ramzay писал(а):
А что электрички? А они никому не нужны...
Я тут где то выше в теме высказывал свое мнение по части электрички. Которое сводится к тому, что какая ни будь небольшая недорогая электричка в качестве третьего авто в гараже для меня может и была бы приемлема. Для поездок из дома в офис и обратно. Но не более.
А тут я недавно посмотрел ролик на ютубе одного парня (просматриваю иногда его канал, он живет в Штатах на Гаваях, строит там дом себе, иммигрант из "наших"). Ну и он кроме всего прочего зарабатывает на жизнь в том числе перепродажей авто.
Так вот ролик этот был о чем.
Он купил Лифта на аукционе. Не нового, годов так 2014-2015 х. Обошёлся он ему со всеми делами в 900 долларов.
И поехал он на нем за город по своим делам. Что то там хотел сделать на земельном участке, который купил для строительства еще одного дома. И соответственно, эту поезду снимает.
Выезжал из дома, батарея показывала полную зарядку. Съездил он к своему участку, проехал то совсем немного, но батарея стала показывать заряд чуть ли не в половину. При том, как едешь на небольшой подъем, разряд идет сильный.
Возвращается домой. Понял, что лучше по пути подзарядиться.
Смотрит на карте ближайшую "зарядку". Подъезжает к ней, а она не работает. Смотрит по карте где другая, едет туда, но заряд уже чуть не в ноль.
Не доехал до нее метров 200 и "встал" окончательно. Но даже если бы и доехал, она тоже не работала.
В багажнике был у него бензогенератор (ну он же на участок к себе ездил, там что то хотел сделать). Пытался заряжать от него.
Время потратил, толку никакого...
В итоге позвонил супруге, она приехала к нему на их обычном ДВС-ном Рендж Ровере и на "галстуке" потянула его домой...
Что в итоге он в ролике сказал про электричку: брать такое авто в качестве второй машины для того, чтобы съездить в магазин или на почту может и можно. И то, для какого ни будь пенсионера. Но как основное авто - нет.
Говорит, в ДВС-ное авто, будь ему хоть 10-15 лет, ты залил топливо и оно будет ехать, ты куда нужно доедешь. А с электричкой... батарея штука нестабильная и ее показатели ничего не гарантируют. И полная зависимость от "зарядок" по пути...А там тоже свои нюансы.
Ну и я понял, что наши мнения с ним по этой части совпали....