Севастопольгаз обновление договора

В данном форуме допускается обсуждение тем, непосредственно связанных с городом Севастополем.

Модераторы: SevGS, Главврач

ramzay

Re: Севастопольгаз обновление договора

#3901 Сообщение ramzay » 12 фев, 2025, 16:44 Re: Севастопольгаз обновление договора

Для взимания штрафов надо базу оборудования ежегодно не просирать. А с этим определённые сложности.

Lorma2014

#3902 Сообщение Lorma2014 » 12 фев, 2025, 18:46 Re: Севастопольгаз обновление договора

«Севастопольгаз» ссылается на постановление Правительства РФ № 859 от 29.05.2023 года и сообщает, что с 1 января 2025 года газоснабжающее предприятие переходит на ежемесячную систему оплаты.

Таким образом стоимость техобслуживания будет распределена на 12 равных частей, одна из которых будет вноситься в отдельную строку в квитанции за газ. Причём потребители, не согласные с таким нововведением, имеют право не оплачивать данный платёж.

Если человек внёс первую оплату, тем самым он дал своё согласие и заключил публичный договор (публичную оферту). Теперь в течение года он обязан ежемесячно оплачивать оставшиеся 11 частей суммы за техническое обслуживание газового оборудования.

При этом в самом постановлении Правительства РФ № 859 от 29.05.2023, на которое ссылается ресурсоснабжающая организация, сказано: «оплата работ (услуг) по ТО внутридомового газового оборудования в многоквартирном доме, в том числе в виде абонентской платы, осуществляется заказчиком в срок, установленный договором о техническом обслуживании и ремонте внутридомового газового оборудования в многоквартирном доме, а если такой срок этим договором не установлен — ежемесячно равными платежами, не позднее 10-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором были выполнены соответствующие работы (оказаны соответствующие услуги)».

Alian Stranger
покоритель восьмитысячников
Постоялец: Везде и всегда

#3903 Сообщение Alian Stranger » 12 фев, 2025, 19:35 Re: Севастопольгаз обновление договора

Lorma2014 писал(а):
При этом в самом постановлении Правительства РФ № 859 от 29.05.2023, на которое ссылается ресурсоснабжающая организация, сказано: «оплата работ (услуг) по ТО внутридомового газового оборудования в многоквартирном доме, в том числе в виде абонентской платы, осуществляется заказчиком в срок, установленный договором о техническом обслуживании и ремонте внутридомового газового оборудования в многоквартирном доме, а если такой срок этим договором не установлен — ежемесячно равными платежами, не позднее 10-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором были выполнены соответствующие работы (оказаны соответствующие услуги)».
Авансовые начисления успешно валятся в п/я за внутриквартирное ГО
Ничто так не сближает людей, как мелкие пороки.
► Показать

Round
кирилл и мефодий

#3904 Сообщение Round » 12 фев, 2025, 20:20 Re: Севастопольгаз обновление договора

aaz10
Я абонентом Горгаза являюсь с 2019 года, за все время пустил в дом однажды, лоханулся, поднял неподписанный телефон, чего раньше никогда не делал и сказал после того, что в следующий раз только через мой труп, так они вот чего удумали.
Делали бы ТО хоть частично, еще можно было бы терпеть, но не делать ничего, это слишком.
Правильный путь один - СВОЙ.

ramzay

#3905 Сообщение ramzay » 12 фев, 2025, 20:47 Re: Севастопольгаз обновление договора

Round писал(а):
Делали бы ТО хоть частично, еще можно было бы терпеть, но не делать ничего, это слишком.
Неправильная мысль. Я за слесарями горгаза на работе косяки исправлял много и часто. Ладно, это было уже довольно давно и можно сказать, что ситуация изменилась. Слава богу, появилась возможность с этой сферой больше ничего общего не иметь. Но нет, к моему личному котлу эти деятели добрались 2 раза. Оба раза после их вмешательства котёл становился неисправен. Вплоть до того, что сорвали резьбу на штуцере патрубка пилотной горелки и оставили её, втихаря, незатянутой и травящей. В фильтр лазили, порвав уплотнительное кольцо, и закрутили на фум-ленту с двумя нитками резьбы... Короче ребята любят рисковать чужой безопасностью.

DeniSov
Д.Б!
Постоялец: Политикан
Контактная информация:
Забанен: за 2 предупреждения

#3906 Сообщение DeniSov » 12 фев, 2025, 21:02 Re: Севастопольгаз обновление договора

ramzay писал(а):
Короче ребята любят рисковать чужой безопасностью.
И ответственности за это не понесут.
I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.
"Аркадич, да ты монстр!" (С) Последние слова моего крестника, которые я от него слышал. Погиб ясно где.

Lionka
**

#3907 Сообщение Lionka » 12 фев, 2025, 21:31 Re: Севастопольгаз обновление договора

Муж пришел от мамы, ей пришла квитанция за газ и новая за ТО: в ней указан котел, плита газовая наоборот исчезла. Квартира брежневка в пятиэтажке, ни котла, ни колонки не имеется в наличии совсем))). Сумма тоже соответствует наличию котла. Она уже все заплатила, конечно же.
Делай что должен и будь что будет

Round
кирилл и мефодий

#3908 Сообщение Round » 12 фев, 2025, 21:40 Re: Севастопольгаз обновление договора

ramzay
Я писал уже миллион раз, котел чиню и обслуживаю сам, своими руками, тот горе мастер поелозил щеточкой по горелке, подул ртом, все, больше он ничего в котле не делал, понятно открыл облицовку, открыл оцинкованную защиту и открутил два самореза, чтобы открыть камеру горения.
После того как он ушел, я опять все открыл, пропылесосил пылесосом и закрыл.
То что он сделал, никакого отношения к ТО не имеет.

routir
Высота 10 000, полет нормальный

#3909 Сообщение routir » 13 фев, 2025, 8:37 Re: Севастопольгаз обновление договора

Ой, я нечаянно :mrgreen:
Изображение
Температура моря в Крыму watsen.info

NazarovR

#3910 Сообщение NazarovR » 13 фев, 2025, 9:20 Re: Севастопольгаз обновление договора

Round писал(а):
12 фев, 2025, 21:40
ramzay
Я писал уже миллион раз, котел чиню и обслуживаю сам, своими руками, тот горе мастер поелозил щеточкой по горелке, подул ртом, все, больше он ничего в котле не делал, понятно открыл облицовку, открыл оцинкованную защиту и открутил два самореза, чтобы открыть камеру горения.
После того как он ушел, я опять все открыл, пропылесосил пылесосом и закрыл.
То что он сделал, никакого отношения к ТО не имеет.
Отправил информационный запрос в горгаз, где спросил что входит в ТО. Ответ пришел сразу. Все объяснили и по ТО и по договору. Обратная связь работает хорошо. Я не хвалю горгаз, но без них нельзя и надо находить разумный компромисс. При последнем ТО нашли утечку газа, все исправили, отремонтировали. Так что на мой взгляд, ТО проводить надо.
Текст ответа -
«МИНИМАЛЬНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ
УСЛУГ (РАБОТ) ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ И
РЕМОНТУ ВНУТРИДОМОВОГО ГАЗОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ В
МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ, ВНУТРИКВАРТИРНОГО ГАЗОВОГО
ОБОРУДОВАНИЯ В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ И
ВНУТРИДОМОВОГО ГАЗОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ В ЖИЛОМ ДОМЕ
(Постановление Правительства РФ от 14.05.2013 N 410 (ред. от 29.05.2023)
«О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании
внутридомового и внутриквартирного газового оборудования»)
1. Визуальная проверка целостности внутридомового и (или)
внутриквартирного газового оборудования и его соответствия нормативным
требованиям.
2. Визуальная проверка наличия свободного доступа к внутридомовому
и (или) внутриквартирному газовому оборудованию.
3. Визуальная проверка состояния окраски и креплений газопроводов.
4. Визуальная проверка наличия и целостности футляров, в том числе их
уплотнений, в местах прокладки газопроводов через наружные и внутренние
конструкции многоквартирных домов и домовладений.
5. Проверка герметичности соединений и отключающих устройств
(опрессовка, приборный метод, мыльная эмульсия, пенообразующая смесь),
принятие мер по устранению выявленной негерметичности.
6. Проверка работоспособности и смазка отключающих устройств (если
это предусмотрено документацией изготовителя), установленных на
газопроводах.
7. Разборка и смазка кранов бытового газоиспользующего оборудования
(если это предусмотрено документацией изготовителя).
8. Проверка работоспособности устройств, позволяющих автоматически
отключить подачу газа при отклонении контролируемых параметров за
допустимые пределы, ее наладка и регулировка (предохранительная арматура,
системы контроля загазованности).
9. Регулировка процесса сжигания газа на всех режимах работы
бытового газоиспользующего оборудования, очистка горелок от загрязнений.
10. Проверка наличия тяги в дымовых (при наличии) и вентиляционных
каналах помещений с установленным внутридомовым и
(или)внутриквартирным газовым оборудованием, состояния соединительных
труб с дымовым каналом (при наличии).
11. Выявление неисправностей бытового газоиспользующего
оборудования и определение возможности его дальнейшей эксплуатации.
12. Проверка технического состояния электроизолирующего соединения,
установленного на газопроводе (при наличии).
13. Проверка давления газа перед газоиспользующим оборудованием
при всех работающих горелках и после прекращения подачи газа (при
наличии в составе оборудования индивидуальной баллонной установки
сжиженных углеводородных газов).
14. Замена баллонов сжиженных углеводородных газов (при наличии в
составе оборудования групповых и индивидуальных баллонных установок
сжиженных углеводородных газов).
15. Инструктаж потребителей газа по безопасному использованию газа при удовлетворении коммунально-бытовых нужд.»

volodymyr

#3911 Сообщение volodymyr » 13 фев, 2025, 12:18 Re: Севастопольгаз обновление договора

Всё визуально. Путают понятия техосмотр и техобслуживание. И то и другое ТО, только цена должна быть другая.

calm36

#3912 Сообщение calm36 » 13 фев, 2025, 13:05 Re: Севастопольгаз обновление договора

По поводу тех осмотра газового оборудования. Вы должны узнать график проверки вашего дома,подъезда,квартиры в горгазе на текущий год.(не факт что он измениться в текучке) Отслеживать изменения в графике.При наступлении времени следить за объявлениями у входа в подъезд,где должна появиться информация о предстоящем осмотре.Сидеть и ждать дома представителя горгаза для осмотра оборудования.Если по какой то причине вы пролетели с тех осмотром. Звонить и просить согласовать осмотр на другое время.Если вы не хотите,что бы двухконтурный котёл обслуживал и брал за это плату Севгаз,то по идее нужно написать там заявление на это и приложить договор на обслуживание котла другой организацией которая занимается этим. Но Севгаз включает дурака и всячески препятствует этому.
Всё идёт хорошо, только мимо.

Round
кирилл и мефодий

#3913 Сообщение Round » 13 фев, 2025, 13:28 Re: Севастопольгаз обновление договора

Да, и легенда у них одна, пришли, обнаружили утечку, устранили отремонтировали, начинаешь спрашивать, где была утечка, как вы с ней жили, как устраняли, как ремонтировали, молчок.)
Уже можно было бы придумать и другое, например, пришли, обнаружили засор контура в котле, слили воду, сняли контур, промыли специальным раствором и т.д.
Это и есть техническое обслуживание, а не придуманная утечка.

Tanysha9788

#3914 Сообщение Tanysha9788 » 13 фев, 2025, 15:33 Re: Севастопольгаз обновление договора

Сейчас столько марок котлов,это надо быть каким универсалом

Round
кирилл и мефодий

#3915 Сообщение Round » 13 фев, 2025, 17:34 Re: Севастопольгаз обновление договора

Tanysha9788
Принцип действия одинаковый у всех котлов.
В перечне выше про котел почти ничего, но ценник за него самый большой.)

Viktor1987

#3916 Сообщение Viktor1987 » 13 фев, 2025, 19:09 Re: Севастопольгаз обновление договора

Товарищи добрый вечер. Кто-то из новой квитанции оплачивал уже газоснабжение или ТО по Qr-коду? У меня почему-то оба не работают...

прохожий
12k сообщений+

#3917 Сообщение прохожий » 13 фев, 2025, 20:03 Re: Севастопольгаз обновление договора

Viktor1987 писал(а):
13 фев, 2025, 19:09
Кто-то из новой квитанции оплачивал уже газоснабжение или ТО по Qr-коду? У меня почему-то оба не работают...
видать, там качество картинки фиговое -- у меня ушло около 15 попыток, пока куар-кот не распознался...

Русалка

#3918 Сообщение Русалка » 13 фев, 2025, 20:12 Re: Севастопольгаз обновление договора

Viktor1987 писал(а):
13 фев, 2025, 19:09
Товарищи добрый вечер. Кто-то из новой квитанции оплачивал уже газоснабжение или ТО по Qr-коду? У меня почему-то оба не работают...
Из интереса сканировала - РНКБ не читает ничего, а ВТБ прочитал с первого раза.

Инспектор По

#3919 Сообщение Инспектор По » 14 фев, 2025, 9:10 Re: Севастопольгаз обновление договора

NazarovR писал(а):
Отправил информационный запрос в горгаз, где спросил что входит в ТО. Ответ пришел сразу.
Текст ответа -
Текст ответа► Показать
Текст ответа - фуфло полное:
1. Визуальная проверка...
2. Визуальная проверка...
3. Визуальная проверка...
4. Визуальная проверка...
5. Проверка герметичности соединений и отключающих устройств - эти соединения и устройства устанавливали работники Горгаза за ОЧЕНЬ большие деньги, с какой стати я должен оплачивать проверку качества их работы, причём ими же?
6. Проверка работоспособности и смазка отключающих устройств (если это предусмотрено документацией изготовителя) - а если НЕ предусмотрено ценник на работы уменьшится?
7. Разборка и смазка кранов бытового газоиспользующего оборудования (если это предусмотрено документацией изготовителя) - опять таки: а если НЕ предусмотрено, и за что платить?
8. Проверка работоспособности устройств, позволяющих автоматически отключить подачу газа - а это вообще не их собачьего ума дело, эти устройства устанавливались совсем другой конторой, которая тоже пытается произвести их ТО за безумные деньги
9. Регулировка процесса сжигания газа на всех режимах работы - что за бред? Как можно регулировать диаметр отверстия в бронзовой форсунке той же газовой плиты?
10. Проверка наличия тяги в дымовых (при наличии) и вентиляционных каналах - а служба печников чем несколько раз в год занимается? Просто счета выписывает?
11. Выявление неисправностей бытового газоиспользующего оборудования - каким образом? Визуальным осмотром?
12. Проверка технического состояния электроизолирующего соединения, установленного на газопроводе (при наличии) - а при отсутствии наличия уменьшение ценника на работы предусмотрено?
13. Проверка давления газа ... (при наличии в составе оборудования индивидуальной баллонной установки
сжиженных углеводородных газов) - при отсутствии баллонной установки за что я должен платить?
14. Замена баллонов (при наличии в составе оборудования групповых и индивидуальных баллонных установок
сжиженных углеводородных газов) - аналогично п.13
15. Инструктаж потребителей газа по безопасному использованию газа - а это здесь каким боком (и тем более - за деньги)? У меня УЖЕ есть удостоверение, что подобный инструктаж я получил (за деньги, естественно), и никакой срок давности в этом удостоверении не прописан
Round писал(а):
В перечне выше про котел почти ничего, но ценник за него самый большой.
Ну - это просто: то и в этой, то ли в аналогичной теме было сказано, что по документации изготовителя на какой-то котёл на НОРМАЛЬНОЕ тех-обслуживание с полной разборкой и чисткой всего подряд отводится 6 (ШЕСТЬ!!!) норма-часов. Отсюда и ценник. Другой вопрос, что ничего из этого не делается, да и стрёмно этим руко-жопам доверять что-то сложнее монтировки
Профессиональный ремонт СarAudio.

Round
кирилл и мефодий

#3920 Сообщение Round » 14 фев, 2025, 9:24 Re: Севастопольгаз обновление договора

Инспектор По
Спасибо большое, а то временами кажется, что я какой- то недоумок, у меня сосед 85+, на ходу дай Бог ему здоровья, работал большим начальником на оборонном заводе, принес мне этот список еще год назад, я пробежался, спрашиваю, вы же инженер, где тут техническое обслуживание?
Обиделся на меня, с полгода не заходил.
-----------------------------------------------------------------------------
Признали бы, что осмотр, ну брали бы за приход рублей сто, хоть не так обидно бы было, а то же отдай им, а технику то надо обслуживать, отдай другим, если сам не можешь и нафига козе баян!?! Риторический.

Podvig

#3921 Сообщение Podvig » 14 фев, 2025, 12:30 Re: Севастопольгаз обновление договора

Lorma2014 писал(а):
«Севастопольгаз» ссылается на постановление Правительства РФ № 859 от 29.05.2023 года и сообщает, что с 1 января 2025 года газоснабжающее предприятие переходит на ежемесячную систему оплаты.
Вплатежном документе суммы за ТО нет...
Т.е. "группа напёрсточников" пытается вас подтолкнуть на дарение денег страшным словом "ДОЛГ".
В общем, врут они всё. :pp:

Более проблемный вопрос, почему без нашего ведома передали наши персональные данные посторонним лицам???
Почему передали ООО "Цифровые инновации", а АО "Безумные цфры" проигнорировали??? Коррупция, дискриминация?!!

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Round писал(а):
Обиделся на меня, с полгода не заходил.
"Чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона!"©Народное. :confused:
А наши не придут... Такое время ныне –
А наши не придут… Все наши – это мы.

Round
кирилл и мефодий

#3922 Сообщение Round » 14 фев, 2025, 13:13 Re: Севастопольгаз обновление договора

Podvig
Да не, дедушка нормальный, они же тоже хлеб не зря жуют, вон сколько пунктов понаписали, а почитаешь, одна вода!)

Podvig

#3923 Сообщение Podvig » 14 фев, 2025, 17:57 Re: Севастопольгаз обновление договора

Round
Пункты дословно скопированы из ПП 410.
https://www.consultant.ru/document/cons ... a35c2b41b/

Пора уже иск подавать о возбуждении ненависти к социальной группе "сотрудники Севастопольгаза".
УК РФ Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства
... либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет. :pp:

Судебное заседание 27.02.2025 14:00 7, 1 этаж
ОТВЕТЧИК ПАО "Севастопольгаз"
Защита прав потребителей. Уклонение от ТО ВКГО 8 лет.

Serhio2018

#3924 Сообщение Serhio2018 » 14 фев, 2025, 20:56 Re: Севастопольгаз обновление договора

Включили в ТО колонку, которой нет, опечатана ПАО Севастопольгаз 10 лет назад.

Podvig

#3925 Сообщение Podvig » 14 фев, 2025, 21:07 Re: Севастопольгаз обновление договора

NazarovR писал(а):
Отправил информационный запрос в горгаз, где спросил что входит в ТО. Ответ пришел сразу. Все объяснили и по ТО и по договору. Обратная связь работает хорошо. Я не хвалю горгаз, но без них нельзя и надо находить разумный компромисс. При последнем ТО нашли утечку газа, все исправили, отремонтировали. Так что на мой взгляд, ТО проводить надо.
Ответ был бумажный, сканированный или текстовый?
Если с подписью, то хорошо бы выложить вместе с вопросом.
Спасибо.

Вернуться в «Основной форум»