ваше мнение, заметьте, оспаривать не берусь. А вы напротив - раздаёте личностные оценки...Странно вато.Ой, ой ...
забираю взад плюс вам. Если умеете-верните сами.
Модератор: vodolaz
ваше мнение, заметьте, оспаривать не берусь. А вы напротив - раздаёте личностные оценки...Странно вато.Ой, ой ...
Не понял в чем вы обвиняете меня.Turandot писал(а):ваше мнение, заметьте, оспаривать не берусь. А вы напротив - раздаёте личностные оценки...Странно вато.
забираю взад плюс вам. Если умеете-верните сами.
Тоже переходили весной и Багу тоже. Конечно не по пояс, но по колено точно. Теперь в рюкзаке такие вот бахилы. И, как, говорится, выходим сухими из воды.AngelinaAngel писал(а):А то было как-то переходили бурлящую Узунджу весной после таяния снега (Узунджа превратилась в настоящую полноводную горную реку) и пришлось вброд чуть ли не по пояс зайти

AngelinaAngel писал(а):...Много-много лет назад она была полноводная, это было очень давно, в последние десятилетия воды меньше и меньше...
Когда же это было: много-много лет назад, уточните, leonNEL, будьте настойчивы,leonNEL писал(а):AngelinaAngel
Заинтриговала. Узунджа по пояс!? Ну, да, есть ванночки, но они не про переход.
В 97-м или 98-м был такой паводок что из Пестовского и Узунджи вода фонтаном била, все прибрежные стоянки затопило.
Ага, мы с тобой и компанией так и ходили. Снег тогда был.Мартиньян писал(а):Конечно есть маршрут к водопаду чтобы реку не переходить)
Да мне всё равно. Я никому ничего не доказываю. Смысл?Turandot писал(а):а потому - н е в е р ю.
Нет не так.Ага, мы с тобой и компанией так и ходили. Снег тогда был.Мартиньян писал(а):Конечно есть маршрут к водопаду чтобы реку не переходить)
Матрасник
Привет, рада тебя тут *видеть*
Да мне всё равно. Я никому ничего не доказываю. Смысл?Turandot писал(а):а потому - н е в е р ю.

Нашла фото и дату: 25 января 2015г. Водопад Сухой. В те дни было резкое потепление и начал таять снег - результат полная река воды.AngelinaAngel писал(а):Поищу фото где-то в архиве есть

помню и это, но не надо сравнивать горную речушку в её верхнем течении и основную реку в нижнем её русле.Матрасник писал(а):...В 97-м или 98-м был такой паводок что из Пестовского и Узунджи вода фонтаном била, все прибрежные стоянки затопило....в новостях показывали как вода в Черной чуть ли не через родниковский мост переливалась.
ах, вот оно чтоAngelinaAngel писал(а):Много-много лет назад она была полноводная, это было очень давно, в последние десятилетия воды меньше и меньше.
ну, говорите, говорите - чего уж там. Про миллион-то разAngelinaAngel писал(а):25 января 2015г. Водопад Сухой. В те дни было резкое потепление и начал таять снег - результат полная река воды.
...в тот год обильное таяние снегов привело к тому что она превратилась в настоящую горную бурлящую реку , я же говорю что видела такой её единожды. А была там миллион раз
и я об этом же.Мартиньян писал(а):...есть маршрут к водопаду чтобы реку не переходить)
Есть такой маршрут что даже в балку спускаться не нужно.
Прямо сверху можно подойти к верхнему каскаду сухого...

Да это же мой трек.Мартиньян
Вы сами ходили? Я пару раз ходила примерно так, но до Зелёного Мха, а уж потом по правому борту к Сухому. Насколько я помню, там невозможно сразу к Сухому пройти. Хотя, может у меня и не было такой цели. Вот такие Моховой и Сухой были в 17-м и 19-м годах. В этом году осадков мало было, наверное и воды в водопадах не будет...
![]()
![]()
Перечитала наш форум за декабрь 2016г. - почти все друг за другом в разные дни ходили на Сухой - вот в то время Узунджа тоже *бешеная* была и Сухой тогда буквально несколько дней проработал, мы успели застать его.Сегодня хотели подняться по Узундже. Не смогли... Подробности тут http://andrey-sevas.livejournal.com/5270.html
Пошли мы с Колхозного по правому берегу, по следам оленя, который тоже хотел пересечь реку. Уперлись в скалу. Веревки не было, идти в брод с фотоаппаратом и планшетом не хотелось. Река сегодня просто бешеная.
там тропа вдоль русла (часто сухого) левого притока Топшанараolga-malceva-09 писал(а):Насколько я помню, там невозможно сразу к Сухому пройти
1,2 марта видел следы на снегу, в районе Бабугана и Никитской яйлы. Показал напарнику, а он из тех мест, где это ни редкость, он посмотрел и сказал, что в Крыму волки мелкие), хотя глядя на след, я бы так ни сказал). Но за два дня, характерного воя ни разу не услышали, хотя было тихо и маловетренно, а вот лай - да).КадватиК писал(а):В районе Римской дороги видели волков,прочитал в группе Байдарской долины.
А ты весёлый.Мартиньян писал(а):Но потом если лето, можно по нему скатиться как по водяной горке ,
И прямо в эту ванну
Видел чёткие следы волков, бежавших по следу копытных на Гурзуфской яйле в районе горы Аунда. (Отличаю следы волка от собачьего следа.) Лесник Саша из Чайного домика много рассказывал о волках, об их вое по ночам, и кажется, показывал фотку им убитого волка. Ещё на окраине села Родниковое видел и сфоткал лошадь, которая стояла понуро над останками растерзанного жеребёнка. Когда возвращался, встретил на окраине Родникового сельского мужика, заговорил с ним, и он рассказал, что это не первая жертва волков в селе. Волки есть, и это хорошо. Лишь бы медведей не было, и всяких татарских банд (а теперь и украинских), как было одно время при Украине. СБУшник, с которым ходили в походы при Украине, рассказывал, как они ходили облавой на гору Бабулган, что возле оврага Дуклер, но татар кто-то предупредил, (когда я потом там лазил, то обнаружил огромное количество пустых бутылок и вскрытых консервных банок) и об этом же официально заявлял коммунист Грач. Да и люди бесследно пропадали, как всем известно, в том числе на Куш-Кая. Останки парня нашли много лет спустя, а о девушке до сих пор известий нет.Алексей888 писал(а):1,2 марта видел следы на снегу, в районе Бабугана и Никитской яйлы. Показал напарнику, а он из тех мест, где это ни редкость, он посмотрел и сказал, что в Крыму волки мелкие), хотя глядя на след, я бы так ни сказал).
Кстати, да, в районе Авинды и Никитской яйлы(на Гурзуфской что-то не видел), следы мне встречались чаще, Но думаю, что не факт, что волков там больше. А ещё и собачьи следы были, довольно крупных размеров, ну и копытных... и не только следы)Тео писал(а):Видел чёткие следы волков, бежавших по следу копытных на Гурзуфской яйле в районе горы Аунда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 48 гостей