черрТЯ
Валера это рептилия, огромная такая, даже с цветными вставками, бррр)) с бородкой. И у Валеры этого ( рептилии) есть страничка, на него даже подписано энное количество граждан.
Интересный у тебя малой)) моя дочка боится пауков, у нее арахнофобия, даже это слово не может слышать - паук. На картинке увидит и ей становится плохо, говорят, это хорошо поддается лечению. Надо бы обратиться, но все никак.
Кстати, в наших местах гадюки водятся. Однажды, года 2 назад, когда внуку моему годика 3 было, мы с ним пошли гулять по окрестностям, мне говорили, что в этот лес заходить не надо, там гадюшник, но мы и не заходили, а лишь по опушке леса прошлись, грелись на раннем весеннем солнышке, видели как гудит и пышет жаром улей диких пчел в земле, прямо на холмике, неподалеку от грунтовки, на южной стороне, там много солнца, нет тени совсем, нет ветра, самый зеленый холмик был, чем нас и привлек. А зашли на опушку, тоже около дороги, там детский сад из елочек, мы пройтись решили и там, не заглядывая в лес и тут наткнулись, у самого леса на солнечном месте, на черный клубок, я было подумала, что это чья-то черная кака)) и вдруг эта кака поднимает голову, а я при этом над ней склонилась, держа мальчишку на руках. Так мы с этой какой посмотрели друг на друга некоторое время, я пояснила малышу, что это маленькая змейка и она греется на солнышке, а нам пора. Выпрямила корпус, отошла на приличное расстояние, потом поставила малыша на ноги и... Тут мои ноги подкосились, как- то сами собой обмякли, пошли мурашки огромные, мне аж больно стало) и тело мое отказывалось мне подчиняться. Я хотела ускорить шаг, не вышло, я хотела убрать мурашки, посмеявшись над собой, не тут то было! Тогда я просто стала разговаривать с внуком вслух, ( хорошо, что язык работал))), объясняя малышу что змейки после зимы тоже любят первые лучики солнца, что им нравится дремать так, свернувших калачиком и что надо ходить очень аккуратно в таких лесных местах, смотря себе под ноги, чтобы ни на кого случайно не наступить и не испугать, а то у нее может быть реакция )) и тут меня потихоньку стало отпускать. Так же спокойно, без паники мы прошли оставшийся участок опушки до дороги и спокойно вернулись домой. Надеюсь, что у ребенка не будет панического страха перед змеями. Я их тоже никогда не боялась, но вот эта реакция организма когда я была с малышом меня удивила. И ведь не сразу, а позже меня догнало. Интересно, конечно, мы устроены.
_________________ Я живу в капельке росы...
|