ANNA35 писал(а): ↑27 фев, 2025, 18:15
черрТЯ писал(а): ↑14 фев, 2025, 14:32
https://93.ru/text/incidents/2025/02/13/75103202/
Ну а чО... ?
могли б еще и премию выдать или грант какой...
В Арбитражном суде Краснодарского края 13 февраля огласили решение по резонансному делу о крушении танкеров в Керченском проливе. Согласно постановлению суда, назначены штрафы:
«Кама шиппинг» — 30 тысяч рублей (ЧП с «Приморье»);
«Волгатранснефть» — 600 тысяч рублей (по 300 тысяч за ЧП с «Волгонефть 239» и «Волгонефть 109»).
Премию не выдали,но вновь штраф назначили мизерный.
ООО «Кама Шиппинг" оштрафовано… на 30 тысяч.
Не виноваты они,просто таинственное судно -накопитель не было готово к приему мазута.
«Арбитражный суд Краснодарского края назначил владельцу потерпевшего крушение танкера "Волгонефть-212" административный штраф 30 тысяч рублей за нарушение требований технического регламента, передает корреспондент РИА Новости из суда.»
https://ria.ru/20250227/tanker-2001941264.html
Флот:
С 2019 года началась программа замены флота река-море. К 2030 году планировалось построить и заменить 1000 новых кораблей.
Строительством занимались три источника судостроения : "Красное Сормово" , Китай и Турция. Основное количество строилось на Красном Сормове.
Но в 2020 году стало понятно, что будет война. Почему это стало понятно ? Потому что на гражданском флоте вернули в обязаловку ВМП, приставили заместителей директоров компаний по Военноморской подготовке, Капитанов и Старпомов обязали пройти обязательный минимум по ВМП, ну и много ещё других факторов на флоте говорили о том, что война обязательно будет. Началось массовое строительство военных кораблей "зелёной воды" , а это первый признак подготовки к охране водных районов РФ. Все деньги шли туда. Сирийский экспресс продолжал работать, бросить это Россия не могла, весь новый и годный флот был задействован в Сирию. Программа гражданского судостроения была сильно свёрнута, осталось много старого флота, который должен был быть списан ещё в прошлом веке. Но флот был нужен , его утилизация привела бы , и приведёт сегодня к уничтожению речных гидроузлов, которые выживают за счёт речного флота, а гидроузлы это стратегические артерии водного сообщения России. Нет флота - нет денег на обслуживание шлюзов и каналов, а это очень большие деньги и уникальные штучные специалисты. Это про состояние флота.
Теперь про кадры. На сегодняшний день основной кузницей кадров река-море является ГАВТ, "Астраханская Государственная Академия Водного Транспорта". Там есть бюджет, и основная масса это коммерческие , платные курсанты. И относятся к курсантам как к дойной корове. Все преподаватели берут взятки, несут в клювике наверх, а те кто вверху несут дальше наверх. Качество кадров жуткое, на флот приходят "специалисты" без знаний, но с пониманием что за деньги можно решить любую проблему. Система существует с конца 90х годов. В итоге эта зараза распространяется и на все контролирующие органы, ведь за деньги можно решить всё, так учили.
Что касается танкеров, то там вообще был беспредел с конца 90х, когда капитаны и старшие механики за 2-3 месяца рейса наворовывали столько топлива, что строили себе огромные дома. Ну и новые кадры так же воспитывались.
В СССР была негласная установка, капитанами до 45, а стармехами до 40 лет не назначать. Капитан и стармех должны быть состоявшимися людьми, на которых нельзя надавить чтобы заставить пойти на служебное преступление. Сегодня капитаном и стармехом можно стать до 30 лет, и люди с ипотеками, кредитами и т.д. идут в море, чтобы обеспечить свою молодую семь, оплатить проценты в банке и т.д. Поэтому 35 летнего парня можно как угодно придавить, заставить выполнить преступный приказ, иначе ногой под зад и иди объясняй в банк почему ты не способен погасить кредит.
Война:
Надо продавать углеводороды. Северные потоки взорваны, поставки через украину не ведутся, суда под Российским флагом в европейски порты не пускают. Поэтому возят ГСМ из Нефтекамска, Волгограда, Астрахани в Чёрное море на накопители и в грузовые районы, где и перегружают на тот самый теневой флот.
Все всё знают, параходы старые, других просто нет, остановить поставки нельзя так как нужны деньги. Любой выход Волгонефтей из Азовского моря в Чёрное это должностное преступление всех вовлечённых сторон, включая Правительство РФ и ВС РФ.
Рано или поздно обязательно будут случаться подобные аварии, как результат всех накопившихся проблем.
Кого будем наказывать ?
_________________
Желаю себе счастья и добра.
