3.1.1.7. Для смыва осевшей на листьях и хвое грязи и пыли необходимо проводить дождевание и обмыв крон деревьев и кустарников, особенно в жаркие дни, из расчета 2 - 3 л воды на 1 кв. м поверхности кроны растения. Обмыв крон производится с применением 0,1 - 0,2% растворов различных моющих средств в воде (зеленое мыло, ОП-10, сульфонал "Универсал" или любые стиральные порошки, не содержащие отбеливающих компонентов).
Дождевание и обмыв крон следует проводить в ранние утренние часы (не позднее 8 - 9 ч) или вечером (после 18 - 19 ч). Кратность обработок зависит от категории насаждений, отдаленности источников загрязнения воздуха, содержания пыли и грязи на листьях, хвое и побегах, но не менее 2 - 4 раз за сезон.
3.1.1.8. В засушливые годы необходимо производить осеннюю и весеннюю влагозарядку деревьев с трехкратной нормой полива, указанной в п. 3.1.1.2.
Из https://docs.cntd.ru/document/413802699
Это ГБУ Парки и скверы ссылалось на это ПП, как руководство в деятельности.
Кому-то приходилось видеть "обмыв крон" от ГБУ?
А вот это?
3.2. Содержание газонов
3.2.1. Правильное содержание газонов заключается в аэрации, кошении, обрезке бровок, землевании, борьбе с сорняками, подкормках, поливе, удалении опавших листьев осенью и ремонте.
3.2.9. В первый год после создания газона наиболее интенсивный полив проводят в течение 10 дней после посева, при отсутствии дождей - ежедневно из расчета 10 л на 1 кв. м газона за один раз. Недостаточный полив вреден. Нельзя допускать размыва поверхности и смыва семян, для чего распыленную струю воды следует направлять вверх и непрерывно перемещать, не допуская появления воды на поверхности почвы.
Последующие поливы проводят в зависимости от состояния погоды, не допуская иссушения почвы и поддерживая постоянную умеренную влажность. Полив следует производить вечером.
Молодой газон поливают из шлангов, сопел поливомоечных машин, переносных дождевальных установок. Следует обращать внимание на характер разбрызгивания, для чего используют специальные насадки.
Вот это?
3.3. Содержание цветников
3.3.1. Содержание цветников в должном порядке заключается в поливе и промывке растений, рыхлении почвы и уборке сорняков, обрезке отцветших соцветий, защите от вредителей и болезней, мульчировании, внесении минеральных удобрений.
3.3.2. Полив цветников из однолетников и двулетников должен быть равномерным с таким расчетом, чтобы земля увлажнялась на глубину залегания корней.
Цветники поливают вечером после 17 ч или утром. За вегетационный сезон в условиях лесной зоны при нормальных погодных условиях - 30 - 40 поливов. Цветники из ковровых растений поливают чаще - до 40 - 50 раз за сезон.
На пл. 50летия на месте пустыря ( см. фото и видео выше) высадили тоненькие зеленые стебельки. Обречены ли они на мучительную смерть или выстоят?
Мало кому из их собратьев это удалось в парках Ахматовой и в Космонавтов.
Вот она пл. 50-летия. Фото клумбы, о которой Парки и скверы пытались сделать на инфопомойку, а инфоклумбу, но не вышло.
На дальнем плане слева- цикорий дикий. Правильно, что не убрали. Все-таки озеленение, а не сухая земля.
Цивилизация на пл. 50-летия СССР на фоне "России"- будущего национального центра.
Какой "выход из создавшегося положения" ( Турандот)?
Просто радуйтесь. Мусор убирается. Машины не проезжают.
Ну, это же мусорозамещение клумб и газонов какое-то- это чудо уборки города.
Вот куда надо смотреть. Вот что значит видеть красивое. Севастополь становится красивее. Севастополь преображается.
На дальнем плане снова чудо чудное мусорозамещения тротуаров.
Но красота от неизвестного физлица победила мусорозамещение. Для инфоклумбы не надо выдавать красоту фрагмента за красоту объекта. И шоры из роз не нужны.