Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓28.8°C, 742 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 151 год назад родился Егоров А.А., знаменитый крымский винодел Массандры, создатель многих вин, в том числе — Мускат белый Красного камня
Текущее время: 16 июл, 2025, 20:55

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 12831 сообщение ]  На страницу Пред. 1501 502 503514 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 июл, 2025, 12:28 

Постоялец: Везде и всегда
Elena-S писал(а):
02 июл, 2025, 9:06
Еще лаборатория не стала фабрикой, а проект тиражирования проекта уже есть, уже озвучен. Какая прелесть!
Лаборатория в Точке Опоры будет фабрикой, которую предстоит тиражировать!
Прошлись по БМ, там в ситилайтах поп-арт коллажи от этой школы искусств. В общем, мои выводы: это дорогая престижная продленка, а не какое-то прикладное учебное заведение.

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2025, 13:11 
апостол

polly4 писал(а):
02 июл, 2025, 11:51
возможно, что этот недочет с лихвой компенсируется тщательным исполнением второго
т.е.
polly4 писал(а):
не мешай пацанам пилить.
если это так то все ради освоения.. и да .. тогда путь в бездну обеспечен..
polly4 писал(а):
недочет
это не недочет а не исполнение прямых обязанностей определенных лиц в команде Развожаева..

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2025, 13:15 
Высота 10 000, полет нормальный

Сколько я писала про опасное детское оборудование в сквере Курсантов? Много.
Площадку как бы закрыли, но как бы нет. Вход в нее не огорожен. Никаких преграждающих лент не натянуто, никаких плакатов "проход запрещен", " не влезай-опасно", нет.
► Показать
На площадке и вокруг, как всегда полно детей от года до 16. Носятся туда-сюда на ногах и на самокатах.
Почему оградили?
Одна мама сказала, что видела лично, как с аттракциона там, где участок неогорожен и никогда не был огорожен, упала девочка лет трех, высота метра 3, думаю. Больше ни с кем из взрослых на площадке не разговаривала. Если ужас этот действительно произошел, то удивительно, как этого не было раньше, так как участки, действительно, опасные даже для больших детей, если они в азарте бегают по верху. Может уже и падал кто-то ранее, только я об этом не знаю.
На этом комплексе никогда не было таблички с указанием для какого возраста это оборудование.
Красная труба -это не ограждение, она в полуметре примерно от площадки, многие малыши еще и ниже этой трубы горизонтальной. Бежал -не вписался в поворот или сзади бегущий толкнул, даже не специально, а потому что сам споткнулся, вот и падение.
► Показать
Если ужаса все-таки не было (но какой смысл было незнакомой женщине с ребенком было мне врать в ответ на вопрос, не знает ли она почему оградили площадку), то, значит, подействовали сообщения мои и других неравнодушных людей о состоянии площадки.

Теперь о том, как оградили и виноват ли Развожаев в таком ограждении? И что мы или я от него хочу, если конкретный рабочий под руководством какого-то прораба с именем и фамилией, возможно, местным жителем около детской площадки поставил вот такие доски с гвоздями по 10 см? См .первое фото выше, а гвозди тут:
► Показать
Наверное, эти дяди не подозревают, что не все дети старше 2х лет ходят за ручку. Некоторые в 10 даже одни гуляют. Не все мамы знают, что около незакрытой детской площадки их чад могут поджидать такие гвозди.
Эти дяди ( где там Кованый каблук - определитель размеров мозга?) иначе не могли установить стойки.
► Показать
Почему бы строительный забор не установить на ровной площадке, внутри, за заборчиком зеленым? Мой ответ, чтоб заработать больше денег за ремонт большей площади. Или почему? Чтоб какой-нибудь подросток нечаянно или специально толкнул конструкцию и она завалилась на тех, кто с другой стороны забора? По периметру снаружи и внутри всегда кто-то бегает и ходит из детей.
Какие нормы, стандарты и ГОСТы предписывают такую установку забора в общественном посещаемом месте?
► Показать
На заборе вот что написано
► Показать
Матриархат назрел.
Мужчин не хватает. Но и это не мужчины делали. Старые мальчики, безответственные и инфантильные, с руками-крюками.

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2025, 15:09 

Elena-S писал(а):
Задайте мне еще вопросы.
Пожалуйста: насколько ещё можно расстраивать город, который питается с единственного небольшого водохранилища, если и раньше воды городу не хватало?

"Севастополь - самый европейский из всех европейских городов! Именно здесь находятся немецкое, английское, французское, турецкое, итальянское кладбища, на которых лежат те, кто когда-то усомнился, что Крым РОССИЙСКИЙ!" (с)
"Чернь в религии видит истину, Мудрец - ложь, а Правитель - полезное изобретение". (Сенека)
"Мы воспитали страну идиотов" (Сергей Капица).

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2025, 18:35 

Elena-S

Проблем у города указано много.Они возникли когда? При какой власти?Опыт СССР. Закрыл город-базу КЧФ.
Для посадки цветов и ухаживания за ними пригласите мигрантов.В Москве дворы метут они.подъезды моют они.

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2025, 22:23 
Д.Б!

Постоялец: Политикан
Забанен: за 2 предупреждения
Elena-S писал(а):
Кто вам мешает писать о хорошем?
Я уже предлагал. Добровольцев не нашлось.

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2025, 23:17 
покоритель восьмитысячников

Railwayman писал(а):
если это так то все ради освоения.
А ради чего еще? Если вдруг что-то удается, то это и народу полезно становится, но цель-то другая.
Если бы все , за что брались " улучшать" выглядело так, как Матросский бульвар, то я бы усомнилась в выше сказанном

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2025, 23:39 

Elena-S писал(а):
02 июл, 2025, 9:06
А когда Севастополь будет городом-садом?
► Показать
И без мешков пл.50 летия хороша!

Во что-то там прототипируется к-т Россия на этой площади? Ну, очень интересно. https://rsv.ru/blog/zaglyanite-v-budush ... -produkta/
Ну должно же где то быть плохо, чтобы играть на контрасте - смотрите как было при хохлах, и пройдите 500 метров в НХ, посмотрите как сейчас хорошо :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2025, 0:56 
кирилл и мефодий

Fe.dot писал(а):
02 июл, 2025, 23:39

Ну должно же где то быть плохо, чтобы играть на контрасте - смотрите как было при хохлах, и пройдите 500 метров в НХ, посмотрите как сейчас хорошо :mrgreen:
А че ржёшь? Хочешь обратно? Сейчас бы мовою писал. Но то такое.

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2025, 7:59 

HomerSimpson писал(а):
Сейчас бы мовою писал.
При хохлах я уже мовой писал. Заставляли. Скоты! Помогало знание польского. Преподаватель высшей категории - и кучи ошибок! Сам был в шоке. Потом появился комп с переводчиком и принтер: жизнь наладилась. "Но то такое".

"Севастополь - самый европейский из всех европейских городов! Именно здесь находятся немецкое, английское, французское, турецкое, итальянское кладбища, на которых лежат те, кто когда-то усомнился, что Крым РОССИЙСКИЙ!" (с)
"Чернь в религии видит истину, Мудрец - ложь, а Правитель - полезное изобретение". (Сенека)
"Мы воспитали страну идиотов" (Сергей Капица).

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2025, 9:51 

Тео писал(а):
02 июл, 2025, 15:09
Elena-S писал(а):
Задайте мне еще вопросы.
Пожалуйста: насколько ещё можно расстраивать город, который питается с единственного небольшого водохранилища, если и раньше воды городу не хватало?
" Задавайте вопросы" была ирония в ответ на настойчивость Турандот узнать у меня рецепты выходов из "сложившейся ситуации" с мешками. Хотя ситуация не сама складывалась и не я - складыватель ситуации.
"Ситуацию" с "расстраиванием " тоже не я создавала, не создаю и не хочу создавать.
Мое мнение: ни насколько нельзя расстраивать город, который питается с единственного небольшого водохранилища, если и раньше воды городу не хватало.
А думаю я так, потому что я -не мальчик.

Мальчики на шаг вперед не думают, что с гвоздями в заборе вокруг детской площадки, что с водой. На сегодня есть, вроде хватает. А завтра " В Москву, в Москву", не в Севастополе же старость проводить.
► Показать
Камнем выбили гвозди из этого ограждения. Так как Парки и скверы ответили, что
"Подрядная организация уведомлена о необходимости устранения выявленных недостатков на детской площадке в сквере Севастопольских Курсантов.

В настоящее время в сквере ведутся подготовительные мероприятия к установке нового игрового оборудования на детской площадке."

Но подрядчик не разбежался гвозди убрать.

Зато появилась табличка.
► Показать
Шикарный метод предвыборной компании.

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2025, 10:31 

Fe.dot писал(а):
02 июл, 2025, 23:39
посмотрите как сейчас хорошо :mrgreen:
А разве это не так? Разве сейчас плохо?
Elena-S писал(а):
03 июл, 2025, 9:51
Мальчики на шаг вперед не думают, что с гвоздями в заборе вокруг детской площадки, что с водой. На сегодня есть, вроде хватает. А завтра " В Москву, в Москву", не в Севастополе же старость проводить.
Это точно. Некоторые так и поступают. Сваливают жить куда-нибудь в Москву и оттуда трубят, как они наш город любят и как переживают за него. Могут даже пару раз в год сюда приехать, но потом обратно куда-нибудь в Москву. Не в Севастополе же старость проводить.

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2025, 11:00 

Москва.Новые тарифы ЖКУ с 1 июля 2025г. ХВС-65,77 руб/куб.м.ГВС-312,50 руб/куб.м. Водоотведение-51,62 руб/куб.м.Отопление-3738,37 руб/Гкал,Содержание жилья с лифтом и мусоропроводом-45,99 руб/кв.м.Э/энергия с э/плитой-7,16 руб/Квт.ч.Газ(плита и нагреватель)-9,71 руб/куб.м. При наличии котла отопления-8539,4 руб за 1000 куб.м.
Как у Вас?

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2025, 14:59 
апостол

polly4 писал(а):
02 июл, 2025, 23:17
но цель-то другая.
в этом и есть главная беда.. и да.. пока эта другая цель будет базисом в работе господ занимающих госдолжности будем катиться в бездну..

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2025, 8:56 

В группе ГБУ Парки и скверы было сообщение
🌺В сквере «Покорителям космоса» появились новые цветочные композиции

🚀⭐️В рамках плановых работ по благоустройству специалисты ГБУ «Парки и скверы» создали оригинальные клумбы в форме звезды и ракеты.

Высажены растения:
• Агератум Блу (голубой)
• Портулак микс (разноцветный)
• Бархатцы (оранжевые и желтые)
• Хлорофитум
• Остеоспермум.
-------------------
Вот как это выглядит
► Показать
"В соответствии с Постановлением от 27.02.2015 г. № 116-ПП, работы по уходу за насаждениями и озелененными территориями проводятся в рамках утвержденных норм и стандартов." -это текст Парков и скверов.

Вот ПП https://docs.cntd.ru/document/413802699 о газонах и цветниках.
На фото выше -газоны и цветники, значит.
Умершие газоны и цветники при смерти.

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2025, 11:31 

Постоялец: Интернет
Elena-S писал(а):
" Задавайте вопросы" была ирония в ответ на настойчивость Турандот узнать у меня рецепты выходов из "сложившейся ситуации" с мешками. Хотя ситуация не сама складывалась и не я - складыватель ситуации.
по поводу рецепта, который, якобы, Турандот пыталась выведать у тс принципиально протестую :!:

Ибо рецепт это то, что можно при желании использовать.
Типа: что бы приготовить - подайте-ка рецептик.

У тс же абсолютно иная позиция в данной теме - ей не нравится многое, даже слишком многое из того, что происходит в городе.
Иногда...даже то, что остальные просто не видят-не замечают в те моменты, когда они там бывают.

К мешкам с мусором у тс особое внимание: передвигаясь по двум районам в определённое время ей на глаза попадаются именно они.

А что делать другим, которые тоже время от времени бывают в разных районах и эти самые мешки не видят, ибо они уже вывезены - прям, не представляю...
Может, в ответ на негодование по поводу мешков в одном районе, г о р д о заявлять, мол, а у нас их нет!
Турандот писал(а):
конечно, можно до бесконечности постить в этой обличительной теме многочисленные фоты мешков с мусором и дворовых собак в свободном выгуле.
А если всё это всё чаще перемежать скринами из ВК или телеграма, то вообще - пространство будет занято, процесс осуждения станет продолжаться...

Но - какой в ы х о д предлагает нам тс?

Что делать, чтоб подобного стало меньше?

...если причина в губере, то, может, семидесятилетний кандидат от КПРФ подсобит и положит конец сей вакханалии, когда деньги утекают, но никто ни за что не отвечает?

...или всё же д е л о тут в чём-то ином?
Так что выход из ситуации с мешками и всем остальным, что так не нравится тс и рецепт - это совсем не одно и то же.

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2025, 12:30 

Москва . С 1 июля он вырастет на 14,9 процента — до 972,7 рубля за кубический метр ТКО (твердых коммунальных отходов).

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2025, 17:19 

Ольга Фёдоровна писал(а):
Ниже привожу рецензию на первую половину видео, сопровождая тайминг небольшими комментариями.
Подсказать, куда можете засунуть эту рецензию, и комментарии заодно туда же?

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2025, 17:32 

Ольга Фёдоровна,
Фильм смотрел.
Да, показались странными некоторые моменты.
Представлять человека как "специалист по гидротехническим сооружениям" такое себе... Обычно представляют организацию и должность.
Типа: главный/ведущий/просто инженер СПЕЦГИДРОМОНТАЖПРОМТРЕСТФОНТАН-ПУСК...
А так просто "специалист" это не профессионализм.

И далее он говорит, что мне тоже резануло слух, что он осуществлял надзор и не подписал документы. Т.е. он уже не просто "специалист", а должностое лицо с полномочиями подписи.
А сразу чего афтор фильма молчал?

Как можно угрожать народу, который чешет спину ножом!
М.Задорнов

Последний раз редактировалось John_S 04 июл, 2025, 18:19, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2025, 17:58 
кирилл и мефодий

Два бессрочных бана истекли. Круто.

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2025, 18:45 

Elena-S писал(а):
04 июл, 2025, 8:56
В группе ГБУ Парки и скверы было сообщение
🌺В сквере «Покорителям космоса» появились новые цветочные композиции

🚀⭐️В рамках плановых работ по благоустройству специалисты ГБУ «Парки и скверы» создали оригинальные клумбы в форме звезды и ракеты.

Высажены растения:
• Агератум Блу (голубой)
• Портулак микс (разноцветный)
• Бархатцы (оранжевые и желтые)
• Хлорофитум
• Остеоспермум.
-------------------
Вот как это выглядит
► Показать
На фото выглядит как будто ракета улетела. А где там звезда? (ничего не понятно)

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2025, 19:00 

Постоялец: Интернет
Ольга Фёдоровна,
вам - моё признание, ибо подобные же мысли возникли при тщательном просмотре данного сюжета.
Да и выводы ваши мне по душе.
Жму руки. :)

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2025, 22:40 
11 000 сообщений+

Alian Stranger писал(а):
04 июл, 2025, 17:58
Два бессрочных бана истекли. Круто.
Все куплено.

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2025, 22:43 
Д.Б!

Постоялец: Политикан
Забанен: за 2 предупреждения
Turandot писал(а):
по поводу рецепта, который, якобы, Турандот пыталась выведать у тс
Не много ли на себя берёте, мадам - принцесса ЦИРКА?

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2025, 9:55 

Сюда вот решил такую вещь написать:

Насколько нам и у нас в голову вбитая такая "бытовая" логика, что хорошо и что плохо в государстве. Хорошо - сделанное дёшево, а дорого - это плохо, это = распил. Вроде как очевидная вещь.
А ведь это сооовсем не всегда так.

Берём пример, некий объект сделан/построен у нас за 1 млрд. Сразу мысли какие? А вот в Китае, наверное, за 600-700млн сделали бы.... Вот дураки/непрофессионалы/распильщики заказали у нас...

Но на практике логика должна быть не много другая.
Сделано у нас - значит деньги остались в нашей экономике. Заработал н а ш завод, который сделал объект, рабочие получили зарплату. И смежники заработали, ведь гдето для объекта куплены все комплектующие. Вся торговля и логистика заработала.

А если этот объект куплен или закпзан за рубежом, то, хоть он и дешевле, но деньги из экономики выведены. Иностранный завод заработал, их рабочие, их продавцы и т.д. Да, государство сохранило деньги, но смысл в этом какой? Если наш завод разваливается без заказов, а в долгую утрачиваются технологии... но зато ж дешевле сделали, правда?

Как можно угрожать народу, который чешет спину ножом!
М.Задорнов

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 12831 сообщение ]  На страницу Пред. 1501 502 503514 След.

Часовой пояс: UTC+03:00