Alian Stranger писал(а):
Посмотрел Анору и Ущелье. Лучше бы я чего-нибудь из старого пересмотрел
John_S писал(а):
Посмотрел ущелье. Вполне себе смотрибельно, не шедевр, но пойдёт.
Да, в фильме хватает стандартных клише, но ктото скажет "плагиат", а ктото "классика".
"Классика" об этой поделке скажет тот и только тот, кто классики в глаза не видел. Таких нынче - подавляющее большинство. А скоро станет ещё больше.
Классика, батенька, это не надпись на заборе.
Классика - это, во-первых, то, что лично вы по немощи своей сделать категорически не можете - и другие "ценители кино" не могут. А во-вторых - это то, что проверено временем на изгиб-излом и выдержало это испытание с честью.
К примеру фильм "Бегущий по лезвию" (США, Великобритания 1982) - в 1982 году с треском провалился в прокате. Причина? Проста, как апельсин: основная масса американского кинозрителя - это дети и негры, но, понятное дело, ни тем, ни другим заумное философствование - абсолютно не интересно. Вот они и не стали смотреть. Зато теперь, по прошествии времени, данный фильм вошёл в сотню лучших американских картин. По мнению профессиональных кинокритиков, разумеется, а не по мнению детей и негров.
Вероятность стать классикой жанра у "Anora"(2024) и "The Gorge"(2024) - нулевая, потому и поскольку оригинальности в них - ноль-целых-хренс-десятых, да и темы они рассматривают исключительно детско-негритянские.
Что же касается классики для перепросмотра - то начинать надо с начала, я об этом уже как-то писал:
Advin писал(а): ↑30 июл, 2023, 14:08
Эх, была бы моя воля - я бы взял пулемёт "Максим" и длинными очередями положил бы ВСЕХ наших киношников-бездельников: это ж какими надо быть тупорылыми овцами, чтобы аж с 1924г. даже не попытаться экранизировать
"Аэлиту" Алексея Толстого - ведь шедевральный роман! Причём по своей сути настолько прост, что допускает разностороний подход к осмыслению и воплощению: тут тебе и наука, и романтика первого полёта в космос, и революционный пафос, и альтруистическое стремлание братания с марсианами, и любовь до гроба(в буквальном смысле этого слова), и как бы даже хэппи-энд. И Яков Протазанов это всё понял и снял
гротескно-футуристичную картину, которая и ныне смотрится бодряще.