Очень вкусные сейчас на пр. Победы возле Лукоморья
Где вкусно кормят в Севастополе?
Re: Где вкусно кормят в Севастополе?
В Орли чебуреки стали не очень 
, а в Терновке вообще отвал башки
-
stvalentine
этого места совсем не помню. на самом деле у нас покупное сладкое редко было до середины 90-х, потому что мама моя вкусно пекла сама, и наполеон, и медовики и разные другие вкусняшки, но если нужно было купить торт, то мой фаворит был рулет сказка, вкус его совсем не помню, но до сих пор помню мармеладки, которыми он был украшен)Вот что вспомнила..stvalentine писал(а):Любила в детстве я разглядывать витрины с огромными тортами
На Ленина № 38 ("Дом офицерского состава") было кафе "Лакомка".
Здесь можно было заказать фирменный «Пражский» торт
(хотя он продавался и в других местах).
В 90-х по лесенке внутри можно было подняться в мини-бар с диванчиком.
![]()
- heland
- Высота 10 000, полет нормальный
- Постоялец: Интернет
Действительно, тортами дома особо не баловались.
Мы ходили в «Лакомку» в студенческие годы. Там можно было купить кусок, а не целый торт, и таким образом попробовать все. Ну. и повышенная стипендия 56 руб. позволяла чувствовать себя независимыми)))
Мне кажется, что при обсуждении нужно учитывать, с какой целью мы идем в общепит:
- перекус при внезапной необходимости,
- обед в рабочее время,
- семейный выходной,
- едем за город и по пути нужно поесть,_
- целенаправленно попробовать какую-то новую еду,_
- сытно откушать привычной пищи в надежном месте,_
- провести приятный вечер с мужем(женой) в хорошем ресторане,
- отметить какой-то юбилей,
- заказать еду домой и т.д.
В теме можно найти почти все. Спасибо.
Сейчас есть заведения на любой вкус и кошелек. Главное, чтобы соблюдался баланс «цена-качество» плюс обслуживание. Ведь часто бывает не жалко заплатить много, а иногда чувствуешь досаду от результата, даже если недорого.
Мы ходили в «Лакомку» в студенческие годы. Там можно было купить кусок, а не целый торт, и таким образом попробовать все. Ну. и повышенная стипендия 56 руб. позволяла чувствовать себя независимыми)))
Жизнь все расставляет по местам. Клиент "голосует" рублемTurandot писал(а):пора вернуться в Тему и...понять, что делать дальше с этим общественным питанием!
Мне кажется, что при обсуждении нужно учитывать, с какой целью мы идем в общепит:
- перекус при внезапной необходимости,
- обед в рабочее время,
- семейный выходной,
- едем за город и по пути нужно поесть,_
- целенаправленно попробовать какую-то новую еду,_
- сытно откушать привычной пищи в надежном месте,_
- провести приятный вечер с мужем(женой) в хорошем ресторане,
- отметить какой-то юбилей,
- заказать еду домой и т.д.
В теме можно найти почти все. Спасибо.
Сейчас есть заведения на любой вкус и кошелек. Главное, чтобы соблюдался баланс «цена-качество» плюс обслуживание. Ведь часто бывает не жалко заплатить много, а иногда чувствуешь досаду от результата, даже если недорого.
- Turandot
про Лукоморье записала, а где чебы в Терн? Очень интересно.
П.С."Орли" проезжаем - как на демонстрации.
Воспитывайте в себе брезгливость к фальши.(с)
-
stvalentine
А где эта "Пещера" находится?
Свежее масло холодного отжима:
льняное, горчичное, подсолнечное, кунжутное,
тыквенное, грецкого ореха, расторопши, черного тмина.
Отжим в день продажи!
Отжим в день продажи!
- Кованый Каблук
- Постоялец: Везде и всегда
А перловку с подливкой из "Диетической" на Ленина не хотите ли?
А нажарившись на Золотом испить ледяного нектара ака газированный напиток "Золотистый", СПБЗ,
на пирсе, где сейчас загнулась "избушка рыбака"? Даааа,были времена...

А нажарившись на Золотом испить ледяного нектара ака газированный напиток "Золотистый", СПБЗ,
на пирсе, где сейчас загнулась "избушка рыбака"? Даааа,были времена...

Если б я знал более дурацкую подпись чем те, что я видел -
она бы тут была!
она бы тут была!
- Ciropchick
- оби ван кеноби
- Контактная информация:
ул. Героев Севастополя, 58
Дамы рыдают, рыцари пьют,
Дурак об пол расшибает лоб...
Это же там был бар Ринго Стар 2х-этажный?этого места совсем не помню. на самом деле у нас покупное сладкое редко было до середины 90-х, потому что мама моя вкусно пекла сама, и наполеон, и медовики и разные другие вкусняшки, но если нужно было купить торт, то мой фаворит был рулет сказка, вкус его совсем не помню, но до сих пор помню мармеладки, которыми он был украшен)Вот что вспомнила..stvalentine писал(а):Любила в детстве я разглядывать витрины с огромными тортами
На Ленина № 38 ("Дом офицерского состава") было кафе "Лакомка".
Здесь можно было заказать фирменный «Пражский» торт
(хотя он продавался и в других местах).
В 90-х по лесенке внутри можно было подняться в мини-бар с диванчиком.
![]()
«Вот тебе пальто, Базин, и мечтай о чем-нибудь высоком!»
- heland
Нет.Combo11 писал(а):Это же там был бар Ринго Стар 2х-этажный?
https://www.beatles.ru/news/news.asp?news_id=1511
https://sevastopol.cataloxy.ru/firms/ba ... 6616_c.htm
- Alian Stranger
- кирилл и мефодий
Надо же, никогда не слышал, чтобы Каньон называли Пещерой. Наверно потому что у меня практически мало знакомых на Корабелке.Ciropchick писал(а):ул. Героев Севастополя, 58
Мне там нравится. И мясо там гораздо вкуснее готовят, чем я вчера отведал в "Источнике".
Ничто так не сближает людей, как мелкие пороки.
► Показать
-
stvalentine
хотя выросла и живу на Корабельной 40 лет, но пока не увидела адрес, не поняла что за "пещера" такаяНадо же, никогда не слышал, чтобы Каньон называли Пещерой. Наверно потому что у меня практически мало знакомых на Корабелке.Ciropchick писал(а):ул. Героев Севастополя, 58
Мне там нравится. И мясо там гораздо вкуснее готовят, чем я вчера отведал в "Источнике".
Это потом он переехал, а сначала был на ЛенинаНет.Combo11 писал(а):Это же там был бар Ринго Стар 2х-этажный?
https://www.beatles.ru/news/news.asp?news_id=1511
https://sevastopol.cataloxy.ru/firms/ba ... 6616_c.htm
«Вот тебе пальто, Базин, и мечтай о чем-нибудь высоком!»
- DeniSov
- Д.Б!
- Постоялец: Политикан
- Контактная информация:
- Забанен: за 2 предупреждения
Я о другой. Из 70-90-х. Бывший "Коктейль-Холл" . Вход в полуподвальное помещение гостиницы Украина с торца, который к кинотеатру Дружба. Официально "Пещерой" никогда заведение не называлось.Ciropchick писал(а):ул. Героев Севастополя, 58
Основная ориентация - алкоголь, но закуски из ресторана Украина. А тогда там кормили очень прилично.
I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.
"Аркадич, да ты монстр!" (С) Последние слова моего крестника, которые я от него слышал. Погиб ясно где.
Thus bad begins and worse remains behind.
"Аркадич, да ты монстр!" (С) Последние слова моего крестника, которые я от него слышал. Погиб ясно где.
- Ciropchick
- оби ван кеноби
- Контактная информация:
DeniSov, в каждом районе была своя "пещера" 
Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
Большой каньон называли "Пещерой" потому что там стены были облицованы камнями - вид был как в пещере.
Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
Большой каньон называли "Пещерой" потому что там стены были облицованы камнями - вид был как в пещере.
Дамы рыдают, рыцари пьют,
В Терновке сразу на площади с правой стороны небольшая чебуречная, уже много лет, готовят сразу очень вкусные и с разнообразной начинкой.
Тесто очень вкусное, тонкое,хрустящее и начинки много.
Тесто очень вкусное, тонкое,хрустящее и начинки много.
- Turandot
hadgob, благодарю за пояснение. Обязательно попробуем!
Воспитывайте в себе брезгливость к фальши.(с)
- Elena-S
- Контактная информация:
Побывала в Ганзе, она же Ganza. Которая вместо Эйвы, где я год или более назад ела вкусный люля. Когда решила снова съесть этот люля, оказалось что Эйвы больше нет, а на ее вк странице реклама нового заведения.
Все-таки непонятно мне зачем в городе, где иностранцев кроме выходцев из Африки в Нахимовском училище, раз-два и обчелся, делать вывески на латинице.
Из интереса решила узнать, что это слово ганза означает. То, что пишет Википедия вообще, на мой взгляд, никак не подходит для ассоциаций с едой. Хотя Искринки, Камышинки и прочие название тоже не имеют отношения к еде. Но хотя бы слова понятные.
ЗагадоШное название то есть.
Вечер, будний день. Открываю дверь. Фуууууууууууууууууууууууу. Что ли уходить, как в такой парной вони сидеть, ждать, есть. Хотела было уже уйти. Хотя была компания. Подумала, не уйдут со мной, я тут сидеть, насиловать себя не буду. Все-таки кальяны - это на любителя. Вспомнила, что вроде зал был раньше больше. Пригляделась сквозь туман, ааа виднеется дверь. Таки-да, во втором зале было нормально.
Люди были.
Цены обычные.
Люля хороший. Но все-таки в Эйве был сочнее что ли или так кажется, время прошло. Соус не входил в блюдо. В меню не прописаны соусы. Официантка сказала, что много разных и огласила какой-то огромный список, часть слов были мне неизвестны, выбрала ореховый. Майонез как майонез, ореховости не почувствовала.
Салат из баклажан фри -хороший.
Интересная подача в большом ящике с отсеками в форме конфет -это паштет по факту, а сверху желе красное, название забыла.
Была какая-то закуска- рулетики из бекона, внутри крем сырный. Мне не понравилось, остальным трем понравилось, одному очень понравилось.
О вкусах не судят- по-прежнему верно.
Есть детский отсек за стеклянной стеной со стеклянной дверью.
В туалете со слов посещавших на унитаз выдвигаются одноразовые накладки.
Удивила официантка. Голос и речь то ли как у бывшего торгового представителя, то ли как у ведущей мероприятий. К этому еще и фигура, и осанка. Как-то слишком даже хороша для официантки. Как-то даже жаль, что такие таланты пропадают.
Мой вердикт: посещать можно.
Все-таки непонятно мне зачем в городе, где иностранцев кроме выходцев из Африки в Нахимовском училище, раз-два и обчелся, делать вывески на латинице.
Из интереса решила узнать, что это слово ганза означает. То, что пишет Википедия вообще, на мой взгляд, никак не подходит для ассоциаций с едой. Хотя Искринки, Камышинки и прочие название тоже не имеют отношения к еде. Но хотя бы слова понятные.
ЗагадоШное название то есть.
Вечер, будний день. Открываю дверь. Фуууууууууууууууууууууууу. Что ли уходить, как в такой парной вони сидеть, ждать, есть. Хотела было уже уйти. Хотя была компания. Подумала, не уйдут со мной, я тут сидеть, насиловать себя не буду. Все-таки кальяны - это на любителя. Вспомнила, что вроде зал был раньше больше. Пригляделась сквозь туман, ааа виднеется дверь. Таки-да, во втором зале было нормально.
► Показать
Цены обычные.
Люля хороший. Но все-таки в Эйве был сочнее что ли или так кажется, время прошло. Соус не входил в блюдо. В меню не прописаны соусы. Официантка сказала, что много разных и огласила какой-то огромный список, часть слов были мне неизвестны, выбрала ореховый. Майонез как майонез, ореховости не почувствовала.
Салат из баклажан фри -хороший.
Интересная подача в большом ящике с отсеками в форме конфет -это паштет по факту, а сверху желе красное, название забыла.
Была какая-то закуска- рулетики из бекона, внутри крем сырный. Мне не понравилось, остальным трем понравилось, одному очень понравилось.
О вкусах не судят- по-прежнему верно.
Есть детский отсек за стеклянной стеной со стеклянной дверью.
В туалете со слов посещавших на унитаз выдвигаются одноразовые накладки.
Удивила официантка. Голос и речь то ли как у бывшего торгового представителя, то ли как у ведущей мероприятий. К этому еще и фигура, и осанка. Как-то слишком даже хороша для официантки. Как-то даже жаль, что такие таланты пропадают.
Мой вердикт: посещать можно.
Организатор Вечеров "Кому за..." +79787677786
https://prazdnikveselo.ru
https://prazdnikveselo.ru
А что непонятного в русских названиях 
"Камышинка" расположена в Камышовой бухте и к стати до сих пор работает, а "Искринка и Снежинка" кафе-мороженое тоже логично
А современные названия в большинстве даже и логике не поддаются.....
"Камышинка" расположена в Камышовой бухте и к стати до сих пор работает, а "Искринка и Снежинка" кафе-мороженое тоже логично
А современные названия в большинстве даже и логике не поддаются.....
Сегодня "Источник" работает последний день.
Мы были вчера. Попрощались.
Мы были вчера. Попрощались.
Свежее масло холодного отжима:
Отжим в день продажи!
Отжим в день продажи!
- XiZZ
- 12k сообщений+
Вчера отмечали в Ганзе день рождения, все понравилось, особенно мясо и картошка: молодая, пахнет дымком (понятно, что искусственным, но все-таки), мягкая, но с запеченной корочкой. А вот коктейлей с игристым нет почти, и это печалька. Впрочем, ерундовая печалька) в зале было еще три банкета, посадка вечером практически полная.
Последний раз редактировалось XiZZ 06 апр, 2025, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
веду канал о парфюмерии https://t.me/produkhi
-
larisa..68
- **
Народ,я совсем забыла,как называлось маленькое кафе на площади Революции.Сейчас там медоборы.Совсем из головы вылетело
- Taison
- 11 000 сообщений+
Тоже не помню как называлось официально.Народ,я совсем забыла,как называлось маленькое кафе на площади Революции.Сейчас там медоборы.Совсем из головы вылетело
Но в народе - реанимация
Начни спорить с дураком, и вот вас уже двое.
-
larisa..68
- **
Taison
Точно.СПАСИБО
Точно.СПАСИБО