Пока считал, ситуация изменилась. Или деньги решил пристроить от обесценивания, авось пригодится. Домино стоит пустой, совсем недавно отгрохали новые площади для чего-то.Полагаете застройщик себе в убыток анонсировал стройку, ничего не просчитал?Elena-S писал(а):Теперь все понятно, зачем в начале Остряков при падении торговли (покупатели ушли на маркетплэйсы) анонсировали стройку нового ТЦ. Для туалета.
Губернатор города Севастополя Развожаев М.В.
- Elena-S
- Высота 10 000, полет нормальный
- Постоялец: Везде и всегда
- Контактная информация:
Re: Губернатор города Севастополя Развожаев М.В.
Организатор Вечеров "Кому за..." +79787677786
https://prazdnikveselo.ru
- DeniSov
- Д.Б!
- Постоялец: Политикан
- Контактная информация:
- Забанен: за 2 предупреждения
Прощай. Родной ,Мне будет тебя не хватать.aleks77 писал(а):Цирк уехал ...
Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:
Кадет, Вы женщина?Elena-S писал(а):Пока считал,
I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.
"Аркадич, да ты монстр!" (С) Последние слова моего крестника, которые я от него слышал. Погиб ясно где.
Thus bad begins and worse remains behind.
"Аркадич, да ты монстр!" (С) Последние слова моего крестника, которые я от него слышал. Погиб ясно где.
-
- апостол
Счастливо оставаться.DeniSov писал(а):Прощай. Родной ,Мне будет тебя не хватать.

- sev_sky
- 12k сообщений+
Продуктовые супермаркеты в городе всегда будут востребованы. Еду и лекарства покупать будут всегда, несмотря на конские цены. А вот торговля шмотьём уже почти накрылась - всё ушло в интернет.
Если сюда зайдут материковые сети типа Пятёрочки или Ашана, то площадей нужно будет много. В продуктовых гипермаркетах с хорошим подъездом и парковкой всегда будут толпы покупателей. Также всегда востребованы будут всякие закусочные. Можно посмотреть по "Муссону" в выходные: бутики и магазинчики стоят пустые, а в закусочных ажиотаж такой, как будто все месяцами голодали и наконец дорвались

Сейчас торговые площади пустуют в основном из-за высокой арендной платы. Жадность. Принцип местного торгаша - сгною и выброшу, но ни копейки не скину.
-
Между прочим, интересный момент. На Приморском, напротив Аквариума, есть общественный туалет. Я сам туда 1000 раз заворачивал, и был удивлён, когда оказалось, что этот туалет оказывается, существовал ещё в старинном театре на Приморском, который был разрушен. То есть, от всего театра и остался только этот туалет!Elena-S писал(а):А в Севастополе хорошо для туристов. ...
И на Приморском кустов полно, и они используются, приходилось видеть.
Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Ну, скажем, к ДоминЕ подъезд и парковка "хорошие", пока там сидят 3 калеки. Когда (и если) там будет столько народу, хотя-бы как в Муссоне, то окажется, что и парковки нет совсем, и заезжать через Балаклаву не слишком удобноsev_sky писал(а):зайдут материковые сети типа Пятёрочки или Ашана, то площадей нужно будет много. В продуктовых гипермаркетах с хорошим подъездом и парковкой всегда будут толпы покупателей.
-
- покоритель восьмитысячников +
- Постоялец: Интернет
Который раньше даже был бесплатнымbabay писал(а):На Приморском, напротив Аквариума, есть общественный туалет.

Кстать, вот реально, по материковым меркам тут нет ни одного ТЦ с нормальной парковкой и нормальным въездом-выездом.babay писал(а):Когда (и если) там будет столько народу, хотя-бы как в Муссоне, то окажется, что и парковки нет совсем, и заезжать через Балаклаву не слишком удобно
"Инженер может всё!" (с) (R.Diesel)
- Turandot
мне кажется, что к а ч е с т в о товаров и предлагаемых услуг у вас осталось не замеченным.sev_sky писал(а):...Можно посмотреть по "Муссону" в выходные: бутики и магазинчики стоят пустые, а в закусочных ажиотаж такой, как будто все месяцами голодали и наконец дорвались
Что толку сравнивать, к примеру, тот же Лидер с окружающим его торгово-пищевым пространством и тот же М?
Абсолютно разный уровень, разные предложения, рассчитанные на разные притязания - в результате имеем то, что под носом.
...а Ашану и Пятёрочке здесь разве есть, что л о в и т ь?
Где тут
Народ клубится ближе к выходным - и то, в определённого у р о в н я ТЦ.sev_sky писал(а):толпы покупателей
А так - каКчество сильно страдает.
Ну, что здесь нового - в Стране Лжецов?

- polly4
- покоритель восьмитысячников
Как только на международном уровне что-то изменится в отношений событий 11летней давности, то конечно зайдут. Давайте подождем открытия офиса МТС и какого-нибудь Триколора , и разумеется, Альфа-банка.sev_sky писал(а):Если сюда зайдут материковые сети типа Пятёрочки или Ашана
•Не достигнув желаемого, сделай вид, что желал достигнутого.
•Лучше выглядеть страшным, чем слабым
•Лучше выглядеть страшным, чем слабым
- Alian Stranger
Планируется комплексная застройка человейниками как на 5-м так и 7-м километрах. Так что всё будет и для кого будет.Elena-S писал(а):Домино стоит пустой, совсем недавно отгрохали новые площади для чего-то.
Ничто так не сближает людей, как мелкие пороки.
► Показать
-
Ашан - нет, однозначно.Turandot писал(а):Ашану и Пятёрочке здесь разве есть, что л о в и т ь?
5-ка - да, однозначно.
Для понимания. в н.п. с населением 20 т.чел. может легко быть 6-7 "пятёрочек".
Это как у вас "еда-вода".
- Инспектор По
Да неинтересно там стало: молочку не возят, мясик-колбасик в Доброцене дешевле, чипсы и снеки - только отстой, который на материке спросом не пользуется. Единственное, что ещё пока интересно - вкусное мороженое "Мишка на Полюсе". Ну - и просто вдогонку порционные сливки для кофе утром купить.Alex CBR писал(а):Это как у вас "еда-вода"
Последний раз редактировалось Инспектор По 20 май, 2025, 18:33, всего редактировалось 1 раз.
Профессиональный ремонт СarAudio.
- Elena-S
- Контактная информация:
Прокомментирую сразу всех.
Еду и лекарства немало людей уже покупают в Инетернете. И для животных, и для себя. Это еще пенсионеры не освоились. Пенсионеры тормозят, но как они освоили соцсети, вк и тд, так и приучатся покупать товары и получать рядом с домом, а не идти за носками или скотчем куда-то. Исключение, если надо срочно. А если можно подождать, то зачем старыми ногами топать на остановку, ехать, опять идти, пришел, а там нет того, что надо или не та цена, или размер. И время можно лучше провести, чем тратить его на дорогу и посещение магазина.
Мне нужен скотч двусторонний. Сначала думала купить в магазине. Прикинула, зачем мне час или даже два идти туда-назад за ним, а ближе нет. Купила на Озоне. Через пару дней заберу в соседнем доме заодно с бытовой химией и книжкой-раскраской. Недавно нужна была книга. Хотела идти в Муссон в Читай город, но купила на Озоне по той же цене.
Покупала полку. Вот где у нас можно купить полку? Да чтоб определенного размера и цвета? Это надо вспомнить или найти, где, поехать туда, приехать, а там нет нужной, поехать в другое место и нет гарантий, что купишь. А день убьешь. В Интернете тысяча предложений именно таких полок, как мне нужны.
Из-за отсутствия в Севастополе развлечений, народ в ТЦ, можно сказать, проводит досуг. Походить между полками - это как бы развлечение. Меня иногда тянет в Метро. Раньше туда был вход только по картам для ИП и еще кого-то. Если у тебя есть карта, ты имел право пригласить еще счастливых два человека, которые не входят в "Избранные категории". Я, помню, осчастливила двоих. Сейчас карты не нужны. Почему? Потому, что рады всем. Даже "вахту " убрали. В Метро ассортимент немного другой, чем в Лидере и Яблоко. Вот и развлечение в черте города. Поглазеть и съесть что-то нетипичное- необычное.
Посещение кафе- это тоже вид развлечений для всей семьи в Севастополе. А где с ребенком 3-15 лет можно систематически и регулярно вместе провести свободное время? Выбор узок. Хоть поесть вместе. И без детей если, что у нас есть? Мало что.
Если не произойдет чуда, то в офлайне мы будем покупать только молочку и мясо с вареной колбасой, яйца и фрукты-овощи.
Думаю, что Пятерочки у нас выживут, если Лидеры и Яблоко закроются. У нас нет столько покупателей, чтобы нести деньги во все магазины.
Еда и вода, мое мнение, повторят участь Точки. Они уже настолько везде, что дальше уже некуда. Наступает предел расширению сети. Я в Еде и воде была пару раз, что купить не нашла. Больше не захожу.
Еду и лекарства немало людей уже покупают в Инетернете. И для животных, и для себя. Это еще пенсионеры не освоились. Пенсионеры тормозят, но как они освоили соцсети, вк и тд, так и приучатся покупать товары и получать рядом с домом, а не идти за носками или скотчем куда-то. Исключение, если надо срочно. А если можно подождать, то зачем старыми ногами топать на остановку, ехать, опять идти, пришел, а там нет того, что надо или не та цена, или размер. И время можно лучше провести, чем тратить его на дорогу и посещение магазина.
Мне нужен скотч двусторонний. Сначала думала купить в магазине. Прикинула, зачем мне час или даже два идти туда-назад за ним, а ближе нет. Купила на Озоне. Через пару дней заберу в соседнем доме заодно с бытовой химией и книжкой-раскраской. Недавно нужна была книга. Хотела идти в Муссон в Читай город, но купила на Озоне по той же цене.
Покупала полку. Вот где у нас можно купить полку? Да чтоб определенного размера и цвета? Это надо вспомнить или найти, где, поехать туда, приехать, а там нет нужной, поехать в другое место и нет гарантий, что купишь. А день убьешь. В Интернете тысяча предложений именно таких полок, как мне нужны.
Из-за отсутствия в Севастополе развлечений, народ в ТЦ, можно сказать, проводит досуг. Походить между полками - это как бы развлечение. Меня иногда тянет в Метро. Раньше туда был вход только по картам для ИП и еще кого-то. Если у тебя есть карта, ты имел право пригласить еще счастливых два человека, которые не входят в "Избранные категории". Я, помню, осчастливила двоих. Сейчас карты не нужны. Почему? Потому, что рады всем. Даже "вахту " убрали. В Метро ассортимент немного другой, чем в Лидере и Яблоко. Вот и развлечение в черте города. Поглазеть и съесть что-то нетипичное- необычное.
Посещение кафе- это тоже вид развлечений для всей семьи в Севастополе. А где с ребенком 3-15 лет можно систематически и регулярно вместе провести свободное время? Выбор узок. Хоть поесть вместе. И без детей если, что у нас есть? Мало что.
Если не произойдет чуда, то в офлайне мы будем покупать только молочку и мясо с вареной колбасой, яйца и фрукты-овощи.
Думаю, что Пятерочки у нас выживут, если Лидеры и Яблоко закроются. У нас нет столько покупателей, чтобы нести деньги во все магазины.
Еда и вода, мое мнение, повторят участь Точки. Они уже настолько везде, что дальше уже некуда. Наступает предел расширению сети. Я в Еде и воде была пару раз, что купить не нашла. Больше не захожу.
- HomerSimpson
- кирилл и мефодий
- Контактная информация:
Мда... Почитаешь тему и в тихом ужасе. Оказывается, "придоить своего ящера" за баками перед леди, выкидывающей мусор - это нормально: можно и тысячу объяснений этому найти. (Ну на счёт придоить ящера - речь ведь о пипи, а не о чём я подумал?). А вот сука убранный мусор с газонов и дорог в пакетах - это да - ужас ужасный.
Этот город состоит из развлечений.
пс. а главное: местные диванные эксперты (по совместительству никчемные прохиндеи)всегда знают как правильно управлять городом и по каким записям в трудовых книжках брать людей на должности... Цирк.
Что? о.О
Этот город состоит из развлечений.
пс. а главное: местные диванные эксперты (по совместительству никчемные прохиндеи)всегда знают как правильно управлять городом и по каким записям в трудовых книжках брать людей на должности... Цирк.
А мне приснилось: миром правит любовь
А мне приснилось: миром правит мечта
Я проснулся и понял - беда...

А мне приснилось: миром правит мечта
Я проснулся и понял - беда...

-
Моя мисль была только лишь о количестве. Пятёрочек на материке сейчас на каждом углу в самом захудалом райцентре. Как и гамнитов.Инспектор По писал(а):Да неинтересно там стало: молочку не возят, мясик-колбасик...
Как тут еды с водой

Если реально зайдёт крупный материковый продовольственный ритейл, то аккурат лидерам с яблоками придётся задуматься о выживанииElena-S писал(а):Думаю, что Пятерочки у нас выживут, если Лидеры и Яблоко закроются.

Для понимания. 10 мая купил в лидере пивас "Балтика 8" по цене 99.99. В прошедшее воскресенье купил в материковом гамните тот же пивас по цене 42.99.
А, кстати, цирк, который в загородной балке, он работает?HomerSimpson писал(а):Этот город состоит из развлечений.
... Цирк.
- Turandot
Alex CBR
не знаю, как цирк, а Термы спроектировали и даже, говорят,обсуждали. Городской Термальный комплекс называется.
Весь город туда прглашать станут, тем более тоннель вот-вот начнут.
не знаю, как цирк, а Термы спроектировали и даже, говорят,обсуждали. Городской Термальный комплекс называется.
Весь город туда прглашать станут, тем более тоннель вот-вот начнут.
Ну, что здесь нового - в Стране Лжецов?

- anhelskaya
- апостол
Работает , когда приезжают Бременские музыканты. Обычно летом на пару месяцев. В этом году уже и реклама пошла. Но туда идти можно, если очень хочется куда-то сходить, а идти некуда.Alex CBR писал(а):цирк, который в загородной балке, он работает?
- Elena-S
- Контактная информация:
Закрытие магазинов и магазинчиков - это люди, потерявшие работу. Куда они пойдут работать?
Наверное, горничными в КБ на Революции-Лазарева, которое, как нам говорили разные известные лица в телеке, надо превратить в гостиницу, так как городу нужны туристы с деньгами. А нужен ли туристам Севастополь более чем на один -два дня? И нужен ли круглогодично?
Все музеи, включая Новый Херсонес, где есть здания музеев, но все музеи зарыты, займут два дня неспеша.
Пляж Песочный что ли нужен туристам, особенно " с деньгами"?
Выше спросили про цирк.
Есть у нас Севастопольский цирк.https://www.circus-sevastopol.ru/
Подозреваю, что там не только один сторож получает госзарплату. А сколько дней в году тот цирк работает, принимая гастролеров? Мало.
Я была пару лет назад. Лучше, чем сидеть на лавке во дворе, но еще лучше посмотреть дома цирк Дю солей. https://www.cirquedusoleil.com/ бесплатно и в комфорте.
В нашем цирке-палатке в нескольких местах были напольные кондиционеры. Некоторым людям очень неповезло, они сидели прямо под ледяными струями ( почувствовала, проходя мимо), им организаторы выдали пледы. За свои деньги зрители сидели в пледах и терпели. Пересесть было некуда. Стоически терпели 2 часа. Это штрих к портрету народа в целом, на мой взгляд, и неуважение закутавшихся к себе.
У нас есть цирк, на нем обновляются банеры, есть сайт, но цирка фактически нет. Есть редкие гастроли.
Наверное, горничными в КБ на Революции-Лазарева, которое, как нам говорили разные известные лица в телеке, надо превратить в гостиницу, так как городу нужны туристы с деньгами. А нужен ли туристам Севастополь более чем на один -два дня? И нужен ли круглогодично?
Все музеи, включая Новый Херсонес, где есть здания музеев, но все музеи зарыты, займут два дня неспеша.
Пляж Песочный что ли нужен туристам, особенно " с деньгами"?
Выше спросили про цирк.
Есть у нас Севастопольский цирк.https://www.circus-sevastopol.ru/
Подозреваю, что там не только один сторож получает госзарплату. А сколько дней в году тот цирк работает, принимая гастролеров? Мало.
Я была пару лет назад. Лучше, чем сидеть на лавке во дворе, но еще лучше посмотреть дома цирк Дю солей. https://www.cirquedusoleil.com/ бесплатно и в комфорте.
В нашем цирке-палатке в нескольких местах были напольные кондиционеры. Некоторым людям очень неповезло, они сидели прямо под ледяными струями ( почувствовала, проходя мимо), им организаторы выдали пледы. За свои деньги зрители сидели в пледах и терпели. Пересесть было некуда. Стоически терпели 2 часа. Это штрих к портрету народа в целом, на мой взгляд, и неуважение закутавшихся к себе.
У нас есть цирк, на нем обновляются банеры, есть сайт, но цирка фактически нет. Есть редкие гастроли.
Последний раз редактировалось Elena-S 21 май, 2025, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
-
- 12k сообщений+
О да, в управлении городом сплошные гастролеры.
Так потом и будем вспоминать, в чьи гастроли какой косяк накосячен - в гастролях Овсянникова или гастролях Развожаева.
Так потом и будем вспоминать, в чьи гастроли какой косяк накосячен - в гастролях Овсянникова или гастролях Развожаева.
Обожаю логический разбор сказок.
Только диктатура инженеров спасет пропащую страну.
Москва не сразу строилась. Зато горела быстро, весело и на бис.
Убить в себе дракона не столь сложно. Сложно бороться с набигающими после его убийства тараканами...
Убить в себе дракона не столь сложно. Сложно бороться с набигающими после его убийства тараканами...
Да когда уже по проторенному маршруту? Кипр-Англия...
-
Это для того, кто уже нормально знаком с городом.Elena-S писал(а):Все музеи, включая Новый Херсонес, где есть здания музеев, но все музеи зарыты, займут два дня неспеша.
Всем же своим знакомым, которые не бывали тут и хотят побывать, говорю, что для неспешного вдумчивого знакомства с гфз №3 нужно дней 5.
-
- 12k сообщений+
От его краев ближе Аляска...
Обожаю логический разбор сказок.
- Alian Stranger
Хороший, проторенный маршрут у его выдвиженца Горлова.rtyui писал(а):Да когда уже по проторенному маршруту? Кипр-Англия..
Ничто так не сближает людей, как мелкие пороки.
► Показать