Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑19.6°C, 747 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 37 лет назад в этот день был учрежден День медицинского работника
Текущее время: 15 июн, 2025, 7:14

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26740 сообщений ]  На страницу Пред. 11068 1069 1070 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Севастопольская АЗС
СообщениеДобавлено: 26 июл, 2011, 11:53 
Победитель голосования "Форумчанин-2019"

Постоялец: Автомобилист
АИ-100-К5 - 88.00 руб Бензин высокооктановый неэтилированный марки АИ-100-К5, АО "ГАЗПРОМНЕФТЬ-Московский НПЗ". ОЧ по ИМ - 100.2 , по ММ - 88.2. Плотность при +15 С°, согласно паспорта завода-изготовителя - 0,7385
АИ-95-К5 Plus 69.00 руб Бензин неэтилированный марки АИ-95-К5, ПАО "Башнефть-УНПЗ" . ОЧ по ИМ - 95.0 по ММ - 85.0. В состав введен катализатор горения топлива с моющими свойствами. Плотность при +15 С°, согласно паспорта завода-изготовителя - 0,7339
АИ-95-К5 - 66.50 руб Бензин неэтилированный марки АИ-95-К5, ООО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез" . ОЧ по ИМ - 96.0, по ММ - 86.0. Плотность при +15 С°, согласно паспорта завода-изготовителя - 0,7355
АИ-92-К5 Plus - 60.30 руб Бензин неэтилированный АИ-92-К5, ПАО "Башнефть-УНПЗ" . ОЧ по ИМ - 92.0, по ММ - 83.0. В состав введен катализатор горения топлива с моющими свойствами. Плотность при +15 С°, согласно паспорта завода-изготовителя - 0,7295
Дизельное топливо ЕВРО - 70.50 Топливо дизельное ЕВРО ДТ-Л-К5, НК "Роснефть" . ЦЧ - 51.0, ЦИ - 51.9. Плотность при +15 С°, согласно паспорта завода-изготовителя - 0,8410. Смазывающая способность при +60 С° - 434. Предельная температура фильтруемости -5 С°

* Примерно 23.50-00.00 и 6.50 - 7.05 пересменки, просим принять во внимание !
* ПОРЯДОК ЗАПРАВКИ НА АЗС: Сначала кран в бак, затем к оператору на оплату !

Адреса наших АЗС (в Яндекс.Картах можно найти как по адресам, так и по названиям)

- г. Севастополь, ул. Шабалина, 23, АЗС "Севастопольская";
- г. Севастополь, ул. Симонок, 37А, АЗС "Севастопольская";
- г. Бахчисарай, ул. Симферопольская, 44, АЗС "Бахчисарайская".

Последний раз редактировалось sevazs1 11 июн, 2025, 11:56, всего редактировалось 1064 раза.

Заголовок сообщения: Re: Севастопольская АЗС
СообщениеДобавлено: 23 апр, 2025, 11:22 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Постоялец: Коммерсант
ХОНДЫЧ писал(а):
да вы всё вреееетеее
эт не я, это машина
sevazs1 писал(а):
приземлили" машину, так еще ни разу не попадал
я о том же, у меня даже на предыдущей такого не было...
Руc писал(а):
Да Вы просто
Счастливчик
не не не,Счастливчик у нас тут один,я максимум кандидат)))
zverb
Складно пишете, но только это ПЕРВЫЙ пост подобного характера, в данной ветке форума, все что было до этого, то что на севАЗС подлива,а настоящее топливо только на материке.

http://masterservice.center/
Режим работы: с 10:00 до 17:00.Воскресенье - выходной!
service:+7-978-766-84-60
abys:+7-978-045-4-666
https://vk.com/club127533794

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2025, 12:51 

Постоялец: Везде и всегда
abys
Да не, писал я. И не раз. И не только я вроде.
P.S. тогда я был еще Sotnykov

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2025, 21:43 

zverb писал(а):
P.S. тогда я был еще Sotnykov
о как..о времена, он нравы.

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2025, 18:09 

abys писал(а):
21 апр, 2025, 22:34
Давненько неписал,а тут такое....
пару дней назад, довелось мне катать в славный город Краснодар, понятное дело, оставив в баке литров 20,что бы за мостом залить НАСТОЯЩЕГО лукойла, а не подливы, по мнению многих,поехал)
Все штатно, на сухом баке заехал на заправку и под завязку заветного ВОЛШЕБНОГО топлива, дела порешал и на обратном пути заехал еще раз, что бы того самого, заветного,НАСТОЯЩЕГО, побольше привезти домой....история была бы обыденной...НО! на след день, тачка как то заводится стала странно, и ехать чуть лучше соляриса, сразу куча мыслей что же отеб...нуло и тд.
А тут пасха и шашлыки все такое, едет и едет, сегодня в Евпаторию собрался, вижу шо туда обратно не хватит, заехал на нашу всеми любимою АЗС и залил уже, по мнению многих, подливы от лукойл, и как вы думаете что же произошло????? Тачка завелась как раньше, без детона, поехала на все бабки,ну а по трассе расход упал на целых 2 литра!!!! 2!!!!Карл!!!
Мораль, заправлялся оба раза на честных лукойлах, не франшиза, бак был пустой, не компот, так что же случилось то??? Кто подскажет, как так то????
А вы зайдите на карточку Лукойла после моста на Яндекс Картах, выберите «Отзывы» и включите фильтр отзывов только по тегу «Топливо». И узнаете много нового. Из личного опыта могу сказать, что лучше заправиться на ЛЮБОМ Лукойле в станицах до моста. Но только не на Лукойле перед мостом. Проверял на 3-х разных машинах. Бензиновой турбовой свежей БМВ, на атмосферном бензиновом Киа, на старом дизельном мерседесе. У всех были чеки и проблемы после заправки на АЗС Лукойл перед мостом на почти пустой бак. Можно еще на ютубе найти канал популярного блогера «Капитан Крым», он также несколько лет назад рекомендовал объезжать именно этот Лукойл стороной и заправляться на любых других Лукойлах. Что успешно и делаю последние годы. Сочувствую тем, кто тянет до последнего и заправляется на этом недоЛукойле перед мостом. Что там делают с топливом сотрудники, не знаю, но если даже старый всеядный дизельный мерседес начал чихать после их топлива и первый раз в жизни показывал чек, то это просто без комментариев.

Отправлено спустя 54 минуты 37 секунд:
RuslanSevast писал(а):
24 апр, 2025, 18:09
abys писал(а):
пару дней назад, довелось мне катать в славный город Краснодар, понятное дело, оставив в баке литров 20,что бы за мостом залить НАСТОЯЩЕГО лукойла, а не подливы, по мнению многих,поехал)
Все штатно, на сухом баке заехал на заправку и под завязку заветного ВОЛШЕБНОГО топлива, дела порешал и на обратном пути заехал еще раз, что бы того самого, заветного,НАСТОЯЩЕГО, побольше привезти домой....история была бы обыденной...НО! на след день, тачка как то заводится стала странно, и ехать чуть лучше соляриса, сразу куча мыслей что же отеб...нуло и тд.
А тут пасха и шашлыки все такое, едет и едет, сегодня в Евпаторию собрался, вижу шо туда обратно не хватит, заехал на нашу всеми любимою АЗС и залил уже, по мнению многих, подливы от лукойл, и как вы думаете что же произошло????? Тачка завелась как раньше, без детона, поехала на все бабки,ну а по трассе расход упал на целых 2 литра!!!! 2!!!!Карл!!!
Мораль, заправлялся оба раза на честных лукойлах, не франшиза, бак был пустой, не компот, так что же случилось то??? Кто подскажет, как так то????
А вы зайдите на карточку Лукойла после моста на Яндекс Картах, выберите «Отзывы» и включите фильтр отзывов только по тегу «Топливо». И узнаете много нового. Из личного опыта могу сказать, что лучше заправиться на ЛЮБОМ Лукойле в станицах до моста. Но только не на Лукойле перед мостом. Проверял на 3-х разных машинах. Бензиновой турбовой свежей БМВ, на атмосферном бензиновом Киа, на старом дизельном мерседесе. У всех были чеки и проблемы после заправки на АЗС Лукойл перед мостом на почти пустой бак. Можно еще на ютубе найти канал популярного блогера «Капитан Крым», он также несколько лет назад рекомендовал объезжать именно этот Лукойл стороной и заправляться на любых других Лукойлах. Что успешно и делаю последние годы. Сочувствую тем, кто тянет до последнего и заправляется на этом недоЛукойле перед мостом. Что там делают с топливом сотрудники, не знаю, но если даже старый всеядный дизельный мерседес начал чихать после их топлива и первый раз в жизни показывал чек, то это просто без комментариев.
А самое лучшее топливо на материке на сетях Газпромнефть или Танеко. Так как у них самые современные НПЗ. На Лукойле тоже в среднем хорошее топливо, если объезжать такие АЗС, как перед мостом. Кстати, важно не путать ту же ГазпромНефть с Газпром. Это разные сети.

Например, на новой платной трассе до Краснодара есть одна АЗС ГазпромНефть. Обслуживание там печальное, что подтверждают оценки и отзывы на Яндекс картах, но топливо у них, как обычно на этих сетях, одно из лучших в РФ. Я порой еще хожу смотрю паспорта на топливо. Чем ближе к Москве, тем топливо в среднем лучше.

Например, для нас в Севастополе и по Крыму для того же дизеля увидеть цетан хотя бы 52 - это уже праздник. А на хороших материковых АЗС 53-57 это норма. Так у нас, если цетан поднимут присадками, то уронят смазывающую способность топлива. Или наоборот. Сейчас НПЗ в основном используют отечественные промышленные присадки для улучшения качества топлива (раньше нередко закупали тот же BASF), присадки работают неплохо, но такие сети, как Роснефть, экономят на них прилично и изначально не самое лучшее по качеству топливо производят. У Роснефти одно из худших топлив среди всех материковых АЗС, а у нас в Севастополе на тех же Атанах и др. - это основное топливо.

Если регулярно заправляетесь на какой-то АЗС или сомневаетесь в пути, можно сфоткать паспорт топлива и немного его поизучать. Это не страховка от таких недобросовестных АЗС, как на Лукойле перед мостом, но чаще всего паспорта близки к истине и показывают, какое топливо вы зальете себе в бак.

Можно посмотреть для того же дизеля на цетановый индекс в паспорте (цетановое число, до внесения промышленных присадок) и сравнить его с полученным в итоге цетановым числом, которое стоит в самом верху паспорта. Чем меньше будет разница, тем лучше. И смазывающую способность глянуть, чем ниже цифра, тем лучше. Все, что выше 400 мкм - это показатели так себе, просто вписываются в ГОСТ, а тот же Бош рекомендует ниже 400 мкм для меньшего износа топливной аппаратуры.

Например, в Европе получают смазывающую способность даже ниже 300 мкм. У нас такую ни на одной АЗС не встретить. Той же серы, чем меньше, тем лучше. Будет меньше отложений и нагара. Меньше будет склонности к коррозии. Вот хотя бы на эти параметры смотреть в паспортах конкретной АЗС и будет понимание, какое качество топлива вы заливаете.

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2025, 21:07 

RuslanSevast писал(а):
А вы зайдите на карточку Лукойла после моста на Яндекс Картах, выберите «Отзывы»
Я вам охотно верю, но даже если потрусить эту тему, найдется цать отзывов, от местных форумчан, которые с пеной рта доказывали, что настоящий лукойл только на АЗС лукойл, а все остальное подлива...что характерно, после моего поста, вы второй кто сказал что на луке за мостом шняга,а ведь это именно настоящий лук,а не франшиза. Ну а хейтеры, просто молчат)
п.с. по поводу паспортов, про цетан, смазку и прочий бош,поверьте знаю не меньше вашего)
Но как Станиславский-неверю! на заборе,тоже много чего написано)

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2025, 22:12 

Постоялец: Интернет
RuslanSevast писал(а):
Танеко
осенью проезжал - вроде видел эту вывеску на строящейся АЗС перед Лукойлом до моста

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2025, 22:23 

watch писал(а):
24 апр, 2025, 22:12
RuslanSevast писал(а):
Танеко
осенью проезжал - вроде видел эту вывеску на строящейся АЗС перед Лукойлом до моста
Танеко это Татнефть. Я прошлым летом выкладывал тут отчет по поездке в Казань. В целом их бензин мне не так что бы очень понравился. Но в Татарстане цена у них отличная. Вряд ли в, КК такую поставят. А по обычной для Краснодарского Края цене мне этот бензин не нравится. Солярка по слухам у них не плохая, но я на зажигалке ездил.
В целом Лукойл на своих заводах делает хороший бензин. Иногда прям очень хороший. Но большая часть такого бензина обычно шла на экспорт. Как сейчас не уверен, но как моряк точно знаю, что Лук возят на экспорт.
А на заправках в КК через раз говно льют. Что Лук, что Роснефть, Газпром вообще из газового конденсата гонит. А вот Газпромнефть реально не подводила, хоть и их бензин чуть хуже хорошего Лука. Но стабильно на всех АЗС он одинаковый. На Дизеле сейчас не езжу, потому сказать сложно за тяжелое топливо.
И вообще. Я последнее время пересел на поезд. Кайф. Симфер-Сочи, отель на колесах. Купе или СВ и кайфуешь...

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2025, 16:30 

zverb писал(а):
В целом Лукойл на своих заводах делает хороший бензин. Иногда прям очень хороший
Хороший, да. Волгоград попроще, Нижегородский прям отличный, имхо. Но и люди на местах тоже играют немалую роль. Понятно, что есть собственные службы безопасности (СБ), электронные системы мониторинга и учета продаж/остатков и так далее... Но связь может периодически прерываться "по независящим причинам", да и в СБ не святые сидят. Потому, ИМХО, считаю, что описанное выше вполне могло иметь место. Будем надеяться, что подправят ситуацию, не хотелось бы еще и в Луке разочароваться

Отправлено спустя 7 минут 19 секунд:
watch писал(а):
RuslanSevast писал(а):
Танеко
Не Танеко там. Тоже на букву Т начинается, но какое-то другое слово. Их же АЗС на новой трассе из Краснодара, насколько помню

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2025, 8:15 
оби ван кеноби

Залил в субботу 95-й плюс. Хороший, да.

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2025, 19:17 

Ciropchick писал(а):
28 апр, 2025, 8:15
Залил в субботу 95-й плюс. Хороший, да.
:up:

СообщениеДобавлено: 14 май, 2025, 20:58 
**

sevazs1 писал(а):
26 апр, 2025, 16:30
zverb писал(а):
В целом Лукойл на своих заводах делает хороший бензин. Иногда прям очень хороший
Хороший, да. Волгоград попроще, Нижегородский прям отличный, имхо. Но и люди на местах тоже играют немалую роль. Понятно, что есть собственные службы безопасности (СБ), электронные системы мониторинга и учета продаж/остатков и так далее... Но связь может периодически прерываться "по независящим причинам", да и в СБ не святые сидят. Потому, ИМХО, считаю, что описанное выше вполне могло иметь место. Будем надеяться, что подправят ситуацию, не хотелось бы еще и в Луке разочароваться

Отправлено спустя 7 минут 19 секунд:
watch писал(а):
RuslanSevast писал(а):
Танеко
Не Танеко там. Тоже на букву Т начинается, но какое-то другое слово. Их же АЗС на новой трассе из Краснодара, насколько помню
Тебойл

СообщениеДобавлено: 15 май, 2025, 15:17 
модератор

Очередная магия или постоянство признак мастерства!
Закончились все бонусы сбера и решил я попробовать хваленый нижегородский дизель (в нижнем брат плюётся и заправляет Газпром, мне нравился лукойл).
Не изменяю привычке, заправляюсь до отстрела небольшим напором, после сравниваю реальный расход по залитому и по показаниям авто.
В общем как и на сонате прошлой на баке разница с показаниями +1,5 литра.))))
Заправляюсь на тэс у дома на пожарова, разница на фото)
Одним словом магия.
Спойлер!
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 15 май, 2025, 23:05 
Победитель голосования "Форумчанин-2016"

abys писал(а):
Здорово, Серж!
«И на старуху бывает проруха» слышал наверняка? Нет у нас стабильности вообще, а в заправках особенно. По общению с корешем, который занимается сельским хозяйством в КК (и поставками топлива в агрокомплексы в частности), это особенность Краснодарского края, ОСОБЕННО в период полевых работ, когда дофига топлива идёт на сельхозтехнику (сейчас как раз такой сезон). Особенно остро это касается дизеля, но и бензин тоже есть возможность пободяжить, ещё немало осталось в сельском хозяйстве техники времён СССР, работающей на бензине. Раньше этим грешили, в основном, «дефективные менеджеры» Роснефти (до недавнего времени Роснефть была монополистом по поставкам топлива для сельского хозяйства в КК), поэтому заправляться на Роснефти, да ещё весной, да ещё дизелем, была та ещё лотерея. Похоже, «дефективные менеджеры» в КК добрались и до Лукойла. Но, опять же, возможно просто не повезло «хлебануть со дна погуще», всякое бывает. Я на СевАЗС тоже, хоть и один раз, но попадал на красные свечи после «сотки» Роснефти, году в 2016, если память не изменяет, Ешка 400, битурбо на 420 коней, ты её должен помнить.

По поводу этих двух крымскомостовых лукойловских заправок, у меня статистика такая:
Мерс Е200, с 2018 года с 0 до 46000 км, практически весь пробег, это Севастополь - Краснодар и обратно, +/- 80% заправок именно на этих двух заправках при выезде / заезде в Крым, с момента их постройки (и даже пару канистр с собой набирал), процентов 15 на СевАЗС, ещё процентов 5 оставлю на другие заправки. Вообще никаких проблем ни разу. На 45000 менял свечи по регламенту, свечи как новые, в феврале Мерса продал, старые свечи оставил покупателю как запасные.
С января пересел на Kia Sorento (да, опенсионерился, стареем… как говорил Громозека), атмосферник 2,5 литра, пробег на данный момент ок 4000 км, по тому же маршруту Севастополь - Краснодар. Три заправки (точно помню) на СевАЗС, одна на Газпромнефть в Краснодаре, все остальные на тех же двух Лукойлах у моста. Проблем не было. Но и ездил я последний раз ещё до сельхозсезона.
Ну, как-то так…

СообщениеДобавлено: 16 май, 2025, 6:54 

Скажу про Лук что за мостом в первой станице Старотитаровка. Там мой однокашник работал. Так он посоветовал на ней не заправляться....Почему? Но вот так... Не нужно.... Как Вы тут называете - подлива .Что наводит на мысль что и на других такая же история.... Ну это было в 2014-м году... :rose:
ПС. Кубанец,. А я оттягиваю как могу момент авто-дауншифтинг. Не готов я спрыгнуть с японцев.... Мониторю варик с Ю.Кореи заказ... :smith:

СообщениеДобавлено: 16 май, 2025, 8:13 
оби ван кеноби

А Лукойл 95-плюс скоро появится? Хорош он.

СообщениеДобавлено: 16 май, 2025, 10:38 

BESHAN писал(а):
16 май, 2025, 6:54
ПС. Кубанец,. А я оттягиваю как могу момент авто-дауншифтинг. Не готов я спрыгнуть с японцев.... Мониторю варик с Ю.Кореи заказ... :smith:
После пяти Мерседесов я не вижу особой разницы между японцами и корейцами, даже, скажем так, новые корейцы мне больше импонируют. По поводу привозных б/у авто из Южной Кореи или даже Германии - не готов я пока в эту рулетку играть, поэтому взял нового Сорика у дилера в Казахстане.

Отправлено спустя 8 минут 9 секунд:
BESHAN писал(а):
16 май, 2025, 6:54
Скажу про Лук что за мостом в первой станице Старотитаровка. Там мой однокашник работал. Так он посоветовал на ней не заправляться....Почему? Но вот так... Не нужно.... Как Вы тут называете - подлива .Что наводит на мысль что и на других такая же история.... Ну это было в 2014-м году... :rose:
У Луки есть одна засада, которая называется «франшиза». Не все заправки Лукойл на самом деле Лукойл, часть из них, и не малая, работает по франшизе. И на тех заправках топливо может быть какое угодно

СообщениеДобавлено: 16 май, 2025, 15:55 

Кубанец писал(а):
У Луки есть одна засада, которая называется «франшиза
так то оно так...только то шо возле моста НЕ франшиза)
Ну и по мнению местных экспертов, типа вот у нас куйня топливо,а на материке....уууууууууууу
Кубанец писал(а):
Мерседесов я не вижу особой разницы между японцами и корейцами
ого...ека тебя торкнуло то...как человек который привез из Европы не один десяток тачек и из Кореи в том числе, скажу что, мягко говоря, ты гонишь) хотя нюансы как говорится есть,тут смотря что нужно от тачки,и что с чем сравнивать

СообщениеДобавлено: 16 май, 2025, 20:33 

abys писал(а):
16 май, 2025, 15:55
ого...ека тебя торкнуло то...как человек который привез из Европы не один десяток тачек и из Кореи в том числе, скажу что, мягко говоря, ты гонишь) хотя нюансы как говорится есть,тут смотря что нужно от тачки,и что с чем сравнивать
Я не люблю все эти паркетники-внедорожники, но мне надоело ездить в Краснодар «табором», я + жена + вещи + собака + 2 кота на Ешке-седане. Вот и пересел на крейсер, + ещё багажник на крышу воткнул - вообще красота!
И новая машина есть новая машина, как по мне, нет смысла сравнивать с б/у, пусть и из Германии или Кореи.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 май, 2025, 21:01 
модератор

Кубанец
Омывайка в какую цену?)

СообщениеДобавлено: 16 май, 2025, 21:21 

_КОСМОНАВТ_ писал(а):
16 май, 2025, 21:01
Кубанец
Омывайка в какую цену?)
Омывайка не продаётся! :smith:

P.S. Но можно скоммуниздить, пока продавщица из магазина напротив не видит :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 16 май, 2025, 21:33 
модератор

Кубанец писал(а):
16 май, 2025, 21:21
_КОСМОНАВТ_ писал(а):
Кубанец
Омывайка в какую цену?)

P.S. Но можно скоммуниздить, пока продавщица из магазина напротив не видит :mrgreen:
Без этикетки на стол не поставишь((((

СообщениеДобавлено: 16 май, 2025, 21:35 

_КОСМОНАВТ_ писал(а):
16 май, 2025, 21:33
Кубанец писал(а):
16 май, 2025, 21:21
_КОСМОНАВТ_ писал(а):
Кубанец
Омывайка в какую цену?)

Без этикетки на стол не поставишь((((
Да и много не выпьешь… :cry: Ослепнешь :smith:

СообщениеДобавлено: 17 май, 2025, 14:01 

Кубанец
ну по поводу выбора тролейбуса, тут понятно, каждому свое...
НО, ты забываешь, о том,что БУ разное бывает, если бы я не ездил на новых корейцах и немцах ,это было бы одно, а так в отличии от клуба ютубодрочеров,я могу адекватно сравнить) Да, скорее всего, разница есть, но не на разницу в цене, но ведь это уже другое?

СообщениеДобавлено: 19 май, 2025, 10:06 
оби ван кеноби

Кубанец, а что? Бензин, дизель? Диски у нее, конечно, оригинальные :-). Чайна-стайл.

СообщениеДобавлено: 19 май, 2025, 15:07 

Ciropchick
бензиновый такой,это зашквар,как правило берут 2.2 дизель

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26740 сообщений ]  На страницу Пред. 11068 1069 1070 След.

Часовой пояс: UTC+03:00