицы Богданова до Меньшикова 17 далековато идти!) Потому 800!)
Автобус до причала, катер, автобус до Меньшикова и обратно, 6x30 руб.=180, 650+180= 830, дядя Дима, ты молоток!))
Здорово, мне с улицы Богданова до Меньшикова 17 далековато идти!) Потому 800!)
Автобус до причала, катер, автобус до Меньшикова и обратно, 6x30 руб.=180, 650+180= 830, дядя Дима, ты молоток!))
-
Round
- кирилл и мефодий
д. Дима
Водомер холодной воды, поверка каждые шесть лет.
Водомер холодной воды, поверка каждые шесть лет.
- DeniSov
- Д.Б!
- Контактная информация:
Roundд. Дима писал(а):Что есть, то есть)))
Тоже молоток. Он уже почти "Севастополец".
- sev_sky
- 12k сообщений+
Нет, перед установкой нового водомера нигде его регистрировать не надо. После установки, контролёр опломбирует водомер и сам занесёт номер и дату заводской поверки из паспорта водомера в базу данных Водоканала.Вопрос стоит так: нужно ли везти новый водомер на регистрацию?
-
Doctorbrom
- 12k сообщений+
Либо согласно заявленному производителем в паспорте прибора. Например, мои краснодарские ЗИП имеют межповерочный срок 5 лет, а не больше, хоть и с сапфировыми подшипниками крыльчатки.
Обожаю логический разбор сказок.
Только диктатура инженеров спасет пропащую страну.
Москва не сразу строилась. Зато горела быстро, весело и на бис.
Убить в себе дракона не столь сложно. Сложно бороться с набигающими после его убийства тараканами...
Убить в себе дракона не столь сложно. Сложно бороться с набигающими после его убийства тараканами...
-
Round
- кирилл и мефодий
Doctorbrom
Спасибо не знал, сюда я покупал в 2019, что было в магазине, шесть лет, паспорт не читал!)
Спасибо не знал, сюда я покупал в 2019, что было в магазине, шесть лет, паспорт не читал!)
-
Round
- кирилл и мефодий
д. Дима
У меня Бетар, я не знаю чей он, 6 лет и на материке шесть, там древний какой то.
У меня Бетар, я не знаю чей он, 6 лет и на материке шесть, там древний какой то.
- routir
- Высота 10 000, полет нормальный
У меня Итэлма биг-боссовская с магнитом, забыл когда поверял.
Температура моря в Крыму watsen.info
- DeniSov
- Д.Б!
- Контактная информация:
Вор он.routir писал(а):с магнитом,
-
Round
- кирилл и мефодий
Ни разу за жизнь не химичил, за два куба воды в состоянии заплатить, сколько бы она не стоила.
- routir
Вы что - не купаетесь? Ах,море...
30 кубов среднее потребление))
30 кубов среднее потребление))
- routir
Chemist T
Полив, душ, самогон...
Полив, душ, самогон...
Если почитать письмо, то Росстандарт разрешал поверять, в тч по МИ-1592 все укр.счетчики на территории р.Крым иг.Севастополя только до 2020 года. Потом только если ИПУ были в реестре изначально, то поверка производится согласно записи в реестре.Sergy2 писал(а):Было письмо Росстандарта 2015 года, можете поискать в Интернете, с разрешением для новых территорий использовать украинские счетчики соответственно их паспорту.
По выделенному, неясно. Только наличие стенда в Севастополе разве что.Sergy2 писал(а):Севприбор использует программное обеспечение для поверки, в котором есть база украинских водомеров.
Самый популярный в Севастополе украинский прибор производства г.Хмельницкий Novator ЛК-15х имеет несколько записей в реестре (29898-05; 29898-11; 29898-13), и все без исключения в 25 году лишились возможности поверяться по МИ 1592-2015, то есть без снятия. Например мы с марта перестали их поверять по Методике и отказываем клиентам на стадии принятия заявок, тк аккредитации лишиться не хотим.
Их разрешено поверять только по ГОСТ 8.156-83, то есть со снятием в лаборатории на стенде.
Если их снимать, отвозить в лабораторию и поверять, то конечно можно. Тем более эти приборы дадут фору некоторым новым российского производства по линии качества исполнения.
Но в любом случае без снятия их поверить никак нельзя. Поэтому те кто их поверяют без снятия очень рискуют, мягко говоря. Потом можно получить кучу неприятностей.
Поверка водомеров (счётчиков воды) без снятия и распломбировки на дому
Диспетчер принимает Ваши заявки по Севастополю и всему Крыму
+7(978)100-11-23
8(800)777-11-23
с 9:00 до 16:00
Тема https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?p=31928604#p31928604
Диспетчер принимает Ваши заявки по Севастополю и всему Крыму
+7(978)100-11-23

8(800)777-11-23
с 9:00 до 16:00
- Russell
Сходил на Меньшикова 17 в этот понедельник, женщина там... явно недовольная своей работой.
Оставил свой номер тлф. чтобы пришел человек для поверки без снятия счетчика, сказала будет в течение двух недель(Карл!).
Решил поверить без снятия за 650р чтобы лишний раз не вызывать из Водоканала для снятия пломбы, а потом второй раз для опломбирования. А так - один раз пришли бы, сняли старую и сразу повесили новую.
Но, неделя прошла, никто так и не позвонил... срок действия предыдущей поверки истек 8 Августа, из-за них теперь просрочен.
И это при том, что адрес находится на той же улице и той же стороне, буквально в паре домов от них.
У нас в т.н. городе "федерального назначения" до сих пор каменный век или кто-то уже ставил себе счетчики с импульсным выходом, чтобы не страдать ерундой и не подавать показания каждый месяц вручную?

Сколько в РФ таких городов думаю все знают, в Москве эта функция работает как минимум с 2017 года: https://www.saures.ru/features/pokazani ... vy-mos-ru/
Оставил свой номер тлф. чтобы пришел человек для поверки без снятия счетчика, сказала будет в течение двух недель(Карл!).
Решил поверить без снятия за 650р чтобы лишний раз не вызывать из Водоканала для снятия пломбы, а потом второй раз для опломбирования. А так - один раз пришли бы, сняли старую и сразу повесили новую.
Но, неделя прошла, никто так и не позвонил... срок действия предыдущей поверки истек 8 Августа, из-за них теперь просрочен.
И это при том, что адрес находится на той же улице и той же стороне, буквально в паре домов от них.
У нас в т.н. городе "федерального назначения" до сих пор каменный век или кто-то уже ставил себе счетчики с импульсным выходом, чтобы не страдать ерундой и не подавать показания каждый месяц вручную?
Сколько в РФ таких городов думаю все знают, в Москве эта функция работает как минимум с 2017 года: https://www.saures.ru/features/pokazani ... vy-mos-ru/
Последний раз редактировалось Russell 09 авг, 2025, 14:55, всего редактировалось 2 раза.
-
Doctorbrom
- 12k сообщений+
Это прекрасно, но импульсный выход куда?Сходил на Меньшикова 17 в этот понедельник, женщина там... явно недовольная своей работой.
![]()
Обожаю логический разбор сказок.