Покусала собака!

В данном форуме допускается обсуждение тем, непосредственно связанных с городом Севастополем.

Модераторы: SevGS, Главврач

sane44ka
**
Постоялец: Везде и всегда

Покусала собака!

#19176 Сообщение sane44ka » 13 июл, 2013, 15:15 Покусала собака!

оригинал первого сообщения► Показать

1. Пункт временного содержания ПКС

г.Севастополь, пос. Орловка, ул.П.Осипенко,ул.Ветеранов 40, с 14:00 до 17:00

Аксёнов Михаил Васильевич +79787667432

2. О бродячих собаках необходимо сообщать в ГКУ Управление благоустройства Департамента городского хозяйства: г. Севастополь, ул. Н.Музыки, д. 50, тел. 44-97-52

пЫль

Re: Покусала собака!

#19177 Сообщение пЫль » 02 апр, 2025, 23:57 Re: Покусала собака!

Taison писал(а):
Я не могу понять откуда эта стая взялась.
Её явно откуда-то выпустили
Если бы она просто во дворах прижилась, то я бы её давно заметила.
Смысла особого в понимании нет. Вот честно.
Один из вариантов забрали отловщики в одном месте, поцеловали в носик и выкинули в другом.
Второй - спасалки своих спасеныешей не пристроили, и выкинули, чтоб спасать и откармливать, пытаясь втюхать доверчивым, других бедось.
Третий - какой то "приют" не наколядовал деньги "на корм", стал терпеть убытки и тоже выкинул.
Варианта действий два.
Оба они включают п.1 объединяться с соседями.
Дальше - или долбать с резонансом правоохранительные органы. Или помогать себе самим, пока нет пострадавших среди людей.
Если результат не зависит от схемы решения, это - математика, а если зависит - бухгалтерия. (с)

Taison
11 000 сообщений+

#19178 Сообщение Taison » 03 апр, 2025, 0:03 Re: Покусала собака!

Мне нужны доказательства.
Последний раз редактировалось Taison 03 апр, 2025, 1:51, всего редактировалось 1 раз.
Начни спорить с дураком, и вот вас уже двое.

пЫль

#19179 Сообщение пЫль » 03 апр, 2025, 0:03 Re: Покусала собака!

Taison писал(а):
Надо походить по району, повысматривать. Если найду сразу заявление напишу в полицию и куда угодно.
Не жди, иди (коллективно) и требуй безопасности. Это их забота искать. Ну найдешь ты, укажешь место, пока приедут, псины переместятся.
Taison писал(а):
Их где-то держат.раньше по ночам выпускали а сейчас средь беда дня.
Только вот не могу понять, где такое количество таких размеров, в нашем районе можно держать. Не в квартире явно. Надо у местного люда поспрашивать.
Вечером, можешь погулять, только ради Бога, не одна.
И увидеть приблизительно такую картину.
Изображение
Если результат не зависит от схемы решения, это - математика, а если зависит - бухгалтерия. (с)

Taison
11 000 сообщений+

#19180 Сообщение Taison » 03 апр, 2025, 0:05 Re: Покусала собака!

Не думаю, что переместят...
Хотя..

Может сейчас прочитают и оперативно спрячут

пЫль

#19181 Сообщение пЫль » 03 апр, 2025, 0:08 Re: Покусала собака!

Taison писал(а):
Мне нужны доказательства.
Доказательства, что город псарня? Так это общеизвестный факт.
Фото растерзанной кошки приложи и кучу подписей с требованием обеспечить детей реабилитацией после психологической травмы (это не шутка сейчас. именно на детей с глазами ссылались зоошизы, когда затравили мужика с лопатой. А у тебя реальный факт) и максимальную огласку.
Taison писал(а):
Не думаю, что переместят...
Хотя..

Может сейчас прочитают и оперативно спрячут
Стая и сама по себе поменять расположение может.

Taison
11 000 сообщений+

#19182 Сообщение Taison » 03 апр, 2025, 0:24 Re: Покусала собака!

Вот можно ли назвать этих, сегодняшних псин, бродячими? Я плохо помню, были ли у них ошейники. Может у каких-то были. Я не рассмотрела детали. Когда рвали кошку, это был клубок, шевелящаяся масса.
Я сначала даже ту кошку не рассмотрела за их мощным спинами
Я услышала сабачий визг и завывания с другой стороны квартиры. Думала встретились собачники на выгуле. Такое бывает иногда. Когда натянув поводок две шавки не могут разойтись. Длилось минуты полторы две. Я позромала на балкон чтоб посмотреть, чтож там так долго? А там в полисаднике клубок беснующися.
Я даже не поняла что они там делают, а потом увидела кошку, у ко орой спина выгиьалась в другую сторону и лапки в конвульсиях..
Я начала орать, я так орала, что эти мерзкие твари бросили кошку. Они понимают слово " фу" и " полши вон".
Они, понимают... Вылезли из полисадника и потрусили своими жирными телесами под арку - сквозной проход
Я рванула на другой балкон.
И уже орала на них оттуда - пошли вон! Они прошли по детской площадке, но детей там не было. И направились между между домами сторону Хрусталева
Боьше я их не видела. Не смогла сфоткать, мысли были о кошке, что делать, не могла найти телефон, металась по квартире, пыталась одеться. Нашла разовую пелёнку, чтоб кошку завернуть, в тапках, рванула за ней, а там ***, колючая проводка, забор и калитка закрыта, я пока пыталась пролезть, кошечка "ушла".
А я стояла и орала. Орала.. Народ выглядыаал , но никто не признается видели ли они все. Или на мои вопли выглянули. Меня домой отвели. Потом Кто то кошку куда-то унёс. Не помню.. Плохо помню.
Кошка красивая была... Невероятная...
У неё сестричка из помета, в прошлом году без хвоста осталась. Я не видела, но говорят, что собаки оторвали.
Но она выжила.
Последний раз редактировалось Taison 03 апр, 2025, 2:11, всего редактировалось 1 раз.

пЫль

#19183 Сообщение пЫль » 03 апр, 2025, 0:39 Re: Покусала собака!

Taison писал(а):
Вот можно ли назвать этих, сегодняшних псин, бродячими?
а не называй. Есть два вида собак. С поводком или хозяином в прямой видимости и БЕЗНАДЗОРНАЯ.
все. Остальные оттенки серого - это песни псинолюбов и администрации, которая обязана обеспечивать безопасность граждан.
И никто из граждан не обязан выяснять каким образом собака оказалась на улице. Ее там тупо не должно быть без поводка.

Taison
11 000 сообщений+

#19184 Сообщение Taison » 03 апр, 2025, 0:40 Re: Покусала собака!

Эмоции... Все болячки от нервов..

Отправлено спустя 1 час 40 минут 19 секунд:
Я испытываю физическую боль, когда вижу как сильный причиняет боль слабому. Кошки, безобидные и они ничего не могут противопоставить собакам. Даже человек не может ничего противопоставить зубам собаки.
Вопрос решит только закон со строжайшей ответственностью. Когда человек покупает оружие, он получает разрешение и проходит психиатра. Он соблюдает ряд условий.
Когда человек получает ВУ, он тоже проходит медкомиссии и психа. Потому что он допускается к вождению средства повышенной опасности.
Но почему люди, защищающие право потенциально опасных животных жить бесконтрольно среди нас, не проходят медкомиссию, прежде чем выдвигать такие требования?
Почему в законе не предусмотренно суровое наказание за недосмотр за потенциально опасным животным?
Собака должна быть под контролем, как оружие в сейфе. Не смог проконтролировать - в тюрьму! А не штрафики, от взыскания которых ещё можно и увернуться.
Если человеку нравится что его собачка "стукает " зубками, то это не значит, что этот мазохизм надо распространять и требовать от других это терпеть!
Контроль и жесточайшая ответственность за не соблюдения контроля и все будет хорошо. И собаки будут целы.
Я представила сегодня, что бы почувствовала на месте кошки, если бы меня рвали эти шесть собак... Каждая из которых раз в 8-10 больше меня
. Культ собак. Принеси себя в жертву божеству?

Катеринхен
**

#19185 Сообщение Катеринхен » 03 апр, 2025, 8:41 Re: Покусала собака!

Taison писал(а):
03 апр, 2025, 0:40

Я испытываю физическую боль, когда вижу как сильный причиняет боль слабому.
Я представила сегодня, что бы почувствовала на месте кошки, если бы меня рвали эти шесть собак... Каждая из которых раз в 8-10 больше меня
Здравствуйте. Редко здесь бываю. Попробую из Контактов сюда перенести то, что написала вчера.
В связи с активной работой группы во главе с депутатом Останиной Н.А. над законопроектом № 853484-8 «О внесении изменений в статьи 16 и 18 Федерального закона «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», получившим в народе известность как «Закон о защите людей от собак», с печалью констатирую, что обе ветви власти города-героя Севастополя, в отличие от Крыма, его не поддержали Изображение17 марта я сделала запрос в наше ЗакСобрание на эту тему. Сначала мне пришёл краткий ответ, из которого я ничего не поняла, и попросила уточнить. Но когда получила развёрнутый ответ, возмущению моему не было предела. Предлагаю с ним ознакомиться всем.
Изображение Изображение
Естественно, я сразу же написала на него вот такой ответ: "Здравствуйте. А что мешало собраться депутатам вне графика для обсуждения такого важного и актуального законопроекта?!
У нас в городе по приблизительным подсчётам 10.000 бродячих собак. Нападений безнадзорных собак на людей полно. 3 района на карантине по бешенству. Были жалобы не нехватку антирабической вакцины и иммуноглобулина.
Люди ГОД не могут добиться сноса собачьих халабуд с придомовых территорий и запрета подкармливания бродячих собак!
О своей поддержке/неподдержке с обоснованием того или иного решения можно направить ответ в ГД и сейчас.
Как можно в такое тревожное время отмалчиваться, ссылаясь на надуманные непреодолимые обстоятельства?!"
Аналогичный по сути запрос после прослушанной мною 28.03.2025г. лекции про собак (о ней позже) регионального координатора проекта "Защита животного мира", советника губернатора г. Севастополя по социальным вопросам Щербаковой Т.М. я отправила и губернатору Развожаеву М.В.
А между тем, как выяснилось 31.03.2025г., в связи с вышеупомянутыми событиями, так называемые зоозащитники собираются на экстренный СЪЕЗД ИзображениеА говорят, что зоозащитников не существует! 😊 Но наш региональный проект по защите животного мира два года уже работает. Интересно, кто конкретно из общественной палаты созывает этот съезд и приглашены ли на него задействованные в проекте "Защита животного мира", или это другое?

Отправлено спустя 8 минут 43 секунды:
Taison писал(а):
03 апр, 2025, 0:40

Я испытываю физическую боль, когда вижу как сильный причиняет боль слабому.
Во ВК - это здесь https://vk.com/wall22437703_7222
И ещё. 1. Сколько раз мы предлагали объединяться хотя бы вот в этой группе "Правильная зоозащита населения" https://vk.com/public222901296 и вместе отстаивать свои права. Но всем почему-то лень. 2. Но не следует забывать и довольно жёсткие законы природы:
Изображение
"Если характер человека создаётся обстоятельствами, то надо, стало быть, сделать обстоятельства достойными человека". К. Маркс
"Для полноты счастья человеку нужно славное Отечество". Г. Черкашин

Taison
11 000 сообщений+

#19186 Сообщение Taison » 03 апр, 2025, 9:53 Re: Покусала собака!

У меня почему-то не получается цитировать часть коментах другого форумчанина, чтоб ответить/ продолжить диалог, акцентируя на конкретном высказывания. Придётся так.
По поводу проекта закона.
Чтоб его обсуждать, как минимум, его надо изучить/ прочесть
Не все способны и имеют время этим заниматься.
Я, к примеру, не знала о таком законе, пока не прочла в ТГ пост некоего канала, с осуждением ( как я это воспринимаю) Останиной. Моё внимание обратила
на себя фраза -
Вчера ваша Останина призывала убивать собак, сегодня пишет учебники детям в соавторстве с шарлатанами?
https://t.me/obrazbuduschego2/20326
Были ещё подобные высказывания в отношении тех кто поддерживает закон.
Всех кто поддерживает закон, именуют живодерами. Не могу найти сейчас данные высказывания, но расцениваю такой " накат" как Газлайтинг
Чисто психологически, ни один здравый умом человек, не хочет, чтоб его считали живодером .
Не каждый решится высказать публично свою позицию в таком контексте, опасаясь получить клеймо живодера.
Манипуляция мнением, передергивание и газлайтинг и полный игнор здравого смысла.
Одним словом - травля.
Отправлено спустя 6 минут 50 секунд:
Газлайтинг простыми словами — это форма психологического насилия, при которой человек или группа людей заставляют другого сомневаться в его восприятии реальности 1.

Простыми словами, это ситуация, когда один человек постоянно говорит другому, что его чувства, воспоминания и восприятие неверны 1. Пострадавшему начинает казаться, что его эмоции и мысли ошибочны

Отправлено спустя 7 минут 43 секунды:
Диалога между сторонами не получается.
Если ты не с нами - ты живодер черный. Не хочешь собак приравнять к человеку - ты черный.
Вот люди, опасаяст быть чёрными в глазах окружающих, просто молчат в тряпочку.
По мне, мир не делится на белое и чёрное
Если я вижу как собаки рвут кошку - мне больно
Если я вижу, как собаку тянут на поводке за машиной, и обессиленная собака сдирает лапы в кровь -
мне так же больно!
Если я увижу, что собаку кто-то избивает или иным способом издевается, я не пройду мимо.

Но при этом я не считаю приемлемым чтоб собаки находились среди людей без контроля.
Поэтому я в глазах зоозащитников) пекушихся исключительно о собаках) - чёрная.

На мой взгляд, местные не рассматривали данный закон именно потому что избегаю испортить себе репутацию, а именно получить клеймо живодера.
Хотя в душе, наверняка им плевать на тех собак.
Испорченный имидж может навредить карьере, а значит своему благополучию...

Отправлено спустя 27 минут 46 секунд:
Если вопрос рассматривать так, чтоб в нем не было поводов клеймить здравомыслящих людей живодерами, то обсуждать не усыпление собак, а введение жесточайшей ответственности людей, настаивающих на присутствии собак среди нас.
Взялся отстаивать присутствие собаки в обществе - отвечай за безопасность окружающих. Взялся за гуж, не говори, что не дюж.
Ответственность должна быть реальная, а не гипотетческая, от которой легко можно отпетлять
Нахождение собак среди людей, должно быть под строжайшим контролем .
Но на практике, без введения драконовских законов, это нереально.

Отправлено спустя 35 минут 3 секунды:
Что меня беспокоит, то, что в обсуждаем проекте говорится о животных. Животные, это ещё и кошки.
На кого и когда нападали и загрызали кошки?
Я не чувствую угрозы от кошек либо маленьких собачек.

Но безнадзорные собаки, в основном больших размеров. К тому же они сбиваются в стаи, несмотря на стерилизацию, они защищают территорию, которую считают своей
И они вызывают у меня чувство угрозы.

Отправлено спустя 43 минуты 10 секунд:
Самое мерзкое это лицемерие тех, кто защищает бесконтрольное нахождение собак среди людей.
Я могу понять тех кто реально любит всем сердцем собак, но смею предполагать, что большинство защитников, всего лишь пропагандисты
А защищают они, именно такое бесконтрольное существование, клеймя других живодерами.
При этом сами, не несут никакой ответственности за уже произошедшего и за то, что будет происходить потом.

Этим людям наплевать, что станет или стало с жертвами этих самых собаченек...
Ну загрызут кого-то, искалечат жизнь - ну што паделать,?
Для защитников ничего в жизни не изменится.
День сменит ночь, потом ночь сменит день,, быт, работа, завтрак, обед, зима, лето, отпуск, днюха.
А то что у кого-то этого всего уже может и не быть,, ну то такое... Не особо важное.. Главное себе не навредить)))
И они, конечно жеж, белые..
Белые и пушистые жрецы храма безнадзорных собак..
Миссионеры культа безнадзорной собаки...
Зато неживодеры...

Отправлено спустя 2 часа 59 минут 29 секунд:
Во, новость. Касается всех у кого есть хвостики

С 1 марта 2025 года вступил в силу закон о захоронении домашних животных
Главное Новости 03.04.2025

Вступил в силу важный закон о захоронении домашних животных с 1 марта 2025 года, регулирующий порядок захоронения домашних животных. Это правило регламентировано Приказом Минсельхоза России от 11.11.2024 №677 «Об утверждении Ветеринарных правил сбора, хранения, перемещения, утилизации и уничтожения биологических отходов».

Владельцам запрещено самостоятельно хоронить своих питомцев. Тело питомца после его смерти перестает быть собственностью владельца животного, но считается «биологическими отходами», которые владелец обязан должным образом уничтожить — кремировать. Закон предусматривает три официальных способа: индивидуальная кремация с выдачей праха владельцу; общая кремация без возврата праха; захоронение на специализированных кладбищах.

Закон запрещает вывозить трупы животных на свалки, выбрасывать в мусорные контейнеры, оставлять на полях, в лесах, оврагах и водоемах.

Владельцы обязаны обращаться в специализированные службы по утилизации биологических отходов. При этом, если животное по каким-либо причинам умерло в стенах ветклиники, отдать тело питомца бывшему владельцу теперь нельзя. Его обязаны передать на кремацию. Это же правило и на случаи, если вы принесли питомца на эвтаназию – его должны кремировать, а значит необходимо заложить бюджет и на эту услугу.

Владельцы, которые попытаются самостоятельно похоронить своего питомца, могут быть оштрафованы за нарушения санитарных норм или правил благоустройства. Для граждан штрафы могут составлять 4-5 тысячи рублей, а для юридических лиц от 500 до 700 тысяч рублей.
Последний раз редактировалось Taison 03 апр, 2025, 15:19, всего редактировалось 2 раза.

Катеринхен
**

#19187 Сообщение Катеринхен » 03 апр, 2025, 12:58 Re: Покусала собака!

Taison писал(а):
03 апр, 2025, 9:53
У меня почему-то не получается цитировать часть коментах другого форумчанина, чтоб ответить/ продолжить диалог...
Ответственность должна быть реальная, а не гипотетческая, от которой легко можно отпетлять
Нахождение собак среди людей, должно быть под строжайшим контролем .
А у меня не получается ответить без цитаты:-(
Я окуналась в эту тему дважды: в 2013г. и в 2018-2019. И тогда ничего не могла понять, тк вопрос простейший, но
почем-то не решается.
Плотно сижу в теме последний год и наконец что-то начинаю понимать.
Просто удивительно, что депутаты осмелились-таки навести порядок в этой сфере деятельности. Видимо, сосем дела плохи стали.
Но им сильно препятствуют, ведь враги человечества не дремлют. Сейчас всё зависит только от нас, от нашей поддержки депутатов. Сумели же мы за короткий срок набрать 100.000 голосов для рассмотрения петиций, что редко случается:
Изображение
"Если характер человека создаётся обстоятельствами, то надо, стало быть, сделать обстоятельства достойными человека". К. Маркс

Taison
11 000 сообщений+

#19188 Сообщение Taison » 03 апр, 2025, 13:55 Re: Покусала собака!

Сейчас гуглила новости по этому закону Общественная палата РФ НЕ поддержала его
Ну и коменты под статьей, в основном одобрения от адептов культа собак.
Одна пишет, что ни в одной цивиллизованной стране нет эвтаназию животных.
Я подписана на корейский ютьюб канал Kritter club.
У сожалению я сейчас не могу его смотреть. Мой телевизор не ловит ютьюб, а в телефоне нужно впн устанавливать, но я в этом чайник.
Я смотрела этот канал не один год.
Он о помощи и спасении животных. В отличие от других подобных каналов, там показывают реальные истории спасения хвостатых .
Канал на корейском но можно титры на английском или турецком выставить.
Очень интересно, особенно раздел Animal in CRISIS
От туда можно почерпнуть способы спасения, когда казалось бы, не существует варианта.
Спасают любое животное попавшее в беду.
Эти люди, вызывают колоссальном уважение.
Какое там оборудование в ветклиниках- космос!!!
Какие операции по сложности там доступны - это фантастика!
Среди прочих, есть сюжеты о том, как спасают собак с собачьих ферм - они запрещены законом. А в некоторых случаях из частных нелегальных приютов .
Мамадорогая...
У меня слезы текли...
Животные содержались в таких условиях, когда вынуждены были есть камни и землю под клетками и грызть сам клетки, железные...

А так же изымают/ спасают бойцовых собак.
Бои запрещены, но нелегальные проводятся
Хочется отметить два момента.
Приюты, куда попадают спасенные животные у которых нет опекуна, и собственно сама система опекунства.
У каждого животного должен быть опекун, который несёт за него ответственность!
Если опекун потерялся или уклоняется, его разыскивают даже с полицией! Прикормил животное - соседи пальцем показали, что ты кормил - все ты опекун и несёшь ответственность! Даже если собачки на какой-то промышленной территории, и из кормит сторож, то он и и признается опекуном)))
В приютах держат животных в прекрасных условиях , рекламируют питомцев и подбирают опекуна. Если не находят, то животные продолжают жить в приюте.
Никто никого на улицу не возвращает.
Приюты оборудованы, как наши детские сады .
Чистота, красота, порядок, уют, игрушки, домики.
Я б сама в таких пожила)))
Касательно собак, особенно больших, изьятых с ферм или бойцовских .
Их помещают в приют ( не имеющий ничего общего с теми что у нас) никаких клеток , вони и грязи. Персонал их выводит на регулярный выгул на спец пдощадку, на территории приюта.
Нет такого, чтоб собака сидела в клетке и там же ходила под себя.
Обследуют,
Подлечивают и начинается работа с инструкторами.
Животное в течении месяца +, находится под наблюдением для выявление насколько животное агрессивно
С ними гуляют на специальных площадках, практикуют осторожный контакт с другими животными, с людьми. И выносят вердикт, агрессивное животное или нет.
Если не агрессивное, то его оставляют в приюте. И ищут желающего стать опекуном
Если агрессивное, то...
При этом там не рекламирует сколько животное может жить в приюте, но одно точно, обратно их не выпускают.
Есть психологи для животных, их можно вызвать, когда животное ведёт себя не вполне нормально. Не поверите, с ними работают и в большинстве случаев, возможно откорректировать проведение в нормальную сторону. Например животное ходит мимо горшка. У нас потерпят немного, ногой под зад и на улицу, в свободное плавание. В там вызывают психологов и корректирует.
Побробуй только выкинуть животное ( есть и такие) но в большинстве случаев находят таких хитромудрых
и обязывают нести ответственность.

Но при этом никто не выставляет животных на улицу!
Не смогла разобраться достоверно,на чьем балансе эти приюты, но склоняюсь к мнению, что это все содержится на пожертвования.
Лечение в супер пупер клиниках, это типа благотворительная нагрузка на эти клиники.
Но главное, животных, особенно собак, никто на улицу не возвращает.
Спасатели, работающие в проекте, пашут как пчёлки.
В какой-то мере, по оборудованию их можно мчсниками назвать.
Видимо их самоотдача и прозрачность действий, вызывает доверие у людей, которые жертвуют на все это. И пожертвование более чем достаточно на достойнейшее содержание хвостатых.

Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Господа меценаты, или как правильно,
Почему бы Вам, не оказать помощь любителям собак, не помочь со стартапом на такие приюты и команды спасения и пусть дальше пашут, аки пчёлки.
и люди подкинут, если будут видеть самоотдачу. Плюс обязательная ответственность для опекунов(кормильцев)

Отправлено спустя 27 минут 59 секунд:
Ещё раз, ответственность для опекунов. Покормил - все, ты отвечаешь за все что дальше с этим животным происходит!
Покормил 10 собак - отвечай за каждую и кошельком в том числе!

Не стой стороны зашли.
Надо начинать с серьёзной ответственности. Чтоб прежде чем делать, думали и понимали чем может обернуться.
И тогда вой на болотах, быстро прекратится, как и естественным способом, уменьшится популяция БС.

пЫль

#19189 Сообщение пЫль » 03 апр, 2025, 15:54 Re: Покусала собака!

Скупая слеза по суровой щеке разведчика покатилась.
Почему здравый смысл понимают рядовые граждане, а не должностные лица и не кастрюльщицы.
Почему мать, укушенной в лицо, девочки, с апреля месяца добиваеися сноса псинохалабуд и получает хамские ответы УК?
Изображение
Изображение

Катеринхен
**

#19190 Сообщение Катеринхен » 03 апр, 2025, 16:18 Re: Покусала собака!

пЫль писал(а):
03 апр, 2025, 15:54
Почему здравый смысл понимают рядовые граждане, а не должностные лица и не кастрюльщицы.
Изображение
Изображение
:up:

Taison
11 000 сообщений+

#19191 Сообщение Taison » 03 апр, 2025, 16:18 Re: Покусала собака!

Вот то человек, который эту халабуду построил - обязан отвечать за все что произошло!
При том не штрафом в 5 тысяч, а в 100 раз больше, а может и ещё больше.
А если нечего взыскивать ( такое практикуется, когда человек на себя ничего не оформляет, и единственная квартира под иммунитетом) - выход
Долговые ямы, уж извините.
Но наказание должно быть серьёзным, чтоб не соскочил

Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Так, опрокинуть решение собрания через суд не пытались?
Любое собрание должно соответствовать нормам закона. Если покапаться, может оказаться, что собрание проведено с нарушениями, а значит решение незаконно.
Например не было кворума, не было соответствующего уведомления всех собственников...

Почитайте про собрания, должен быть соблюден ряд условий, даже форма уведомления важна
Я не юрист, но знаю что решения таких собраний опрокидыают.
Решение будет действовать, пока кто-то не начнёт разбираться как проводилось собрание. Если кто-то решит оспорить и выявит нарушения, то...
Просто сейчас очень увеличились судебные пошлины, да и услуги адвоката недешевы(((
В некоторых случаях не рационально судиться (((

Отправлено спустя 8 минут 17 секунд:
Заявление подано в УК от 4 марта, а собрание с протоколом появилось 10 марта, то есть через 6 дней после заявления?
Поступило заявление, а потом кто-то активно подсуетился, чтоб собрание организовать? Даже председателя срочно избирать начали?
Клоуны
Отправлено спустя 13 минут :
Всех кто под этим собранием подписался, к солидарной а лучше к субсидарной ответственности. Вот когда будет ответственность реальная тогда этот беспрелел сойдёт на нет

Отправлено спустя 20 минут 21 секунду:
Если будут обращаться за юридической помощью, то лучше обращаться к тем у кого есть статус адвоката, а не к просто юристам.
Адвокаты, хотя-бы несут какую-то ответственность. Перед той же палаткой адвокатов. С юристов, в случае если они подойдут к делу халатно, нечего взять.
На них некуда жаловаться и они могут использовать людей, исключительно как кормовую базу
Деньги взял, но никакой гарантии результата, толтко ИБС

Отправлено спустя 23 минуты 3 секунды:
Собрание проводилось очно или заочно? Кворума был? Случайно не ходили пл квартирам за подписями, которые потом как решение собрания объявили? Протокол собрания потерпевшим дали?

Отправлено спустя 24 минуты 10 секунд:
У меня нет слов

Отправлено спустя 29 минут 20 секунд:
Что такое деревянный домик для животных?
В протоколе уточнкно, что для собаки?
Или просто для животных? Может люди думали, что для кошек .
Может к жильцами позвонили в дверь и взяли подписи , типа по решению собрания, чтоб " не напрягать" жильцов походом на собрание.
У еа народ такой, что не задумываясь подпишет соседям, что угодно . Даже не вникая, чтоб отстали и не тащили на какое-то собрание.
Может они даже не в курсе, что они проголосовали за домик для собаки.
Это все надо проверять

Отправлено спустя 32 минуты 42 секунды:
Я в шоке.
Очень хорошо что теперь я в курсе как данная УК себя ведёт и выкручиваться.
Это наша УК

Сейчас к ней тоже вопросы появились...

Отправлено спустя 49 минут 49 секунд:
Примите к сведению, все общения с этими инстанциям и, и в частности с УК Гагаринского района 1, только в письменном виде!
При этом, в каждом заявлении, указывайте что просите воздержаться от решения вопросов в телефонном режим
Они берут номер телефона а потом начинают названивать, выведывать вынюхивать нюансы, а в ответе пишут уже с корректировкой на общение по телефону.
Только в письменном виде, разговоры по телефону, пресекайте!

пЫль

#19192 Сообщение пЫль » 03 апр, 2025, 17:43 Re: Покусала собака!

Taison писал(а):
Вот то человек, который эту халабуду построил - обязан отвечать за все что произошло!
А платить присудили депхозу.
И кастрюри наказания не понесли.
Точно так же из ответа УК непонятно, кто будет нести ответсивенность за другие покусы?
Taison писал(а):
Так, опрокинуть решение собрания через суд не пытались?
я не понимаю, зачем человека вынуждать опрокидывать, если его тупо не должны были принимать к исполнению, т.к. это не элемент благоустройства?
Собрание кастрюль может принимать хоть таблетки, хоть шизоидные идеи. Но УК должна действовать по закону.

Taison
11 000 сообщений+

#19193 Сообщение Taison » 03 апр, 2025, 18:17 Re: Покусала собака!

Не буду спорить, возможно я не права, но буквально на днях читала, что вроде как по решению собрания жильцов можно.(((
Но там речь шла о доме для кошек. Не конкретно для кошек, а для животных, но там были именно кошки
Последний раз редактировалось Taison 03 апр, 2025, 19:23, всего редактировалось 2 раза.

пЫль

#19194 Сообщение пЫль » 03 апр, 2025, 18:25 Re: Покусала собака!

Taison
Видимо у них стиль работы такой.

Taison
11 000 сообщений+

#19195 Сообщение Taison » 03 апр, 2025, 18:40 Re: Покусала собака!

Только что деть мне скинул. ТГ канал частный
Не могу дать ссылку, копирую :

Агрессивные собаки задрали кошку во дворе на Хрусталева, — рассказывают горожане:

Во дворе дома на ул. Хрусталёва, 167Г стая агрессивных собак разодрала одну из кошек которых местные жильцы подкармливают у недостроя Хрусталёва, 165А.
Кошки закончатся — следующие мы?

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
url=https://postimages.org/]Изображение[/url]

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Изображение

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Сегодня произошло

Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
Во вчерашней стае было больше рыжих.
Точнее не рыжих а светло коричневых, возможно здесь искажение цветовой на фото
Еще одна стая или все та же?
Количество примерно такое же. А район наш, чуть подальше от нашего дома.

Отправлено спустя 5 минут 40 секунд:
Когда же это кончится?

Отправлено спустя 13 минут 22 секунды:
Кстати, у нас на доме, где вчера свора пробегала, видеокамеры есть, кажется севстаровские.
Вообще много камер. Может по камерам стаю вычислить?

Установить каждую особь и построить в каждом дворе по домику не, ну а чё?

Lorma2014

#19196 Сообщение Lorma2014 » 03 апр, 2025, 19:32 Re: Покусала собака!

На 17 марта: Соавтор законопроекта Останина рассказала, что законопроект был направлен для сбора мнений в 78 регионов, из которых 59 поддержали документ. Москва и Санкт-Петербург еще не отреагировали. «У меня такое ощущение, что мы в какую-то чью-то кормушку вторглись сейчас. И те, кто кормится из этой кормушки — не собаки, а люди, которые эти кормушки организовали, — очень охраняют ее, равно как и сам закон. Закон, который вообще беззубый для людей, но очень зубастый для собак. Собак защитили законом, людей не защитили», — цитирует Останину RTVi.
Еще один соавтор законопроекта - член комитета Госдумы по охране здоровья Бийсултан Хамзаев – напомнил, что в настоящее время в стране насчитывается около 850 тысяч бездомных собак, и их содержание обойдется бюджету в 140 млрд рублей в год.

5079
12k сообщений+

#19197 Сообщение 5079 » 03 апр, 2025, 19:47 Re: Покусала собака!

Taison писал(а):
Сейчас гуглила новости по этому закону Общественная палата РФ НЕ поддержала его
Ну и коменты под статьей, в основном одобрения от адептов культа собак.
Не сошлись в части дальнейшего обращения после отлова , лечения , стерилизации и передержки . Одни за эвтаназию , другие за дальнейшее содержание , третьи за возвращение на места отлова ...

Taison
11 000 сообщений+

#19198 Сообщение Taison » 03 апр, 2025, 20:16 Re: Покусала собака!

5079
Очень хороший вариант - за дальнейшее содержание.
Золотая середина.
Необходимо законодательно выявить/ переписать и составить реестр тех, кто принципиально желает сохранить собакам жизнь
Ввести налог, для лиц согласно этого реестра.
И содержать на этот налог собак.

Любой каприз за ваши деньги.
При желании все можно сделать
Сразу будет видно, сколько реальных лиц, готовы нести бремя содержания тех, о судьбе которых они так пекутся
Слабо? Взять на свои плечи содержание приютов в виде налога?
Это будет порядочно по отношению ко всем, и собаки целы и волки сыты

sev_sky
12k сообщений+

#19199 Сообщение sev_sky » 03 апр, 2025, 20:33 Re: Покусала собака!

routir писал(а):
24 фев, 2025, 13:59
Что там с оравой за депо на Горпищенко?
Говорят, что стая кого-то покусала, и после этого быстро отправилась за радугу.

Taison
11 000 сообщений+

#19200 Сообщение Taison » 03 апр, 2025, 20:51 Re: Покусала собака!

И настанут последние времена, когла девять больных придут к одному здоровому и скажут
- Ты болен! Потому что ты не такой как мы

Страшно на самом деле (((

John_S

#19201 Сообщение John_S » 04 апр, 2025, 7:15 Re: Покусала собака!

Taison писал(а):
QR_BBPOST При этом, если животное по каким-либо причинам умерло в стенах ветклиники, отдать тело питомца бывшему владельцу теперь нельзя. Его обязаны передать на кремацию. Это же правило и на случаи, если вы принесли питомца на эвтаназию – его должны кремировать, а значит необходимо заложить бюджет и на эту услугу.
Не понял только при чём бюджет. Принесли - платите.
И это правильно. Если выдавать тело хозяевам, то куда он его денет? Закопает во дворе или рандомной посадке? Если выдавать то хозяина должно быть куплено место на неком кладбище для собак....
Последний раз редактировалось John_S 04 апр, 2025, 9:36, всего редактировалось 1 раз.
ВИНТОВКА - ЭТО ПРАЗДНИК
Е. Летов

Как можно угрожать народу, который чешет спину ножом!
М.Задорнов

Вернуться в «Основной форум»