Я люблю тебя, троллейбус.
- routir
- Высота 10 000, полет нормальный
- Постоялец: Везде и всегда
Re: Я люблю тебя, троллейбус.
Автобусы 33 маршрута перевели в ДЕПО 2 и все водители поменялись.
В том числе тот банданистый и вечно ворчащий "байкер", громко объявляющий все остановки, что открывал только передние двери, тоже исчез.
В том числе тот банданистый и вечно ворчащий "байкер", громко объявляющий все остановки, что открывал только передние двери, тоже исчез.
Температура моря в Крыму watsen.info
- Инспектор По
Интересно, каким образом можно подсказать руководству ГУП “Севэлектроавтотранс им. А.С. Круподёрова, что наступило лето, и в троллейбусах нужно включить кондиционеры? Как минимум половина машин (из тех, на которых я прокатился) - душегубки реальные, несмотря на гордую "снежинку" на борту. Настежь открытые форточки в салоне - не помогают абсолютно (да и не должны, в силу идиотизма их конструкции).
Профессиональный ремонт СarAudio.
Инспектор По
Скорее всего эти троллейбусы просто были неисправны. За прошлую неделю пришлось проехаться 2 раза с конечной на Горпищенко и оба раза кондишку включали на "автовокзале". Правда как-то странно, сначала явно на минимальной мощности, а с "Суворова" уже по-нормальному.
Скорее всего эти троллейбусы просто были неисправны. За прошлую неделю пришлось проехаться 2 раза с конечной на Горпищенко и оба раза кондишку включали на "автовокзале". Правда как-то странно, сначала явно на минимальной мощности, а с "Суворова" уже по-нормальному.
- Инспектор По
Возможно. Осталось понять, кто выпустил неисправные машины на линию. Может - кроме кондиционеров у них ещё и тормоза (к примеру) были неисправны?ramzay писал(а):Скорее всего эти троллейбусы просто были неисправны.
- DeniSov
- Д.Б!
- Постоялец: Политикан
- Контактная информация:
- Забанен: за 2 предупреждения
Главное - что бы валидаторы работали.Инспектор По писал(а):Может - кроме кондиционеров у них ещё и тормоза (к примеру) были неисправны?
I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.
"Аркадич, да ты монстр!" (С) Последние слова моего крестника, которые я от него слышал. Погиб ясно где.
"Аркадич, да ты монстр!" (С) Последние слова моего крестника, которые я от него слышал. Погиб ясно где.
Сегодня вечером (точнее, уже вчера) был обрыв между ж/д и автовокзалом. Проезжал в районе 22.10, со стороны города с десяток машин, в сторону города машин +/- 15. Исправный АХ? Не, в управе такие термины неведомы.
Еще бы фильтры им кто почистилИнспектор По писал(а):Интересно, каким образом можно подсказать руководству ГУП “Севэлектроавтотранс им. А.С. Круподёрова, что наступило лето, и в троллейбусах нужно включить кондиционеры? Как минимум половина машин (из тех, на которых я прокатился) - душегубки реальные, несмотря на гордую "снежинку" на борту. Настежь открытые форточки в салоне - не помогают абсолютно (да и не должны, в силу идиотизма их конструкции).
-
Лучший кондиционер в городском транспорте- открытые окна
С этими кондиционерами или невыносимая духота или дует холодм в голову.
С этими кондиционерами или невыносимая духота или дует холодм в голову.
Особенно бабки орущие закройте окно, створку кондиционера. Когда я выйду делайте что хотите
)

- Инспектор По
Это потому, что систему вентиляции (кондиционирования) салона разрабатывал полный кретин, прогулявший абсолютно все лекции по этому предмету.d.Vasya писал(а):С этими кондиционерами или невыносимая духота или дует холодом в голову.
-
- 12k сообщений+
Причем кретин, учившийся в чешском ВУЗе.Это потому, что систему вентиляции (кондиционирования) салона разрабатывал полный кретин, прогулявший абсолютно все лекции по этому предмету.d.Vasya писал(а):С этими кондиционерами или невыносимая духота или дует холодом в голову.
А другой кретин в КБ уже в России это решение скопипастил и импортозаместил.
Обожаю логический разбор сказок.
Только диктатура инженеров спасет пропащую страну.
Москва не сразу строилась. Зато горела быстро, весело и на бис.
Убить в себе дракона не столь сложно. Сложно бороться с набигающими после его убийства тараканами...
Только диктатура инженеров спасет пропащую страну.
Москва не сразу строилась. Зато горела быстро, весело и на бис.
Убить в себе дракона не столь сложно. Сложно бороться с набигающими после его убийства тараканами...
Установлен же удобный поворотный дефлектор. Используя руки его можно повернуть, чтоб не дуло в голову, или наоборот, чтоб дуло, если хочется быстро охладится....d.Vasya писал(а):QR_BBPOST С этими кондиционерами или невыносимая духота или дует холодм в голову.
ВИНТОВКА - ЭТО ПРАЗДНИК
Е. Летов
Как можно угрожать народу, который чешет спину ножом!
М.Задорнов
Е. Летов
М.Задорнов
- Инспектор По
Во многих троллейбусах ТрансАльфа эти дефлекторы выломаны, и поток изрядно холодного воздуха лупасит прямо в пассажира, сидящего возле прохода.John_S писал(а):Установлен же удобный поворотный дефлектор
- routir
Я тряпочкой затыкаю, а кто-то даже картошку туда запихивал))
-
- оби ван кеноби
Да, выломанные дефлекторы, которые приходится затыкать тряпками, чтобы не дуло в голову - это позор какой-то.Во многих троллейбусах ТрансАльфа эти дефлекторы выломаны
Вроде бы СЭАТ это серьёзная организация, как такое могли допустить.
- DeniSov
- Д.Б!
- Контактная информация:
- Забанен: за 2 предупреждения
Ну хоть картошку, а не то, что похуже. С запахом.routir писал(а):а кто-то даже картошку туда запихивал))
I must be cruel, only to be kind:
Так если они выломаны к проектировщику тогда какой вопрос?Инспектор По писал(а):QR_BBPOST Во многих троллейбусах ТрансАльфа эти дефлекторы выломаны, и
Отправлено спустя 16 минут 16 секунд:
Интересно, в авто все с дефлекторами справляются, или тоже клянут проектировщиков....
ВИНТОВКА - ЭТО ПРАЗДНИК
Е. Летов
М.Задорнов
Е. Летов
М.Задорнов
- Инспектор По
Криво спроектированное и ломается быстрее. В тех же Тролзах (тоже, кстати, далеко не вершина конструкторской мысли) - выломанных дефлекторов не видел ни разу.John_S писал(а):... если они выломаны к проектировщику тогда какой вопрос?
-
выломаны дефлекторы ,скрее всего самими работниками что б их не закравали пассажиры.Во многих троллейбусах ТрансАльфа эти дефлекторы выломаны,
Не понятно зачем в такую погоду как сейчас включать кондиционер ? Просто потому что "так надо" ?
-
- оби ван кеноби
Пассажиры их закрывали, чтобы не дуло в голову. Потому что многим это неприятно, а некоторые могут заболеть.
В результате выломали, чтобы пассажиры не закрывали. Несмотря на то, что предусмотрены заводом производителем.
Пусть пассажиры терпят. Или затыкают тряпками.
Кто-нибудь понял логику таких действий? Я - нет.
Включение кондиционера при +20° на улице это несомненно гениальное решение.Не понятно зачем в такую погоду как сейчас включать кондиционер ? Просто потому что "так надо" ?
Хотя после обязательной зимней резины на авто 1 декабря при +15° (и необязательной 1 марта при -2°) чему ещё можно удивляться.
- Инспектор По
Потому что жарко. Потому что в ограниченном объёме находятся несколько десятков людей (пассажиров), которые подогревают этот объём не только тепловым излучением своих тушек, но и добавочным их нагревом через оконные стёкла (интересно, какой мудак "забыл" про вариант тонировки стёкол для южных регионов)?d.Vasya писал(а):Не понятно зачем в такую погоду как сейчас включать кондиционер?
На улице в данный момент +23.5°С. Это в тени. Сколько на Солнце? Вопрос - дискуссионный. Сколько в железной коробке? Если покрасить чёрным, разница с уличной температурой может достигнуть 60°С! троллейбусы не чёрные, но у них немаленькая степень остекления, вызывающего тепличный эффект. Плюс каждый бодрствующий человек выделяет более 100Вт тепла. Так что +23.5°С в салоне троллейбуса абсолютно нереальны. А вот +33.5°С вполне. Сколько должно быть в салоне? Законодательство требует не выше +25°С. Без кондиционирования севастопольским летом такая температура достижима только по ночам, и то не всегда.d.Vasya писал(а):Не понятно зачем в такую погоду как сейчас включать кондиционер ? Просто потому что "так надо" ?
- routir
Ноют как старые бабки!
Окна открыть и вперёд.
В топиках никто не умер, а тут им припекает))
Окна открыть и вперёд.
В топиках никто не умер, а тут им припекает))
В советский, битком набитый трал.routir писал(а):QR_BBPOST Ноют как старые бабки!
Окна открыть и вперёд
А заднее стекло, чтоб изрисовано титаном было так, что нифига не видно....
ВИНТОВКА - ЭТО ПРАЗДНИК
Е. Летов
М.Задорнов
Е. Летов
М.Задорнов