Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓21.3°C, 753 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 44 года назад впервые был использован символ "смайлик" в тексте, который набиралтся на компьютере
Текущее время: 19 сен, 2026, 21:05

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 16405 сообщений ]  На страницу Пред. 1432 433 434657 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 фев, 2025, 9:57 

НК391 писал(а):
25 фев, 2025, 9:44
yz_ писал(а):
Вот насмотрятся фотографий и сообщений Елены-С и решат переделывать клумбу на Восставших.
Севастопольцы ИСКРЕННЕ НАДЕЮТСЯ, что так и будет. Ибо любители шелеста бамбука из мухосранска не могут помнить, как красиво смотрелся советский Севастополь с розами на всех клумбах.
От того, что я буду знать, как красиво смотрелся советский Севастополь, моя жизнь никак не изменится. Мне от ваших воспоминаний в данный момент ни холодно, ни жарко. И даже не буду уточнять, какой город вы сейчас назвали мухосранском))) А так конечно, раз вам так хочется, то вас рано или поздно услышат и наверняка с удовольствием будут вбухивать миллионы на какую-нибудь реконструкцию клумбы на Восставших :lol: Почаще жалуйтесь именно на то, что в городе роз мало :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2025, 10:14 
11 000 сообщений+

Постоялец: Интернет
yz_ писал(а):
вас рано или поздно услышат и наверняка с удовольствием будут вбухивать миллионы на какую-нибудь реконструкцию клумбы на Восставших
Верим. В России 24 тысячи муниципалитетов, где заседает 700 тысяч депутатов.
Столько людей день и ночь заботятся о нашем благе, а мы, твари неблагодарные,
только и можем, что ныть им назло. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2025, 10:17 

Чет ржу... НК391 конечно очень обеспокоен температурным комфортом представителей отряда совообразных.. )))))

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2025, 10:20 
апостол

Постоялец: Везде и всегда
НК391 писал(а):
25 фев, 2025, 9:44
Севастопольцы ИСКРЕННЕ НАДЕЮТСЯ, что так и будет. Ибо любители шелеста бамбука из мухосранска не могут помнить, как красиво смотрелся советский Севастополь с розами на всех клумбах.
СЕВАСТОПОЛЬЦЕВ уже видимо можно будет что называется по пальцам пересчитать.. все больше видимо с каждым годом будет тех кто по сути не только не знает Севастополь но и не желает знать.. а всяким чудачествам (это очень прилично говоря) нынешних управленцев готов рукоплескать.. к сожалению сегодня в почете те для кого ценности прошлого ничто..впрочем это уже все в истории было.. но у нас видимо принято наступать на грабли..

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2025, 10:27 
Высота 10 000, полет нормальный

yz_ писал(а):
24 фев, 2025, 21:39
Elena-S писал(а):
24 фев, 2025, 9:52
yz_
Выложите фото клумб в Севастополе. Кроме Приморского. Можно летние прошлого года.

К примеру, весенние/летние/осенние газоны и клумбы на пл.Ушакова чем вас не устраивают? Каждое лето там приятно пахнет буддлея, запахов биотуалета нет, мусорных мешков и мусора тоже нет... Но вы же наверняка и там найдете к чему придраться. :evil:
Turandot писал(а):
24 фев, 2025, 12:58
Можно подумать, кроме цветущих клумб в городе и проблем нет, решение которых непосредственно связано с именем того, чьим именем названа тема. :roll:
А ведь кто-то действительно может так подумать. Вот насмотрятся фотографий и сообщений Елены-С и решат переделывать клумбу на Восставших. :mrgreen:
А кроме пл. Ушакова?
----------
Мусор в мешке от УК или от ПАрков и Скверов так и простоял световой день и вечер в сквере Курсантов, "ожидая" вывоза. Граждане же несут свой мусор из всех домов в специально выделенные мусорные контейнеры в 30 секундах от этого мешка.
Особенный мусор особо украшает город ФЗ.
Изображение

Я несколько раз писала про неогороженный участок на съезде с пандуса, что с высоты может упасть и колясочник, если ошибется с управлением коляской, и здоровый взрослый невнимательный, и ребенок неосторожный. Несколько лет обрыв был без забора. Сейчас поставили вроде бы, видела издалека.
Фото без забора.
► Показать
Вы не поверите, расписание на ост. бывшая 6ка повесили после моих обращений. Но упирались сначала- там есть куаркод, он выведет вас на сайт, там ищите расписание. Куаркод висел на остановочном павильоне, выше уровня глаз, маленький. Это было неудобно даже для молодых и зрячих, с телефоном и с хорошим интернетом.
Пришел на "умную" остановку, стоит 2. А надо в Камыши. Думаешь,то ли подъехать до 50 летия и пройти на ЦУМ, то ли подождать 76. Но когда он будет и будет ли? Достал телефон, включил, сканировал, зашел на сайт -грузится.... а 2 ушла и 76 еще не скоро.
На бумажное расписание глянул -принял решение.
Но расписание в городе ФЗ на бумажке А4 мелким почерком за стеклом деспетчерской в метре от того самого биотуалета, который сечас не воняет.
Хотя года 3 или 4 назад официально писали от Департамента транспорта Правительства Развожаева, что стенд "разрабатывается". Так и не разработали.
А где-то есть и клумбы вместо мусора в мешках, и расписание читаемое, и туалеты для водителей с зеркалом и краном для мытья рук.
► Показать

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2025, 11:41 

yz_ писал(а):
25 фев, 2025, 9:57
вас рано или поздно услышат и наверняка с удовольствием будут вбухивать миллионы на какую-нибудь реконструкцию клумбы на Восставших :lol: Почаще жалуйтесь именно на то, что в городе роз мало :mrgreen:
Что за полиция нравов не туда воюет? Ах да, проще делать вид что "мы с сильными, мы за сильных", опять же, ИБД вовсю

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2025, 12:08 

Похоже, что у некоторых севастопольцев (нет, СЕВАСТОПОЛЬЦЕВ, застрявших в советских воспоминаниях, мозги тоже застряли где-то там и дальше они думать не хотят.
Извините, что намекнула вам насчёт каких-то других проблем. Да, надо делать клумбу на Восставших! Наверное, некоторые СЕВАСТОПОЛЬЦЫ в г*вне готовы плавать (это образное выражение), но для них это ерунда. Главное верить, что клумбу сделают. С розами. Как в советском Севастополе! А с учётом того, что даже какой-нибудь маленький скверик по документам может стоить не один десяток миллионов, клумбу на Восставших забабахают еще дороже))) ведь СЕВАСТОПОЛЬЦЫ так хотят эту клумбу! Так что да, надо ее каждый день фотографировать и выкладывать во все темы. И да, про розы тоже надо ныть как можно чаще, и вообще надо чтобы клумбы были на каждом шагу. :lol2: :lol2: :lol2:

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2025, 12:20 
11 000 сообщений+

yz_ писал(а):
Извините, что намекнула вам насчёт каких-то других проблем.
Это севастопольцы "умыкнули" средства, выделенные на строительство очистных сооружений и в пять раз увеличили стоимость их возведения в очередном варианте? И не они ли, что называется, "били в набат", когда в быстрорастущем с точки зрения населения городе вместо усовершенствования ОС меняли хорошие бордюры на плохие ( и т.п.)?

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2025, 12:29 

yz_ писал(а):
25 фев, 2025, 12:08
ведь СЕВАСТОПОЛЬЦЫ так хотят эту клумбу!
Что они себе позволяют, эти севастопольцы! Застряли в совке, с его капитальными строениями без уплотнительной застройки, без спиленных деревьев, без парка Победы в апартаментах, без заборов на Херсонесе! Застряли в зеленом ухоженном городе, где не падали подпорные стенки и общественный транспорт стабильно работал!
А вы, вы на чей карман разговариваете? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2025, 12:30 

heland
Да какая мне разница? Я, как любитель шелеста бамбука из мухосранска(с), отныне буду топить за клумбы и за цветы! В конце-концов цветы - это красота, а красоты должно быть много! Спасибо вам всем, что такую хорошую идею мне подкинули.)))

Elena-S, буду теперь тоже фотографировать пустые клумбы и кидать фотографии сюда! Везде должны быть цветы и газоны! :angel:

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2025, 17:13 

Не частная лавочка. А целое
ГУП “Севэлектроавтотранс им. А.С. Круподёрова”
Государственное унитарное предприятие осуществляет пассажирские перевозки троллейбусным, автобусным и морским транспортом.

не имеет специально обученного работника для приклеивания угла, а необученные не умеют или не хотят
► Показать
не имеет чистого листа, только такой грязный
► Показать
может и хотели как лучше, а смогли только так напечатать
► Показать
Город ФЗ. Или все-таки дремучая деревенька?

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2025, 17:21 
11 000 сообщений+

Постоялец: Автомобилист
Elena-S писал(а):
25 фев, 2025, 17:13
Город ФЗ. Или все-таки дремучая деревенька?
ГФЗ он только для городского руководства, плюшки только для них, для всех остальных провинция типа деревеньки.

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2025, 9:48 
*

yz_ писал(а):
Наверное, некоторые СЕВАСТОПОЛЬЦЫ в г*вне готовы плавать (это образное выражение), но для них это ерунда. Главное верить, что клумбу сделают. С розами. Как в советском Севастополе!
1. Подтверждаете, что вы НЕ севастополец - судя по высказыванию про г*но.
2. Вы еще и не из Советского Союза, ибо всё же нынешнее г*но вас устраивает.
3. В чем противоречие - пилить бюджет на уничтожении города (Исторический бульвар, музей М.П.Крошицкого, больница скорой помощи, онкоцентр, очистные ...........) и украшать город розами можно одновременно, но видимо украшение города-героя мусором больше коррелирует с перечисленными и не перечисленными недостройками.
П.С. Не утруждайте себя ответом. У меня стойкое убеждение, что я беседую с подростком пубертатного периода.

Последний раз редактировалось НК391 28 фев, 2025, 9:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2025, 11:34 

Забанен: до 29 сен, 2026, 19:47
:smith: разве же можно пройти мимо подобного пассажа?
НК391 писал(а):
26 фев, 2025, 9:48
yz_ писал(а):
Наверное, некоторые СЕВАСТОПОЛЬЦЫ в г*вне готовы плавать (это образное выражение), но для них это ерунда. Главное верить, что клумбу сделают. С розами. Как в советском Севастополе!
1. Подтверждаете, что вы НЕ севастополец - судя по высказыванию про г*но.
улыбнуться и задуматься► Показать
........
по теме. Похоже, в кандидаты на пост губернатора стойко метят пока двое: некто Макушин и Горелов.
Пространное интервью с последним выложено вчера на
Служба новостей ForPost
вт, 25/02/2025 - 20:10. Там масса комментов - рекомендую.

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2025, 12:28 

Turandot писал(а):
26 фев, 2025, 11:34
Это все крымская весна :angel: Скоро очередная годовщина возвращения Крыма в родную гавань и наверное поэтому людей (СЕВАСТОПОЛЬЦЕВ!) переполняют положительные эмоции, море радости и улыбок. :angel: А так как с флагами бегать уже не надо, они выплескивают свою радость в виде сообщений на форуме. Делятся впечатлениями, радуются жизни. И все очень спокойные и добрые. Вот прям видно, что их жизнь изменилась в лучшую сторону! Осталось всё это дело занюхать розами и будет вообще зашибись... :angel:

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2025, 14:49 

yz_
Воспользуйтесь рекомендацией в предыдущем посте. Там на ваш вопрос отвечает Горелов на первых минутах видео.

Попробуйте за своим морем радости следить, где и что вы лично выплескиваете, и зачем.

Я здесь публично выплескиваю свою нерадость по поводу мешков с мусором на тротуарах, так как мне это не нравится, мешки с мусором никогда ранее не были традиционным элементом городского пейзажа, традиционным действием уборщиков было нести мусор в контейнеры сразу после уборки.
Мне не нравится уровень озеленения и состояние газонов и клумб в Севастополе.
Мне не нравится убогое расписание на остановке.

Это все -ответственность управленцев под руководством губернатора.

Мои нерадости читают не только форумчане зарегистрированные. Ну, и вообще-то "органы" отслеживают, я думаю, настроения народа. Мое настроение такое- внешний вид южного города, Города-Героя, ГФЗ не соответствует его статусам.
Но вообще-то прогресс есть.
Сравните фото
октябрь 2023
► Показать
апрель 2024
► Показать
И вот как красиво стало в феврале 2025. Просто праздник какой-то, а не расписание.
Особенно красиво наклеено расписание по центру. И как хорошо читается! Ведь могли бы еще мельче шрифт выбрать. А могли бы и вообще расписание не вывешивать. Но ведь как хорошо прекрепили. Невозможно не радоваться заботе о народе.
► Показать
--------------------------
Прогрессом руководят не только люди, но и природа. Жаль нет фотки с площадки Острякова 123. По ставшей обычной практике там для детской площадки сняли слой почвы с травой и засыпали песком (в других местах щебнем засыпают также). Прошло сколько-то лет... Прохожу мимо, какая красота, вот праздник так праздник, зеленая трава проросла сквозь искусственно созданную под маркой благоустройства пустыню .

Где-то недавно мелькунуло, что Украина то ли торгует, то ли собирается торговать черноземом, земля на вес. То есть земля -это ценность вместе с травой. У нас системно травяной покров закрывают плацами с плиткой ( см. ту же пл. Восставших") и засыпают песком или щебнем.

А для чего вы пишите то, что пишите?

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2025, 15:00 

Забанен: Бессрочно
yz_ писал(а):
Осталось всё это дело занюхать розами и будет вообще зашибись...
Это фсьо от того, что раньше... у почтальна велосипеда не было.
А у севастопольчан - мэра. Сиречь - самоуправления.
А традиция эта нисходид до седых глубин.
Не верите?
А тыцните сюда
Второе слово на букву "Г"
Только, Гипноса Киммерийского ради, не проводите никаких параллелей. :wink:

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2025, 16:38 
11 000 сообщений+

yz_ писал(а):
с флагами бегать уже не надо
приехали урожай собирать там, где не сеяли?
Turandot писал(а):
Каждый имеет право на мнение, которое не помешало бы скрыть…
Elena-S писал(а):
Прогрессом руководят не только люди, но и природа.
Надежда только на природу)))

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2025, 17:53 

Чудо-чудное, диво-дивное!
Глас вопиющего на форуме либо услышан, так как кроме обывателей читают форум и должностные лица Правительства или троллейбусники и был нанят специальный работник, либо кто-то из сотрудников Севтроллейбуса не только захотел, но и смог сделать одно расписание покрупнее, второе приклеить!
Однако, еще не все недостатки устранены. На бумажку о маршруте3 чистой бумажки не нашлось. Неужели дотаций не хватило? Или неравнодушия к своему предприятию и Департаменту транспорта Правительства Севастополя? Или чего-то еще?
► Показать
Кому непонятно о чем это я, посмотрите фотки в моем посте выше.

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2025, 18:29 

Elena-S писал(а):
26 фев, 2025, 17:53
Чудо-чудное, диво-дивное!
► Показать
Больше похоже на скачок.
Или на рывок.
Или на прорыв.

В любом случае аналогов в Мире нет.
Впрочем, за весь Мир не ручаюсь.
В ЦАР и Мали я не бывал. :wink:

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2025, 18:47 

Elena-S

Неужели такие продвинутые в IT- технологиях горожане и предприятия не смогли создать расписание движения транспорта через Интернет.Пришел на остановку ,открыл мобильник и узнал расписание.Где приборостроители?

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2025, 19:45 

ванваныч писал(а):
26 фев, 2025, 18:47
Elena-S

Неужели такие продвинутые в IT- технологиях горожане и предприятия не смогли создать расписание движения транспорта через Интернет.Пришел на остановку ,открыл мобильник и узнал расписание.Где приборостроители?
Скопировала мое объяснение нужности печатного расписания с предыдущей страницы.

"Вы не поверите, расписание на ост. бывшая 6ка повесили после моих обращений. Но упирались сначала- там есть куаркод, он выведет вас на сайт, там ищите расписание. Куаркод висел на остановочном павильоне, выше уровня глаз, маленький. Это было неудобно даже для молодых и зрячих, с телефоном и с хорошим интернетом.
Пришел на "умную" остановку, стоит 2. А надо в Камыши. Думаешь,то ли подъехать до 50 летия и пройти на ЦУМ, то ли подождать 76. Но когда он будет и будет ли? Достал телефон, включил, сканировал, зашел на сайт -грузится.... а 2 ушла и 76 еще не скоро.
На бумажное расписание глянул -принял решение ехать на 2 или подождать-таки 76."

----------------------------------------
Никогда не видела, чтобы кто-то сканировал код на стеклянной остановке, чтобы узнать расписание. И страрые, и молодые читают бумажное.

Цифровизация не всегда благо и часто ненадежна, разве вы не убедились в этом сами, например, при невозможности зайти в банковское приложение в телефоне или когда "висит" сайт в какой-то организации и никаких вам справок, услуг и т.д. Но если вы можете подождать справку, то транспорт общественный вас ждать не будет.

"Продвинутость" не является обязанностью гражданина, особенно старого. Нет обязанности иметь телефон и интернет в нем. Ты можешь быть молод с лучшим телефоном, а интернет внезапно пропал и модное расписание и модный куаркод на "умной остановке" становится никчемной картинкой.

Погоня за модностью бывает неуместна и неудобной.

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2025, 20:12 
12k сообщений+

ванваныч
Так на сайте Севэлектроавтотранса информация вроде и есть, но вы предлагаете каждому жителю выдать смартфон?

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2025, 20:35 

Elena-S писал(а):
26 фев, 2025, 14:49
Мне не нравится
А что вам нравится?
Elena-S писал(а):
что пишите?
Здесь как бы все что-то пишут. Я пишу о хорошем чаще, чем о плохом. Вроде правилами форума это не запрещено. :rose:
Laquardamak писал(а):
26 фев, 2025, 15:00
Только, Гипноса Киммерийского ради, не проводите никаких параллелей. :wink:
Да и не собиралась. После чьих-то высказываний про подростка протуберантного периода даже мое воображение треснуло, рассыпалось и исчезло где-то в межгалактическом пространстве...
heland писал(а):
26 фев, 2025, 16:38
приехали урожай собирать там, где не сеяли?
Не знаю. Я тех людей, что с флагами бегали, об этом не спрашивала. Не люблю массовые мероприятия, смотрела всё по телевизору и в соцсетях.

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2025, 23:13 

yz_ писал(а):
Я тех людей, что с флагами бегали, об этом не спрашивала.
Не люблю массовые мероприятия,...
Оправдываетесь.
А зря.
Открою Вам тайну.
Те, кто изображал сеятелей, были обычной массовкой сусликов.
Засевалы сидели далеко.
А некоторые агрономы-практики уже конкретно сидят.
Основная масса бывших орудий того земледелия нашла новое воплощение
и нынче, как кто-то тут докладывал,
продаётся на килограммы в ЕС.

Немного цинично.
Я знаю.
Не осуждайте.
Это факты.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 16405 сообщений ]  На страницу Пред. 1432 433 434657 След.

Часовой пояс: UTC+03:00