"Столб" умрет тогда, когда будет ненужным тем, кто клеит и тем, кто читает.
Свинство с обклеенными остановками, стенами и столбами исчезнет тогда, когда во-первых, поверхности станут изготавливать антивандальными, непригодными к наклеиванию, чтобы не провоцировать засранцев. И во-вторых, когда за это свинство начнут реально штрафовать, ибо за незаконную рекламу и порчу имущества существует административная ответственность.
21 век на дворе, существует множество способов донести информацию о продажах и услугах, в том числе бесплатно. И у вас какие-то двойные стандарты, как у англосаксов)) Мешки с мусором на улицах это некрасиво, а изуродованные грязными бумажными огрызками неряшливые столбы и стены - это нормально, так как помогает зарабатывать.
Может быть вначале антивандальными сделать тротуары и газоны, чтобы на них мусор в мешках не ставили те, кому мы все платим за уборку и вывоз мусора, а не за, чтобы он часами и сутками стоял там, где должны люди ходить или растения расти?
Если объявление с А5 повесил засранец, то, как назвать того и тех, кто ставит на газоне мусор 1 куб или 5 кубов и тех, кто командует этим мусороразмещением вне мусорных площадок?
Где это "бесплатно донести информацию"? Чтобы она сработала? Знаете, что у Правительства есть "проект" "Спорт в каждый двор"
https://vk.com/sport_sevastopol92
Сколько горожан о нем знают по этой бесплатной рекламе? Но по факту она не бесплатная. Группу ведет человек, думаю, что не бесплатно. Пишет посты, видео размещает, ходит снимает события. Сколько людей участвует в проекте, и сколько у нас "каждых дворов"? На весь Севастополь?
Если вы разместите объявление в Интернете и не будете его продвигать платно или как бы бесплатно, но за свое огромное время, энергию и умения, то ваше объявление никто не увидит, так как оно будет на 20ой или 200ой странице Гугла или Яндекса.
ТЮЗ( у меня в вк лезла и лезла) давал массированную рекламу в Яндексе или в ВК, думаю, не за счет мецената, а за гос.счет. Потому и давал.
Уверена на 99%, что он рекламу не окупил даже. Но то ж не личные деньги потрачены.
Другое дело условный сантехник свои вкладывает в Интернет рекламу. Для чего, если 150% он физически не починит столько кранов, чтобы она принесла прибыль. А если сам будет сидеть рекламироваться всеми способами, то у него времени не будет на работу сантехническую.
Вы знаете сколько стоит реклама в Яндексе? Узнайте. Никогда сантехник ее не окупит. Мало того, бабка, которой 70 или 80 и у нее нет внука, никогда не будет искать сантехника через гугл. Исключения есть, но их мало. Обычной бабке проще позвонить по объявлению на подъезде или на столбе. И у нее унитаз будет починен, и сантехник заработает.
Категорически против объявлений на столбах и подъездах те, кто в жизни сам копейки не заработал, всегда кто-то выдавал зарплату. Если и частник выдавал, то нанятому работнику часто плевать, откуда у владельца бизнеса деньги на зарплату работникам.
Крупные компании тоже не брезгует столбами. Обычно это объявления о работе. Они что не могут в Интернете разместить? Могут, но тот грузчик искомый знать не знает про авито и т.д. А грузчик нужен. Потому используется столб.
Какое решение? Чтобы и грузчик прочел, и бабка прочла желанное объявление о вакансии и о сантехнике? Простое.
Видели на многих остановках синие щиты под пыльным стеклом, там на А4 мелким шрифтом про, например, бесхозные сумки( мешки), что надо сообщать туда-то...
Под слоем пыли, мелко... Щиты для галочки. Сделать такие щиты в 2 раза повыше и пошире. На самом верху крупно:
УВИДЕЛ БЕСХОЗНЫЙ МЕШОК( сумку, рюкзак)-ЗВОНИ 112
СИРЕНА - ИДИ В УКРЫТИЕ
ПОЖАР - 101
А ниже для человеческих объявлениях о потерянных собаках, сдам комнату, перекопаю огород.
Раз в неделю обдирать.
Кроме того, все огромные билборды и ситилайты почему бы не использовать для донесения информации о поведении во время тревог, о 102 и 112, 103 и 104. Почему же на них можно лишь про пиццу и МРТ? Разве безопасность людей не настолько важна, чтобы использовать конструкцию, установленную на городской земле.
Где-то руки рубят ворам, но воры все равно есть. Штраф за объявление на столбе - не решение проблемы.
И если уж за захламление пространства штрафовать, то начать надо с хлама покрупнее, вернее, с тех, кто этот крупный хлам наваливает.
Фотки повторю для наглядности и сравнения масштабов навалов с наклейками.