Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑12.4°C, 751 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 05 дек, 2025, 12:32

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4196 сообщений ]  На страницу Пред. 1161 162 163168 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 мар, 2025, 9:56 
кирилл и мефодий

Постоялец: Везде и всегда
Изображение

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2025, 10:56 

Round писал(а):
Счетчик хоть механизм, но в техобслуживание входит и труба...
Чтобы да, так нет.
Вашу трубу обслужили или сказали, что обслужили в п.2 Вашей квитанции.
Не поленитесь, отправьте через сайт заявление на перерасчет.
Из Бартеньевки выезжать не нужно, можно с дивана. :friend:
kostik1966beta писал(а):
03 мар, 2025, 8:24
В чем заключается обслуживание счётчика? Визуальный осмотр с констатацией того, что колёсико крутится? С таким же успехом можно обследовать и прилетевшую летающую тарелку. Обойти вокруг и утверждать, что обследовал.
"колёсико крутится" не по ПП 410, а по ПП N 549 "О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан"
23. Поставщик газа вправе:
а) при проведении проверок посещать помещения, где установлены указанные приборы и оборудование, с предварительным уведомлением абонента о дате и времени проведения проверки;

- Лукавый презлым заплатил за предобрейшее! Сам захотел царствовать и всем владеть?

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2025, 11:39 

Постоялец: Интернет
Round писал(а):
02 мар, 2025, 21:57
Turandot
Да тут ответ очевидный, если счетчик не новый, то он прошел поверку в Горгазе на срок 10 лет, у меня например осенью 2023.
в том-то и дело, что счётчик н о в ы й, купленный и установленный через лаб. в середине декабря, то есть указанный в их картотеке как новый, только что замененный. Ими же.
Далее: начинается новый год, 2025 и в новой платёжке, где ТО предлагается оплачивать частями( на ваше усмотрение) с н о в а указано ТО счётчика.
Контора не сводит концы с началами, похоже. И если в д р у г это не увидеть, то фьють - и улетели денежки в трубу.
Podvig писал(а):
Думаю, что достаточно написать письмо в СГ с требованием вернуть деньги.
оплаты пока не было, но это ж надо т а к портачить, чтоб у клиента был интерес следить ещё и за этими ихними руками!
Нет слов. Одни многоточия...

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2025, 13:45 
кирилл и мефодий

Turandot
В техническое обслуживание входят работы по непосредственному обеспечению работоспособности оборудования (профилактика, текущий ремонт, контроль), а также мероприятия технической подготовки к работе (например, регулирование, заправка, экипировка, смазка), так говорит искусственный интеллект и я с ним согласен, в нашем случае берут деньги за посмотреть.
Я уже писал свои мысли, то что происходит- это налог на оборудование и никакого ТО.
------------------------------------------------------------------------------------
Сегодня показал кота ветеринару, врач сказал, кот у вас хороший, с вас две тысячи рублей, как то так.

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2025, 21:04 
11 000 сообщений+

Round писал(а):
03 мар, 2025, 9:56
Изображение
А 17.10.2024г. вещали что стоимость техобслуживания газового оборудования снизится с 4200 рублей до 2600 рублей. Брешут как дышат.

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2025, 21:10 
кирилл и мефодий

Bandit
Да это квитанция 2022, просто человек хотел увидеть как написано обслуживание счетчика, я показал.))

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2025, 21:52 

Постоялец: Политикан
Слова "комфорка" в русском языке нет, есть "конфорка". И эти колхозные грамотеи про какое-то техобслуживание народу вещают...

Убить в себе дракона не столь сложно. Сложно бороться с набигающими после его убийства тараканами...

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2025, 10:24 
кирилл и мефодий

Doctorbrom
Какой ты глазастый, у меня та бумажка лежит три года и не увидел!)
Да это поколение ЕГЭ скорей всего, те как ты выразился колхозные грамотеи вряд ли печать могут!)

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2025, 11:18 

Мне ответили в Севастопольгазе,что за обслуживание нового счетчика,установленного ими же в 2025 году, тоже начисляют, и что туда входит "посмотреть гайки на утечки".

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2025, 11:27 
кирилл и мефодий

natasha66
Так их же они сами и крутили!)
И не за бесплатно.
---------------------------------------
То что они вам ответили, не что иное, как хамство с их стороны.

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2025, 20:49 

Turandot писал(а):
И если в д р у г это не увидеть, то фьють - и улетели денежки в трубу.
Podvig писал(а):
Думаю, что достаточно написать письмо в СГ с требованием вернуть деньги.
оплаты пока не было, но это ж надо т а к портачить, чтоб у клиента был интерес следить ещё и за этими ихними руками!
Нет слов. Одни многоточия...
Думаю, что нужно не полениться и спросить у нашего, не побоюсь этого слова, Развожаева какие труды-работы вкладываются в "Техническое обслуживание бытового газового счетчика". :smith:
Только не подсказывайте, что в инструкции написано, что счетчики не обслуживаются в течение срока службы. :confused:
natasha66 писал(а):
Мне ответили в Севастопольгазе,что за обслуживание нового счетчика,установленного ими же в 2025 году, тоже начисляют, и что туда входит "посмотреть гайки на утечки".

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2025, 21:33 

ну это же, прямо, праздник какой-то - тот, который всегда с тобой!
Podvig писал(а):
нужно не полениться и спросить у нашего, не побоюсь этого слова, Развожаева какие труды-работы вкладываются в "Техническое обслуживание бытового газового счетчика". :smith:
тем более, что
Podvig писал(а):
в инструкции написано, что счетчики не обслуживаются в течение срока службы.
можно, конечно, вопросы задавать до бесконечности. Похоже, губер именно для этого теперь на посту. Но на это требуются силы и Время.

тем не менее, Podvig, жму руку. :)

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2025, 6:48 

Round писал(а):
03 мар, 2025, 9:09
Pugilist
Кто снимал? Тот кто пришел проводить ТО?
нет,подошёл срок проверки счётчика,приехал.снял проверяющий

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2025, 9:33 
кирилл и мефодий

Pugilist
у меня снимали и увозили на проверку.
У всех так, единственное, я сам отвозил прибор и сам забирал.

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2025, 16:51 

Turandot писал(а):
можно, конечно, вопросы задавать до бесконечности. Похоже, губер именно для этого теперь на посту. Но на это требуются силы и Время.
Уважаемая Turandot, решил Вам помочь по мере сил.
Заполняйте реквизиты и отправляйте.
У меня домогательства Севастопольгаза по этому вопросу ещё не было, а о бесплатной поверке они пока затаились... :)))
Губернатору г.Севастополь
Развожаеву Михаилу Владимировичу
299011, г.Севастополь, ул.Ленина, д.2

ГУП «Севастопольгаз»
299003, г. Севастополь, ул. Гидрографическая, 1
ОГРН 1159204031546, ИНН 9204558632

******** И.О.Ф
проживающий по адресу:

Уважаемый Михаил Владимирович,
Уважаемый Александр Григорьевич,

В связи с тем, что согласно Конституции РФ Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления, суверенитет Российской Федерации распространяется на всю ее территорию, Конституция Российской Федерации и федеральные законы имеют верховенство на всей территории Российской Федерации, исполнение ВСЕХ законов Российской Федерации обязательно для ГУП Севастопольгаз.

Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" в Статье 8. Право потребителя на информацию об изготовителе (исполнителе, продавце) и о товарах (работах, услугах) определяет, что Потребитель вправе потребовать предоставления необходимой и достоверной информации об изготовителе (исполнителе, продавце), режиме его работы и реализуемых им товарах (работах, услугах).

Указанная информация в наглядной и доступной форме доводится до сведения потребителей при заключении договоров купли-продажи и договоров о выполнении работ (оказании услуг) способами, принятыми в отдельных сферах обслуживания потребителей, на русском языке, а дополнительно, по усмотрению изготовителя (исполнителя, продавца), на государственных языках субъектов Российской Федерации и родных языках народов Российской Федерации.

К сожалению, после длительных поисков информацию о продаваемых ГУП Севастопольгаз работах по техническому обслуживанию счетчиков бытового газа обнаружить не удалось.

Очевидно, что в силу п.5 ст. 4 Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" работы по техническому обслуживанию счетчиков бытового газа являются работами заведомо ненадлежащего качества.

В силу п.1 той же статьи деятельность ГУП Севастопольгаз в части работ по техническому обслуживанию счетчиков бытового газа является нелегальной (незаконной).

В силу ст.1 Конституции РФ (в части правового государства) нелегальная (незаконная) деятельность ГУП Севастопольгаз должна быть прекращена.

На основании изложенного прошу Вас:
1. Принять меры к прекращению нелегальной деятельности ГУП Севастопольгаз.

дата подпись

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2025, 20:27 

Podvig
каким-то образом вы выбрали именно т о т день. Может, вы из волшебников?..

СообщениеДобавлено: 07 мар, 2025, 23:19 

0,5 + 0,5 = ???? Чувствую, что литр, а объяснить не могу. :smith:
Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов".
34. Потребитель обязан:

д) обеспечивать проведение поверок установленных за счет потребителя коллективных (общедомовых), индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета в сроки, установленные технической документацией на прибор учета, предварительно проинформировав исполнителя о планируемой дате снятия прибора учета для осуществления его поверки и дате установления прибора учета по итогам проведения его поверки, за исключением случаев, когда в договоре, содержащем положения о предоставлении коммунальных услуг, предусмотрена обязанность исполнителя осуществлять техническое обслуживание таких приборов учета;

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2025, 11:42 

Podvig, сначала
в этот праздничный весенний День от всей души хочу поблагодарить вас за реальную помощь в борьбе со злыми силами, выступающими от имени вечнославного города и имеющими в своём названии его имя :angel:
а в продолжении замечу,
что конкретно в таком
случае, когда в договоре о предоставлении услуг у ж е предусмотрена о б я з а н н о с т ь об обязательном техническом обслуживании приборов учёта
тем не очень компетентным с и л а м придётся всё же
либо отменить п о в е р к у, иль исключить из списка техобслуживания с ч ё т ч и к.

Одно из двух( и в школу не ходи!)

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2025, 14:31 
апостол

Podvig уважаемый вы можете до бесконечности распространять советы как по сути нагнуть те или иные компании и что написать с грозными формулировками на имя того же Развожаева.. но пока политволи у господ правящего класса в том или ином не появится по сути все ваше это посути пустая болтовня..

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Turandot система на уступки населению не пойдет.. а господа народные избранники по сути обслуживают это систему обеспечивая её легитимность и себе любимым комфорт и благополучие..

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2025, 15:18 

Ахтунг! :pp:
Мечтаю познакомиться с н е к т о Ашот ПОГОСЯН, чей весьма раздражённый отклик в личке меня сегодня, в праздничный день, весьма обрадовал.
мне подарить ему цветов - тому, кто возжелал заминусить?

Подозреваю, - сей субъект из женоненавистников - иначе к чему в д р у г
взять-возникнуть в этой теме, прочитав мои поздравления НЕ ему и настолько возбудиться,
что выдумать пассаж - "на минус пять".

Бедный, бедный Ашот ПОГОСЯН . Давайте, чтоль, знакомиться?

Кто вы, признайтесь,
вьюнош с взором адским иль, наоборот - седой старик с погасшим взглядом :?:

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2025, 17:12 

Turandot
Спасибо за благодарность. :rose:
ЛИТР, он и в Африке ЛИТР. :up:
В теме поверки написал о просьбе бесплатно поверить счетчик.
Первым отписался коммерческий директор, вторым геенральный...
Это ж-ж-ж-ж-ж неспроста... :pp:

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2025, 17:22 

Не могу ничего понять, в феврале прислали счёт на обслуживание за январь, я оплатил, а сегодня приходит счёт за февраль, но сумма уже в два раза больше, это как? Они там вообще не ведут учёт? Но даже если они не увидели оплату, потеряли и т.п. значит не знают согласен ли абонент с их офертой-договором, то на каком основании они выставляют счёт уже за два месяца?

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2025, 18:08 

kostik1966beta :pp:
Лично вам писали русским по белому " Не платить!".
Это принцип разумности и должной осмотрительности: "Не понимаешь - Не плати." :bravo:
В книжке Я.Перельмана "Занимательная математика" есть история о шахматах и рисовых зернышках...
В вашем случае к концу года вам придется платить в 212= 4096 раз больше. :confused:

И рекомендую изучить понятие "оферта" в ГК РФ.

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2025, 18:30 
12k сообщений+

kostik1966beta писал(а):
08 мар, 2025, 17:22
Не могу ничего понять, в феврале прислали счёт на обслуживание за январь, я оплатил, а сегодня приходит счёт за февраль, но сумма уже в два раза больше, это как? Они там вообще не ведут учёт? Но даже если они не увидели оплату, потеряли и т.п. значит не знают согласен ли абонент с их офертой-договором, то на каком основании они выставляют счёт уже за два месяца?
может быть, вы оплатили за "газоснабжение", и деньги ушли туда..? для оплаты за ТО там другие реквизиты...

СообщениеДобавлено: 09 мар, 2025, 18:17 

платил по их платёжке, кьюаркодом, назначение платежа за ТО, думаю, что они или не разнесли платеж, если делает это кто-то вручную, или разносят автоматом, но только с рнкб, потому что платил с т -банка без комиссии в 15 рублей

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4196 сообщений ]  На страницу Пред. 1161 162 163168 След.

Часовой пояс: UTC+03:00