Я не был, конечно, в СК. Но уверен, что понятие ГУЛАГ тут притянуто за уши...
Курсы валют, обсуждение - 2
- anhelskaya
- апостол
- Dimasz1@
- 11 000 сообщений+
- Постоялец: Везде и всегда
- Контактная информация:
Re: Курсы валют, обсуждение - 2
Всё плохо, но... остальное хорошо, говорят они)))
В общем готовимся к снижению ставки в июне, и снижению рубля в августе...В июне суммарное отклонение фактически полученных бюджетом нефтегазовых доходов от ожидаемого объема составило 7,05 млрд руб., сообщил Минфин. В июле федеральный бюджет России может недополучить 25,82 млрд руб. нефтегазовых доходов, следует из пресс-релиза ведомства.
За май дефицит федерального бюджета вырос на 0,2 трлн руб. и по итогам пяти месяцев составил 3,4 трлн руб. — или те же 1,5% ВВП, что и в апреле. Бюджет по-прежнему испытывает трудности из-за сокращения нефтегазовых доходов, но пока находится в небольшом плюсе из-за прироста остальных поступлений относительно прошлого года.
"Один из самых обычных и ведущих к самым большим бедствиям соблазнов есть соблазн словами “Все так делают“
-
Pirelli98
3-е июля,Владивосток.вода +16..купаться можно..и купаются я думаю...И на берегу с палатками и лодками "дикарят"... но так себе....И все это не стоит постройки курорта...aaz10 писал(а):Отнюдь. Владик купается регулярно с июля точно, а мы даже на Камчатке отлично проводили время на Халактырском пляже - вода была комфортной. С середины июля и до конца сентября даже там это вполне возможно. А вот Чили и Перу не повезло. Не взирая на близость к экватору последней, для массового купания только бассейны на фоне океана. Пляжи очень стрёмные и с непредсказуемой температурой. Как на ЮБК.)
Слишком короткий пери од когда можно зайти в воду...
Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Все что вы написали можно утверждать только если вы сами там побывали и делитесь личными впечатлениями...если там не были то пересказывать откровения ютюбовских "гуру"...такое себе..polly4 писал(а):Можно: кому-то интересно и приятно узнать, что где-то культ личности вождя, слепое ему подчинение, вера в каждое его слово, раболепие, лесть и страх сделать или сказать что-то не так, выехать из страны без разрешения властей - еще существует и народ ничего не пытается с этим сделать
- Dimasz1@
- 11 000 сообщений+
- Контактная информация:
С дивана ведь всегда виднее у какого вождя больше))) Не по вождю судят о стране, но по людям её населяющим... особенно общения азиатов - уважение к "белому" человеку, филипосы/индонезийцы/вьетнамцы очень комфортны в общении с этой точки зрения. Так что... да, вы полностью правы про пересказ увиденного чужими глазамиВсе что вы написали можно утверждать только если вы сами там побывали и делитесь личными впечатлениями...если там не были то пересказывать откровения ютюбовских "гуру"...такое себе..polly4 писал(а):Можно: кому-то интересно и приятно узнать, что где-то культ личности вождя, слепое ему подчинение, вера в каждое его слово, раболепие, лесть и страх сделать или сказать что-то не так, выехать из страны без разрешения властей - еще существует и народ ничего не пытается с этим сделать
"Один из самых обычных и ведущих к самым большим бедствиям соблазнов есть соблазн словами “Все так делают“
- polly4
- покоритель восьмитысячников +
- Забанен: до 09 июн, 2026, 22:06
сообщите, что из выше перечисленных правил жизни народа Северной Кореи вам кажется неправдоподобным?Pirelli98 писал(а):...такое себе..
Ютубом практически не пользуюсь. И, уверяю вас, есть полно иных источников информации, помимо вражеских. Попробуйте, там интереснее становится. А уж памятки для туристов, собирающихся в то райское место - это ж не просто так)Pirelli98 писал(а):ютюбовских "гуру
•Не достигнув желаемого, сделай вид, что желал достигнутого.
•Лучше выглядеть страшным, чем слабым
-
Pirelli98
Вы сами себе ответили...словами "кажется неправдоподобным"......polly4 писал(а):ообщите, что из выше перечисленных правил жизни народа Северной Кореи вам кажется неправдоподобным?
"Источники информации" -это тоже ведь кто-то написал,пересказал, и тд?так ведь?polly4 писал(а):И, уверяю вас, есть полно иных источников информации, помимо вражеских. Попробуйте, там интереснее становится. А уж памятки для туристов, собирающихся в то райское место - это ж не просто так)
В таких случаях только личное впечатление....это как с арабами и Африкой..чтобы там мне ни рассказывали про чудеса туризма В Кении,на Занзибаре и тд.. или приезжайте в Египет..Нет!
Или яркий пример Азербайджана,да?А я всегда знал что азерам доверять нельзя! Личное наблюдение!
И опять же... многие пожилые иностранцы в беседах говорят что когда в молодости бывали в СССР им многое казалось непонятным,неправильным и тд...
А когда с годами пришел жизненный опыт + мудрость-все стало понятным и правильным!
"Во така х.ня малята!"Как говорил дед Панас....Кстати вы знали что он не Панас а Вескляров Петр Ефимович?100% еврей!А круче не было хохла!
Кажется одно -а на деле другое!
- polly4
Так. Все, что кто-то где-то пишет и рассказывает можно оспаривать. Более того, сколько людей- столько и мнений. Однако, выше я перечислила некоторые особенности законодательства той страны, что не требует диспута, а принимается так, как есть, по умолчанию. Это легко проверяется. Очень похожи на тюремные тамошние правила.Pirelli98 писал(а):"Источники информации" -это тоже ведь кто-то написал,пересказал, и тд?так ведь?
Ну да ладно.. Вы имеете право не отвечать на мой вопрос. Всего вам хорошего
-
Pirelli98
Ну вот опять..."принимается так как есть"..почему?polly4 писал(а):Однако, выше я перечислила некоторые особенности законодательства той страны, что не требует диспута, а принимается так, как есть, по умолчанию. Это легко проверяется. Очень похожи на тюремные тамошние правила.
Вам опять кто-то что-то рассказал и сформировал определенное мнение..думаете оно верное?
КНДР живет своей жизнью...вам что то преподнесли как истину...вы там не были.корейцев не встречали..но делаете глубокие выводы про тюремные правила?В тюрьме были?
Вы успели пожить в СССР по возрасту?
Послушать амеров-так прям "империя зла" была...а на самом деле страна была очень даже ничего!Просто другая..Как и КНДР сейчас.
Не надо делать выводы основанные на чужом восприятии реальности.вот что собственно я и хотел сказать...
- Квадратные Штаны
Ну так то есть отзывы об отдыхе там.
Они однозначные.
Умняка задавил, щас тебе хуёв напихают.
Вчера котов душили- душили
Они однозначные.
- Dimasz1@
- 11 000 сообщений+
- Контактная информация:
Есть жизненный опыт, и с годами смена точки зрений относительно одного и того же говорит больше о зрелости, чем наоборот. К примеру "Дартаньян и три мушкетёра" это произведение о любви, интригах и героических поступках мушкетеров, с одной стороны... с другой же, это: государственник пытается угомонить инфантильных идиотов что творят дичь напару с девушками низкой социальной ответственности)))Ну так то есть отзывы об отдыхе там.
Они однозначные.
P.S. Блогерам нужен хайп, он выстреливает. Веками ничегошеньки не меняется, хлеба и зрелищ... хлеба и зрелищ!
-
Pirelli98
Попадался мне несколько раз такой еврейчик лохматый,Варламов..и Крылов со своими "Непутевыми заметками" с обзорами тех мест где и мне довелось побывать..
Мвксимум 50 % могу согласиться с их отзывами и то не по всем местам где "пересекались"...а кто там не был и имеет "неокрепшую психику" может поверить и на 100%
А народу их смотрит много.....
Это так,пример возникновения определенного мнения,сформированного видением и оценкой другого человека.
Мвксимум 50 % могу согласиться с их отзывами и то не по всем местам где "пересекались"...а кто там не был и имеет "неокрепшую психику" может поверить и на 100%
А народу их смотрит много.....
Это так,пример возникновения определенного мнения,сформированного видением и оценкой другого человека.
- aaz10
- 12k сообщений+
Одувана уже перестали пускать в приличные места несколько лет как, а Крылов был давно.Pirelli98 писал(а):Попадался мне несколько раз такой еврейчик лохматый,Варламов..и Крылов со своими "Непутевыми заметками" с обзорами тех мест где и мне довелось побывать..
Свежачок. Занимательно и практично. Если надо. Я же невыездной ещё пару-тройку лет.) Кроме января.
https://pikabu.ru/story/tur_v_kndr_v_2025_godu_12888614
ПУЛЬТЫ ДЛЯ ВОРОТ, ШЛАГБАУМОВ, ТВ, ПРИСТАВОК, КОНДИЦИОНЕРОВ
НТВ+ ТриколорТ2 приставкиПУЛЬТЫВидеонаблюдение ДОМОФОНЫ!Кронштейны ТВ .
ГАЛАКТИКА (Чайка, магазин на входе у спортшколы).
Тел. +797-8-744-8-377, 47-24-96
- HomerSimpson
- покоритель восьмитысячников
- Контактная информация:
Я купил журнал "Корея" - там тоже хорошо......
А мне приснилось: миром правит любовь
А мне приснилось: миром правит мечта
Я проснулся и понял - беда...

- aaz10
- 12k сообщений+
Лет 8 назад долго думал, чем поздравить друга, у которого всё есть. Придумал. Красивый пакет, розовые строительные перчатки с пупырышками (это было непросто) и журнал "Плэйбой" из кисоска "Союзпечать". Он оценил подарок. А вам журнал зачем?HomerSimpson писал(а):Я купил журнал "Корея" - там тоже хорошо.....
- HomerSimpson
- покоритель восьмитысячников
- Контактная информация:
Вам серьёзно нужно объяснять?)
Это слова из культовой песни... Кто понял, тот понял)
А мне приснилось: миром правит любовь

-
Pirelli98
Я бы сьездил....особенно пиво в программе привлекает!aaz10 писал(а):Свежачок. Занимательно и практично. Если надо. Я же невыездной ещё пару-тройку лет.) Кроме января.
https://pikabu.ru/story/tur_v_kndr_v_2025_godu_12888614
- Kyzma
- **
На тик токе серия от русского корреспондента (вроде как младший Киселев) там все: слежка запреты ( зайти в магазин к примеру) и обменный курс что самое важное. С ним пачка чипсов что то около 14 доляр так по ценам в спец магаз для туриста такое что желание что то купить в зародыше помирает. Шаг влево шаг вправо- тут же появляется человек в пиджаке , ну СССР в худшем исполнении.Я бы сьездил....особенно пиво в программе привлекает!aaz10 писал(а):Свежачок. Занимательно и практично. Если надо. Я же невыездной ещё пару-тройку лет.) Кроме января.
https://pikabu.ru/story/tur_v_kndr_v_2025_godu_12888614![]()
El pueblo unido, jamas sera vencido,
el pueblo unido jamas sera vencido...
el pueblo unido jamas sera vencido...
- aaz10
- 12k сообщений+
"Всё включено" не для вас. Лишь бы что-то купить. И сожрать. А эксклюзивные места люди едут за другим.Kyzma писал(а):так по ценам в спец магаз для туриста такое что желание что то купить в зародыше помирает
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Это у вас культ. Хорошую музыку я слушаю до сих пор. Иногда и соседи. Хотят они этого или нет.HomerSimpson писал(а):Это слова из культовой песни...
-
Cristalith
Если бы было всё так хорошо, как пишут местные газеты, зачем всю страну делать невыездной ? Дали бы им лично убедится как загнивает мир, пока СК оставляет всех позади.
- polly4
Зачем? Ведь число перебежчиков оттуда на юг растет каждый год. Скоро не смогут сдержать поток стремящихся в цивилизованый мир. Как немцы объединились, так и корейцы рано или поздно будут вместе.Cristalith писал(а):Дали бы им лично убедится как загнивает мир, пока СК оставляет всех позади.
-
Pirelli98
Так и СССР не особо пускал в капстраны.А в соцстраны -по путевкам,с кучей документов,характеристик и тд.. И что?Cristalith писал(а):Если бы было всё так хорошо, как пишут местные газеты, зачем всю страну делать невыездной ? Дали бы им лично убедится как загнивает мир, пока СК оставляет всех позади.
Страна была от этого плоха?
И куча "бегунов" тоже была...некоторые даже акул не боялись!
Мы ровняем все по нынешним меркам капиталистического жития....а у северокорейцев другая жизнь просто.
Вот кстати ..https://m.ok.ru/group/63186659049634/to ... 8982006549
И моряков кстати у них много...неужто не встречали СК флот торговый?
Под санкциями конечно..но выкручиваются,и работают у них моряки-корейцы....встречал я их в портах..старые конечно пароходы...но тем не менее..поставленную партией программу видимо выполняют!
-
Cristalith
Все же это единичные случаи. В южной Корее своих проблем выше крыши, чтобы принимать какой-то значительный объем, людей выросших "в клетке"Зачем? Ведь число перебежчиков оттуда на юг растет каждый год. Скоро не смогут сдержать поток стремящихся в цивилизованый мир. Как немцы объединились, так и корейцы рано или поздно будут вместе.Cristalith писал(а):Дали бы им лично убедится как загнивает мир, пока СК оставляет всех позади.
Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
Для этого понять почему не пускали.Так и СССР не особо пускал в капстраны.А в соцстраны -по путевкам,с кучей документов,характеристик и тд.. И что?Cristalith писал(а):Если бы было всё так хорошо, как пишут местные газеты, зачем всю страну делать невыездной ? Дали бы им лично убедится как загнивает мир, пока СК оставляет всех позади.
Страна была от этого плоха?
Плоха ? Что значит в вашем понимании "плохая страна"?
СССР была великой страной.
[/quote]
[/quote]
Тут ведь главное - глагол в прошедшем времени.
[/quote]
Тут ведь главное - глагол в прошедшем времени.
Женский пол, не разбалованный феминизмом - примут с радостью, для улучшения демографической ситуации в стране.В южной Корее своих проблем выше крыши, чтобы принимать какой-то значительный объем, людей выросших "в клетке"
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь. (с)
Лёд крушат атомоходы, рвутся в космос корабли, а кроссовок для народа изготовить не смогли
Лёд крушат атомоходы, рвутся в космос корабли, а кроссовок для народа изготовить не смогли