У меня почему-то не получается цитировать часть коментах другого форумчанина, чтоб ответить/ продолжить диалог, акцентируя на конкретном высказывания. Придётся так.
По поводу проекта закона.
Чтоб его обсуждать, как минимум, его надо изучить/ прочесть
Не все способны и имеют время этим заниматься.
Я, к примеру, не знала о таком законе, пока не прочла в ТГ пост некоего канала, с осуждением ( как я это воспринимаю) Останиной. Моё внимание обратила
на себя фраза -
Вчера ваша Останина призывала убивать собак, сегодня пишет учебники детям в соавторстве с шарлатанами?
https://t.me/obrazbuduschego2/20326
Были ещё подобные высказывания в отношении тех кто поддерживает закон.
Всех кто поддерживает закон, именуют живодерами. Не могу найти сейчас данные высказывания, но расцениваю такой " накат" как Газлайтинг
Чисто психологически, ни один здравый умом человек, не хочет, чтоб его считали живодером .
Не каждый решится высказать публично свою позицию в таком контексте, опасаясь получить клеймо живодера.
Манипуляция мнением, передергивание и газлайтинг и полный игнор здравого смысла.
Одним словом - травля.
Отправлено спустя 6 минут 50 секунд:
Газлайтинг простыми словами — это форма психологического насилия, при которой человек или группа людей заставляют другого сомневаться в его восприятии реальности 1.
Простыми словами, это ситуация, когда один человек постоянно говорит другому, что его чувства, воспоминания и восприятие неверны 1. Пострадавшему начинает казаться, что его эмоции и мысли ошибочны
Отправлено спустя 7 минут 43 секунды:
Диалога между сторонами не получается.
Если ты не с нами - ты
живодер черный. Не хочешь собак приравнять к человеку - ты черный.
Вот люди, опасаяст быть чёрными в глазах окружающих, просто молчат в тряпочку.
По мне, мир не делится на белое и чёрное
Если я вижу как собаки рвут кошку - мне больно
Если я вижу, как собаку тянут на поводке за машиной, и обессиленная собака сдирает лапы в кровь -
мне так же больно!
Если я увижу, что собаку кто-то избивает или иным способом издевается, я не пройду мимо.
Но при этом я не считаю приемлемым чтоб собаки находились среди людей без контроля.
Поэтому я в глазах зоозащитников) пекушихся исключительно о собаках) - чёрная.
На мой взгляд, местные не рассматривали данный закон именно потому что избегаю испортить себе репутацию, а именно получить клеймо живодера.
Хотя в душе, наверняка им плевать на тех собак.
Испорченный имидж может навредить карьере, а значит своему благополучию...
Отправлено спустя 27 минут 46 секунд:
Если вопрос рассматривать так, чтоб в нем не было поводов клеймить здравомыслящих людей живодерами, то обсуждать не усыпление собак, а введение жесточайшей ответственности людей, настаивающих на присутствии собак среди нас.
Взялся отстаивать присутствие собаки в обществе - отвечай за безопасность окружающих. Взялся за гуж, не говори, что не дюж.
Ответственность должна быть реальная, а не гипотетческая, от которой легко можно отпетлять
Нахождение собак среди людей, должно быть под строжайшим контролем .
Но на практике, без введения драконовских законов, это нереально.
Отправлено спустя 35 минут 3 секунды:
Что меня беспокоит, то, что в обсуждаем проекте говорится о животных. Животные, это ещё и кошки.
На кого и когда нападали и загрызали кошки?
Я не чувствую угрозы от кошек либо маленьких собачек.
Но безнадзорные собаки, в основном больших размеров. К тому же они сбиваются в стаи, несмотря на стерилизацию, они защищают территорию, которую считают своей
И они вызывают у меня чувство угрозы.
Отправлено спустя 43 минуты 10 секунд:
Самое мерзкое это лицемерие тех, кто защищает бесконтрольное нахождение собак среди людей.
Я могу понять тех кто реально любит всем сердцем собак, но смею предполагать, что большинство защитников, всего лишь пропагандисты
А защищают они, именно такое бесконтрольное существование, клеймя других живодерами.
При этом сами, не несут никакой ответственности за уже произошедшего и за то, что будет происходить потом.
Этим людям наплевать, что станет или стало с жертвами этих самых собаченек...
Ну загрызут кого-то, искалечат жизнь - ну што паделать,?
Для защитников ничего в жизни не изменится.
День сменит ночь, потом ночь сменит день,, быт, работа, завтрак, обед, зима, лето, отпуск, днюха.
А то что у кого-то этого всего уже может и не быть,, ну то такое... Не особо важное.. Главное себе не навредить)))
И они, конечно жеж, белые..
Белые и пушистые жрецы храма безнадзорных собак..
Миссионеры культа безнадзорной собаки...
Зато неживодеры...
Отправлено спустя 2 часа 59 минут 29 секунд:
Во, новость. Касается всех у кого есть хвостики
С 1 марта 2025 года вступил в силу закон о захоронении домашних животных
Главное Новости 03.04.2025
Вступил в силу важный закон о захоронении домашних животных с 1 марта 2025 года, регулирующий порядок захоронения домашних животных. Это правило регламентировано Приказом Минсельхоза России от 11.11.2024 №677 «Об утверждении Ветеринарных правил сбора, хранения, перемещения, утилизации и уничтожения биологических отходов».
Владельцам запрещено самостоятельно хоронить своих питомцев. Тело питомца после его смерти перестает быть собственностью владельца животного, но считается «биологическими отходами», которые владелец обязан должным образом уничтожить — кремировать. Закон предусматривает три официальных способа: индивидуальная кремация с выдачей праха владельцу; общая кремация без возврата праха; захоронение на специализированных кладбищах.
Закон запрещает вывозить трупы животных на свалки, выбрасывать в мусорные контейнеры, оставлять на полях, в лесах, оврагах и водоемах.
Владельцы обязаны обращаться в специализированные службы по утилизации биологических отходов.
При этом, если животное по каким-либо причинам умерло в стенах ветклиники, отдать тело питомца бывшему владельцу теперь нельзя. Его обязаны передать на кремацию. Это же правило и на случаи, если вы принесли питомца на эвтаназию – его должны кремировать, а значит необходимо заложить бюджет и на эту услугу.
Владельцы, которые попытаются самостоятельно похоронить своего питомца, могут быть оштрафованы за нарушения санитарных норм или правил благоустройства. Для граждан штрафы могут составлять 4-5 тысячи рублей, а для юридических лиц от 500 до 700 тысяч рублей.